Штефан Ружичка: Сезон в «Спартаке» получился странным

К комментариям Штефан Ружичка
«Все словацкие хоккеисты мечтают сыграть на домашнем чемпионате мира. Каждый хочет доказать, что он входит в число лучших игроков своей страны. Поэтому мне раньше было нелегко отказываться от вызова в сборную, но я делал это только по семейным обстоятельствам. Все-таки есть вещи поважнее.

Я был разочарован, что не попал в сборную на прошлогодний чемпионат мира, и сейчас очень рад тому, что нахожусь в расположении команды. Думаю, большие ожидания болельщиков не помешают нам выступить успешно. Наоборот, поддержка болельщиков лишь придаст нам силы.

Конкуренция за место в сборной очень велика. Все должны показать свои лучшие качества. Я приехал с твердым намерением попасть в команду и выступить на чемпионате мира.

С главным тренером Гленом Хэнлоном я перебросился лишь парой слов, когда он приезжал в Москву. Но ребята говорят, что он хороший парень. Бывает серьезным, но может и пошутить. Так и должно быть.

В 2009 году я принял слова главного тренера сборной Яна Филца о том, что мне нужно больше сосредоточиться на командной игре, близко к сердцу. Я всегда был командным игроком, хотя тренер и считали иначе.

О том, что я ленивый, могут говорить только те люди, которые меня не знают лично. У каждого свой игровой стиль, не бывает одинаковых хоккеистов. Я Ружичка и играю так, как умею.

Сезон в «Спартаке» получился странным. Мы меняли игроков и тренеров. В моей карьере я с таким еще не сталкивался. Зачем-то обменяли Мартина Цибака, который был единственным, кто мог хорошо играть на пятаке перед воротами. Нам потом очень этого не хватало.

Я создал себе хорошую репутацию в команде. У меня действующий контракт. Посмотрим, что будет. Я забиваю голы в КХЛ, но не могу сказать, что это делать проще, чем в НХЛ. Голы никогда не даются легко. Чем больше времени вы проводите на льду, тем больше у вас шансов забить. Я играю по 15-20 минут за матч и доволен этим игровым временем.

Я привык к Москве. Это большой оживленный город. Меня здесь все устраивает. Мне не нужна машина, потому что я живу через дорогу от катка. Я уж было собрался все-таки ее купить, но ребята отговорили. На метро быстрее», – сказал Ружичка в интервью SITA.

www.sports.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 berendey57 | 2 апреля 2011 10:37
Даже Ружичка говорит о "странном" сезоне! sad
О чехарде тренеров и игроков! Ой. не все гладко в руководстве у Спартака, хоть что мне говорите. Какие-то подковерные игры нанайских мальчиков происходят... am
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.