YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гашек и Ко разбиты в Новосибирске (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак
СИБИРЬ vs СПАРТАК 5:1

2011 год «Сибирь», открытие нынешнего чемпионата, команда, долгое время находившаяся вверху общей турнирной таблицы Континентальной хоккейной лиги, проводит удручающе: из тринадцати матчей выиграны лишь три. Причём все победы «Сибирь» одержала на выезде. В последний раз команда выигрывала в родных стенах 28 декабря прошлого года. Потеря места в плей-офф «Сибири», правда, не грозит. Заработанный в первые месяцы чемпионата запас очков велик. Восточная кубковая восьмёрка вообще уже определилась.

Неудачная игра новосибирцев обусловила высочайший настрой команды на матч со «Спартаком». Шутка ли: на обычно заполненных в Новосибирске трибунах на игре со спартаковцами оказались в приличном количестве свободные места.

«Спартак» место в плей-офф отныне теперь имеет тоже. Его обеспечила победа в предыдущем матче в Новокузнецке. Впрочем, ни о какой расслабленности в этой связи речи не шло. Красно-белые приехали в Новосибирск за тремя очками. Ибо стремятся занять по итогам первого этапа чемпионата место в таблице как можно более высокое.

Пока «Спартак» пятый. Что улучшает результат прошлого сезона. Подняться выше и получить преимущество своего льда на первом этапе игр на вылет, конечно, проблематично. Но, тем не менее, не невыполнимо.

Красно-белые имеют шансы даже стать победителя дивизиона, что позволит занять второе место в конференции. Впрочем, подобное развитие событий, маловероятно. Отыграть дефицит в шесть очков за четыре матча у сильных соперников практически нереально. Очень уж много было потеряно в течение первых двух месяцев чемпионата. Но отметить необходимо: о борьбе за выигрыш дивизиона до самого конца регулярного чемпионата «Спартак» в течение двух предыдущих сезонов не мог и мечтать.

Что и говорить, во главе с Андреем Яковенко команда совершила феноменальный рывок из подвала таблицы наверх, выиграв в январе десять матчей из двенадцати.

После окончания игры в Новокузнецке «Спартак» произвёл с «Металлургом» обмен, получив вместо защитника Михаила Рязанова нападающего Александра Головина, лучшего ассистента и бомбардира «Кузни». В тот же вечер красно-белые вернули защитника Михаила Чернова, выступавшего за «Спартак» в сезонах 2001/2002 и 2002/2003 и запомнившегося сильнейшим броском. До перехода в «Спартак», кстати, Чернов играл именно в составе соперника красно-белых по отчётному матчу.

Против «Сибири» Чернов сыграл, естественно, заменив в составе Рязанова, то есть, оказавшись седьмым защитником. Сыграл и Головин – вместо Алексея Шкотова. Место которого в первой тройке атаки занял Юрай Микуш, сформировавший ударное звено вместе со Штефаном Ружичкой и Михаилом Жуковым. Головин действовал с Евгением Фёдоровым и Егором Михайловым. Второй и четвёртый атакующие составы изменений не претерпели. Как и три сочетания оборонительных.

Уже на первых секундах встречи нарушил правила Иван Баранка. Оставшимся в меньшинстве спартаковцам пришлось пережить несколько неприятных мгновений: «Сибирь», подстёгиваемая серией неудач, нагнетала нешуточное давление.

Но отбившись, красно-белые перешли в наступление. Очередную шайбу мог забросить Штефан Ружичка. С его опасным броском шведский голкипер «Сибири» Лив, в общем-то, не справился. Однако шайба, скользнув по амуниции вратаря, залетела не в ворота, а прошла в миллиметрах от штанги.

Ни «Спартаку», ни «Сибири», в стартовой двадцатиминутке отличиться не удалось. Однако хоккей команды демонстрировали отличный: вся игра проходила в зонах атаки. На перерыв команды могли уйти, забросив друг другу, к примеру, по паре шайб. Однако голкиперы охраняли последний рубеж надёжно.

Игравший против бывшей команды Чернов забить мог дважды. Естественно, пользуясь феноменальным броском. Сначала при реализации численного преимущества его выстрел от синей линии пришёлся в Лива. А под конец периода шайба, срикошетив от находившегося на пятачке игрока, просвистела рядом со штангой.

А самый убойный шанс забить упустил Жуков. После упоминавшегося выше первого броска Чернова шайба отлетела к располагавшемуся перед открытым углом ворот центру первого звена «Спартака». Однако Жуков не сумел попасть в «рамку».

Отличный момент упустил и Михаил Юньков. Подаренную экс-спартаковцем Заварухиным шайбу он запустил выше ворот, хотя бросал из убойной позиции.

Начиная с первого периода, судьи пропускали очевиднейшие фолы со стороны игроков «Сибири». Тогда подумалось – случайность. Однако события второго периода заставили в этом усомниться.

Начав вторую двадцатиминутку с очередного удаления (фол Пигановичу свистнули, само собой, на ровном месте), «Спартак», даже в меньшинстве, смотрелся сильнее «Сибири». Михайлов выскочил на ворота Лива, однако переиграть вратаря не смог. Подобный момент, к слову, оказался упущен Михайловым и в первом периоде.

Игроки «Сибири», на взгляд со стороны, не единожды нарушали правила. Некоторые фолы выглядели попросту безоговорочными. Но на скамейку штрафников отправлялись только спартаковцы. Стоило Чернову выставить руку, на которую по собственной инициативе налетел игрок «Сибири» и тут же рухнул, последовало двухминутное удаление. С помощью которого хозяева открыли счёт.

Видимо рассчитывая на психологический эффект – ведь отыграться после пропущенной шайбы сразу же неимоверно трудно, судьи удалили Тарасова, игравшего в красно-белой форме в позапрошлом сезоне. Но «Спартак», вопреки логике, шансом воспользовался: Бранко Радивоевич вывел на бросок Дениса Бодрова, атаку которого принял вратарь. Однако первым у шайбы оказался Роман Людучин, добивший её в сетку с полуметра – 1:1!

Судя по всему, испугавшись содеянного, рефери моментально оставили «Спартак» втроём на минуту и 58 секунд. Причём откровенно придуманным, высосанным из пальца, выглядело удаление Радивоевича. Который сразу после вбрасывания, совершённого в спартаковской зоне, ткнул клюшкой в спину игрока «Сибири». Причём с силой такой, что тот даже не упал. Но Радивоевич тут же последовал на скамейку штрафников. Хотя подобных эпизодов абсолютно в любой игре десятки! И не штрафуют за них никогда. А уж оставление после такого «нарушения» втроём – случай в истории хоккея, скорее всего, беспрецедентный. Тем более в столь «скользкой» ситуации, когда одна из команд выигрывает с разницей в одну шайбу («Сибири» к тому моменту забросила во второй раз). И последующий гол, как водится, определяет игру.

- При счёте 1:2, кто забивает, тот матч, скорее всего, и выигрывает, - считает исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. – Если сравниваешь счёт – наступает эмоциональный подъём. Если пропускаешь – соперник получает серьёзнейшее преимущество, отыграть которое в современном хоккее, в котором большое внимание уделено обороне, практически невозможно.

«Спартак» великолепно защищался на протяжении всех двух минут игры втроём. «Сибирь» не могла создать ни единой опасной ситуации. Но когда Александр Юньков уже появился на площадке, а Радивоевич должен был ступить на лёд через секунду, Гашек не смог отразить шальной дальний бросок. От «Спартака», к тому же, напрочь отвернулась и удача.

Вмешаться в творившиеся на льду процессы стремился даже Гашек. Однако для того, чтобы перевести игру в нормальное русло, не было достаточно даже усилий и авторитета великого голкипера, вероятно прибывавшего в шоке от увиденного.

Разумеется, надежда на то, что в заключительной двадцатиминутке «Спартак» сможет переломить ход игры оставалась. Но она ожидаемо не оправдалась. В третьем периоде «Спартак» вновь на продолжительное время оставили втроём. Эмоции били через край. Ближе к концу игры Ружичка отмутузил Кривоножкина.

Таким образом, «Спартак» лишился трёх очередных очков, которые команда, имей она равные с соперником условия для игры, скорее всего, завоевала бы. После данного «поражения» красно-белые, посмевшие вмешаться в борьбу между СКА и ОХК «Динамо» за первое место в дивизионе, из неё исключены. Кроме того, «Северсталь», выигравшая в Новокузнецке, переместилась на пятое место, опередив красно-белых на одно очко.

«Сибирь» 5:1 «Спартак» (0:0; 3:1; 2:0)

Голы:

1:0 Бойков (Белов, Мирнов) 28:27, ГБ
1:1 Людучин (Радивоевич, Бодров) 29:05, ГБ
2:1 Бойков (Ниеминен) 29:25
3:1 Кутузов (Ниеминен) 32:30, ГБ
4:1 Мирнов 52:46
5:1 Черников (Петров) 58:12, ГБ

Вратари: Лив – Гашек.
Штраф: 6 – 18.
Судьи: С. Гусев (Серов), В. Киселёв (Уфа).
2 февраля 2011. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 6000 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка (4) – Жуков – Микуш,
Баранка (2) – Желдаков.

Радивоевич (2) – Губин (2) - Людучин,
Пиганович (2) – Бодров.

Головин – Фёдоров - Михайлов,
Макаров (2) – Будкин.

Князев – М.Юньков – А.Юньков (2),
Чернов (2), Воронин.

Гашек
(Яхин).

«Сибирь»:
Черников – Петров – Кривоножкин (2),
Кутузов – Пуяц (2).

Бойков – Ниеминен – Мирнов,
Белов – Алексеев.

Энлунд – Тарасов (2) – Другов,
Хелльстрём – Зайцев.

Санников – Заварухин – Ворошило,
Носов.

Лив
(Ключников).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


Андрей Яковенко, и.о. главного тренера ХК «Спартак»:

- Поздравляю команду «Сибирь» с заслуженной победой, а нас, к сожалению, хватило только на первый период. Не знаю, что случилось, скорее всего, это связано с тем, что у нас была тяжелая, длительная поездка.

- Что с Михайловым?


- Все нормально, у него было рассечено ухо, наложили пару швов.

- Чем вы руководствовались, когда поставили в состав новичка Михаила Чернова, который с вашей командой провел всего одну тренировку?

- Он опытный защитник, нам его проверять не надо, а нужно доверять.

www.hcsibir.ru



+2
"Сибирь" переиграла "Спартак" (Видео)
"Сибирь" переиграла "Спартак" (Видео)

СПАРТАК vs СИБИРЬ 0:1 Московский «Спартак» на родном льду уступил новосибирской «Сибири» в матче регулярного чемпионата КХЛ -…
Превью: СПАРТАК vs СИБИРЬ чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs СИБИРЬ чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs СИБИРЬ 19.30 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1 Три последних матча «Спартак» проиграл с общим счётом 3:14. Что, естественно, сенсация.…

Crix

#1 Crix (2 февраля 2011 19:03)

Что же волосы рвать не буду, просто проиграли. Только счет устрашающий. Гашеку скорее всего надо было дать отдохнуть. С Егором Михайловым - серьезно или нет? Ружечка хоть дракой порадовал. А так шибко никто не упирался , особливо опосля 1-3. Хотя забей в начале третьего ( в период активности) и может бы побежали? Да и удаляли нас многовато. Что ж перерыв на шведские игры и затем домашние встречи. Будем надеется, что наши будут рубиться, а не отбывать номер (после выхода в плоф и боясь получить трамву) am
  • 0
EversoR

#2 EversoR (2 февраля 2011 19:34)

Да они уже в отпуске были мыслями, не настроились на матч.
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (2 февраля 2011 21:04)

Трагедии в поражении не вижу.Жаль,что крупное.Но это в наших "традициях".Выигрываем "на нервах",проигрываем "в пух и прах".Согласен с дружищем Crixом,Гашеку надо было дать отдохнуть.План по очкам они выполнили,6из 9ти хороший результат.Отсюда и недонастрой.И вообще,идеальное для нас место,это шестое.Попадём либо на Атлант,либо на Северсталь.
  • 0
Crix

#4 Crix (2 февраля 2011 21:48)

WOWANder72,
На кого попадем, как и расхваливать команду - пока не буду, что-то ближе к плоффу суеверий понабежало.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
lubuka

Гостей: 32
Последние пользователи:
lubuka
f.bol