Евгений Зимин: Состав «Спартака» получается сильнее, чем в прошлом году

К комментариям
Евгений Зимин

— Неужели, отпуском насладиться уже успели?

— Да. Хватит. Надо возвращаться в хоккей. Правда, отдохнул я не с удовольствием. Сделал большую глупость — отправился в Турцию. Мне никогда не нравилось там время проводить. А тут Володька Мигунько позвал. Поехали да поехали. Вот я и сорвался. Промучился там две недели. Жару я не люблю. Тем более когда в тени 45 градусов. Можно просто сойти с ума. Это перебор. Никакие кустики и зонтики не спасут. Вроде бы солнца нет, а все равно парит. В общем, надо либо сидеть в гостиничном номере, либо бродить по магазинам, где есть кондиционеры.

— Где предпочитаете отдыхать обычно?

— На Адриатике. В Хорватии. Там климат классный. Похож на крымский. И море идеальное, практически никогда не штормит. Чистейшая вода. Как в стакане. И воздух хороший, сухой. Полезен для легких. Дышится легко. То, что нужно. И сосновый лес есть. В общем, полный кайф. А в Турцию все рвутся. Говорят, мол, там все бесплатно. Но это все ерунда. Разве то, что третьего сорта. Единственное — интересные экскурсии. Можно съездить в Израиль, на Мертвое море.

— Переходы межсезонья успели оценить?

— Относительно. В первую очередь удивил «Трактор». Откуда-то у этого клуба появились деньги. Судя по тому, сколько приличных ребят они пригласили. Володю Антипова, например. Думаю, в этом году с этими игроками и тем более под руководством Валерия Белоусова Челябинск может преподнести сюрприз. Еще неплохая компания подобралась в «Магнитке». В целом же пока каких-то громких приобретений, от которых можно было бы ахнуть, вроде бы нет.

— Как отнеслись к тому, что КХЛ покинул Яромир Ягр? Был «ястребом», теперь стал «пингвином».

— То, что Ягр подписал контракт с «Питтсбургом», меня ничуть не удивило. Это естественно. Ведь Яромир своей игрой и в КХЛ, и на двух последних чемпионатах мира показал, что он в полном порядке, что еще может выступать и в НХЛ. Пусть даже за меньшие деньги.

— Какие тренерские перестановки стали для вас наиболее примечательными?

— Я считаю Владимира Крикунова очень сильным тренером. Он нам это продемонстрировал своей работой и в московском «Динамо», и в «Нефтехимике», и в сборной. И я рад возвращению Сергея Михалева в Уфу. Тоже очень опытный специалист. Его команды завоевали и золото, и серебро. Очень приятно, что многие наши менеджеры стали брать на работу русских тренеров. Например, та же «Магнитка» взяла Александра Баркова, «Спартак» Виктора Пачкалина. Кстати, что касается моего родного клуба, то селекция прошла достаточно успешно. Состав получается сильнее, чем в прошлом году. Надо найти еще парочку защитников. Тогда вообще все будет нормально. В нападении и с вратарями вроде бы порядок.

— А кое-кто со стражами ворот еще определяется. СКА, например. Слышали, что армейцы выбирают сейчас между Семеном Варламовым, Сергеем Бобровским и Антоном Худобиным?

— Слышал. Ребята, конечно, достойные. Варламов в позапрошлом сезоне особенно здорово сыграл. Бобровский в минувшем. А Худобина я, пожалуй, поставлю на третье место. Честно, я вообще не совсем понимаю, зачем СКА еще кого-то ищет. Ведь у них есть отличный «воротчик» Якуб Штепанек. И Максима Соколова ведь тоже оставили.

— Что касается сборной страны, как отнеслись к назначению Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера?

— Я озвучивал свою мысль уже давно. Сборную России должен тренировать только русский тренер. А на данный момент самый лучший из них — Билялетдинов. Он это доказал, выигрывая дважды Кубок Гагарина. И до этого приводя московское «Динамо» к чемпионству. И молодец, что приглашает сейчас к себе в команду тех, с кем прошел огонь и воду. Имею в виду Алексея Белова. Работал ведь с ним и в Москве, и в Казани. И везде успешно. Очень важно, когда между людьми есть такое понимание.

— Зинэтула Хайдарович сказал, что желает видеть в своем штабе человек пять. Много это или мало?

— Дело здесь не в многовато или маловато. Просто человек, работающий с командой, а тем более со сборной должен конкретно понимать, за что он отвечает. Главное, чтобы его помощники, скажем так, не болтались, а занимались делом, четко выполняли свою работу и докладывали о ней главному. Сейчас все говорят, что должен быть тренер по вратарям, защитникам, нападающим. Раньше у нас такого не было. А у Билялетдинова, не исключено, так и будет. Ведь Третьяк дал ему полный карт-бланш.

— Как думаете, почему ни один из клубов КХЛ не пригласил на работу Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным? Людей, которые в прошедшем сезоне сделали «Салават Юлаев» чемпионом…

— Вопрос сложный. Наверное, много попросили… (Улыбается.)

Динара Кафискина

  • 100

Комментарии 2

#1 Crix | 30 июня 2011 23:29
— Как думаете, почему ни один из клубов КХЛ не пригласил на работу Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным? Людей, которые в прошедшем сезоне сделали «Салават Юлаев» чемпионом…

— Вопрос сложный. Наверное, много попросили… (Улыбается.)

...Шутка?
#2 SpAnder | 1 июля 2011 06:53
Скоро хоккей !!!С защитой какие-то непонятки..Посмотрите на футбольный Спартак ,в начале тоже было много игроков и тоже нормально считали !Берите игроков,и побыстрей !
Crix,
Да нет,так и есть ..от сосиска,если ушли ..куда остальным то )
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63