YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Нефтехимик» разгромил «Спартак» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Гашек
СПАРТАК vs НЕФТЕХИМИК 1:5

«Спартак» и «Нефтехимик» промежуточную задачу решили: места в плей-офф командам обеспечены. Оставшиеся матчи лишь подкорректируют итоговые места, занятые коллективами по итогам регулярного чемпионата.

«Спартак» в таблице Западной конференции, скорее всего, окажется на местах с пятого по седьмое. А, значит, в первом раунде игр на вылет встретится либо с ОХК «Динамо», либо со СКА, либо с «Атлантом». Сила данных команд сопоставима, о чём говорит главное – таблица: мытищинцы отстают от питерцев и бело-голубых на одно очко. Посему, стало быть, разницы с кем конкретно встречаться для красно-белых нет. О чём и сообщил исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко:

- Нам без разницы с кем играть в первом раунде плей-офф. И ОХК «Динамо», и СКА, и «Атлант» - команды высокого уровня, с которыми, впрочем, играть на равных нам по силам. Соперника выбирать не собираемся. Да и возможности такой не имеем. Потому что итоговые места наших вероятных соперников по плей-офф определятся в последний день регулярного чемпионата. Интрига будет сохраняться до последнего.

«Нефтехимик», восьмая команда Восточной конференции, выше седьмого места не поднимется. Стало быть, играть в плей-офф нижнекамцам предстоит либо с победителем дивизиона Харламова, либо с победителем дивизиона Чернышёва. Хрен редьки, как говорится, не слаще.

Не решая ровным счётом никаких турнирных задач, таким образом, команды уже сейчас имеют возможность сосредоточиться на подготовке к плей-офф. В условиях, максимально приближенных к боевым - в рамках официальных матчей. Например, обкатать тактические схемы, планируемые к использованию в играх на вылет. Подправить в игре последние шероховатости.

Яковенко сообщил: «Спартак» в любом случае, что в матчах регулярного чемпионата, что в играх плей-офф, придерживается строгой, дисциплинированной, ответственной игры в обороне и агрессивных действий в атаке».

Улучшить же, по мнению исполняющего обязанности главного тренера, необходимо действия в атаке: «Играть впереди нужно более агрессивно. И, разумеется, надо «подтягивать» большинство и меньшинство».

После перерыва в чемпионате состав «Спартака» предстал изменённым. В обойму вернулся защитник Яков Селезнёв, до паузы проведший несколько матчей за молодёжную команду, а за основу не выступавший больше месяца – с 12 января. Заявлен он был седьмым игроком обороны.

Против «Нефтехимика» не сыграл Роман Людучин, за полтора часа до начала матча сообщивший «Я сегодня – группа поддержки». Остался в запасе и защитник Олег Пиганович.

Штефан Ружичка и Алексей Шкотов, которых все привыкли видеть на краях первого звена, оказались переведены в тройку вторую. Вместо них с Михаилом Жуковым сыграли Юрай Микуш и Бранко Радивоевич.

Впервые вышедший на лёд «Сокольников» в красно-белой форме (контрольный матч с «Витязем» не в счёт) Александр Головин действовал с Евгением Фёдоровым и Егором Михайловым, как и в предыдущей игре в Новосибирске. В привычном сочетании сохранилась тройка братьев Юньковых и Кирилла Князева.

А, главное, был заявлен на матч тринадцатым нападающим, вторым молодым наряду с защитником Григорием Желдаковым (который недавно вернулся в строй после болезни) игроком, Павел Медведев, хорошо проявивший себя в матче с «Витязем». Данное включение в состав стало для него первой заявкой на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Звено, в составе которого выступают трое бывших спартаковцев – Никита Щитов, Игорь Полыгалов и Евгений Лапенков, вопреки предстартовому протоколу, тренерский штаб «Нефтехимика» выпустил первым. Подстёгиваемые желанием доказать «Спартаку» свою состоятельность игроки сразу перевели игру в зону спартаковцев. А Гашеку уже спустя 21 секунду с момента стартового вбрасывания пришлось нейтрализовывать выход «один на один» в исполнении Полыгалова.

Преимущество нижнекамцев на старте матча сомнений не вызывало – атакующий тон, заданный первым звеном, подхватили остальные.

Наступление гостей не оборвал и совершённый в средней зоне Исламовым фол. Уже в начале игры в меньшинстве «Нефтехимик» открыл счёт, причём гол соорудили экс-спартаковцы. Щелчок Щитова пришёлся в штангу, однако шайба отскочила точно на клюшку Полыгалову, который оказался точен.

Пропущенная шайба разбудила «Спартак», который тут же понёсся отыгрываться. Великолепную смену провела первая тройка, однако два супермомента ни во что не воплотились. Особенно запомнился шанс, упущенный Шкотовым, который не сумел поразить совершенно открытый угол ворот.

Давление на ворота «Нефтехимика» продолжили отказывать и другие сочетания. Но гола всё не было.

Гости отвечали контратаками. Подчас очень опасными. Гашеку расслабляться не приходилось.

В середине периода «Нефтехимик» получил большинство, что охладило пыл красно-белых. Игра переместилась к воротам Гашека. Чешский голкипер каким-то чудом отразил шайбу после броска одного из нападающих гостей в упор.

После того, как удалённый Михаил Чернов вышел на площадку, утерянную атакующую игру пришлось нащупывать вновь. Подспорьем в решение данной задачи стал толчок на борт, совершённый Костевым.

Впервые отличиться за «Спартак» имел возможность Головин. Однако не смог добить шайбу в сетку после дальнего броска защитника, угодив во вратаря.

Ответ за расточительность при реализации моментов последовал скоро: Якуценя, набрав высокую скорость, ушёл от Александра Будкина, в одиночестве выскочил на Гашека и отправил шайбу точно в верхний угол ворот.

«Спартак» в стартовой двадцатиминутке дважды имел численное преимущество. И умудрился пропустить в обоих случаях. Что и говорить – явление труднообъяснимое.

До перерыва «Нефтехимик» мог забить и в третий раз – когда удалён был Фёдоров. Всё тот же Якуценя, в результате трёхходовки оказавший в одиночестве на пятачке, не сумел поразить открытый угол ворот.

Течение игры казалось прогнозируемым. Имевший солидное преимущество «Нефтехимик» события не форсировал, сконцентрировавшись на игре сзади. При благоприятной ситуации, естественно, атакуя. «Спартак» имел солидный территориальный перевес. Однако до опасных моментов дело доходило нечасто. Мог забить Шкотов. Но снова промахнулся.

Нарушил правила Щитов. Спартаковские болельщики испугались – неужели команда пропустит в большинстве и в третий раз? Нет. Через 21 секунду второй в матче фол допустил Чернов.

Однако череда удалений продолжилась. Нарушение Бернацкого привело к спартаковскому большинству, включавшему, в том числе игру на протяжении нескольких секунд вчетвером против троих. В рамках большинства мимо открытого угла бросил Ружичка. А через несколько секунд главные арбитры отменили решение лайнсмена, ошибочно зафиксировавшего нарушение численного состава у красно-белых. Вбрасывание оказалось перенесено в центральный круг.

Как выяснилось спустя несколько секунд, лучше бы удаление в составе «Спартака» всё-таки последовало. Потому что хозяева вновь – в третий раз! – умудрились пропустить в большинстве. Макаров воспользовался помаркой Гашека, голкипера обокрав и забросив.

Три пропущенные в большинстве в течение одного матча шайбы, случай, вероятно, в истории хоккея беспрецедентный. По-крайней мере никто из находившихся в ложи-прессы людей вспомнить, когда подобное случалось в последний раз и происходило ли вообще, не смог.

В середине второй двадцатиминутки «Спартак» остался втроём. С интервалом в минуту были удалены Радивоевич и Ружичка. Однако ситуация для красно-белых катастрофической не стала. Команда отбилась, оставшись в матче. Однако для переламывания его хода требовалась заброшенная шайба. «Нефтехимик» же играл на удивление чётко, не позволяя поставить под сомнение своё преимущество. Не приносила плодов и индивидуальная игра, на которую сбились спартаковцы, каждый из которых стремился забить столь нужный гол.

Ближе к концу периода преимущество «Нефтехимика» возросло до четырёх шайб – дубль оформил Якуценя, сместившийся с фланга в центр и нанёсший неотразимый бросок: шайба прошла над щитком Гашека.

Начало заключительной двадцатиминутки, как и течение двух периодов, не предвещало для «Спартака» ничего хорошего. Вновь, как случилось и в начале игры, на Гашека выскочил Полыгалов. Однако голкипера красно-белых не переиграл.

Игра проходила в вялом ключе. Шансов отыграться «Спартак» практически не имел. Конечно, сделать это стараясь. Но не располагая необходимым для успеха положительным психологическим фоном. «Нефтехимик» же спокойно доигрывал матч, который, минута за минутой, катился к завершению. Исламов, расстреляв Гашека с пятачка, сделал счёт 0:5.

«Спартак», впрочем, «сухого» поражения избежал. Благодаря Ружичке, который добил шайбу в ворота с пятачка, отличившись в семнадцатый раз в сезоне. Благодаря чему упрочил лидерство и среди командных снайперов, и среди бомбардиров (31 очко).

В оставшиеся минуты никаких примечательных событий не произошло. «Спартак» проиграл 1:5.

Капитан «Спартака» Радивоевич после матча сказал, что поражение носит характер психологический: «Проблема в головах». А Гашек отметил: «Так играть просто нельзя».

«Спартак» 1:5 «Нефтехимик» (0:2; 0:2; 1:1)
Голы:
0:1 Полыгалов (Щитов, Иванов) 3:00, ГМ
0:2 Якуценя 15:02, ГМ
0:3 Макаров (Березин) 26:05, ГМ
0:4 Якуценя (Исламов, Мамашев) 34:54
0:5 Исламов (Якуценя, Бортников) 47:11
1:5 Ружичка (Шкотов, Желдаков) 48:07
Вратари: Гашек – Касутин.
Штраф: 16 – 14.
Судьи: К. Оленин (Москва), А. Раводин (Москва).
16 февраля 2011. Москва. ДС «Сокольники». 1750 зрителей.

«Спартак»:
Микуш – Жуков – Радивоевич (2),
Баранка (2) – Желдаков.

Ружичка (2) – Губин – Шкотов (2),
Макаров – Чернов (4).

Головин – Фёдоров (2) – Михайлов,
Бодров – Будкин.

Князев – М.Юньков – А.Юньков (2),
Селезнёв, Медведев.

Гашек
(Яхин).

«Нефтехимик»:
Коньков – Макаров – Пестушко,
Березин – Рясенский.

Иванов – Полыгалов – Лапенков,
Щитов (2) – Рылов.

Бортников – Исламов (2) – Якуценя (2),
Бернацкий (2) – Мамашев.

Брендл – Хохряков – Галимов (2),
Костев (2) – Ясс (2).

Касутин
(Мунро).

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru





[media=http://rutube.ru/tracks/4109761.html?v=e850a07c23c7506704a16593befbb01f]

+1
«Нефтехимик» уступил «Спартаку» в родных стенах (Видео)
«Нефтехимик» уступил «Спартаку» в родных стенах (Видео)

НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 1:3 Таким образом, успех в Нижнекамске продлил выигрышную серию «Спартака», которая достигла…
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1 Три последних матча «Спартак» проиграл с общим счётом 3:14. Что, естественно, сенсация.…
«Спартак» вырвал победу у «Трактора» (Видео)
«Спартак» вырвал победу у «Трактора» (Видео)

СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:2 «Спартак» при родных трибунах одолел челябинский «Трактор» в матче регулярного…

Crix

#1 Crix (16 февраля 2011 23:05)

без комментариев, только матерно
  • 0
EversoR

#2 EversoR (16 февраля 2011 23:28)

Целим на Череповецк? fellow
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (17 февраля 2011 15:44)

СПАРТАК продолжает удивлять! Три шайбы пропустить в большинстве, это надо суметь! Если бы не это и крупный счёт,ничего страшного не произошло. Пускай хоть ещё две проиграет, лишь бы побеждал в плейофф!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (17 февраля 2011 17:09)

Это был не день Доминатора!
А Ружа классный гол забил - в своем стиле.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
Crix
alex87
Kestas
f.bol
Yoch