Егор Михайлов: Болельщики хотят, чтобы мы «убивали» всех соперников? Будем стараться

К комментариям
Егор Михайлов
СПАРТАК vs ДИНАМО 5:2

После безвольного поражения от «Торпедо» на старте сезона, «Спартак» в московском дерби с «Динамо» играючи исправил ситуацию. 5:2 в пользу «красно-белых», как подтверждение того, что команда-настроение умеет браться за ум. Но вот, что приятно. «Спартак» никогда не закрывается от общения. Чтобы ни случилось: досадное поражение или разгром соперника – вы никогда не наткнетесь на закрытую дверь раздевалки или сообщение пресс-атташе о том, что игроки предпочли воздержаться от общения с журналистами.

 А вот с «бело-голубыми» побеседовать так и не удалось. Вячеслав Козлов на запрос о паре вопросов бросил дежурную фразу о недостатке времени, а обаятельный Саша Еременко и вовсе осчастливил лишь взглядом исподлобья.

Особой радости на лице нападающего «Спартака» Егора Михайлова также не было замечено. Но её затмила приятная усталость после крупной победы.  

- Первая игра сложилась неудачно, поэтому на матч с «Динамо» мы настроились серьезно, - говорит Михайлов.- Московские дерби всегда отличаются особыми эмоциями и борьбой. Мы строго действовали в обороне, в атаке дело спорилось и в меньшинстве стояли насмерть. Неудача в игре с «Торпедо» нас смотивировала на достижение положительного результата сегодня.  Постепенно мы вкатываемся в сезон, находим взаимопонимание.

- В прошлом году  команда играла нестабильно, чередуя победу с проигрышем. После стартовой встречи с «Торпедо» Федор Канарейкин заявил «Советскому спорту», что «Спартаку» опять не хватает характера…

- После двух игр об этом рано говорить. Естественно, что на каждый матч надо настраиваться и побеждать в нем. Но если сравнивать игру с «Торпедо» и игру с «Динамо», я вижу прогресс у команды. Надо просто зацепиться за этот матч и показывать такой хоккей все время. Нужно больше двигаться. Именно движение было не на том уровне, на каком должно было быть.

- Каким будет второй матч с «Динамо» и в чем вы видите свое преимущество?

-  Я хочу побыстрее забыть сегодняшний матч, потому что в понедельник (19 сентября – прим. ред.) нам вновь играть с «бело-голубыми». И это будет совсем другая игра и «Динамо» предстанет совершенно иной командой. Более злой, более мотивированной, нежели сегодня. Мы их обыграли 5:2, а следующие два матча будут для них первыми домашними встречами. Это подстегнет их. Но мы не должны сбавлять обороты. Надо сыграть, как сегодня. Многие сказали, что в первом матче мы плохо двигались. Сегодня в этом компоненте, я думаю, недостатка не было. Этого дефицита не должно быть и в понедельник.

- Расскажите о Пачкалине, как о тренере? Какой он по характеру, какой хоккей ему близок, что он требует.  

- Он требовательный человек.  Знает, какого результата хочет от нас добиться и на тренировках, и на играх. Хоккей он видит так: 60% игры в атаке, но при этом не забывая об обороне. Требует, чтобы в обороне играли не только два защитника и центральный нападающий, а чтобы вся пятерка отрабатывала в защите, включая крайних. Но все ребята довольны. Потому что Пачкалин никого не ограничивает в свободе и творчестве, не загоняет в какие-то рамки, и ни в чем не зажимает. Он всегда относится к нам с понимаем. Старается что-то подсказывать, помогать – все это в порядке вещей. От всего тренерского штаба, и от Пачкалина в первую очередь, исходит позитив. А это большой плюс. После первой игры у команды было подавленное настроение, сами понимаете. Но сегодня мы одержали победу перед своими болельщиками, взяли первые три очка. Оглянитесь на ребят в раздевалке – все улыбаются.

- Поддержку от болельщиков  чувствовали?

- Да, спасибо им большое. Первую встречу мы плохо провели, во втором периоде, помню, они даже засвистели. Но критика в наш адрес была заслуженной. А сегодня фанаты нас так здорово поддерживали!  Думаю, вторым матчем они остались довольны, как и мы. Могу сказать от имени всей команды, что мы будем стараться так действовать в каждой игре, чтобы радовать наших болельщиков.

- Разгадали смысл перфоманса?

- Честно говоря, не до конца.

- Как нам рассказал лидер фанатского ультрас-движения «United Crew», металлизированные листки символизировали лед, а на нем главный герой – хоккеист с красными глазами, прототип убийцы из фильма, который готов к сезону, готов одолеть любого соперника, забивая одну шайбу за другой.

- То есть этот хоккеист готов «убить» любого соперника. - смеется форвард.- Тогда будем стараться соответствовать  задумке болельщиков.

Ольга Братухина

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 18 сентября 2011 16:09
Молодец, Егор! bully
#2 SpAnder | 18 сентября 2011 17:04
Михайлов красавчег ) значит Пачкалин говоришь нормалёк ,посмотрим -помотрим ..если так будите играть , то успех ждёт..Главное мы и вы знаете ,что можете !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.