Андрей Яковенко: Сезон провели на три с плюсом (Видео)

К комментариям Яковенко
Андрей Яковенко

– Вопрос от читателя с ником Dr.TomASS. В следующем году при такой конкуренции останется «Спартак» на плаву в финансовом плане?

– Мы очень надеемся на это. Я думаю, что да.

– Вы продолжите совмещение постов генерального менеджера и главного тренера?

– Это решится в ближайшие две недели после встречи с владельцами клуба. Сам я пока даже не задумывался над этим вопросом. Уж очень мало времени прошло с момента, когда сезон для «Спартака» завершился.

– Какую бы оценку вы поставили за него команде?

– Уже слышал от болельщиков версию – «три с плюсом». Наверное, соглашусь с ней.

– Спартач88 интересуется: чего не хватило вашей команде, чтобы пройти СКА?

– Желание биться у ребят было запредельным. Но уровень мастерства у питерцев выше, а одной самоотдачи для того, чтобы победить столь классную команду, маловато. И еще один немаловажный факт. Если бы вратарская линия выглядела так же, как в январе, пройти СКА нам было бы по силам…

– Прежде всего, конечно, вы имеете в виду игру Гашека?

– Доминик – уже немолодой человек, и для него подвигом можно считать, что он провел столько матчей на высоком уровне. В 46-то лет! Гашек сам сказал, сыграй он в плей-офф надежнее, шансов у «Спартака» было бы больше. Что касается его дальнейшей судьбы, то Доминик еще сам не определился. Через две недели он вернется из Чехии – вместе будем решать.

– Значит, «Спартак» не прошел первый раунд плей-офф только из-за своих вратарей и более высокого мастерства соперника?

– Все видели, что по «физике» мы почти не уступали СКА. Особенно в гостевых матчах. Ну а первый домашний поединок сломала судейская ошибка. Четвертый гол в наши ворота был забит из явного положения «вне игры». Это признала и судейская коллегия КХЛ.

– Читатель с ником Shaguar интересуется: вы осознали, что ошиблись, убрав Милоша Ржигу? Ведь такими специалистами не разбрасываются…

– Я бы не стал употреблять слово «убрал». Решение принималось совместно и тренером, и руководством. Да, Милош предлагал варианты выхода из кризиса, но в итоге нам так и не удалось прийти к согласию.

– Patrikey спрашивает: был ли конфликт между Ржигой и Гашеком?

– Что-то между ними, конечно, произошло, но вы все прекрасно видели, что публичного выяснения отношений не было.

– После Ржиги «Спартак» принял Игорь Павлов. Рассматривались другие кандидатуры?

– Да, в списке, который я составил для руководства, фигурировали несколько фамилий. Например, Федор Канарейкин, Алексей Емелин, Сергей Михалев, из иностранцев был Бенгт-Оке Густафссон. С Михалевым мы в итоге встретились. Я считаю, что руководство имело полное право для сравнения вести переговоры и с другими претендентами. Сергею Михайловичу это не понравилось. Он сказал: «Говорите: либо «да», либо «нет». И ждать не захотел…

– Признаете, что ошиблись с Павловым?

– Приходить со своим уставом в коллектив, тем более по ходу сезона, очень сложно. Это не всегда приносит пользу. К сожалению, у нас все вышло именно так. Многие ребята не приняли правил нового главного тренера.

– Болельщик vetalSM вспоминает недавние слова президента КХЛ Александра Медведева о том, что в Сокольниках невозможно играть, а заодно обещание помочь с согласованиями для строительства нового дворца.

– Что ж, будем рады такой помощи. Но пока, к сожалению, у нас нет возможности построить новый стадион.


[media=http://rutube.ru/tracks/4158964.html?v=88cd9e32a9f90899156d60c041bf846d]


www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 марта 2011 13:01
Толковое обстоятельное инвью, все подробно по полочкам разложил.
Всем советую посмотреть.
#2 WOWANder72 | 2 марта 2011 18:20
Посмотрел. Согласен с оценкой 3 с плюсом. Гашека, как я понял, оставлять нехотят. Печально. Но рад, что удалось увидеть Доминика вживую. На счёт Дворца спорта. Лёд там действительно плохой, на трибунах холодно. С этим надо что-то делать. И хорошо бы найти богатенького Буратино. А то наши финансы, будут петь романсы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.