ХК «Спартак» может потерять и ромбик и имя

К комментариям
ХК Спартак

ХК «Спартак» и МФСО «Спартак» им. Н. П. Старостина до сих пор не заключили лицензионный договор на право использования товарных знаков общества. Как сообщил «Газете.Ru» источник в хоккейном клубе, этот вопрос должен в ближайшее время разрешиться. Если этого не произойдет, по регламенту КХЛ команда может либо сменить название, либо вовсе быть отстранена от участия в чемпионате.

Между хоккейным клубом «Спартак» и международным физкультурно-спортивным обществом «Спартак» им. Н. П. Старостина до сих пор не заключен лицензионный договор на право использования товарных знаков общества: словесного – слова «Спартак» – и изобразительного – трехполосного ромба с буквой «С» в центре.

Согласно действующему законодательству, только наличие зарегистрированного в Роспатенте лицензионного договора дает право ХК «Спартак» использовать в своей деятельности упомянутые товарные знаки. Регламент КХЛ предусматривает обязательство для хоккейных клубов предоставлять документы, позволяющие им использовать товарные знаки.

Отсутствие лицензионного договора может стать причиной либо смены названия команды, либо ее неучастия в предстоящем чемпионате КХЛ.

По мнению МФСО «Спартак», практически не осталось возможностей для исправления ситуации.

Конфликт между сторонами начался еще в 2010 году. Тогда по обращению руководства ХК «Спартак» общество «Спартак» пошло навстречу и выдало разрешение на регистрацию ХК «Спартак» в Министерстве юстиции. Чтобы сезон не был сорван для команды и болельщиков, МФСО «Спартак» выдало лицензию безвозмездно до 31 декабря 2010 года.

По устной договоренности до этого срока между организациями должно было быть заключено долгосрочное лицензионное соглашение. За это время Общество «Спартак» неоднократно обращалось к руководству хоккейного клуба с различными вариантами договоров, которые не только не урезали возможности использования товарных знаков, но даже увеличивали объем передаваемых прав по сравнению с заключенным в 2007 году договором.

«В настоящий момент мы не располагаем письменным обращением ХК «Спартак» о намерении заключить лицензионный договор. Мы обеспокоены тем обстоятельством, что отсутствие должной заинтересованности со стороны ХК «Спартак» и затягивание процесса переговоров могут привести к худшему сценарию и обвинениям в адрес общества о срыве заявочной кампании. Руководство общества «Спартак» приложило максимум возможных усилий в рамках тех прав, которые были делегированы президиумом и съездом общества «Спартак», – говорится в заявлении МФСО «Спартак».

Источник в ХК «Спартак» подтвердил «Газете.Ru», что договор на данный момент не подписан, но при этом заверил, что в ближайшее время этот вопрос должен разрешиться.

Суть вопроса заключается в том, что МФСО «Спартак», закрепившее за собой право на использование как слова «Спартак», так и знаменитого спартаковского ромба, предлагает всем спортивным обществам и клубам, выступающим под спартаковским именем, заключать соответствующие договоры. Согласно которым они должны перечислять МФСО «Спартак» деньги, необходимые для поддержания спартаковских ветеранов.

Дмитрий Анзулис

  • 20

Комментарии 7

#1 EversoR | 3 сентября 2011 09:48
Руки загребущие у Алешиной и Ко! smile-13
#2 Spartan-72 | 3 сентября 2011 10:01
На кол старую, ненасытную коргу!!! smile-37
#3 SpAnder | 3 сентября 2011 11:19
Жить то надо на что то ..ветеранам тоже вкусно есть хочеться.Частный клуб ,и общество с запатентованым схожим названием.За бренд платят,что не ясно ?!
Меняем название тогда на ,мушкетёров..
#4 D.F.C. | 3 сентября 2011 18:46
То к футбольному клубу пристают,то к хоккейному.Баскетбольную команду уже заставили сменить название на Спарта и к :// Какие то вредители это общество спартак :) Ну в Ромбик можно шайбу запихнуть,а вот с названием сложней выкрутиться
#5 gladiator1974 | 3 сентября 2011 23:06
Когда же это закончится?!
#6 Crix | 4 сентября 2011 18:52
одним словом СЦУКО((((
#7 Crix | 4 сентября 2011 18:53
D.F.C.,
хоккейный ромбик был с двумя клюшками, вписанными в ромб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.