«Спартак» в финале «Кубка Губернатора» (Видео)

К комментариям
ХК СПАРТАК
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 3:1

В третий игровой день Кубка Губернатора Нижегородской области «Спартаку» надо было обязательно обыгрывать новокузнецкий «Металлург». И наша команда справилась с задачей, дожав соперника в концовке поединка и выйдя в финал нижегородского турнира.

Сибиряки, не одержавшие ни одной победы, замыкали турнирную таблицу, «Спартак» находился на второй строчке. Тренерский штаб красно-белых в очередной раз внес изменения в состав. На сей раз Виктор Пачкалин решил проверить в серьезном деле молодежь. Впервые на турнире попали в состав Александр Денежкин и Илья Павлов. Вместе с ними в четвертом звене вышел Артем Воронин, а в обороне появился Артем Земченок.

Нашим соперникам было нечего терять, поэтому «Спартаку» с первых же минут пришлось отражать яростные наскоки «Металлурга». На одной из атак красно-белые и поймали новокузнечан. Денис Бодров выдал из глубины поля очень удобный пас на ход Анатолию Никонцеву, который тут же убежал на рандеву с голкипером Теему Лассила. Задачку Анатолия финн разгадать так и не сумел. Бросок у нападающего «Спартака» получился совсем не сильным, но точным. Шайба медленно проползла под Лассила в сетку. Эта шайба стала для Никонцева дебютной за «Спартак».

Красно-белые завладели инициативой и имели еще несколько возможностей огорчить голкипера «Металлурга». Однако, тот, похоже, сумел собраться, да и оборона Новокузнецка, ведомая обладателем Кубка Стэнли Брентом Сопелом, сбоев больше не давала.

А спустя четыре минуты Юрий Добрышкин продавил защитные порядки красно-белых на синей линии и, находясь в окружении соперников, сумел-таки выдать пас на забытого спартаковцами перед своими воротами Александра Бумагина. Иван Касутин на бросок нападающего «Металлурга» среагировать просто не успел.

Во втором периоде «Спартак» трижды оказывался в большинстве, однако пользы из численного преимущества так и не извлек. У ворот Лассилы возникали разве что полумоменты. Не шли дела в большинстве даже у ударной тройки красно-белых, а «Металлург» от избытка желания однажды даже запихал в ворота капитана «Спартака» Олега Пигановича.

В заключительной трети матча игра на невысоких скоростях продолжилась и стало казаться, что дело идет к овертайму. Однако заключительные пять минут вместили в себя больше событий, чем все предыдущие. Сначала Хосса взял игру на себя и соорудил гол очень похожий на «металлурговский» в ворота Касутина. Адресатом великолепной поперечной передачи стал Ружичка, без помех расстрелявший Лассилу. А спустя без малого три минуты Олег Губин предпринял смелый рейд к воротам «Металлурга». Финский защитник соперников Юркки Валиваара был настолько впечатлен этим выпадом, что просто уехал с пути спартаковского нападающего. Губин подарком воспользовался на все сто, хлестко бросив в девятку.

А еще через минуту в кулачной схватке сошлись Яков Селезнев и Александр Бумагин. Поединок закончился вничью, поскольку оба «боксера» остались на ногах. И все же, если учитывать стянутый свитер, то Селезневу можно присудить победу по очкам.

Победа вывела «Спартак» в финал Кубка Губернатора.

- Комбинацию, которая привела к голу, мы отрабатываем на тренировках, - сказал Анатолий Никонцев, приняв поздравления с первой заброшенной шайбой. – Но я бы не сказал, что это мой единственный фирменный финт. Есть в арсенале и другие.

- Какая установка была перед матчем?
- Почаще бросать и строже сыграть в обороне. Здорово, что удалось дожать соперника в концовке. Это значит, что физически мы были посильнее.

- Два периода шла равная игра, - прокомментировал итог матча Виктор Пачкалин, - но в третьем за счет корректив, которые мы внесли, действия в средней соне стали гораздо более продуктивными. Это и принесло результат.

- Значит, можно сказать, что все закономерно?
- Так сказать нельзя. Просто ребята стали играть правильно, так, как мы им и говорили.

- Как оцените игру молодежного звена?
- Они не стушевались. Вынудили соперника заработать две минуты, у Павлова был голевой момент. В целом, их игрой я доволен. Они постоянно с нами и шанс закрепиться в основе им будет обязательно предоставлен.

- Насколько эта игра близка к оптимальной?
- Работы предстоит очень много. Ну а пока хорошо уже то, что нам тяжело.

Спартак

Спартак (Москва) – Металлург (Новокузнецк) – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0).
Голы:
1:0 Никонцев (Бодров, 4.30, б.).
1:1 Бумагин (Добрышкин, 8.28).
2:1 Ружичка (Хосса, 55.01)
3:1 Губин (Бодров, 57.56)
Вратари: Касутин – Лассила.
Штраф: 10 – 14.
Судьи: Зайцев, Комаров.
19 августа. Нижний Новгород. ДС Профсоюзов. 1800 зрителей.

Состав «Спартака»:

14 Ружичка – 15 Штумпел – 81 Хосса,
77 Пиганович (К) – 7 Баранка (А).
 

12 Никонцев – 22 Губин (А) – 78 Комаристый,
33 Бодров – 23 Мамкин.
 

11 Жуков – 19 М.Юньков – 8 Михайлов,
25 Макаров – 74 Селезнёв.
 

69 Денежкин – 17 Воронин – 24 Павлов,
87 Земчёнок.
 

Вратари: 37 Касутин (50 Яхин).
 

Дмитрий Нестеров

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 19 августа 2011 19:06
Это радует!
Если будет дынама в финале, то надо брать реванш! bully
#2 WOWANder72 | 19 августа 2011 20:15
Хоть и смотрел всю игру, оставлю без комментариев. Отмечу, чтоб как бы не зря заходил, третью тройку. Ну и "бойца" Селезнёва. Куда ж без него. Раздел Бумагина, словно барышню.)))
#3 EversoR | 19 августа 2011 21:23
"Торпедо" одержало победу над "Динамо" - 3:1. Завтра в финальной игре нижегородцы сразятся со "Спартаком". Матч начнется в 17.00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.