YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак
СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1


Три последних матча «Спартак» проиграл с общим счётом 3:14. Что, естественно, сенсация. Неприятная. Заставившая нервничать болельщиков. Потому что через несколько дней начинается плей-офф. За последние неудачи красно-белым предстояло отыгрываться на «Автомобилисте». Который никаких задач не решает. Да и не решал, собственно, в нынешнем сезоне вообще. Лидеры команды давно в других клубах. «Автомобилист» проиграл пять последних матчей, забив восемь раз, а пропустив двадцать два. Десять шайб команда получила в прошлом матче, проходившем в Череповце. «Автомобилисту» обеспечено третье место с конца в таблице Восточной конференции.

 На встречу со «Спартаком» «Автомобилист» смог выставить лишь пять защитников и десять нападающих.

- Считаю, что с «Ак Барсом» мы играли лучше, чем с «Нефтехимиком», - сказал исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. – Это видели все. Три штанги! Два выхода «один на один»! Помимо прочих моментов. Не использовали фактически ничего. Блестяще сыграл вратарь соперника. «Ак Барс» нас превзошёл в реализации моментов. Плюс – в конце второго периода мы на две минуты остались втроём. Никаких претензий к ребятам нет, присутствовали и настрой и самоотдача.

 Игра с одним из аутсайдеров в преддверии плей-офф для «Спартака» в нынешней ситуации, вроде бы, плюс. Благодаря вероятной победе можно вернуть пошатнувшуюся из-за последних неудач уверенность. Однако игроки, в частности, капитан Бранко Радивоевич и основной вратарь Доминик Гашек говорили об обратном: «Ведь в плей-офф слабых соперников нет. Поэтому нам предпочтительней было бы встретиться с соперником серьёзного уровня».

 - Тяжело оценивать, с кем лучше сыграть в нынешней ситуации, - считает Яковенко. – Можно встретиться с сильным соперником, проиграть, и начинать плей-офф не в лучшем психологическом состоянии, пусть и проверив лишний раз себя на прочность. А можно сыграть с командой-аутсайдером и победить, что позволит начать решающую стадию чемпионата с положительными эмоциями. И неизвестно, что из этого лучше.

 Яковенко напрочь исключил расклады по выбору соперника по плей-офф: «Под соперника подстраиваться не собираемся. Против «Автомобилиста» сыграем исключительно на победу. Данный матч – генеральная репетиция перед главным выступлением, перед плей-офф. Никакой речи о недооценке «Автомобилиста» идти не может. Когда над командой не довлеет результат – это самый опасный оппонент. Крайне важно завершить регулярный чемпионат на мажорной ноте. Хорошее настроение перейдёт и на матчи плей-офф».

 Состав «Спартака» подвергся серьёзным изменениям. В нём не оказалось Александра Юнькова, место которого занял Кирилл Князев, пропустивший предыдущую игру. Защитника Михаила Чернова сменил Олег Пиганович, не принимавший участия в двух встречах после перерыва.

 Пиганович сыграл в первой паре с Иваном Баранкой. А привычный партнёр словака Григорий Желдаков оказался седьмым защитником. Яков Селезнёв же поднялся во вторую пару, к Денису Макарову. Неизменным осталось лишь сочетание Денис Бодров – Александр Будкин.

 Первой тройкой атаки стал состав, в котором играют Штефан Ружичка, Олег Губин и Алексей Шкотов. Они хорошо проявили себя в матче против «Ак Барса». Александр Головин, Евгений Фёдоров и Егор Михайлов появлялись на льду вторыми. А третье сочетание образовали Князев, Михаил Юньков и Бранко Радивоевич. Четвёртую тройку атаки составили Юрай Микуш, Михаил Жуков и Роман Людучин.

 В ворота вернулся Доминик Гашек.

 - Гашек – нас основной голкипер, - констатировал Яковенко. – После паузы, которую мы ему предоставили на матч с «Ак Барсом», Доминику нужно входить в тонус.

 - Действия двух троек (первой и второй в матче с «Автомобилистом» - примечание автора) нас устраивали, - продолжил комментировать Яковенко перестановки в составе. В остальных решили поменять правых крайних. Желдакову предоставили паузу, разгрузили его, дали вздохнуть. Потому что на него в последнее время выпала огромная нагрузка.

 Естественно, сразу после стартового вбрасывания игра переместилась из средней зоны к воротам «Автомобилиста». Но в действиях «Спартака» присутствовала изрядная доля академизма. Вроде бы легко переигрывая соперника, спартаковцы грешили лишними, на взгляд с трибуны, передачами. Потому первого голевого момента пришлось ждать больше четырёх минут. Пока от синей линии не бросил Бодров, под выстрел которого подставил клюшку Михайлов. Царегородцев сыграл неуверенно, шайбу выпустив. Однако в ворота она заползти не успела – вратарь «Автомобилиста» накрыл её ловушкой вблизи линии ворот.

 В конце же четвёртой минуты защитник гостей Бойко ударил в голову спартаковца, получив двенадцать минут штрафа. Как итог – «Автомобилист» на данный срок остался всего лишь с двумя парами игроков обороны.

 Большинство «Спартак», кстати, разыгрывал считанные секунды. Ибо вскоре после удаления Бойко правила нарушил Пиганович. При игре в формате «четыре на четыре» Радивоевич не использовал выход «один на один»

 Ближе к экватору двадцатиминутки появляться в атаке стал и «Автомобилист», порой, кстати, действуя впереди весьма опасно.

 Тем не менее, счёт, разумеется, открыл «Спартак», продолжавший владеть преимуществом. Отличилась первая тройка красно-белых. Ружичка и Шкотов вывели на ворота Губина, который, раскидав финтами двух защитников, точно бросил с близкого расстояния в дальний угол.

 Губин забросил четырнадцатую шайбу, выйдя в списке снайперов команды на чистое второе место, обойдя Евгения Фёдорова.

 Ещё один момент, созданный и не реализованный Людучиным, возникший вскоре после гола, остался нереализованными. За что «Спартак» едва не поплатился – бросок Булатова приняла на себя штанга. А следом «Автомобилист» очень прилично разыгрывал «лишнего».

 Игра выровнялась. А под занавес периода фол в атаке допустил Михайлов. Когда же до его появления на льду оставалось тридцать три секунды, Микуш угодил сопернику клюшкой в лицо. «Спартак» остался втроём. Но не пропустил. Хотя однажды ворота красно-белых спасло чудо.

 На старте второй двадцатиминутки «Спартаку» предстояло играть в меньшинстве ещё. На протяжении сорока восьми секунд. «Автомобилист» не забил. Но игра по-прежнему шла в зоне красно-белых.

 По итогам стартового периода, кстати, гости нанесли десять бросков в створ ворот. А «Спартак» - только шесть. Впрочем, в составе красно-белых было четыре удаления. А у «Автомобилиста» лишь одно.

 Пыл гостей, наконец, охладила игра в меньшинстве. Однако наладить атакующие действия «Спартаку» большинство не помогло. Команда играла как-то вяло, вальяжно, складывалось ощущение, что в полконька. За две минуты численного преимущества красно-белые даже не сумели расположиться в зоне. Тут же, после выхода на лёд пятого игрока гостей, правда, получив ещё одно право на розыгрыш «лишнего».

 В этот раз дело в атаке складывалось лучше. Спартаковцы все две минуты штурмовали ворота «Автомобилиста», но создаваемое в зоне напряжение и оказываемое на ворота давление не вылилось в увеличение преимущества.

 Зато «Спартак» прочно завладел инициативой, много времени проводя в зоне соперника. Головин, казалось, заработал для команды очередное большинство. Но до остановки игры дело не дошло. Радивоевич, подхватив шайбу, сделал передачу под синюю линию Ивану Баранке, который мощнейшим щелчком вогнал шайбу в сетку, реализовав отложенный штраф. Баранка забросил в восьмой раз в сезоне.

 После второго гола преимущество «Спартака» стало ещё более ощутимым. Снова в составе «Автомобилиста» последовало удаление. Моменты у ворот Царегородцева возникли один за другим. Игра попросту проходила в одной зоне.

 Под конец второго периода «Спартак» минуту и три секунды действовал впятером против троих соперников. Но до перерыва, тем не менее, красно-белым отличиться в третий раз не удалось.

 За второй период спартаковцы нанесли по воротам соперника восемнадцать бросков.

 Болельщиков волновал результат матча в Мытищах. Ведь вратарь «Атланта» Константин Барулин – конкурент Доминика Гашека в споре за выигрыш звания самого «сухого» голкипера чемпионата. У Гашека перед последним туром сыгранных «на ноль» матчей было семь. У Барулина – шесть. И во втором периоде «Атлант» пропустил. Что автоматически делало Гашека первым голкипером лиги по количеству «сухарей», независимо от того, пропустит ли Доминатор в заключительной двадцатиминутке от «Автомобилиста».

 Со старта третьего периода минуло всего семнадцать секунд, а в воротах гостей побывала третья шайба. Баранка отправил в отрыв Шкотова, который, в одиночестве выскочив на ворота «Автомобилиста», шанс использовал.

 В последующие несколько минут в составе «Спартака» последовало три удаления – на скамейку штрафников отправлялись Фёдоров, Бодров, Юньков. Поиграли красно-белые, в том числе, втроём. Несмотря на это, Гашек продолжать сохранять ворота «сухими».

 Матч катился к завершению. Но восьмой «сухарь» Гашек всё-таки не оформил. Находившийся в полнейшем одиночестве на пятачке Савченко, получив передачу от партнёра, пробил Гашека. Доминик отразил первый бросок. Однако с добиванием справиться не сумел. Где находилась пятёрка полевых игроков – совершенно непонятно.

Но «Спартак» разницу в три шайбы восстановил быстро. Радивоевич в меньшинстве поразил ворота «Автомобилиста» в четвёртый раз, подведя черту под убедительной победой красно-белых.

 «Спартак» 4:1 «Автомобилист» (1:0; 1:0; 2:1)
Голы:
1:0 Губин (Ружичка, Шкотов) 9:52
2:0 Баранка (Радивоевич, Головин) 30:25
3:0 Шкотов (Баранка, Губин) 40:17, ГБ
3:1 Савченко (Каськов) 52:48
4:1 Радивоевич 56:19, ГМ
Вратари: Гашек – Царегородцев.
Штраф: 16 – 26.
Судьи: Д. Бондарь (Магнитогорск), А. Захаров (Москва).
20 февраля 2011. Москва. ДС «Сокольники». 1750 зрителей.

 «Спартак»:
Ружичка – Губин – Шкотов,
Баранка (2) – Пиганович (2).

Головин – Фёдоров (2) – Михайлов (2),
Макаров – Селезнёв (2).

Князев – М.Юньков (2) - Радивоевич,
Бодров (2) – Будкин.

Микуш (2) – Жуков - Людучин,
Желдаков.

Гашек
(Яхин).

«Автомобилист»:
Булатов – В.Стрельцов (2) – Хлебников (4),
Серсен (2) – Беркутов.

Шепеленко – Чистяков – А.Стрельцов (2),
Дубровин – Манухов (2).

Савченко (2) – Малыхин (2) – Каськов,
Бойко (12), Татаринов.

Царегородцев
(Франскевич).

 Константин Нуждёнов

Андрей ЯКОВЕНКО, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:

- Я прежде всего хотел бы поблагодарить коллегу за игру. Мы сегодня добились результата, нам эта игра была важна прежде всего с точки зрения психологии. Перед плей-офф нужно было достойно сыграть, что-то получилось, что-то нет, но в целом результат достигнут, а это важно.

www.spartak.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/4126692.html?v=3a46ac52f0d5fe9dee40db4f4c6ad668]

[media=http://rutube.ru/tracks/4125549.html?v=0977f203d412aa9a54fc7c517c2a2ab6]
+5
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 17:00 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Превью: СПАРТАК vs СКА 4-й матч 1/8 плей-офф КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs СКА 4-й матч 1/8 плей-офф КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs СКА 4-й матч 1/8 плей-офф 17:00 Москва ДС «Сокольники»
Гашек стал лучшим вратарем на турнире «Каменный цветок»
Гашек стал лучшим вратарем на турнире «Каменный цветок»

Организаторы турнира "Каменный цветок" назвали имена лучших игроков турнира в своих амплуа. В число лауреатов попал вратарь…

EversoR

#1 EversoR (20 февраля 2011 20:17)

Ждем сосиску! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (20 февраля 2011 21:16)

С победой)))
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (21 февраля 2011 18:21)

Благодаря феноминальной игре Гашека, задачу минимум на сезон выполнили! Чемпионат Москвы выиграли! Домминик самый "сухой" вратарь КХЛ! Теперь надо прыгать выше головы. Смогут ли? Ведь питерским сосискам, проигрыш 4 раз подряд в первом круге, непростят. Они будут очень мотивированны. А то их на фиг расформирут!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
alex87