YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Радость со слезами на глазах. Послесловие к победе Ржиги над Газпромом

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Милош Ржига
РЖИГА & АТЛАНТ vs ХК ГАЗПРОМ

Газпром не пройдёт! Хотелось выкрикнуть по ходу серии между "Атлантом" и СКА, и он не прошёл. Милош Ржига со своей новой командой не позволил ему этого сделать. И за это победителей нужно удостоить званий Народных Героев. Именно так, ибо хоккейный СКА и футбольный "Зенит" нынешняя власть решила сделать своим пропагандистским символом: мол, мы (то есть они) всех сильнее везде, даже в хоккее и футболе. И пусть не обижаются на меня те болельщики этих команд, которые также не довольны тем, что происходит ныне в стране, которая давно уже перестала быть нашей. Это не межклубная неприязнь, а политика.

Газпром – это не частная лавочка, которая может себе позволить покупать и содержать дорогостоящих игроков, это структура, которая живёт за счёт государства, то есть народа. Государство за народные деньги покрывает все финансовые риски этой компании, её расходы, её долги, даёт госгарантии. В России ещё решены далеко не все социально-экономические проблемы, а точнее не решена ни одна, чтобы госкомпания, которой фактически является Газпром, финансировала футбольные и хоккейные клубы с неограниченным бюджетом. Если некуда девать деньги, отдайте их на социальные нужды, или хотя бы не повышайте населению цены за газ. Где это видано, чтобы руководители государства – главного экспортёра газа с гордостью сообщали иностранным журналистам (а было это во время последнего российско-украинского газового конфликта), что скоро российские потребители будут платить за газ по мировым ценам! Зачем - чтобы эти средства пустить на покупку дорогостоящих игроков для СКА и "Зенита"?! Не только, конечно, мы же всё понимаем, но и для этого тоже.

Получается, что того же Максима Рыбина из "Спартака" переманили или Быстрова у "Спартака" купили за деньги, в том числе и спартаковских болельщиков, и тех, кто вообще спортом не интересуется.

Не для кого не секрет, что Газпром обслуживает интересы нынешнего режима, является главным его инструментом экспансии не только внутри России, но и за её пределами. Но почему, спрашивается, ОНИ должны оплачивать свою идеологическую пропаганду народными деньгами? Вчера слышал на канале РБК, что сын Матвиенко владеет состоянием в 2,5 миллиарда долларов и шутку про "материнский капитал". Правда – неправда, не знаю, но, полагаю, вопрос лишь в точных цифрах. Где он их взял? Ну, видимо, заработал. Вам смешно? А мне горько, но сейчас не об этом. Пусть бы он и финансировал СКА да "Зенит" за свои (условно назовём их так) деньги, коли действующая власть позволила ему разбогатеть. Пусть отрабатывает!..

 ...пока остаётся лишь радоваться маленьким морально-идеологическим победам над ними, теми, чья теперь Россия, получать моральное удовлетворение от их неудач. Это ведь их дом – Газпром, а не наш.

Не всё ещё можно купить – и это обнадёживает. Сколько не вбухивают денег в СКА, а всё без толку: за три года существования КХЛ - два вылета в первом раунде, и сейчас в четвертьфинале. И ничего им не помогает – ни сумасшедшие деньги, ни административный ресурс (президент СКА, он же глава КХЛ, даже не погнушался прийти на матч в армейской майке), ни 3:1 в серии, ни преимущество своей площадки, ни болельщики. И даже арбитры ничего не смогли сделать: засчитали шайбу, которая не влетела в ворота (по крайней мере, никто не видел, чтобы она полностью пересекла линию) – не помогло; за три минуты до конца третьего периода удалили, в общем-то ни за что, игрока "Атланта" на пять минут и до конца игры – не помогло. (На этом удалении стоит остановиться поподробнее. Максимум, что могли тут дать судьи, если они усмотрели нарушение правил – 2+2, но никак не большой штраф и до конца игры. А если вернуться к началу матча, то почему же тогда на пять минут и до конца игры не удалили питерца Артюхина за то, что тот, совершенно очевидно, умышленно, желая нанести травму, ударил игрока "Атланта" в голову коленом?)

ОНИ опять проиграли, и это радует. Только вот радость эта со слезами на глазах. На месте "Атланта", перефразируя Семёна Семеновича Горбункова, должен был быть "Спартак".

Ржига, Потайчук, Уппер и Левандовский, можно сказать, уже дважды Народные Герои, ибо два года назад останавливали СКА в 1/8 со "Спартаком". А если добавить сюда ещё и выгнанных по ходу этого сезона Обшута, Мусатова и Каблукова, то возникает вопрос к руководству красно-белых: как такое могло получиться, что Великий Тренер Ржига, сделавший из нынешнего "Спартака" Команду, которую все боялись, был отправлен в отставку? Почему выперли хоккеистов, которые в других клубах, занявших место, выше "Спартака", играют ведущие роли?

В противостоянии "Атлант" – "Северсталь" я насчитал девять (!!!) бывших спартаковцев, которые ещё в прошлом и даже нынешнем сезоне играли за "Спартак".

Почему не удержали Уппера или того же Рыбина? Почему обменяли Левандовского на Лапенкова, а потом неплохо вписавшегося в состав Лапенкова выгнали? Как можно было отдавать Мусатова и Обшута?! Возможно, именно кистевых бросков Мусатова и мощных щелчков Обшута не хватило в матчах против СКА. Почему команда комплектуется по остаточному принципу, и в неё берут игроков, которые другим оказались не нужны? Кто усилил "Спартак" из пришедших по ходу сезона? НИКТО!!! Никто не был сильнее тех, кого выгнали. От команды, которая два года подряд останавливалась в шаге от полуфинала, выбивала богатейшие клубы с огромным административным ресурсом – СКА и московское "Динамо", почти никого не осталось.

Можно сколько угодно сетовать на невезение: мол, продержись "Сибирь" в последнем матче с "Динамо" ещё чуть-чуть, попали бы в 1/8 на динамовцев, измученных травмами, и выбили бы их за пять матчей. Или, судьи в серии со СКА в каждом матче в решающие моменты помогали питерцам – то удаление левое, то явный офсайд не заметят, то, наоборот, несколько раз свистели, когда спартаковцы вдвоём на одного защитника выходили, и никакого вне игры не было. Это все не оправдание – против "Атланта" Ржиги тоже судили, но он победил.

Кадры решают всё – фраза давно известная. "Атлант" просто сделал ставку на правильных людей, а спартаковское руководство ошиблось. А ведь Ржига принял "Атлант", находящийся в турнирной таблице даже ниже "Спартака" и абсолютно разучившийся забивать. (Если помните, то в таком же состоянии он принимал и "Спартак".)

Что ж, пожелаем пану Милошу и его новой команде успеха в этом розыгрыше Кубка Гагарина, "Атлант" нам ведь не чужой. Весь тренерский штаб – спартаковский (кроме Ржиги и Потайчука, там ведь ещё и один из лучший красно-белых хоккеистов в истории Николай Борщевский), да и помимо пяти названных игроков за мытищенский клуб выступают ещё Епанчинцев и Фёдор Фёдоров, также некогда игравшие за "Спартак".

В заключение остаётся лишь выразить надежду на то, что нынешнее руководство красно-белых образумится и уже в этом межсезонье начнёт проводить нормальную кадровую работу. А ещё очень хотелось бы когда-нибудь снова увидеть Милоша Ржигу у руля "Спартака". Спасибо Вам, пан Милош! За "Спартак"; за эту победу над СКА, пусть и с "Атлантом"!

Возвращайтесь, мы Вас ждём!..

www.bijeli-vuk.livejournal.com
+10
Теги: ХК Спартак Москва, Ржига Милош, Кубок Гагарина
Комментарии: 11 21-мар-2011, 17:57
Ржига был без работы 150 часов
Ржига был без работы 150 часов

Милош Ржига Вчера чешский тренер подписал контракт с «Атлантом». Никто не сомневался в том, что Милош Ржига быстро найдет работу.…
Ржига принял новость об отставке со слезами на глазах
Ржига принял новость об отставке со слезами на глазах

Андрей Потайчук Милошу было очень обидно и больно. Со слезами на глазах он принял это. Ему было очень больно. Просто больно. Это…
Милош Ржига: Горжусь тем, что работаю на родине Гагарина!
Милош Ржига: Горжусь тем, что работаю на родине Гагарина!

Милош Ржига Конечно, я много читал про Гагарина, смотрел документальные кадры. Больше того, горжусь, что работаю в стране, где…

Crix

#1 Crix (21 марта 2011 19:50)

Все правильно)))) Отшень РАД за РЖИГУ))) РЖУНИМАГУ)))
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (21 марта 2011 19:57)

Хорошая статья. Я тоже был очень удивлен некоторыми решениями руководства х.к.Спартак. Жду возвращения Ржиги. Если вернут, то заочно признают свою ошибку.
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (21 марта 2011 20:29)

EversoR Володя, помнишь мое недоумение по поводу "текучки кадров" в Спартаке? Что на это ныне скажешь?
Все, что я имел в виду - здесь в статье емко и сконцентрировано...Увы! belay
Ну а Ржига есть Ржига!!! wink
  • 0
EversoR

#4 EversoR (21 марта 2011 20:34)

berendey57,
по обоюдному согласию было принято решение об уходе Ржиги.
Пришел Павлов и начал мести железной метлой..
Пришлось ставить-возвращать Яковенко - тот же работал в жесточайшем цейтноте, главной задачей было зацепиться за плей-офф.
Такой вот скомканный сезон получился.
  • 0
berendey57

#5 berendey57 (21 марта 2011 20:43)

EversoR,
Володя, далеко не все перечисленные игроки были разогнаны Павловым. Не гоже все валить на него одного.
Где акционеры, руководство и прочее спартаковское начальство, которое "полюбовно" отставило пана?
Как в футболе ВГК (ГТ и ГД) и ЛАФ отвечают за все перед всеми, а тут кто? Один Павлов и "немножко" Яковенко?
Муть какая-то в команде точно есть....
  • 0
EversoR

#6 EversoR (21 марта 2011 20:49)

berendey57,
Ржига сам предложил свой уход.
На сайте была статья со Старшиновым на радио - послушай, там все четко сказано.
  • 0
berendey57

#7 berendey57 (21 марта 2011 20:57)

EversoR,
Видел, читал... Но там ни слова не было сказано, почему такая чехарда с игроками... При всем уважении к Старшинову: ныне функционер, а у них - "положение обязывает", да и не тот это человек, чтоб сор из избы выносить fellow feel
  • 0
EversoR

#8 EversoR (21 марта 2011 20:59)

berendey57,
я тебе в первом посту написал почему...
  • 0
Spartan-72

#9 Spartan-72 (21 марта 2011 22:52)

Спасибо,Пан Ржига!!!
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (21 марта 2011 23:48)

Очень правильная статья
  • 0
WOWANder72

#11 WOWANder72 (22 марта 2011 16:12)

По слухам, Ржига, не продлевает контракт с Алантом, хотя те настойчиво предлогают, потому что настальгирует по временам, проведённым в СПАРТАКЕ. Вроде должен прийти в СПАРТАК новый Хозяин, который хочет, чтоб главным был Милош. С автором статьи полностью согласен. Эти вопросы я задавал и здесь на сайте. Теперешные рули, показали своё полное неумение! Посмотрим, что будет дальше.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin