Плей-офф КХЛ: Ни дня без хоккея!

К комментариям

Спартак - Ак Барс

Плей-офф

 

До плей-офф в КХЛ осталось всего ничего – уже в следующую среду команды начнут поход за Кубком Гагарина. О том, какое пиршество хоккея ждет нас на ТВ и какие сюрпризы готовят телевизионщики, «Советскому спорту» рассказали руководители телеканалов «Россия 2» и КХЛ-ТВ.

«РОССИЯ 2»: ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРНУТЬ ВАЙСФЕЛЬДА К МИКРОФОНУ

Как и в каком объеме увидит страна матчи Кубка Гагарина на федеральном канале «Россия 2»? Об этом рассказывает руководитель Дирекции спортивных программ телеканала «Россия» Дмитрий Анисимов.

– Мы планируем ежедневно показывать в прямом эфире один или два матча плюс некоторые встречи в записи. Полуфиналы и финал Кубка Гагарина, естественно, будем транслировать в полном объеме.

– Как поделите матчи первого раунда с КХЛ-ТВ?

– Мы выбираем первыми. Так что сначала посмотрим, какие пары получатся. Скажу точно, что днем в районе 16.00–17.00 по Москве зрители смогут увидеть матч Восточной конференции, после чего в 19.30 – Западной. Если же на Востоке игра затянется из-за овертаймов, тогда вечернюю игру начнем в записи.

– Каким клубам отдадите предпочтение?

– Любимых команд у нас нет. Просто прикинем, какие пары самые интересные, – их и поставим в сетку. К примеру, если СКА попадет на «Спартак», то их покажем на 100 процентов. Дуэль «Авангарда» с «Нефтехимиком» нас тоже устроила бы. Ну и битва рижского и московского «Динамо» выглядит привлекательно.

– Канал «Россия 2» может вести трансляцию из всех городов, чьи команды сыграют в плей-офф?

– Да. Просто где-то организовать ее дороже, где-то – дешевле. К Питеру, Москве, Казани, Уфе у нас в этом плане претензий нет – там арены обладают суперсовременной телевизионной техникой. А в Нижнекамск или Ярославль придется везти свое оборудование.

– Чем будет отличаться показ плей-офф от регулярки? Какие сюрпризы готовите?

– В первом раунде обойдемся без сюрпризов. А начиная с полуфиналов «картинка» станет в разы эффектнее за счет того, что задействуем большее количество камер. Благодаря этому мы сможем побаловать зрителей суперзамедленными повторами и необычными ракурсами. Плюс появятся специальные программы и «разогрев» перед матчами. На финал обязательно повезем свою технику, где бы он ни проходил, чтобы сделать «конфетку».

– Кого пригласите комментировать плей-офф?

– В обойме наши постоянные комментаторы и эксперты: Скворцов, Ткачев, Гимаев, Браташ, Дементьев.

– Полюбившегося зрителям эксперта Леонида Вайсфельда не планируете вернуть к микрофону, ведь его «Кузня» в плей-офф не попала?

– Мы бы рады, но все-таки человек в другом месте работает – неудобно как-то. Хотя хотелось бы…

– А если сам попросится?

– Тогда с удовольствием возьмем!

КХЛ-ТВ: ИГРАЙТЕ ХОТЬ ДО УТРА – ПОКАЖЕМ ОТ И ДО!

Председатель редакционного совета телеканала КХЛ-ТВ Сергей Крабу, рассказывая о планах специализированного хоккейного канала, сразу обнадежил:

– Мы покажем плей-офф по максимуму. Это не меньше трех матчей в день в первых двух раундах, где «право первой ночи» у канала «Россия 2». КХЛ-ТВ в прямом эфире будет транслировать оставшиеся матчи. Но это вовсе не означает остаточный принцип! Кубковые битвы – это квинтэссенция сезона. К тому же эфирная сетка нашего канала не имеет таких жестких ограничений по времени, как на «России 2».

– Вы имеете в виду показ затянувшихся матчей из-за отмены в плей-офф серий буллитов?

– Да. Если игра затянется, образно говоря, до утра, наши телезрители все равно увидят ее в полном объеме. А начиная с финалов конференций собираемся транслировать матчи только в прямом эфире.

– Вне зависимости от того, показывает ли их «Россия 2»?

– Именно. На финалы конференций и золотую серию планируем посылать комментаторов на место событий, а не вести репортажи из московской студии.

– Есть ли проблемные города в плане организации трансляций?

– Слава богу, они оказались за бортом плей-офф – это Екатеринбург и Новокузнецк. С остальными городами особых проблем нет.

– Какие «фишки» готовите к плей-офф?

– Пока рано об этом говорить. Но наверняка организуем студии, где до матча, в перерывах и по окончании будет обсуждение игры с привлечением экспертов и гостей. В конце каждого игрового дня выходит программа «Голевая передача», в которой мы показываем самые интересные моменты матчей. Последний матч финала будет венчать репортаж из раздевалки свежеиспеченного обладателя Кубка Гагарина, интервью с чемпионами России.

Беляков К., Домрачев В.

www.sovsport.ru

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 WOWANder72 | 18 февраля 2011 14:35
Вот у меня нет тарелки НТВ+, поэтому КХЛ ТВ смотреть не могу. Но у меня с общей антены ловит такой канал, как Спорт-1, пренадлежащий ВГТРК. Там с утра до ночи, один ангийский футбол. Иногда разбовляют биатлоном. Если права на хоккей пренадлежат ВГТРК, разве нельзя там показывать хотя бы, ещё один матч, кроме того который идёт по России-2.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.