Гашек: В мой день рождения мы будем играть в Хабаровске

К комментариям Доминик Гашек
Доминик Гашек

– Нам приятно обыграть ЦСКА, потому что это дерби. Но прежде всего это был матч за три очка. Мы каждый день думаем о плей-офф, и с каждой победой мы немножко ближе к нашей цели.

– Вместе с тем вы лишили ЦСКА последних шансов попасть в плей-офф.


– У ЦСКА теперь шансов попасть в плей-офф практически нет. Может, 1-2 процента. Но они тоже хотели сегодня выиграть, работали до конца, но когда мы забросили третью шайбу, всё стало ясно.

– Показалось, что команде немного не хватило сил на концовку матча.


– Это правда, сил немного не хватало. В третьем периоде мы играли от обороны и ждали, что случится. ЦСКА смогли забросить только одну шайбу, хотя моменты были.

– Знали о том, что если в этом матче возьмёте хотя бы одно очко, то станете лучшим московским клубом?


– Да, кто-то говорил об этом в раздевалке (оглядывается). Кажется, это был Бранко. Он сказал, что мы тогда будем королями Москвы! (Улыбается.) Но это была всего лишь шутка! Если бы вы не напомнили про это, я бы и не вспомнил. Ведь мы играем целый сезон не для того, чтобы стать королями Москвы, а чтобы попасть в плей-офф.

– И стать королями России?


– Да, точно! Чтобы стать королями России (смеётся)!

– Сожалеете о том, что не удалось в седьмой раз отыграть на ноль?


– Немножко, но я точно знаю одно: когда ты об этом думаешь, это никогда не случится. После второго гола я подумал об этом, поэтому и пропустил. Как я уже сказал, третий период мы провели в защите. Мы не должны так играть, надо самим быть агрессивнее.

– Победа – хороший подарок на ваш грядущий день рождения?


– Я думаю, что да. В мой день рождения мы будем играть в Хабаровске. Надо выиграть и там.

– Как отмечать будете?


– Может, после игры пойдём с командой куда-нибудь на ужин. Моей семьи там не будет, но они хотят приехать в Россию на последние три игры регулярного чемпионата.

– Вам предстоит один из наиболее сложных маршрутов. Сколько очков надо привезти из Хабаровска, Новокузнецка и Новосибирска, чтобы вы посчитали турне успешным?


– Лучше всего думать обо всех играх по порядку: сначала о первой, потом о второй, затем о третьей. Если привезём половину, то это будет уже хорошо. Но нужно стремиться к лучшему результату.

– Теперь вы на пятом месте в турнирной таблице.


– Да! И это невероятно! Если бы мне кто-то сказал, что мы будем пятые месяц назад, я бы сказал, что он сумасшедший (смеётся). А теперь мы на пятом месте! Но впереди ещё шесть или семь матчей. Ещё работать и работать. Потому что мы ещё не обеспечили себе место в плей-офф. Команды, находящиеся ниже, отстают всего ненамного. Надо продолжать набирать очки.

Гашек, Пиганович

Мария Роговская

championat.com
  • 100

Комментарии 2

#1 WOWANder72 | 28 января 2011 18:29
Второй год подряд мы лучший клуб Москвы!Ура,товарищи,ура!Следущий этап,лучшие на Западе!Вперёд,СПАРТАК!А Доминик нам поможет.
#2 Crix | 28 января 2011 23:57
Все правильно по порядку: сначала Амур, затем Кузня , затем Сибирь, не надо весь выезд в одну кучу валить. Игра за игрой, очки за очками - вперед в плофф))) Удачи Спартак и Доменик)))
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63