Баранка: Покажите мне хоккеиста, который не хочет играть в НХЛ

К комментариям Иван БаранкаЗащитник «Спартака» и сборной Словакии Иван Баранка в интервью газете Pravda рассказал о том, какие у него шансы попасть на чемпионат мира, как он играет в одной команде с Домиником Гашеком и хочет ли уехать в НХЛ.

- На Словацкий кубок главный тренер Глен Хэнлон позвал лучших игроков из Европы. Осознаете, что начинается борьба за место в составе на чемпионате мира?

- Я знаю только то, что место в команде не гарантировано никому. Я рад, что сейчас в сборной. В ней прекрасная атмосфера, мы хотим выиграть оба матча на этом турнире. Все прекрасно понимают, что тренер желает проверить в деле как можно больше игроков. Чемпионат мира пройдет у нас дома, и мы все его с нетерпением ждем и хотим играть в сборной. На стадионах будет царить потрясающая атмосфера. Мы хотим порадовать себя и болельщиков и выступить как можно лучше.

- Обсуждаете эту тему с игроками «Спартака»? У кого из вас наибольшие шансы поехать на чемпионат мира?


- Мы вообще об этом не говорим. Мы сосредоточены только на игре «Спартака». Если будем в хорошей форме, нас всех тренеры возьмут.

- В «Спартаке» вы уже третий год и обеспечили себе стабильное место в составе. Вас все устраивает в этой команде?

- Да. Конечно, мне приятно, что я вхожу в число наиболее значимых игроков команды. Это гораздо лучше, чем сидеть на лавочке (смеется). Я получаю достаточно игрового времени, выхожу в большинстве. Жаль только, что нам не удался старт сезона, иначе мы были на другой позиции.

- Главной звездой клуба является Доминик Гашек. Как он ведет себя в раздевалке?


- Мы все его уважаем как великого вратаря и прекрасно понимаем, какова его роль в успехах команды. Я очень надеюсь, что Доминик продержится в такой форме как можно дольше.

- Когда вы только начинали жить в Москве, то говорили, что вам там нравится больше, чем в Нью-Йорке. Это по-прежнему так?

- Да. Москва прекрасный большой город. Там есть, где и как провести время.

- Изменилась ли как-то ваша жизнь после недавнего взрыва в Домодедово?


- Слава Богу, что там не оказалось никого из наших знакомых. Но это такие вещи, которые не дают о себе забыть. Еще год назад был взрыв в метро. А ведь мы постоянно ездим там. Через Домодедово частенько летаем. Это ужасно. Но жизнь продолжается. Террористы всегда ищут такие места, чтобы был большой резонанс. Когда мы сейчас улетали в Словакию, наши вещи три или четыре раза тщательно проверяли в Шереметьево. Интересно только, надолго ли их хватит.

- В России вы себе сделали имя, не хочется ли вернуться в НХЛ?


- С тех пор как я улетел из-за океана, у меня не было никаких контактов с людьми из «Рейнджерс». А ведь еще не так давно перед драфтом они мне звонили постоянно. Но не ехать же мне самому в Нью-Йорк и говорить: вот он я. Все зависит от них. Если я буду хорошо играть, то шансы появятся. НХЛ – лучшая лига в мире, и кто не хочет там играть?

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 11 февраля 2011 20:34
Все пучком Баранка - Спартак Вперед )))
Но на ЧМ звини брат,ежели будете играть противу нас -буду в противоположном лагере)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.