YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Хоккеисты «Спартака»: Когда-то нас должно было прорвать

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Александр Никонцев
СПАРТАК vs ДИНАМО 5:2

После игры в раздевалке «Спартака» яблоку негде было упасть: тут и многочисленные журналисты, и видеооператоры, и игроки, не попавшие в заявку на игру, а также подрастающее поколение в лице сына Йозефа Штумпела, носившегося без устали из одного конца раздевалки в другой. Но особой популярностью у пишущей и снимающей братии пользовались Александр Комаристый и Анатолий Никонцев, набравшие на двоих 6 очков.

– Сегодня Виктор Пачкалин вернул вас во вторую тройку к Олегу Губину и Анатолию Никонцеву. Судя по тому, что ваше звено забросили три шайбы, этот ход себя оправдал. За счет чего получилось сыграть столь удачно? – вопрос Александру Комаристому.

– Были нацелены на ворота, много бросали, шли вперед, напрягали вратаря соперника. Когда-то нас должно было прорвать, мы много тренируемся, работаем, разговариваем между собой, обсуждаем игровые моменты.

– Как и в матче с «Торпедо», «Спартак» неудачно начал игру. Сегодня соперник поразил ваши ворота уже на 9-й секунде. Что почувствовали в этот момент? Обычно такие быстрые голы отрицательно действуют на команду.

– Согласен с вами. Но, возможно, хорошо, что была только первая смена, и вся игра была еще впереди. В то же время, конечно, плохо, что вторую игру подряд мы пропускаем такие быстрые шайбы. Надо над этим работать и сделать все, чтобы это не стало неприятной традицией.

– Когда почувствовали, что победу сегодня от «Спартака» никуда не уйдет?

– Если честно, уверенность появилась, когда забили четвертый гол. После этой шайбы стало легче дышать. Ну а пятый гол расставил все точки над i. От нас требовалось в оставшееся время отыграть строго в обороне и не допустить грубых ошибок.

– То, что сегодня болельщиков было побольше, и, что они могли скандировать и поддерживать вас, помогло?

– Конечно. Болельщики очень хорошо нас поддерживают, спасибо им большое за то, что пришли. Будем стараться и дальше их радовать. Жаль, что в первой игре не получилось доставить им положительные эмоции. Мы играем для болельщиков.

Героем матча, безусловно, стал нападающий «Спартака» Анатолий Никонцев, забросивший две шайбы.

– В игре с «Динамо» у нас многое получалось, – не без радости в голосе отметил Анатолий по окончании встречи. – С Олегом Губиным и Александром Комаристым мы уже хорошо понимаем друг друга, потихоньку сыгрываемся.

– Сегодня красно-белые опять пропустили быстрый гол…

– Чуть-чуть ребята не досмотрели в первой смене, но, думаю, ничего страшного в этом не было. Впереди был весь матч, шла только 9-я секунда.

– Давайте вспомним заброшенные вами шайбы.

– В первом случае шайба ко мне удачно отскочила от защитника после броска Олега Пигановича, времени думать не было, я находился прямо перед воротами и сразу решил, что буду бросать. Во втором случае здорово сыграл Саша Комаристый, который отдал мне пас на дальнюю штангу, оставалось не промахнуться по пустым воротам.

– На ваш, взгляд, что не получалось у вашей тройки в предыдущих играх и мешало забивать больше голов?

– Думаю, мы и на предсезонных турнирах выглядели хорошо, создавали моменты, но шайба в ворота не шла. Сейчас, уверен, все пойдет хорошо.

– Сейчас команде предстоит провести четыре матча в гостях. Как считаете, нынешнему «Спартаку» есть разница, где играть, дома или на выезде?

– Разницы никакой. Надо настраиваться на каждую игру и биться за победу.

– Михаила Мамкина как-то по-особому поздравили с курьезным голом?
– Да нет еще, просто сказали, что он молодец (улыбается). Помню, в прошлом году такой же гол в свои ворота забил «Локомотив».

– В матчах с вашим участием подобные шайбы забрасывались?

– Нет, никогда.

Защитник Михаил Мамкин проводил в КХЛ лишь второй матч, но уже смог открыть свой лицевой счет голам на высшем уровне.

– Сегодня все ребята боролись, проявили характер, здорово отрабатывали назад, – говорит Михаил.

– Вы провели только вторую игру в КХЛ. Как проходит процесс адаптации?

– В предсезонных турнирах я много играл и с каждой игрой набираюсь опыта, обрастаю мясом, если можно так сказать.

– К чему тяжелее всего получается приспособиться?

– Скорости другие, борьбу вести намного тяжелее. Чувствую, что мне не хватает в некоторых моментов массы.

– Вам принципиально, с кем выходить на лед в паре или это второстепенно?

– Все равно, кто будет моим партнером. Сейчас я играю с Денисом Макаровым, и мне очень нравится.

Нападающий второго звена Олег Губин за две стартовые встречи показал себя злостным нарушителем, заработав 10 минут штрафа. Хотя на самом деле такое количество штрафных минут для Олега – большая редкость.

– В первом эпизоде двухминутный штраф я заслужил, а вот во втором не все было так очевидно, спорный момент – сказал Губин после игры. – Наверное, какое-то невезение преследует меня. 10 минут за два матча – многовато. Ладно, главное – выиграли.

– Если в прошлой игре вашим партнером с Анатолием Никонцевым был Хосса, то в этой встрече тренерский штаб вернул к вам в звено Комаристого. Чем объяснить столь удачную игру вашей тройки, забросившей три шайбы?

– Матч с «Торпедо» мы доигрывали в таком сочетании. Тренеры ничего не стали менять и не прогадали. Мои партнеры хорошо отработали, забросили три шайбы.

– Сегодня «Спартак» опять пропустил быстрый гол. На этот раз уже на 9-й секунде. Сильно это подействовало на команду? Если да, то сколько приходили в себя?

– Сегодня у ребят был хороший настрой, так что, можно сказать, этот случайный гол на нашей дальнейшей игре никак не сказался.

– Какая установка была от тренерского штаба перед началом игры?

– Тренеры попросили сыграть рационально, побольше бросать. Начать хорошо. Несмотря на быстро пропущенную шайбу, сегодня это получилось, удачно сыграли первый период. Причина поражения от «Торпедо» еще и в том, что плохо сыграли именно в первой двадцатиминутке. Сегодня забили быстрые, нужные шайбы и в концовке спокойно играли по счету.

Антон Хализов

Защитник «Спартака» Олег Пиганович после победы над московским «Динамо» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, что требует от него главный тренер Виктор Пачкалин, а также вспомнил, как готовился к сезону с хоккеистами «Локомотива» Геннадием Чуриловым и Александром Галимовым.

– «Спартак» заставил бело-голубых ошибаться, мы учли ошибки, которые допустили в матче с «Торпедо», – отметил хоккеист. – Сыграли жестче на пятаке у своих ворот и перестали «терять» соперника.

– Вы в команде всего второй год и уже стали капитаном.

– Рад, что ребята выбрали меня. Не ожидал. Сам голосовал за Йозефа Штумпела. Это очень опытный и авторитетный боец. Более того, он один из немногих в этом «Спартаке», кто поиграл в НХЛ.

– По вашим словам, на Кубке мэра и в матче против «Торпедо» «Спартаку» не хватало дисциплины. В игре с «Динамо» она была?

Олег Губин вот получил 10 минут штрафа. Думаю, если его из команды уберем, проблема будет решена (смеется).

– Андрей Назаров в «Тракторе» просил вас реже подключаться к атакам. Милош Ржига разрешал идти вперед. А что говорит Виктор Пачкалин, когда вы играете в нападении?

– Когда я только пришел в челябинский клуб, у меня была полная свобода действий. Из-за подключений в атаку частенько недорабатывал. Но Андрей Викторович закрывал на это глаза. В итоге сезон я закончил с «минусовыми» показателями. Назаров попросил меня больше внимания уделять обороне. Да я сам понял, что пора бы мне, в первую очередь, заняться прямыми обязанностями. Ржига позволял мне ходить вперед при любом удобном случае. А вот Пачкалин просит доходить до синей линии соперника и бросать по воротам.

– Вы воспитанник ярославского «Локомотива». Что помешало закрепиться в этой команде?

– В 15 лет мне предложили поиграть за дубль «Крылья Советов». В Ярославле мог остаться, только если бы подписал контракт на 7-8 лет. Я не хотел связывать себя такими долгими отношениями с клубом. Сейчас, если возникнет ситуация, что мне придется выбирать между несколькими вариантами, отдам предпочтение ярославскому клубу. Хотя, может быть, об этом пока рано говорить.

– Этим летом вы готовились к чемпионату в Ярославле?

– Да, у меня там живут родители. Перед сезоном многие воспитанники приезжают навестить родственников. Также на лето оставались те, кто играл за «Локо». Мы всегда вместе собирались и катались в «Арене-2000» – с Александром Галимовым, Геннадием Чуриловым…

Артем Мельников

Эдуард Левандовский: «Спартак» находится на правильном пути (Видео)
Эдуард Левандовский: «Спартак» находится на правильном пути (Видео)

Нападающий «Спартака» Эудард Левандовский после поражения от «Ак Барса» сказал, что будет до конца верить
Поздравляем Александра Комаристого, нападающего «Спартака»!
Поздравляем Александра Комаристого, нападающего «Спартака»!

Портал Spartakworld.ru поздравляет нападающего нашей команды с днем его рождения! Александру исполнилось 22 года.
Анатолий Никонцев: Спасибо всем, кто пришел
Анатолий Никонцев: Спасибо всем, кто пришел

Нападающий «Спартака» Анатолий Никонцев в матче с минским «Динамо» прервал свою «сухую»

EversoR

#1 EversoR (17 сентября 2011 23:32)

Молодцы, спартаковцы! bully
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (18 сентября 2011 12:12)

Ребятам респект !Продолжайте в том же духе !

– Михаила Мамкина как-то по-особому поздравили с курьезным голом?
– Да нет еще, просто сказали, что он молодец (улыбается). Помню, в прошлом году такой же гол в свои ворота забил «Локомотив».


Это ,что намёк )
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 36
Последние пользователи: