Радивоевич: Нам надо играть так, как мы это делали в январе (Видео)

К комментариям Радивоевич
Радивоевич, Чернов, Гашек, Микуш
СПАРТАК vs НЕФТЕХИМИК 1:5


Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич прокомментировал поражение своей команды в Сокольниках от «Нефтехимика» (1:5).

«Это очень плохо, когда мы пропускаем три шайбы в большинстве. Думаю, команда не была к игре готова психологически, и так играть нельзя. На следующий день мы поговорим об этом матче, поработаем, чтобы против «Ак Барса» уже вышла другая команда.

Все уже успокоились, поскольку попали в плей-офф, вышли на лед с «хи-хи, ха-ха». Нападающие очень мало помогали защитникам и наоборот, поэтому на льду надо работать целой пятеркой. Нам опять надо играть так, как мы это делали в январе, сконцентрироваться на 60 минут работы. Знаю, что у нас хорошая команда, но если не будем помогать сами себе, то нам будет тяжело. Хорошо, что такое поражение случилось сейчас, а не в плей-офф. Думаю, в следующих двух оставшихся играх на льду будет другой «Спартак».

Защитник «Спартака» Михаил Чернов прокомментировал поражение своей команды в Сокольниках от «Нефтехимика» (1:5).

«Если мы пропускаем три шайбы в большинстве, то в этом есть какая-то закономерность. Наверное, не хватило концентрации, расслабились. Так играть мы не имеем права, – приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru». – Ребята старались играть до конца, но не получалось забивать, забили только в конце. Пропало взаимодействие на площадке, плюс не реализовали моменты, которые у нас были. Тренеры старались взбодрить команду, чтобы она завелась, добавила в движении».

www.gazeta.ru

Вратарь "Спартака" Доминик Гашек после крупного поражения от "Нефтехимика" (1:5) призвал своих одноклубников собраться в преддверии старта плей-офф.

- Возможно, мы провели худший матч в сезоне. Нам не может быть оправданий. Каждый из 20 игроков "Спартака", вышедших сегодня на лед, должен посмотреть в зеркало и спросить с самого себя, - подчеркнул Гашек. – "Нефтехимик" был лучше нас в каждом эпизоде, его игроки были быстрее. Перед перерывом мы крупно уступили "Сибири", сейчас - снова проиграли. До начала плей-офф осталось всего два матча, нам надо исправляться.

Михаил Зислис

www.sport-express.ru

По окончании домашнего поражения от Нефтехимика (1:5) форвард московского «Спартака» Юрай Микуш поделился своим мнением о прошедшей игре, и о своих шансах на попадание в составе сборной Словакии на домашний ЧМ:

- Я не знаю, что сегодня случилось, иногда нам не удается захватить инициативу с самого начала игры, а сегодня после двух пропущенных шайбы мы отошли назад. Это была очень плохая игра.

- Складывалось ощущение, что «Спартак»  находится под нагрузкой...

- У всех в России были тяжелые сборы, но это не оправдание к сегодняшней игре. Мы провели не лучший матч.

- На прошлой неделе Вы принимали участие в «Кубке Словакии», с какими эмоциями вернулись оттуда?

- Каждая игра важна, мы провели хорошие матчи – выиграли турнир. Но сейчас мы в Москве, и играем за «Спартак», наша голова должна быть сконцентрирована уже на этом. Как я сказал, иногда такое случается, мы провели два последних матча в чемпионате не лучшим образом, и нам нужно стараться действовать так же, как в январе.

- В сборной Словакии Вас используют на позиции центра звена, а в «Спартаке» чаще всего действуете на левом краю, где более удобно играть?

- Игра центра более специфична. Мне нравится больше действовать с краю, но всё зависит от решения тренера, если он мне скажет играть в центре, то я сделаю это.

- Хотелось бы вновь приехать в сборную в мае этого года на ЧМ?

- Конечно, тем более это будет в Словакии, но большое количество словацких игроков захотят принять участие. Будет тяжело пробиться.

- Как Вы расцениваете свои шансы на попадание в сборную на ЧМ?

- Я не думаю о них, потому что у нас есть много классных игроков в НХЛ, и если они не попадут в плей-офф, то приедут в Словакию.

- Следующая игра с «Ак Барсом», будет ли у команды дополнительная мотивация на этот матч?

- Нет, это такая же игра, как и с любой другой командой. Все будет зависеть от настроя на встречу, сейчас тяжело судить об этом, но мы должны играть в более внимательный и мощный хоккей.

- С кем из соперников было бы интереснее сыграть в плей-офф?

- Мы не думаем об этом, если будем играть также как сегодня, то у нас не будет шансов ни с одной из команд. Но, если мы будем показывать ту же игру, что в январе, то мы сможем побороться в плей-офф.

Роман Соловьёв

www.allhockey.ru

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 WOWANder72 | 17 февраля 2011 16:17
Если уж мне результат был "по барабану", то что говорить о хоккеистах. Всё правильно объяснил Бранко, всё дело в психологии. Ребята, элементарно, не напрягались. Ну ничего, эта болезнь лечится. Главное, незапустить!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.