YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил «Витязю», проявив чудеса щедрости (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Роман Людучин
СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 1:2

11 февраля, в разгар перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, «Спартак» провёл контрольный матч с «Витязем» на арене в «Сокольниках». Данная встреча «разбавила» ежедневные двухразовые тренировки, которыми спартаковцы заполняют паузу в чемпионате. Она, впрочем, близка к завершению. Уже 16 числа сезон для красно-белых возобновится – команда сыграет с «Нефтехимиком».

Состав на матч «Спартак» выставил экспериментальный, состоящий из четырёх пар защитников и пяти троек атаки. Игроки основы были «разбавлены» ребятами из молодёжной команды. На лёд, к примеру, вышли голкипер Майкл Вишневецкий (в игре участия не принимал), защитник Евгений Паленга, нападающие Артём Пуголовкин, Илья Павлов и Павел Медведев, в стартовом протоколе значившийся правым крайним ни много ни мало первого звена.

В матче не приняли участие ряд ключевых игроков, в числе которых все легионеры (Доминик Гашек, Иван Баранка, Штефан Ружичка, Бранко Радивоевич и Юрай Микуш). Большинство из них находится в расположении сборной Словакии, играющей в эти дни на турнире «Bratislava Cup». Не вышел на лёд и защитник Григорий Желдаков, у которого 11 февраля день рождения. Он приболел.

Не выставил оптимальный состав и «Витязь». Бросалось в глаза отсутствие Батыршина, Комаристого, Анисина, Леснухина. Зато сыграли Епрев, Грэттон и Веро, бойцы чеховской команды. Болельщики, покуривая после раскатки, задавались вопросом: «Не произойдут ли драки?» Веро, нападающий, кстати, играл на месте защитника. Как и ещё один форвард Сергеев.

Первая острая ситуация была создана на третьей минуте игры. Роман Людучин дважды добивал отскочившую после броска Михаила Жукова от вратаря Егорова шайбу, однако ворота не поразил. Хотя второй бросок наносил уже по пустому углу ворот.

А вскоре удалился и Веро. Сначала совершив задержку руками, а следом соперника ещё и ударив. Судья пресёк грубость сразу, выписав канадцу четырёхминутный штраф.

Во время реализации численного преимущества Людучин выступил уже в роли ассистента, выведя на бросок находившегося в полнейшем одиночестве на пятачке Филиппа Толузакова. Атака молодому спартаковцу, впрочем, не удалась – шайба попала точно в щитки Егорову. При использовании продолжительного большинства «Спартак», увы, более ничего серьёзного не создал.

«Витязь» в середине двадцатиминутки перехватил инициативу: бросок Белоконя пришёлся в штангу, Панарин расстреливал Алексея Яхина в упор, однако вратарь команду спас. Ещё раз Яхину пришлось выручать партнёров за шесть минут до перерыва, когда Белоконь и Щербина, орудуя вдвоём на пятачке, пытались запихнуть шайбу в сетку, однако низ «рамки» Яхин перекрыл надёжно.

Удалился Михаил Чернов. Но самый реальный шанс забить в последующие две минуты упустил «Спартак» - Михаил Юньков сделал передачу от борта на дальнюю штангу, где находился Кирилл Князев, однако, переправляя шайбу в ворота в касание, в створ Князев не попал.

В самом начале второй двадцатиминутки Алексей Шкотов вышел «один на один» с Егоровым. Бросил спартаковский нападающий мимо вратаря, однако шайба попала в перекладину.

Сразу же после данной упущенной возможности счёт был открыт «Витязем» - отличился Белоконь, который, правда, в предоставленном чеховцами составе на матч не значился.

На седьмой минуте периода снова удалился Веро, на этот раз на здоровье соперника не покушавшийся – он зацепил спартаковца клюшкой.

В большинстве опасно издали броски Денис Бодров и Михаил Чернов, однако шайба путь в ворота находить не желала никак.

Князев вывел на бросок с убойной позиции приехавшего к середине зоны из её глубины защитника Александра Будкина. Но он промахнулся.

Конечно, имелась работа и у Яхина, который на экваторе периода вытащил шайбу после броска с пятачка защитника Мегалинского.

Вновь нарушил правила Чернов. Однако опять, как и во время отбытия Черновым первого штрафа, спартаковцы создали супермомент. Жуков и Людучин убежали вдвоём на одного защитника, разыграли шайбу великолепно, но поразить абсолютно пустой угол ворот последнему, видимо, помешали сверхъестественные силы.

Фирменную комбинацию разыграли братья Юньковы. Старший, Александр, уезжая за ворота, сделал передачу за спину, на Михаила. Который бросал в касание, вроде бы поймав заменившего Егорова Лаландэ на перемещении. Однако голкипер непостижимым образом бросок отразил, хотя Юньков-младший и протестовал, показывая, что шайба пересекла линию ворот, из-за которой Лаландэ её и выгреб.

Единственное сыгранное звено – Князев и братья Юньковы, конечно, выделялось. Под конец второго периода ими были созданы ещё два момента. Как и все остальные, оставшиеся нереализованными.

Продолжил демонстрировать чудеса щедрости «Спартак» и в дальнейшем. Жуков и Павлов вывели «один на один» с Лаландэ Пуголовкина, бросок которого пришёлся во вратаря.

Через минуту идентичный момент имел Толузаков, но, обыграв вратаря, не сумел поднять шайбу, что позволило бы перебросить её через щиток лежащего голкипера.

Спартаковцы подолгу контролировали шайбу в зоне «Витязя», проводя одну позиционную атаку за другой, владея преимуществом. Однако забросить красно-белые по-прежнему не могли. Не помогло и большинство, полученное благодаря фолу Белоконя.

Отыгрался «Спартак» на последних минутах – Людучин из-за ворот сделал передачу на пятачок, на Олега Губина, бросок которого Лаландэ, наконец-то, отразить не смог.

Однако радость спартаковцев оказалась недолгой. Поехавшие на смену после очередной продолжительной атаки некоторые спартаковцы бросили «своих» игроков, что позволило Радулову остаться без опеки и без помех расстрелять Яхина.

В оставшееся время «Спартак» получил большинство – Мегалинский сбил убегавшего «один на один» Александра Юнькова. Тренерский штаб заменил Яхина шестым полевым игроком. Оставшись перед воротами в полном одиночестве, Губин не переиграл Лаландэ. А через несколько секунд защитник «Витязя» вынес шайбу с ленточки ворот. Забить чеховцам во второй раз красно-белые не сумел, проиграв контрольный матч.

- Четыре дня команда находилась под большой нагрузкой. Мы проводили двухразовые тренировки. Ребята работали очень хорошо, на совесть. В матче с «Витязем» мы попросили их сыграть грамотно в тактическом плане, организованно, по местам. Что-то получилось, что-то нет. У кого-то лучше, у кого-то хуже, - рассказал после матча исполняющий обязанности главного тренера Андрей Яковенко. - Давать всем поголовно плохую оценку я не стану. Потому что мы имели море моментов, а реализовали только один. Не использованными же остались несколько выходов «один на один», «два в один». Плюс, учитывайте нагрузку. Поэтому упрекнуть кого-то в чём-либо тяжело. Но, отмечу, что хотелось бы видеть лучшую организацию игры и выполнение задания. С этим были проблемы. Совершили много потерь на синей линии. На этом мы внимание игроков обязательно заострим.

- Что скажете о действиях молодёжи?


- Они старались. По желанию молодые ребята оказались в числе ведущих. Но по выполнению игрового задания к ним много вопросов. И это нормальная ситуация. Влиться в команду мастеров сразу, выполнять все требования, невозможно. Ребята молодцы, создавали моменты. Понравился Пуголовкин, хорошо смотрелся на острие атаки. Он прибавляет. Как и Медведев. А от тех, кто с нами тренируется, хотелось бы получать больше. Например, задача Толузакова – сыграть чётко, грамотно в обороне, на команду. А о том, что он может создать момент и его реализовать, мы и так знаем.

- Не было желания предоставить игровое время Вишневецкому?


- Дело в том, что Алексей Яхин имеет мало практики. Поэтому ему было необходимо сыграть матч против «Витязя» полностью.

«Спартак» 1:2 «Витязь» (0:0; 0:1; 1:1)

Голы:

0:1 Белоконь (Бобров) 23:58
1:1 Губин (Людучин, Вишневский) 54:07
1:2 Радулов (Бойченко) 55:41

Штраф: 4 – 10.
Вратари: Яхин (00:00 – 59:12) – Егоров (Лаландэ 30:00 – 60:00).
11 февраля 2011. Москва. ДС «Сокольники». 300 зрителей.

«Спартак»:
Шкотов – Губин – Медведев,
Вишневский – Пиганович.

Головин – Фёдоров – Михайлов,
Макаров – Чернов (4).

Князев – М.Юньков – А.Юньков,
Бодров – Будкин.

Толузаков – Жуков – Людучин,
Селезнёв – Паленга.

Пуголовкин – Воронин – Павлов.

Яхин
(Вишневецкий).

«Витязь»:
Белоконь (2) – Бобров – Щербина,
Ерёменко – Трощинский.

Панарин – Костичкин – Романов,
Колесников – Сергеев.

Белоусов – Бердников – Величкин,
Мегалинский (2) – Тернавский.

Радулов – Грэттон – Павлинов,
Епрев – Веро (6).

Романов, Бойченко.

Егоров,
Лаландэ.

Константин Нуждёнов

spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/4095128.html?v=13270aa9725277bfe395442c630ce4bf]
+5
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 17:00 Москва ДС "Сокольники" ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
"Спартак" одолел "Витязя" (Видео)
"Спартак" одолел "Витязя" (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 1:0 "Спартак" с минимальным счетом дома обыграл "Витязь". Вратарь москвичей Доминик сделал пятый «сухарь» в…
Превью: СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ чемпионат КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 17.00 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТАНСЛЯЦИЯ

Crix

#1 Crix (11 февраля 2011 23:01)

Ничего страшного, поиграли, проиграли. Ждемс Нефтехимик)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 19
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin