YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Хоккеисты «Спартака» посетили дерби в «Лужниках»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Штумпел, Ружичка
СПАРТАК vs ЦСКА 2:2

Игроки ХК "Спартак" Олег Пиганович, Артём Воронин, Дмитрий Вишневский, Штефан Ружичка и Йозеф Штумпел посетили московское дерби, в котором красно-белые сыграли вничью.

О том, что игроки хоккейного клуба «Спартак» посетят матч с участием футбольных одноклубников и цска, стало известно около месяца назад. Бранко Радивоевич посетил первое дерби в сезоне, чем вызвал настоящий фурор на трибуне Б. На этот раз, 28 августа, его примеру последовали сразу пятеро игроков: Штефан Ружичка, Артём Воронин, новоиспечённый капитан Олег Пиганович, Дмитрий Вишневский и новичок команды Йозеф Штумпел.

Спортсмены прибыли на стадион примерно за час до начала матча и заняли места на секторе Б8 под электронным табло. Оставшись практически незамеченными для болельщиков, они поделились ожиданиями от предстоящей игры и сошлись во мнении, что «Спартак» должен победить в интересном матче.

К сожалению, незадолго до стартового свистка арбитра, Олег Пиганович вынужден был покинуть стадион по семейным обстоятельствам. Но оставшиеся хоккеисты сразу же прониклись духом дерби и, как все болельщики, активно участвовали в перфомансе. Штефан Ружичка, слыша знакомые речёвки, которые постоянно звучат под сводами арены «Сокольники», подпевал. Штумпел, впервые оказавшийся на футболе в России, не отрывал взгляда от событий, происходящих на поле. Молодые Вишневский и Воронин не отставали от словаков и активно поддерживали спартаковцев на протяжении всего матча.

На секторе было объявлено о присутствии хоккеистов, и несколько тысяч человек в едином порыве начали скандировать «Шайбу, шайбу!» и «Штефан Ружичка!» По окончании матча игроки хоккейного клуба с удовольствием раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Хорошую атмосферу не испортило даже то, что спартаковских болельщиков после финального свистка задержали на трибунах на 1,5 часа. Если Ружичка отнёсся к такой задержке при выходе со стадиона нормально и не был расстроен, то Штумпел выразил удивление таким отношением к присутствующим зрителям. Хоккеистов разочаровал лишь итоговый результат матча, который не совпал с прогнозами.

Олег Пиганович: «Хотел попасть именно на фанатку»

Олег, как и положено капитану, первым вызвался отвечать на вопросы.

- Что привело тебя сегодня на футбол?

- Это дерби! Интереснейший матч «Спартак» - цска, который в любом виде спорта привлекает внимание зрителей.

- «Спартак» недавно проиграл в Лиге Европы польской «Легии» и вылетел из еврокубков. Что сегодня ждать от красно-белых?

- «Спартак» будет играть на победу, ведь они захотят реабилитироваться за поражение перед болельщиками. Если спартаковцы победят, то это будет большой плюс. Болельщики за победу над цска готовы будут простить игрокам прежние неудачи. Так что если «Спартак» сегодня выиграет – это будет здорово!

- Просмотр матча на фанатской трибуне – твой выбор или кто-то позвал?

- Мы хотели попасть именно на фанатку, а тут ещё и Никита нас пригласил. Находясь на трибуне за воротами, получаешь совершенно другие эмоции, нежели смотря за игрой с центра. Здесь отличная атмосфера! Мы были здесь же и на матче с «Челси» прошлой осенью.

- Поговорим о хоккее. Команда начинает сезон с большими изменениями.

- Перемен стоило ожидать, от этого никуда не деться. В этом году будем стараться новым составом добиваться побед и радовать болельщиков красивой игрой.

- На кубке мэра болельщики вправе ожидать от команды большего результата, нежели был в том году?

- Будем стараться. Мы выходим на любой матч с целью победить. Поэтому надо выигрывать и кубок мэра, и товарищеские матчи, что бы почувствовать вкус побед и удачно стартовать в сезоне.

- Новый главный тренер привнёс в игру что-то новое?

- У каждого тренера своё видение игры, тренировки и прочее. Так что у нас будет новая схема игры.

Йозеф Штумпел: «Спартак - цска – это большое дерби»

- Йозеф, ты раньше что-нибудь знал о матче «Спартак» - цска?

- Это самое большое дерби не только в Москве, но и во всём российском футболе. Очень хочу посмотреть эту игру и верю что победит «Спартак».

- «Спартак» проиграл в четверг в Лиге Европы и сейчас не показывает хорошей игры.

- Да, я слышал об этом. Но команде надо начать выигрывать и тогда всё будет хорошо.

- Рискнёшь назвать счёт?

- Трудно сказать с каким счётом завершится игра. Но я очень хочу увидеть победу «Спартака»!

- После этого матча собираешься выбираться на футбол почаще?

- Не знаю, ведь у нас постоянно идут игры в КХЛ. Но если выпадет свободное время – обязательно выберусь на стадион.

По окончании матча Йозеф поделился впечатлениями от увиденного.

­- Игра понравилась?

- Понравилось много забитых голов. К сожалению, «Спартак» плохо сыграл в обороне, пропустил 2 гола, но смог сравнять счёт.

- Кого-то можешь выделить на поле?

- Я мало кого знаю, но видно было, что играли не в самый сильный футбол.

- Сегодня на матче было почти 60 тысяч зрителей. Как тебе атмосфера на трибуне?

- Для игроков очень хорошо играть при полных трибунах. И, честно признаюсь, такой поддержки своей команды я ещё никогда не видел. Очень рад, что смог оказаться среди них в самой гуще событий.

- Игры хоккейного клуба против московских команд и лидеров тоже собирают аншлаги, а вот на остальные матчи ходит очень мало зрителей.

- Я хочу, что бы болельщики всегда приходили и заполняли наш стадион, а мы будем их радовать красивой игрой и результатами. Поэтому приглашаю всех поклонников «Спартака» на наши игры.

Штефан Ружичка: «Задача - попасть в плей-офф»

- Штефан, какие ожидания от сегодняшнего матча?

- Надеюсь, «Спартак» сегодня наконец-то победит, ведь впереди у красно-белых сильные игроки.

- Ты пришёл на фанатскую трибуну смотреть футбол или шизить со всеми?

- Совмещу и то и другое (смеётся). Знаю, что здесь в первую очередь от тебя требуется поддержка команды.

- Где эмоций больше, на хоккейной площадке или переполненном футбольном стадионе?

- Здесь очень много зрителей. Атмосфера потрясающая, но и на хоккее, когда трибуны полные, испытываешь особые чувства.

- Милош Ржига, будучи тренером «Спартака», говорил, что неплохо бы было провести матч с цска в «Лужниках». Как думаешь, что можно было бы ожидать от такой игры?

- Если бы подобное произошло, то этот матч запомнился бы надолго. Хоккейное дерби в присутствии полных «Лужников» - это супер!

- У тебя был подобный опыт игры на открытой площадке в карьере?

- Ага, когда играл ребёнком на льду, где не было ни крыши, ни трибун (смеётся).

- Что ожидать от клуба в новом сезоне?

- У нас есть задача попасть в плей-офф, а потом попытаться пройти как можно дальше.

- Можно ли сравнивать прошлогодний и нынешний составы?

- Состав практически остался тем же что и в прошлом году. Так же пришло несколько игроков, среди которых и легионеры, которые являются сильными игроками. Помимо них есть и русские ребята, которые очень сильно стараются. Всё вместе это может принести хороший результат.

Артём Воронин: «Жаль, что Бранко ушёл»

Артём Воронин, расстроенный результатом матча, согласился поделиться мнением об игре и рассказал о предстоящем сезоне в КХЛ и жизни команды.

- Как тебе сегодняшняя игра?

- Хороший результативный матч. К сожалению, было не так много атак, но голы получились красивыми.

- Ничья в матче. Приобретение одного или потеря двух очков?

- Трудно сказать. цска – отличная команда в футбольном плане, хоть мы их и не любим. Но, скорее всего, сегодняшний счёт 2:2 – закономерный итог встречи.

- Ты следишь за выступлением футбольного клуба?

- Да, конечно! Интересуюсь результатами и слежу за жизнью клуба. Знаком с братьями Комбаровыми, когда есть возможность, общаюсь с ними. Не сказать что мы лучшие друзья, но общаемся с удовольствием.

- Поговорим о хоккее. Как складываются дела в клубе?

- Думал, будет хуже. Но поехал на сборы, где всем был дан шанс проявить себя и доказать свою состоятельность. После сборов мне сказали, что я очень хорошо их провёл. И насколько я знаю, меня включили в заявку на сезон в основной состав. Значит, тренеры остались довольны моей работой.

- Какие цели ставишь перед собой в новом сезоне?

- Я должен доказывать в каждом матче, что достоин играть в основном составе. Мне тренер сказал, что я должен делать и поставил задачи, которые надо выполнять. Этим я и намерен заняться.

- Если не секрет, что это за задачи?

- Больше играть мне и нашему 3-4 звену на оборону. Не уступать сопернику и сдерживать его атаки, но главное, повторюсь, это грамотная игра в обороне.

- МХК «Спартак» за 2 года оставил двоякие чувства. В начале сезона команда показывает хороший хоккей, борется за выход в плей-офф, а зимой резко сбавляет темп и теряет все шансы на продолжение борьбы. Есть этому объянение?

- Даже не знаю. Я сам играл в МХК. Каждый год мы думали, что всё будет нормально. Может быть из-за этого и такой итог, уверенность что всё будет хорошо играет плохую службу. Надеюсь, что в этом году будут учтены ошибки, и клуб сможет решать высокие задачи.

- Рядом с нами сидят словаки. Как складываются с ними отношения?

- Отлично! С ними очень хорошо общаться. А с теми, кто давно в команде и хорошо знает русский язык, никаких проблем не возникает. Все они очень хорошие ребята и ничем не отличаются от нас.

- Команду пополнил многоопытный Штумпел. У него есть чему поучиться?

- Да, конечно. У него можно научиться такому важному компоненту, который нужен мне, да и любому центральному нападающему, как вбрасывание. Йозеф великолепно стоит на точке вбрасывания. На тренировках я стараюсь повторять его действия и спрашиваю совета, как лучше поступить. Но и о других компонентах игры мы не забываем.

- В прошлом сезоне в «Спартаке» выступал легендарный Доминик Гашек. Мог ли ты представить себе, что однажды будешь играть с ним в одной команде?

- Когда я оказался в «Спартаке» и стал попадать в основу, то было видно, что рано или поздно в клуб придёт звезда мирового хоккея. Я не ожидал, что смогу сыграть с Домиником на одной площадке, но мне было приятно выходить с ним на лёд. На память остались фотографии и разные сувениры. Так что будет что рассказать и показать потом (смеётся).

- Потеря лидера Бранко Радивоевича сказалась на микроклимате в составе?

- Я бы не сказал, что сильно сказалось. Атмосфера в команде осталась отличной, но лично мне очень жаль, что Бранко от нас ушёл. Браня был настоящим лидером команды и в раздевалке и на поле. Да, прошлый сезон у него был не фееричным. Он отличный человек и мне, повторюсь, очень жалко, что Радивоевич покинул нас. Но жизнь продолжается.

- Кто перехватил бремя лидерства в раздевалке?

- Олег Пиганович. Я думаю с этим и связано его капитанство в этом году. Команда стала моложе, так что тот, кто постарше может быть лидером, например, Ваня Баранка. Он тоже может сказать нужные слова в раздевалке.

Сергей Астахов

+15
Виктор Пачкалин: С Ружичкой я сработаюсь
Виктор Пачкалин: С Ружичкой я сработаюсь

«Спартак» готовится выехать на первый сбор в Чехию; а перед этим главный тренер команды Виктор Пачкалин рассказал,…
Штефан Ружичка: Хочу продолжить сезон в плей-офф
Штефан Ружичка: Хочу продолжить сезон в плей-офф

Новичок «юлаевцев» Штефан Ружичка провел за уфимскую команду первую тренировку, после которой поделился впечатлениями…
Йозеф Штумпел: Удалось забить за «Спартак», поэтому чувствую себе отлично
Йозеф Штумпел: Удалось забить за «Спартак», поэтому чувствую себе отлично

СПАРТАК vs ДИНАМО Р 3:0 Одним из главных приобретений московского "Спартака" нынешним летом стал словацкий ветеран Йозеф…

Crix

#1 Crix (31 августа 2011 16:31)

Хоккей в исполнения ХК Спартак в Лужниках?))))
  • 0
EversoR

#2 EversoR (31 августа 2011 18:01)

Crix,
в Канаде проводят матчи (звезд и НХЛ) на футбольных стадах.
В прошлом году на ЧМ в Германии тоже провели матч открытия на футстаде smile-11
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (31 августа 2011 20:02)

А что?? Это было бы весьма интересно, проведение хоккейного дерби на поле БСА Лужники!!!
Молодцы наши хоккеисты, что пришли на фанатку!!! любопытно, а кричали ли они заряды про красно-синих любителей мужчин в лице коней?! )))
  • 0
Crix

#4 Crix (1 сентября 2011 17:32)

EversoR,
Чикаго Блэк хоукс играло на бейсбольном или футбольном поле. Фото в инете глядел))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 42
Последние пользователи:
f.bol
Kestas
AnBond
Yoch
edjan