Бранко Радивоевич: В Попраде мы будем играть дома и нас придут поддержать друзья и семьи

К комментариям
Бранко Радивоевич

- Бранко, ты сейчас готовишься к предстоящему сезону в составе своей команды "Спартак" Москва в родном для тебя городе Тренчин, это тебе помогает или мешает?

- С одной стороны это конечно хорошо, я нахожусь дома и могу видеть своих друзей и близких на две недели дольше. С другой за этот сбор мы должны подтянуть физические кондиции, так что работать приходится очень и очень много, но в целом дома даже самые сильные нагрузки легче преодолеть.

- Вы остаетесь в отеле со своими друзьями по команде, или уходите к себе домой?

- В течение дня, если появляются перерывы, отдыхаю в отеле, но когда есть много свободного времени я иду домой, там отдыхается конечно лучше.

- Тренерский штаб и руководство "Спартака" прилетели в Тренчин за несколько дней до начала сбора. Вам удалось показать им все, что нужно?

- Команда прибыла в пятницу, а тренеры за несколько дней до этого. Мы посмотрели лес для кроссов и условия для отдыха. Всё было под контролем у руководства давно, так как главный тренер и генеральный менеджер уже прилетали в Тренчин в мае.

- Вы, как местный житель будете иметь преимущество во время кроссов, так как знаете где срезать и найти более короткий путь.

- Ну конечно я в курсе где можно чуть-чуть срезать (смеётся), но конечно я не буду пользоваться этим. Во-первых, мы бегаем кроссы для себя самих, а какой смысл обманывать себя? Бегаем мы уже не первый день, так что сегодня думаю 5 км будет достаточно. 

- Если сравнить летние лагеря - где труднее в NHL или КХЛ?

- Заокеанский метод лучше - там тренировки по три часа, тут же мы занимаемся весь день с небольшими перерывами. Там на отдых больше времени, тут меньше. В Америке занятия более интенсивные и переносятся труднее, но ко всему можно привыкнуть.

- Вы занимаетесь пока три дня. Как нагрузка?

- Достаточная, но две недели выдержать в таком темпе конечно трудно. Тут плюс, что мы ещё занимаемся на льду. Спустя две недели будет легче, так как ледовые тренировки будут постепенно увеличиваться. Всё дело в привычке, когда организм привыкнет - будет легче. Это нормально.

- Календарь чемпионата уже изучили?

- Само собой сначала я искал, когда мы играем в городе Попрад. Оказалось 6 Ноября 2011 и 3 Января 2012. Для всех спартаковских словаков это будут очень долгожданные и приятные гостевые матчи. Мы будем играть дома, и нас придут поддержать друзья и семьи.

- Попрад является первой точкой на карте КХЛ, которая находится за пределами бывшего Советского Союза.

- Вся наша команда очень положительно настроена к такому. Для всех это будет новая страна в КХЛ, да и Москва не так далеко. Три часа лёта и мы в Попраде.

- Как вы думаете, есть у ХК "Лев" шанс попасть в плей-офф?

- Это не так просто в КХЛ пробиться в плей-офф, да ещё и с первого раза. Западная конференция более сбалансирована, но команды, такие как Санкт-Петербурга или Ярославля заметно выделяются на общем фоне. Со всем остальными "Лев" вполне может бороться на равных.

- Какие у вас амбиции на предстоящий сезон?

- Мы должны хорошо играть дома, от этого будет многое зависеть. В прошлом году мы не смогли начать хорошо с самого начала, но затем мы поймали кролика хвост. Не без помощи нашего вратаря Доминика Гашека мы попали в плей-офф. В один отрезок мы брали очки в четырнадцати из пятнадцати поединков, что безусловно помогло нам попасть в розыгрыш Кубка Гагарина. Климат в коллективе весь сезон был далёк от идеального, потому что каждая смена тренера сильно влияет на состояние команды. В этом году у нас хороший тренер - спартаковец, мы с ним давно знакомы, я считаю, что теперь нам по силам попасть в плей-офф и пройти там дальше, чем в предыдущие годы.

- Очевидно, будет большой проблемой заменить Доминика Гашека.

- Наш новый вратарь Иван Касутин входит в расширенный список игроков сборной России, а ему только 24 года. В прошлом сезоне он очень помог «Нефтехимику» в плей-офф. Я надеюсь, что это произойдёт с ним и в нашей команде.

Tomas Štulajter для denniksport.sk

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 27 июля 2011 13:36
Хотелось бы, чтоб Браня остался в команде.
А то из-за суммы контракта руководство могет с ним расстаться (с Хоссой перебор легов).
Уж лучше проститься с Микушем...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.