YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» и «Фратрия» матч не доиграли (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак - Фратрия
СПАРТАК vs ФРАТРИЯ 10:8

 

14 марта «Спартак» прощался с болельщиками. В «Сокольниках» состоялась игра основного состава команды с поклонниками, которых представляла команда «Фратрия». Так, если кто-то не знает, именуется объединение болельщиков «Спартака». После же матча, прямо на льду, прошло общение фанатов с хоккеистами и тренерами.

Подобная схема встречи команды с болельщиками не нова. После окончания чемпионата 2009/10 «Спартак» благодарил поклонников подобным же образом. Что на всю жизнь осталось в памяти каждого участника общения. В смене формата мероприятия, потому, не имелось никакой нужды. Год назад, напомним, матч завершился победой хоккеистов-профессионалов 14:7.

Встреча была значимой для всех. О том, какую ценность она имеет для хоккеистов, говорило хотя бы то, что на игру из Чехии прилетел голкипер Доминик Гашек, уже находящийся на заслуженном после трудного сезона отдыхе. Доминик возвращаться в Москву был не обязан. Однако он не мог не поблагодарить болельщиков за феноменальную поддержку во всех городах, где играл «Спартак» и которые сильно полюбили Доминатора.

Гашек прилетел в Москву утром, в день встречи. Также поступили и другие спартаковские иностранцы – словаки Иван Баранка, Штефан Ружичка, Бранко Радивоевич и Юрай Микуш.

Болельщики желали получить в команду Гашека. Ведь в подобных матчах практикуется наличие в их составе голкипера-профессионала. За последних же, напротив, выступает вратарь-любитель. Что хоть на чуть-чуть, но уравновешивает силы коллективов. Болельщики предвкушали вероятную игру с Домиником в одной команде. Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» и генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко подтвердил, что сегодня Доминик – часть команды «Фратрия». Однако приехавший в «Сокольники» Гашек всех огорошил: «Я хочу играть в защите».

Убеждать Гашека вернуться в «рамку» не стали. Доминатор сыграл в обороне. Ему, кстати, действовать в защите пришлось не впервые. Несколько лет назад Гашек играл в хоккей на роликовых коньках. И выступал именно на позиции оборонца.

Проблему вратаря для команды болельщиков решили быстро, отправив переодеваться Майкла Вишневецкого, голкипера молодёжной спартаковской команды.

Узнав об этом, Вишневецкий не скрывал радости: «Отлично! Я очень хотел сыграть именно против основного состава. Думал, что не доведётся. Но получилось по-другому. Пора идти в раздевалку к новым партнёрам».

Таким образом, болельщики вратаря-профессионала всё-таки получили. А ворота основного состава «Спартака», как и принято в подобных матчах, защищал любитель - нападающий Роман Людучин!

Желание играть в «рамке» он выразил сам. Что неудивительно: давно известно о любви Людучина к вратарскому делу. После тренировок он иногда надевает часть вратарской экипировки - шлем, ловушку, блин – и отражает бросаемые партнёрами шайбы.

Людучин сыграл в экипировке Гашека. А ещё один спартаковский вратарь – Алексей Яхин, последовав примеру Доминатора, провёл матч в поле. Но не в защите, а в атаке.

Гашек вышел на раскатку позже остальных в «сетке» с «88» номером и фамилией «Людучин». Поначалу, казалось, испытывал от катания в непривычных не вратарских коньках дискомфорт. Но вскоре он исчез. И выглядел Гашек не хуже партнёров, катаясь так же уверенно, как и остальные.

У раздевалки «Фратрии» было оживлённо. Решались последние организационные вопросы. А капитан команды Сергей Евтеев рассказал о коллективе.

- Ваша команда собралась на игру впервые? Или она систематически тренируется и проводит матчи?

- Мы собрались впервые. Хотя, конечно, по отдельности ребята играют.

- Хоккейная команда «Фратрия» составлена исключительно из болельщиков «Спартака»?

- Исключительно. В ней – заслуженные в фанатской среде люди.

- Имеются ли в составе игроки, занимавшиеся хоккеем профессионально?

- Нет. Есть люди, которые выступают в любительской лиге. Но ребят, занимавшихся профессионально, нет.

- Как капитан, какие ставите перед командой задачи?

- Задача – биться до конца.

- Большинство членов команды имели абонемент на «Спартак»?

- В основном – да.

- Какие эмоции испытываете сейчас, за полтора часа до начала матча, в котором встретитесь на льду с любимой командой?

- Небольшое волнение, конечно, присутствует. Но мы готовы оказать серьёзное сопротивление (улыбается).

- Сегодняшний день команда полностью посвящает болельщикам, - констатировал Андрей Яковенко. – Игра и общение – то немногое, чем мы можем отблагодарить их за всё. Оценивать их значимость просто глупо. Наши болельщики – лучшие в России. И поспорить с данным утверждением не сможет никто. Никакая команда не имеет такой поддержки в любом городе, где бы ни проходила игра, как «Спартак». Болельщики для нас – шестой полевой игрок.

- Наибольшее впечатление произвёло на вас количество болельщиков, приехавших в Ригу? Отметили все: ни одна гостевая команда не имела в столице Латвии подобной поддержки.

- Если выделять одну игру, отмечу матч в Бобруйске против минского «Динамо». В то время все встречи для нас были сложными. Но та игра всё-таки стояла особняком. В Бобруйске мы получили сумасшедшую поддержку. И во многом благодаря болельщикам команда добилась важнейшей победы, которая стала ключевой в борьбе за выход в плей-офф.

- Все ли игроки основного состава сыграют с «Фратрией»?

- Нет. Травмированы Денис Макаров, Михаил Юньков и Иван Баранка. Болеет Дмитрий Вишневский.

- Какой характер будет носить встреча?

- Главное, чтобы все получили от матча удовольствие. Отмечу, что «Спартак» не был на льду две недели, то есть с момента официального завершения сезона. Все ребята находятся в предвкушении предстоящей игры и горят желанием выйти на площадку после долгого перерыва.

- Чем жила команда на протяжении двух последних недель?

- Ребята занимались по индивидуальному графику. А пятерых игроков – защитников Якова Селезнёва, Вишневского, Филиппа Толузакова, Артёма Воронина и Александра Гоголева мы отдавали в «Крылья Советов» на время плей-офф в первенстве высшей лиги.

- Каковы дальнейшие планы «Спартака»?

- 21 мы собираемся и поработаем до середины апреля. Игроки, приглашённые в сборные, естественно, будут тренироваться с ними.

- О ком идёт речь?

- В клуб пришёл вызов на всех словаков, а также на защитника Дениса Бодрова. Он наденет форму сборной России.

Тренерский штаб «Фратрии» оказался неожиданным. Его составили Яковенко и Баранка. Состав наставников «Спартака» сформировали Виктор Пачкалин и Александр Титов.

Матч обслуживал судья международной категории Александр Зайцев, всю игру отработавший с повязанным на шее красно-белом шарфом.

Год назад «Спартак» завладел огромным преимуществом с первой смены. Однако в этот раз ситуация оказалась обратной.

«Фратрия» ни в чём «Спартаку» не уступала. Первый серьёзный бросок по воротам Вишневецкого был нанесён только на третьей минуте матча. Примерно в то же время впервые вступил в игру и Людучин.

Первую шайбу, впрочем, всё равно забросил «Спартак» - отличилась стартовая тройка. Ответ «Фратрии», впрочем, оказался скорым, что лишь подчёркивало равный характер матча, которому, само собой, способствовали вальяжные действия профессионалов.

На восьмой минуте «Спартак» вышел вперёд. А «Фратрия» ответила россыпью нереализованных моментов. Особенно запомнился шанс, упущенный Алексеем Зуевым. Бывший вратарь футбольного «Спартака» не смог переправить шайбу в сетку с пятачка, где находился в полном одиночестве.

Регламент матча, кстати, был такой: три периода по двадцать минут. Но время при остановках в игре идти продолжало.

Стартовая двадцатиминутка шла. Однако счёт в пользу «Спартака» не рос. «Фратрия» уверенно оборонялась. При случае опасно контратакуя. Под занавес же первого периода команда провела два разящих выпада, которые завершили уверенными розыгрышами – 2:3!

Собравшись в перерыве с силами, «Спартак» в самом начале второго периода сравнял результат. Отличился Гашек! Игра приобретала всё более ожесточённый характер. «Фратрия» упускала умопомрачительные моменты! Людучин трудился в поте лица. Сказывалась, помимо прочего, надпись на спине: «Гашек».

Вдохновлённые уверенными действиями вратаря профессионалы, спокойные за тылы, всё более настойчиво шли вперёд. Им удалось забросить в четвёртый раз. Людучин же продолжал спасать «Спартак» от неминуемого казалось бы гола.

Но и он всё-таки не устоял под натиском «Фратрии». На экваторе периода он ловушкой закинул шайбу себе за шиворот – 4:4.

Команды обменялись заброшенными шайбами. А в одном из эпизодов в стиле Гашека сыграл Людучин, выскочивший на центр зоны и в падении выбивший шайбу у игрока «Фратрии», тем самым нивелировав возможный выход «один на один».

Заключительная двадцатиминутка начиналась при счёте 6:5 в пользу «Спартака» - в конце второго периода Егор Михайлов вывел мастеров вперёд. Минимальная разница в счёте вроде бы придавала последней трети матча немалую интригу.

Впрочем, она сошла на нет на первых же минутах периода. Сначала Толузаков филигранно исполнил выход «один на один»: он, выскочив на Вишневецкого, вложил шайбу в крюк, после чего ударил по нему ногой, поразив «девятку». Следом Радивоевич и Микуш довели преимущество «Спартака» до четырёх шайб.

Но «Фратрия» осталась в игре. Чему способствовал Людучин, целенаправленно уехавший за ворота, что позволило команде сократить разницу в счёте.

Людучин изрядно устал. Он отразил немало атак «Фратрии». Яхин привёз со скамейки запасных стул, на котором Людучин просидел несколько минут, «рамку» при этом не покидая.

«Фратрия» забросила дважды. «Спартак» - однажды, усилиями Яхина. Счёт был 10:8. После чего желавшая отыграться «Фратрия» пошла на беспрецедентный шаг, выпустив на лёд всех заявленных на матч игроков. «Спартак» ответил тем же. Как следствие – возникла массовая драка, команда на команду. ( wink)

Арбитру не оставалось ничего, кроме принятия решения о досрочном завершении матча. Опытный Зайцев поступил мудро, дисквалифицировав всех игроков обеих команд, что говорило о том, что результат встречи аннулирован. Ничья!

Несмотря на подобное развитие событий послематчевое рукопожатие состоялось. Как и общая фотография.

После лёд «Сокольников» оказался устелен ковровыми дорожками, на которых были расставлены столы. Около них расположились хоккеисты. С трибун спустились болельщики. И началось общение, автографы и фотографии. Игроки получили немало подарков, положительных эмоций. В восторге остались и болельщики. Встреча продолжалась до позднего вечера. Расходиться не желал никто.

«Спартак» 10:8 «Фратрия» (2:3; 4:2; 4:3)
Голы:
1:0 Шкотов (Губин) 5:14
1:1 Щуков 6:43
2:1 Радивоевич (А.Юньков) 7:46
2:2 Добычин (Засыпкин) 18:37
2:3 Евтеев (Маковецкий) 19:43
3:3 Гашек (Жуков) 20:30
4:3 Шкотов (Губин, Князев) 24:58
4:4 Морин 29:15
5:4 Фёдоров (Михайлов) 31:17
5:5 Щуков (Ермаков)
6:5 Михайлов (Князев) 38:39
7:5 Толузаков 42:37
8:5 Радивоевич (А.Юньков) 43:30
9:5 Микуш (Радивоевич) 45:11
9:6 Добычин 46:36
10:6 Яхин 49:54
10:7 Ермаков (Евтеев) 52:12
10:8 Кулешов (Морин) 54:23
Нереализованный штрафной бросок: Кулешов 53:10.
Вратари: Людучин – Вишневецкий.
Штраф: 0 – 0.
Судья: арбитр международной категории Александр Зайцев.
14 марта 2011. Москва. ДС «Сокольники». 1000 зрителей.

«Спартак»:
Вратарь: Людучин.
Защитники: Желдаков, Пиганович, Гашек, Будкин, Селезнёв, Чернов.
Нападающие: Губин, Шкотов, Князев, Жуков, Яхин, Толузаков, Микуш, Радивоевич, А.Юньков, Фёдоров, Михайлов.

«Фратрия»:
Вратарь: Вишневецкий.
Полевые игроки: Ермаков, Саломатин, Прупис, Козлов, Засыпкин, Форкавец, Евтеев, Кулешов, Прошин, Кузьменко, Зайцев, Маковецкий, Мухин, Добычин, Греков, Талашин, Карпов, Морин, Дренков, Зуев, Юлынцев, Щуков.

Константин Нуждёнов

spartak.ru

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Яковенко Андрей, фанаты Спартака
Комментарии: 1 15-мар-2011, 09:47
«Спартак» и болельщики – единое целое (Видео)
«Спартак» и болельщики – единое целое (Видео)

СПАРТАК vs ФРАТРИЯ 10:8 Именно такой девиз с лихвой подошёл бы к хоккейному празднику, состоявшемуся в Сокольниках в минувший…
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 17:00 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 17:00 Москва ДС "Сокольники" ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

EversoR

#1 EversoR (15 марта 2011 14:35)

Молодчики, порадовали! bully
Рекомендую посмотреть ролик - позитив 100%!
Доминатор и Рома поменялись формой и амплуа, "Людучин" играл в защите, а "Гашек" в воротах wink
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
TimFJ
Kestas
alex87
Yoch