Иван Касутин: Сравнений с Домиником Гашеком не боюсь

К комментариям
Иван Касутин

Голкипер московского «Спартака» в интервью Собеседник.ру рассказал, почему перешел в стан красно-белых, отметил, что не боится кардинальных изменений в составе клуба и признался, что хотел бы равняться на бывшего вратаря команды Доминика Гашека.

- Этим летом у меня заканчивался контракт с «Нефтехимиком», где я отыграл три сезона. Мне предлагали остаться, но я хотел сменить обстановку. Предложений, конечно, хватало, но «Спартак» был единственной командой, где мне заявили, что связывают со мной большие надежды. От других я подобного не слышал…

- А вас не отпугивал тот факт, что у москвичей сменилось едва ли не полсостава?

- Да нет, это вполне нормальное для спорта явление. Тем более, многих нынешних спартаковцев я хорошо знаю: так или иначе пересекались. Так что обжился тут довольно быстро.

- По сравнению с прошлым годом неизменными остались только пары защитников. Это разумно – строить новую команду от обороны?

- Я думаю, любой коллектив правильнее строить от вратаря (улыбается). Постараюсь не подкачать.

- К слову о голкиперах. В товарищеской встрече против «Дизеля» вы отыграли матч целиком, не дав шанса напарнику Алексею Яхину…

- Вы к тому, основной я, или нет? Знаете, сегодня ты – номер один, а завтра уже полируешь лавку. Свое первенство нужно доказывать каждый день. А что до этой конкретной игры, то тренер поинтересовался у меня, готов ли я провести весь матч. Я сказал, что с радостью.

- А как вообще относитесь к конкуренции?

- Нормально. Хотя нет, лучше напишите «адекватно».

- Готовы к требовательности со стороны болельщиков «Спартака»?

- Вполне. Знаю, в прошлом сезоне здесь играл знаменитый Доминик Гашек и понимаю, что сравнений с ним мне не избежать. Что ж, я к этому готов. Постараюсь не только не разочаровать столичную публику, но и выступить еще лучше легендарного коллеги.

- Цель на сезон уже определена?

- Пока говорить об этом рано. Сейчас наша главная задача – от матча к матчу набирать форму и обойтись без травм.

Покровскис Петерс

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 13 августа 2011 11:29
Будем посмотреть, Ваня... smile-47
#2 WOWANder72 | 13 августа 2011 13:37
Смотри, Иван. Защитники все остались. Их Гашек натаскал. Они своё дело сделают. Дело за тобой! Ты уж постарайся! У, Гашека, было семь сухарей. С тебя, восемь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.