YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» отправился на сбор в Словакию

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК СПАРТАК

План подготовки к сезону ХК «Спартак»

В пятницу основная часть хоккеистов «Спартака» отправилась на первый предсезонный сбор в Словакию. Двумя днями ранее в Тренчин прибыли главный тренер Виктор Пачкалин, старший тренер Андрей Пятанов, генеральный менеджер Андрей Яковенко и исполнительный директор Виктор Шалаев. Ждет в Тренчине команду и словацкий легион красно-белых. Тренироваться спартаковцы будут на льду «Арены Мариана Габорика», которая принадлежит известному словацкому нападающему, выступающему в НХЛ.

– В конце прошлого сезона руководство клуба ездило в Словакию с целью выбрать место первого предсезонного сбора, – говорит тренер команды Александр Титов. – Небольшой комплекс, в котором мы будем тренироваться, принадлежит Мариану Габорику, а ведут его дела мама Силвия, папа Павол и старший брат Мариана Бранислав. На территории комплекса находится гостиница, небольшой стадион, тренажерный зал. Нам не придется никуда выезжать, все, как говорится, под рукой. Условия идеальные.

– В каком режиме будут проходить тренировки?

– Утром часовая зарядка, двухчасовая дневная тренировка, атлетическая, ну а вечером команда будет разбита по группам, в каждой из которой будет по три пятерки. Длиться занятие будет час.

– На сегодняшний день в команде нет ни одного защитника–новичка, если не считать молодых ребят из молодежной команды.

– В целом, я считаю, это плюс для команды. Костяк сохранился. Ребята друг друга знают, и заново находить взаимопонимание на льду им не придется. После первых сборов и игр, возможно, будут какие-то изменения в составе, но об этом пока рано говорить.

– Вы пришли в команду по ходу прошлого сезона в не самое легкое для «Спартака» время. В то же время, в таких непростых ситуациях молодые тренеры получают неоценимый опыт. Согласны?

– Да, тогда пришлось начинать практически с нуля. Я в команде нахожусь с 8 октября и за это время, несомненно, освоился, хорошо знаю всех ребят, они тоже знакомы с нашими требованиями. В этом сезоне, думаю, будет уже полегче.

Если состав «Спартака» претерпел незначительные изменения, то бригада врачей и массажистов полностью поменялась. Правда, главврач команды Дмитрий Гаврилов уже работал в клубе и покинул его пять лет назад не по своей воле.

– Возвратился в клуб с чувством глубокого удовлетворения, – улыбается Дмитрий Александрович. – В августе 2006 года было объявлено о роспуске команды и мне пришлось искать новое место работы. С тех времен в «Спартаке» не осталось ни одного игрока, а вот среди обслуживающего персонала до сих пор работает сервисмен Сергей Печурица.

– Не выявил ли медосмотр проблем со здоровьем у кого-то из игроков?

– Нет, слава Богу, все живы-здоровы и готовы к тяжелой предсезонной работе.

– Лишние килограммы кто-нибудь с собой из отпуска принес?
– К лишним килограммам больше расположены организмы возрастных игроков, а у нас, как вы видите, команды молодая. Отпуск  довольно продолжительный, у ребят есть возможность и отдохнуть, и к сборам подвести себя в хорошей форме.

Вратарская бригада «Спартака» пополнилась Иваном Касутиным из нижнекамского «Нефтехимика». Летом Ваня успел не только отдохнуть, но и сняться в клипе рэпера Ивана Алексеева, в шоу-бизнесе известного как Noize MC.

– Было очень интересно сняться в клипе, – рассказывает голкипер красно-белых. – Сначала позвонили из клуба, потом из КХЛ, не думал практически ни минуты – сразу дал положительный ответ.

– Тяжело было сниматься? Все-таки это не один, не два и даже не три дубля?

– Да, во вратарской амуниции я находился на протяжении девяти часов подряд, такого раньше никогда не было (улыбается). За это время я успел и посниматься, и вздремнуть.

– Когда игрок переходит из одной команды в другую, считается, что для него это шаг вперед. Что для вас переход в «Спартак»?

– Думаю, и для меня это шаг вперед, смена обстановки. На одном месте долгое время играть тяжеловато. Не стоит забывать, что и условия в «Спартаке» мне предложили лучше, и к родителям буду поближе – они живут в Москве. Одним словом, многое говорило за то, чтобы принять предложение красно-белых.

– С командой на сбор едет и ваш младший брат Евгений. Расскажите немного о нем.

– Женя – защитник. До этого сезона он выступал в МХЛ (за «Белых Тигров» – прим.авт.) и первой лиге. Вместе с Женей мы ни разу не готовились к сезону в одной команде. Можно сказать, это первый подобный опыт.

– Приятным сюрпризом для болельщиков стало ваше появление в клипе в новой экипировке со спартаковской символикой.

– Эту форму мне сшили в Нижнем Новгороде, договоренность существовала давно, и для меня изготовили по спецзаказу. Я хотел сделать логотип с буквой «С» на щитках, ближе и ловушке, а мастер предложил заменить букву гладиатором, который красуется на сайте клуба. Я согласился. Попробовали, получилось неплохо (улыбается).

Один из долгожителей команды Роман Людучин в клипе не снимался, а вот песню в своем исполнении на суд общественности нынешним летом представил.

– Идея записать песню витала уже давно, – говорит Людучин. Петь я люблю, частенько посещаю караоке-бары. В одном из таких, который находится в Пензе, мне подарили сертификат, дающий право бесплатно записать песню. Перед отъездом в Москву я решил сделать подарок родителям и записал песню. Правда, в одном месте перепутал слова, но этого пока никто не замечает (смеется).

– Как родные и близкие оценили ваш вокальный дебют?

– Прослезились. Я тоже едва не пустил слезу, все-таки песня серьезная, о родителях. Заставляет задуматься. Я люблю петь, и в машине, и в раздевалке, и в душе. Даже музыка не нужна, поем с друзьями акапелла где-нибудь на природе. Иду с песней по жизни.

– Перейдем к хоккею. Какие ожидания от предстоящего сезона?

– Хочется, чтобы по окончании сезона нам не приходилось опускать голову, чтобы никто не мог сказать, что ребята не отдавались игре или отбывали номер. Нашим болельщикам должно быть приятно смотреть на игру команды, будем стараться, чтобы после поражений им не было стыдно за нас. Еще одна задача – стать коллективом. Ведь всем известно, что дисциплина бьет класс.

Хочу пожелать нашим болельщикам терпения, верности и хороших эмоций.

Долго время позиция тафгая в «Спартаке» была вакантна, все-таки исторически сложилось, что «гладиаторы» делали упор на комбинационный хоккей, о драках и не вспоминали. Однако в нынешнее время человек, способный достойно постоять за своих партнеров, необходим любой команде. Встречайте новичка «гладиаторов» Сергея Белоконя, пришедшего в «Спартак» из самого боевого клуба КХЛ подмосковного «Витязя».

– Я пришел в «Спартак», чтобы играть, а не драться, – сказал, как отрезал Сергей. – Но в то же время, никого из своей команды в обиду давать не намерен.

– Когда вам поступило предложение от руководства красно-белых?

– Первые контакты были еще в конце регулярного чемпионата прошлого сезона. Тогда меня хотели взять в команду на плей-офф, но договориться клубы не смогли.

– С кем-то из ребят были знакомы до прихода в команду?

– Будем знакомиться во время предсезонной подготовки, а раньше в одной команде я играл с вратарем Лешей Яхиным. Было это в «Крыльях».

– Как получилось, что вы начали заниматься смешанными боями?

– Я ходил поддерживать форму в тренажерный зал, и там параллельно проходили смешанные бои. Мне предложили начать тренироваться для себя. Попробовал – понравилось. Могу сказать, что адреналина я получаю больше в смешанных боях, там все-таки пожестче, чем в хоккее (смеется).

Летом ходили слухи, что защитник «Спартака» Олег Пиганович вот-вот сменит команду. Однако этого не произошло, и новый сезон Олег начнет в спартаковской форме. По словам самого защитника, он и не думал менять команду.

– Я вместе с болельщиками следил за развитием событий по прессе, – разъясняет Олег. Со мной никто из представителей других клубов переговоров не вел.

– Желание выступать за «Спартак» есть?

– Конечно, в конце прошлого сезона я сказал руководству, что готов и дальше играть за красно-белых.
 

– Евгений Зимин сказал, что «Спартаку» нужен тренер, который по характеру будет не очень эмоциональным, но в то же время, и не очень спокойным. Что-то среднее. Какой характер у Виктора Николаевича Пачкалина?

– Виктор Николаевич, как раз, подходит под эту категорию людей. Можно сказать, что это не тренер-тиран, но в то же время расслабиться игрокам и где-то не доработать он не позволит. Это точно.

Молодежная команда «Спартака» будет представлена в Словакии сразу девятью игроками. Один из них праздновал в пятницу день рождения. Центральному нападающему Артему Воронину исполнилось 20 лет.

– От родных уже получил поздравления и подарки, ведь родился я в 00.05 22 июля, – говорит Воронин. – Кстати, в один день с мамой. И девушка, конечно же, поздравила тоже.

– В этом году конкуренция за место в составе выше по сравнению с прошлым сезоном?

– Думаю, лично для меня пониже. В этом году наш состав помоложе и игроков опытных поменьше.

– То, что в этом сезоне вы не будете подходить под лимит молодых игроков, давит на вас?

– Абсолютно никак. Получится-не получится, за это я даже не переживаю. Об этом не задумываюсь. Паники никакой нет.

– В каких компонентах вам надо прибавить, чтобы претендовать на место в «основе»?

– Надо стараться перестроиться на быстрый хоккей, который демонстрируют команды в КХЛ. Приспособиться к скоростям и научиться быстрее мыслить на площадке.

 

Ровно в полдень команда погрузилась в автобус и в 12.07 отправилась в аэропорт «Домодедово». Кстати, автобус команды с новым красочным дизайном отправился в Тренчин ещё 20-го числа и будет встречать ребят в словацком аэропорту.

В Москву команда возвращается 5-го августа. Во время сбора «Спартак» проведет две товарищеские игры: 3-го августа с «Дуклой», а на следующий день соперником красно-белых станет «Скалица».

В Словакию команда отправилась в следующем составе:

Вратари: Иван Касутин, Даниил Кудлаев, Алексей Яхин.

Защитники: Денис Бодров, Александр Будкин, Дмитрий Вишневский, Григорий Желдаков, Артем Земчёнок, Евгений Касутин, Денис Макаров, Михаил Мамкин, Евгений Паленга, Олег Пиганович, Яков Селезнев.

Нападающие: Артем Батрак, Сергей Белоконь, Артем Воронин, Олег Губин, Александр Денежкин, Михаил Жуков, Александр Комаристый, Роман Людучин, Егор Михайлов, Анатолий Никонцев, Илья Павлов, Алексей Шкотов, Александр Юньков, Михаил Юньков.
 

Защитник Иван Баранка и нападающие Юрай Микуш, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка и Йозеф Штумпел встретят ребят у себя на родине.

Антон Хализов

+5
Роман Людучин: Интересно будет сыграть против Пензы
Роман Людучин: Интересно будет сыграть против Пензы

Роман Людучин В четверг «Спартак» проведёт контрольный матч против пензенского «Дизеля» - родного клуба…
Пиганович, Селезнев, Паленга и Титов об итогах словацкого сбора
Пиганович, Селезнев, Паленга и Титов об итогах словацкого сбора

В пятницу хоккеисты московского «Спартака» вернулись с первого предсезонного сбора, который прошел в словацком…
ХК «Спартак»: Всё, начинается работа!
ХК «Спартак»: Всё, начинается работа!

Основной состав «Спартака» отправился на сбор в Чехию, которым началась подготовка к чемпионату Континентальной…

EversoR

#1 EversoR (22 июля 2011 18:54)

ПонЕслося! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
4vn
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin