YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» второй раз подряд уступил в овертайме СКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Гашек
СКА vs СПАРТАК 4:3 ОТ

Да, красно-белая команда более молодая, чем питерская, средний возраст которой переваливает за тридцать лет. Но данный факт вряд ли имеет значение сейчас, на старте игр на вылет. Плей-офф только начался. Устать после первой встречи невозможно.

Выходя из раздевалки, все спартаковцы отмечали незакономерный итог встречи. Так говорил даже многоопытный голкипер Доминик Гашек, видавший и переживавший в хоккейной жизни всё.

Красно-белым, впрочем, в любом случае предстояло забыть о досаднейшем поражении. Времени переживать нет. Впереди вторая игра. Вероятно, ключевая. Ведь отыграть 0-2 у соперника, который имеет больший в десятки раз бюджет, пусть и не имеет превосходства по игре, невероятно трудно. И совсем другое дело, если в Москву команда вернётся с одной победой.

Всё, как и вчера, решали мелочи. Какая-то толика везения, определяющая не только исход игры. Целой серии. Успешности всего сезона, наконец! Во втором матче «Спартаку», возможно, вновь придётся бороться не только с сильным соперником. Красно-белые к этому готовы. Расклады ведь были известны заранее. Главное – команда в полном составе. Травм по итогам стартовой встречи серии, хотя неприятные ситуации, в частности с Кириллом Князевым, случались, избежать удалось.

«Спартак» не намеревался отступать от показанной в первом матче игры. Смысла в этом не имелось. Ведь она оказалась эффективной. А что до итоговой неудачи, так виноват в ней отдельный эпизод. Не система. «Спартак», признаться, даже удивил. Команда действовала на порядок лучше, чем в завершающих матчах регулярного чемпионата. Последний из которых состоялся всего-то за два дня до начала игр на вылет.

- Все прекрасно понимают, что такое плей-офф. Времени на раскачку нет. Входить в игру необходимо со стартового вбрасывания. Дополнительная мотивация игрокам не нужна. Проявить свои лучшие качества все ребята стараются сходу. Думаю, в первой игре нам это удалось. Никаких претензий к игрокам нет. Все показали характер, действовали с полной самоотдачей, продемонстрировали большее желание. Что поделать, если нам чуть-чуть не повезло? Хоккей – игра. В ней такое случается часто. Фактор удачи зачастую просто определяющий. На чьей стороне фортуна, тот и побеждает в равной игре, - сказал исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко.

Наставники обеих команд не произвели в составах ни единого изменения. Вацлав Сикора, главный тренер СКА, как и Яковенко остался доволен действиями игроков.

Если первую атаку в матче провёл «Спартак», то первый момент создал СКА. Яшин с левого фланга выскочил на Гашека, бросил, не сближаясь с голкипером, но Доминатор шайбу отразил щитком.

Красно-белые ответили бросками Князева и Бранко Радивоевича, автора дубля во вчерашней встрече. Особенно опасной оказалась атака капитана. Но оба выстрела результативными не стали.

Хозяева предпринимали атаки на Гашека, граничащие с фолами. Артюхин, заехав в площадь ворот, опрокинул голкипера.

«Спартак», как и на протяжении практически всей первой игры, в начале встречи смотрелся предпочтительней. Штефан Ружичка исполнил великолепную передачу на дальнюю штангу, на Олега Губина. Центральный нападающий бросал в касание. Казалось, наверняка. Однако в верхний угол, куда целил, не попал.

Первое в матче большинство получили красно-белые. Но, проведя большую часть времени оштрафованного Сушинского в зоне соперника, отличиться не сумели. И вскоре остались в меньшинстве.

СКА разыгрывал численное преимущество эффективней. Немалую опасность таил бросок Бута. А через несколько секунд шайба влетела в ворота «Спартака». С дальним броском Денисова Гашек справиться не сумел. Ибо партнёры защитника СКА создали на пятачке немалые помехи для голкипера. Тогда как спартаковские оборонцы не только не убрали их от ворот, но и ситуацию усугубили: обзор Гашеку закрывали четыре человека!

Пропущенная шайба посеяла в рядах «Спартака» панику. Хоккеисты, видимо, недоумевали: как на протяжении второго матча команда, ведущая игру, умудряется пропускать? Хотя по логике всё должно быть наоборот.

СКА, почувствовав спартаковскую неуверенность, как и положено опытной команде, понёсся вперёд. И «Спартак» дрогнул, не выдержав натиска. Первое звено СКА зажало пятёрку красно-белых в зоне. Вследствие потерь «своих» игроков в одиночестве остался Сушинский, который получил передачу от партнёра и без помех расстрелял Гашека.

Подумалось: если СКА нажмёт ещё, ситуация станет критической. Однако команда выстояла, не пропустив в очередной раз. Хотя достать шайбу из сетки в третий раз Гашек мог вполне. Вишневский выкатывался с ним «один на один», но угодил в перекладину.

Вновь включиться в игру «Спартаку» помогло удаление в составе СКА. Через двадцать секунд красно-белыми реализованное. Олег Пиганович, после передачи с фланга на фланг от Ивана Баранки, в касание произвёл сумасшедший по силе и точности бросок в ближнюю «девятку». Яковенко свёл на розыгрыш большинства двух данных игроков обороны. И это принесло результат.

«Спартак», сократив отставание в счёте, завёлся. До перерыва на льду присутствовала одна команда. Красно-белые по итогам двадцатиминутки в два раза перебросали СКА – четырнадцать на семь. Команда была обязана не только сравнивать счёт, но уходить на отдых с преимуществом. Как минимум в одну шайбу.

Происходившее на льду описать практически невозможно. Лучшая формулировка – тотальное преимущество. СКА растерялся. Опытные игроки не знали, как остановить спартаковцев, которые летали надо льдом. Вспомнить все имевшиеся моменты просто нереально. А самый убойный шанс упустил Евгений Фёдоров, атаковавший в упор, а затем имевший возможность лежавшую перед пустыми воротами отражённую Штепанеком шайбу добить. Но Гусев накрыл её телом, за что получил удаление. Гусев сыграл грамотно. Ибо сначала вывел шайбу за площадь ворот, что позволило СКА избежать более сурового наказания – стопроцентного штрафного броска.

Показавшему в очередной раз неспособность выжимать максимум из создаваемых моментов «Спартаку» перерыв был не нужен совершенно. СКА разваливался на глазах. Увы, против правил не пойти. Атакующий запал красно-белых оказался, по крайней мере на время, сбит.

СКА действительно, переведя дух, сразу после первого во второй двадцатиминутке вбрасывания пошёл вперёд. Мортенссон бросал весьма опасно. Но Гашека не переиграл.

Давление хозяев продолжило третье звено. Баранка ударил по руке Рыбина и получил штраф. Сложности для красно-белых, правда, питерцы создали лишь на последних секундах большинства. И они не поставили в тупик Гашека.

Тем не менее, перерыв внёс в игру коренное изменение. «Спартаку» предстояло возвращать имевшиеся в первом периоде действия. Однако в меньшинстве этого не сделать. Да и отдохнувший СКА действовал совершенно по-другому.

Баранка вышел на лёд. Но это не уберегло красно-белых от гола. На удивление комфортно располагавшийся на пятачке Чаянек дождался точной передачи от Сушинского и увеличил счёт.

Ситуация усугублялась. Удаление заработал Пиганович. Четвёртая шайба СКА предопределила бы исход матча.

Однако в столь тяжёлый момент игру в руки взял один из лидеров «Спартака» Ружичка. В меньшинстве, с левого фланга, он выкатился на ворота СКА и кистевым броском отправил шайбу в верхний угол «рамки».

Приободрённые спартаковцы возобновили создание впереди опасных ситуаций. Михаил Юньков добивал шайбу с пятачка после броска Радивоевича. Но в «домик» Штепанеку её не протолкнул.

Параллельно продолжалось и давление на ворота «Спартака». В составе красно-былых последовало очередное удаление. Но до перерыва счёт не изменился.

Третий период спартаковцы начинали в большинстве. Но не извлекли из него никакой пользы. Ещё и едва не пропустив.

Шла равная игра. СКА подобное течение матча, вероятно, устраивало. Ведь команда вела в счёте. Но от спартаковцев требовалось большее. Ведь красно-белым предстояло отыгрываться. Был нужен взрыв, вспышка, нестандартный ход, способный загнать в тупик оборону соперника.

Время шло. Однако эффективность спартаковских действий впереди не позволяла команде регулярно создавать моменты.

Шанс на сравнивание результата «Спартак» получил на тринадцатой минуте третьего периода: Гребешков из своей зоны выбросил шайбу за борт.

Яковенко поступил нестандартно, выпустив на лёд четвёртое звено. И данный ход принёс «Спартаку успех! Бодров бросил от синей линии. Штепанек шайбу отразил, но на добивании оказался Михаил Жуков. Он промахнулся мимо фактически пустых ворот. Но отскочившую от борта шайбу подобрал Александр Юньков и завёз её в сетку – 3:3! Как и вчера, «Спартак» отыграл дефицит в две шайбы.

Игра дошла до овертайма. Но перед его началом красно-белым пришлось отбиться в меньшинстве.

Дополнительное время «Спартак» начал активно. Штепанек отразил ряд бросков. Как и во второй половине первого периода, спартаковцы доминировали. На седьмой минуте овертайма Ружичка «раздел» защитника, с левого фланга в одиночестве выехал на ворота СКА, но Штепанека, решив бросить в ближний угол, не перехитрил.

СКА же в ответной атаке забил, едва ли не впервые за овертайм доехав до спартаковских ворот.

Со стороны фортуны это выглядело издевательством. «Спартак» мог выиграть оба матча в Санкт-Петербурге. Что было бы гораздо более логичным завершением двух стартовых матчей серии, учитывая продемонстрированный командой характер и в десятки раз меньший бюджет. Но вместо закономерных 2-0, команда возвращается в Москву имея 0-2.

СКА 4:3 «Спартак» (2:1; 1:1; 0:1; 1:0) Голы: 1:0 Денисов (Сушинский, Гребешков) 6:28, ГБ 2:0 Сушинский (Бут, Чаянек) 9:51 2:1 Пиганович (Баранка, Шкотов) 13:35, ГБ 3:1 Чаянек (Сушинский) 28:17 3:2 Ружичка (Радивоевич) 33:46, ГМ 3:3 А. Юньков (Жуков, Бодров) 52:53, ГБ 4:3 Вейнхандль (Гребешков, Яшин) 66:43 Вратари: Штепанек – Гашек. Штраф: 16 – 12. Судьи: А. Белов (Ярославль), В. Гашилов (Пермь). 24 февраля 2011. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 8500 зрителей. 

«Спартак»: Ружичка – Губин - Шкотов, Желдаков – Баранка (2).

Головин – Федоров – Михайлов, Пиганович (2) – Селезнев (2).

Князев – М. Юньков – Радивоевич, Бодров (2) – Будкин (2).

Микуш (2) – Жуков – А.Юньков, Макаров, Медведев.

Гашек (Яхин).

СКА: Бут – Чаянек – Сушинский (2), Денисов (2) – Гребешков (2).

Яшин – Мортенссон – Вейнхандль, Франссон – Марков.

Артюхин (4) – Бушуев (2) – Афиногенов, Вишневский – Гусев (2).

Пруха – Брылин – Рыбин (2), Бердюков.

Штепанек (Соколов).

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru

+4
Благодаря помощи судей СКА вырвал победу у «Спартака» (Видео)
Благодаря помощи судей СКА вырвал победу у «Спартака» (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:3 ОТ Разумеется, раз в овертайме в меньшинстве остался СКА, то же самое предстояло выдержать и…
СКА обыграл "Спартак"
СКА обыграл "Спартак"

СКА vs СПАРТАК 3:2 Сегодня в рамках Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона…
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:5 Б Половину третьего периода красно-белые провели в меньшинстве. Тогда как СКА не получил ни одной штрафной…

Crix

#1 Crix (24 февраля 2011 23:37)

ДА блин Хоккеры Молодчики )))) Второй раз сравниваем, опосляля 1-3 и опять невезуха в ОТ. Верим и Надеемся, все в наших руках, Вперед гладиаторы)))
  • 0
Crix

#2 Crix (25 февраля 2011 00:14)

Во ска зарплаты Яшина, Сушинского и Афиногенова, как пол-команды Спартак
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи: