Первое собрание нового тренерского штаба ХК «Спартак»

К комментариям Спартак

В пятницу, 13 мая состоялось первое собрание вновь созданного тренерского штаба «Спартака» в полном составе. На заседании присутствовали главный тренер Виктор Пачкалин, старший тренер Андрей Пятанов, тренеры Александр Титов и Вадим Епанчинцев, вчера подписавший свой первый тренерский контракт в жизни, а также тренер-консультант Евгений Зимин и генеральный менеджер Андрей Яковенко.
После собрания тренерский коллектив пообщался с пресс-службой «Спартака» в режиме блиц-опроса ,а затем уже без Зимина и Яковенко отправился в тренерскую продолжать решать насущные вопросы.

- Виктор Николаевич, готов ли уже план подготовки команды к сезону? – вопрос Виктору Пачкалину.

- Он уже готов и будет оформлен в ближайшее время.

- Можете приоткрыть тайну, с кем команда будет встречаться в контрольных играх?

- В начале августа на сборе в Словакии мы сыграем со «Скалицей» и «Дуклой» из Тренчина, а через неделю уже в Москве встретимся с чеховским «Витязем». Кроме этого, примем участие в Кубке губернатора Нижегородской области и Кубке мэра Москвы. Нынешним регламентом уменьшено количество предсезонных контрольных встреч до десяти.

- Андрей Константинович, когда вам поступило предложение стать помощником Виктора Пачкалина в «Спартаке», успели обсудить какие-то стратегические и тактические моменты работы? – вопрос Андрею Пятанову.

- По тактике, наверное, будем говорить тогда, когда будет окончательно известен состав команды. Конечно, для меня честь работать в таком клубе, как московский «Спартак». Это имя. Мы долго обсуждали с Виктором Николаевичем наши взгляды на хоккей и игру команды, когда я узнал о приглашении.

- Виктор Николаевич, когда будет известно, кто чем будет заниматься в тренерском штабе? – вновь обращаемся к главному тренеру Виктору Пачкалину.

- Как раз сейчас после этого совещания мы определим, кому и чем заниматься, какие у кого задачи на сезон. Допустим, Вадим Епанчинцев, я думаю, будет больше заниматься с молодыми игроками и нападающими. Он был хорошим, талантливым нападающим и, думаю, этот свой талант передаст молодым игрокам.

- Будете ли использовать Вадима при постановке игры в большинстве, учитывая, что он славился игрой как раз в этом компоненте?

- Мы будем использовать весь тренерский штаб, который у нас есть, не только Вадима.

- Вадим Сергеевич, вы вернулись в «Спартак» через много лет после того, как здесь начинали карьеру. С каким чувством сегодня присутствовали на собрании? – вопрос Вадиму Епанчинцеву.

- Мне на самом деле очень приятно и большая честь вернуться в «Спартак». «Спартак» - это великий клуб, красно-белый ромбик у меня всегда был в сердце.

- Что можете сказать болельщикам «Спартака», которые вас помнят?

- Буду стараться, как и весь тренерский коллектив, чтобы команда показывала хороший результат и хорошую игру.

- Александр Николаевич, вы уже, можно сказать, старожил тренерского состава «Спартака». Как смотрите на то, что теперь тренеров стало больше и пришли новые люди в коллектив? – вопрос Александру Титову.

- Я считаю, что это только положительный момент. Есть люди опытные, которые на тренерском поприще давно, есть и молодые. Думаю, что мы сработаемся. Самое главное, чтобы мы были объединены одной идеей.

- Евгений Владимирович, вы как старейшина, как тренер-консультант, как оцениваете перспективы нового тренерского штаба? – вопрос Евгению Зимину.

- В том, что ребята сработаются, у меня не возникает никаких вопросов, потому что хоть все и относительно молодые, но опытные люди. Главный тренер Виктор Пачкалин – исконный спартаковец. Что ещё хорошо, что собрались тренеры, которые в своём хоккейном амплуа и нападающие, и защитники. Тренера вратарей тоже пригласят. Считаю, что руководители клуба подобрали тот тренерский коллектив, который способен решать самые высокие задачи. Главное, что нам нужно, это поддержка. И руководства, и болельщиков. Понимаете, «Спартак» исторически давно сложившаяся команда, и болельщики ждут только первых мест. Но медали не так просто даются, нужно время, чтобы создать боеспособный настоящий спартаковский коллектив. А вот если удастся создать коллектив, то ему будут по плечу самые высокие задачи. Если я скажу, что в этом сезоне мы станем чемпионами, я совру.

- Андрей Васильевич, пятерым игрокам прошлогоднего состава сделано предложение, которое они пока не приняли. Есть у вас сведения, когда это произойдёт, и произойдёт ли вообще? – вопрос Андрею Яковенко.

- Согласно Регламенту ограниченно свободный агент имеет право принять предложение до 31 мая, после этого срока переподписание контракта происходит автоматически. Неограниченно свободные агенты могут принять или отвергнуть предложение до первого матча чемпионата.


- Будете ли неограниченно свободным агентам ставить какой-то срок, до которого будете ждать их ответа, ведь если игрок покинет команду, то на его место нужно искать замену?

- Сейчас период отпусков, и ребят нет на территории России, но агенты в курсе и рассмотрели предложения.

- Ваш прогноз: останется ли эта пятёрка, которая ещё не подписала контракт?

- Я думаю, что с ограниченно свободными агентами будет всё нормально, а что касается неограниченно свободных агентов – Князева и Юнькова-старшего – то, я думаю, через неделю мы будем владеть информацией, останутся они или нет.

Пресс-служба ХК "Спартак"

www.spartak.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 13 мая 2011 19:35
Пока все выглядит оптимистично.
Жду новый сезон laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.