Тренерский совет «Спартака» утвердил на должность главного тренера Виктора Пачкалина

К комментариям

Спартак

Сегодня по инициативе руководства клуба был создан тренерский совет, в состав которого в качестве тренера-консультанта был включён двукратный Олимпийский чемпион Евгений Зимин.


Областью деятельности созданного тренерского совета будет всесторонняя помощь тренерскому штабу команды, а так же решающий голос в трансферной политике клуба и стратегии развития ХК «Спартак». Особое внимание будет уделено МХК и воспитанникам СДЮШОР.

На первом заседании тренерского совета было принято решение утвердить на должности главного тренера «Спартака» Виктора Николаевича Пачкалина, его помощниками Андрея Константиновича Пятанова и Александра Николаевича Титова.

Состав тренерского совета:

- Старшинов В.И., двукратный Олимпийский чемпион, Президент СПХК «Спартак»;
- Шадрин В.Н., двукратный Олимпийский чемпион, вице-президент СПХК «Спартак»;
- Зимин Е.В., двукратный Олимпийский чемпион, тренер-консультант ХК «Спартак»;
- Яковенко А.В., генеральный менеджер СПХК «Спартак»;
- Пачкалин В.Н. главный тренер ХК «Спартак»;
- Браташ О.В., главный тренер МХК «Спартак».
- Представители руководства клуба.

Тренерский совет будет вести работу на постоянной основе, в случае необходимости привлекая к работе представителей игроков команды мастеров, тренеров основного и молодёжного составов, а также прославленных ветеранов «Спартака».

 

Своими мнениями о тренерском совете в экспресс-интервью пресс-службе клуба поделились члены совета.

- Вячеслав Старшинов:
Я неоднократно говорил, что все серьёзные вопросы всегда решаются коллективно. Выводы должен делать руководитель, а решаться должно коллективно. Поэтому я считаю создание тренерского совета очень правильным решением, на заседаниях тренерского совета мы будем решать все актуальные вопросы.


- Евгений Зимин:
Я очень благодарен руководству «Спартака» за возможность вернуться в свой клуб, в котором провёл всю жизнь. Это очень почётно и ответственно. Создание тренерского совета – очень правильное решение. Один голос – хорошо, а коллективное решение лучше. Здесь все опытные и известные люди, и правильно выбранные решения будут в дальнейшем способствовать улучшению игры московского «Спартака». Виктор Пачкалин, спартаковец до мозга костей, своей жизнью заслужил это назначение, а главное - у него есть характер победителя. Андрей Пятанов очень грамотный специалист, хоккейный фанатик ,он обладает всеми качествами, характеризующими высококлассного старшего тренера.

- Виктор Шалаев:
Я думаю, что тренерским советом будут более грамотно приниматься все решения, будет выбрана стратегия развития клуба по спортивному направлению. Также совет будет более глубоко подходить к приобретению игроков, к продаже игроков, к обмену, выбирать стратегию ведения игры и тренировочного процесса, исходя из ситуации. Мы давно хотели создать такой совет, и вот теперь, считаем, настало время.

- Владимир Шадрин:
Одобряю первое решение тренерского совета. Виктор Пачкалин – воспитанник спартаковского хоккея, много лет отдал «Спартаку». У него есть игровой опыт и опыт работы в нашем клубе. Он предан клубу, профессионален и с сердцем будет относиться к своей работе.

- Андрей Яковенко:
Это очень хорошее решение, не сказать что новое. Всегда раньше в клубах были тренерские советы, состоящие из заслуженных людей, которые всю жизнь играли в хоккей и которым есть, чем поделиться. Вдвойне приятно будет работать с людьми, которые выросли в «Спартаке».


- Тот факт, что тренерский совет будет утверждать решения по трансферной политике, добавит вам проблем, как генеральному менеджеру клуба?

- Нет, я не думаю, что возникнут проблемы. Это сократит до минимума возможность ошибки, потому что тот же Евгений Владимирович Зимин работал в скаутской сфере, и многие игроки ему знакомы. Его мнение будет очень важно при появлении трансферных целей.

- Виктор Пачкалин:
Очень рад, что тренерский совет назначил меня главным тренером «Спартака» – это моя давняя мечта. Я воспитанник хоккейного клуба «Спартак». Прекрасно понимаю, что передо мной стоит очень ответственная задача. Клуб именитый, народная команда. Я приложу все свои силы и знания, знание всех игроков, с которыми я работал в прошлом сезоне, для достижения цели. Думаю, что у нас с Андреем Пятановым и Александром Титовым всё получится.


- Как вы считаете, поможет ли в вашей работе тренерский совет?

- Думаю, что да. В нём собрались опытные люди, которые прошли огонь, воду и медные трубы, которые много лет отдали хоккейному клубу «Спартак», завоёвывали с ним самые высокие места. У них свои мнения, свои взгляды, они всегда подскажут. Мы сможем сообща принять правильное решение.

Пресс-служба ХК "Спартак"

www.spartak.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 18 апреля 2011 14:55
Опять эксперименты?
#2 EversoR | 18 апреля 2011 15:00
МЯСО-805,
не думаю.
В бытность на тренерском мостике Яковенко, всю основную тренерскую работу вел Пачкалин.
Почитай про него здесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.