Гашек: С удовольствием поеду на чемпионат мира

К комментариям Гашек
Доминик Гашек

- В недавнем Матче звезд КХЛ ваши ворота трижды поразил Яромир Ягр. Вы с ним об этом говорили?

- Да, причем еще перед матчем. Мы вместе ужинали, и я его спросил: наверное, хочешь сделать хет-трик? Как видите, у него это получилось.

- Что еще вы успели обсудить?


- Поговорили о жизни в целом. О хоккее, знакомых игроках, тренерах. У нас получилась длинная хорошая беседа, мы вдоволь насмеялись.

- Встретитесь в сборной на чемпионате мира в Словакии?


- Хороший вопрос (смеется). Честно говоря, с ним мы этот вопрос даже не затронули. Все зависит от меня, ведь Яромиру место в сборной гарантировано.

- А какова ситуация у вас?


- Есть несколько нюансов. Во-первых, на самом ли деле я буду так нужен тренерам. Во-вторых, многое будет зависеть от того, в какой я буду форме, и смогу ли принести реальную пользу сборной. Важно будет и то, захочет ли Воки (Томаш Вокоун) ехать на турнир, или в команде будут два молодых вратаря (Ондржей Павелец и Михал Нойвирт). Но если меня позовут на первенство планеты в Брно, я с удовольствием поеду. Если буду чувствовать себя хорошо.

- Многие считают, что одновременное присутствие в сборной вас и Вокоуна не пойдет на пользу.


- А вот я вполне представляю нас в одной команде. Воки великолепно отыграл на Олимпиаде и прошлом чемпионате мира. Если он так фантастически будет играть и дальше, то, конечно, ему нужно будет отдать предпочтение в качестве первого номера.

- Вы сейчас набрали отличную форму. Готовы к плей-офф?


- В целом, да. Но должен сказать, что не испытываю особого оптимизма. Многие клубы усилились, а у нас совершенно другая ситуация. Четверо игроков ушли, двое пришли. Наверное, мы выиграли слишком много матчей и все деньги клуба ушли нам на премиальные. Не уверен, что дела обстоят именно так, но в отличие от других команд, мы не усиливаемся. И это очень плохо.

- В НХЛ и в чешской экстралиге вы всегда с лучшей стороны проявляли себя в решающих матчах. Сейчас другая ситуация?

- Я всегда играл в клубах, которые были способны решать самые высокие задачи. Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что в КХЛ на титул претендуют всего пять-шесть команд. Это Ярославль, Уфа или, к примеру, Омск. Они находятся совершенно на другом уровне, нежели остальные.

- Сами ожидали, что сможете так заиграть в новой лиге?


- Если честно, то, наверное, нет. С другой стороны, я ехал в Россию не для того, чтобы кого-то смешить. И очень приятно, что сейчас люди обращают внимание на меня и мою игру. Не хочу жить прошлыми успехами.

- В российских СМИ появилась информация, что в будущем вас хотят видеть тренером «Спартака». Это правда?


- Пока никаких подобных предложений я не получал. Впрочем, в последнее время я просматривал много видеозаписей матчей команды и разговаривал с партнерами о том, как нам улучшить игру. Наверное, поэтому и появились подобные спекуляции (смеется). Но серьезно о подобном варианте развития событий пока не думал.

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 Crix | 9 февраля 2011 18:02
... Многие клубы усилились, а у нас совершенно другая ситуация. Четверо игроков ушли, двое пришли. Наверное, мы выиграли слишком много матчей и все деньги клуба ушли нам на премиальные. Не уверен, что дела обстоят именно так, но в отличие от других команд, мы не усиливаемся. И это очень плохо.
улыбнуло с грусным оттенком. Доминатор скептически оценивает наши силы, хотя Спартак плоффы С Сосискай и Дуынамо выиграл на кураже и азарте. Прокатит ли в этот раз?
#2 berendey57 | 9 февраля 2011 18:41
А меня интересует,что имеет в виду Гашек под усилением?
Что вызывает у него наибольшее опасение по позициям?Кого он хотел бы в команде видеть?Пусть не фамилии,а чисто тактически,функционально,эмоционально,да просто точечно назвал бы...А вот потом и про тренерство можно поспрашивать wink
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 9 февраля 2011 18:50
berendey57,
посмотри на составы Омска, Уфы, Казани, Магнитогорска, Питера, Ярославля - там действительно звезды.
Все они пригодились бы Спартаку, если бы за ним стояли нефтегазовые олигархи... smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.