YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в четвертый раз в сезоне обыграл ЦСКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Ружичка
СПАРТАК vs ЦСКА 3:1

Шансами на выход в плей-офф ЦСКА перед матчем со «Спартаком» располагал не более чем теоретическими. Четырнадцатиочковый отрыв от восьмого места отыграть за восемь оставшихся матчей основываясь на математических выкладках, конечно, можно. Но на практике подобная задача фактически не выполнима, пусть и имеют армейцы несыгранных до окончания регулярного чемпионата матчей больше, чем конкуренты.

«Спартак», таким образом, выигрышем отправлял ЦСКА в отпуск без вариантов. Однако армейцы за соломинку пока держатся, обозначая и обозначая непрекращающуюся борьбу за выход в плей-офф, цепляясь за последний шанс. Команда даже умудрилась выиграть два матча подряд – у «Витязя» и рижского «Динамо». Победа и над «Спартаком», само собой, означала продление армейской интриги.

Красно-белые, кстати, сезонную серию у ЦСКА выиграли уже, независимо от результата матча последнего. Три победы и одно поражение с разницей в шайбу, пришедшееся на самый пик спартаковского кризиса, в момент коренной перестройки – таковы итоги встреч между командами в нынешнем сезоне.

«Спартак» в новом году выиграл семь матчей из девяти. Все – в основное время. И, безусловно, представлялся фаворитом встречи. С поправкой, естественно, на то, что игра в любом случая предстояла тяжелейшая. Дерби есть дерби.

Позавчерашний взрыв в аэропорту «Домодедово» на хоккее отразился. Предпринятых на отчётной игре мер безопасности «Сокольники» не видели, наверное, никогда.

За два часа до матча, обычно, вход на территорию арены совершенно свободный. Однако в этот раз сотрудники правоохранительных органов не пропускали даже капитана «Спартака» Бранко Радивоевича.

- Ругался там сейчас с ними! – эмоционально рассказывал всё-таки прорвавшийся на арену словак. – Показываю пропуск, говорю, что хоккеист. А они мне в ответ: «Ну и что? Всё равно не пройдёте так рано».

- И что же происходило дальше?


- Сказал, что начну разминаться перед ними (смеётся). Пропустили.

Немалых трудов проход на стадион стоил и Штефану Ружичке. Он произвёл ту же, что и Радивоевич, процедуру – показал пропуск, но прошёл за ограждение лишь спустя несколько минут.

Матч, как и сыгранные вчера встречи, начался после минуты молчания. Музыка отсутствовала и во время остановок в игре, и в момент раскатки. 26 января – день траура. О чём незадолго до стартового вбрасывания напомнил диктор, попросивший зрителей при присмотре матча помнить о произошедшей трагедии и соблюдать корректность.

После наступления 30 января переходы игроков в Континентальной хоккейной лиге окажутся запрещёнными. Генеральный менеджер «Спартака» и исполняющий обязанности главного тренера Андрей Яковенко, естественно, стремится перед завершающей стадией сезона усилить коллектив.

- Боюсь сглазить, но всё-таки скажу: в ближайшие дни приобретения ожидаются.

- Решая вопросы, находящиеся в компетенции генерального менеджера и готовя команду к важнейшим матчам, время на сон имеете?

- Стараюсь его находить. Пока справляюсь (улыбается). Хотя, конечно, от нескольких дополнительных часов сна в сутки я бы не отказался (смеётся).

- ЦСКА имеет лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф, но на характере игры это, наверное, не отразится?

- Ясно, что в данной ситуации, когда шансы, пусть и минимальные, на выход в игры на вылет ещё остаются, соперник настроится на матч по полной. Битва бы, впрочем, предстояла в любом случае, независимости от мест, которые команды занимают в таблице, ведь впереди дерби. Все встречи «Спартака» с ЦСКА получаются интересными, эмоциональными, интенсивными. Подобная игра ожидает болельщиков и сегодня.

Рассуждая о результатах ЦСКА, Яковенко отметил, что настрой и самоотдача сопутствуют игре армейцев в каждом матче. «Об этом, по крайней мере, говорит главный тренер команды Сергей Немчинов на пресс-конференциях, распечатки которых я читаю. В каких-то матчах им везёт больше. В каких-то - меньше».

«Спартак» третий матч подряд проводил в неизменном составе. Яковенко данный факт отметил особо, сказав, что отсутствие перестановок – плюс. «Состав начинает стабилизироваться».

С первых смен красно-белые оказали на армейцев сумасшедшее давление. Соперник не имел возможности выйти из зоны. Роман Людучин угодил в штангу.

На протяжении двух первых минут матча спартаковские болельщики наблюдали за игрой молча, тем самым, видимо, почитая память погибших.

Игроки же, получив ещё и сумасшедшую поддержку, натиск усилили. Процентов 90 пришедших в «Сокольники» людей, как всегда во время дерби, естественно переживали за «Спартак».

Беспрецедентное преимущество красно-белых, шесть с половиной минут не покидавших зону армейцев, вылилось в давно назревшую шайбу вскоре. Александр Юньков отпасовал Штефану Ружичке, который броском сходу попал точно в дальний угол ворот ЦСКА.

Юньков-старший благодаря данной результативной передаче набрал первое очко в сезоне. А Ружичка, забросивший тринадцатую шайбу, догнал лучшего спартаковского снайпера Евгения Фёдорова. Кроме того, словак утвердился на первой строчке бомбардиров команды, отныне опережая Радивоевича, который второй, на три очка.

Атакующий порыв «Спартака», который вот-вот должен был привести ко второй заброшенной шайбе, охладило удаление Фёдорова. Большинство мог использовать Марек, но, выскочив в одиночестве на Доминика Гашека, переиграть спартаковского голкипера не смог.

Преимущество после появления на льду Фёдорова к «Спартаку» не вернулось. Виной чему последовавшее тут же удаление Юрая Микуша.

Однако красно-белые при действиях в меньшинстве проблем не имели. А поиграв несколько минут в полном составе, создали супермомент. Егор Михайлов, получивший шайбу в нескольких метрах от ворот в полном одиночестве, увы, бросил в живот Гайдученко.

Тем не менее, два подряд удаления игру «Спартаку» поломали. От превосходства на старте осталось немногое. Ближе к концу периода инициатива и вовсе перешла к ЦСКА, который создал у ворот Гашека ряд опасных ситуаций. Однако голкипер красно-белых все моменты нивелировал.

После перерыва характер матча не изменился. В составе «Спартака» продолжали следовать удаления. Именно этим и объяснялось продолжавшееся преимущество ЦСКА. Штрафы, впрочем, спартаковцы продолжали уверенно нейтрализовывать. При случае – отвечали контратаками.

К середине периода «Спартак», придя в себя после очередного меньшинства, перевёл игру в зону соперника.

И в рамках одной из позиционных атак всех присутствовавших на стадионе рассмешил игрок ЦСКА Курбатов, вдруг сбросивший перчатки и поехавший на Ружичку. Словацкий форвард «Спартака» со спокойным видом замер, ожидая продолжения. Однако Курбатов никаких дальнейших действий не предпринял, получив десятиминутный штраф. Подобный номер, вне всяких сомнений, мог бы украсить любую юмористическую телевизионную передачу.

Спартаковцы только и успевали играть в меньшинстве.
В том числе – продолжительное время втроём.

«Спартак» отбивался. Уверенно держал оборону. Но имение постоянного недокомплекта, непрекращающиеся действия в своей зоне, само собой, отнимали у игроков множество сил.

Их, впрочем, хватало и на атаки. В одной из них бросок нанёс Денис Макаров. А Ружичка элегантно добил отражённую Гайдученко шайбу в сетку, отправив её точно под перекладину. Благодаря чему не только вышел в лучшие снайперы «Спартака», но и ещё раз ответив всяким Курбатовым.

Заброшенная в концовке двадцатиминутки шайба подействовала на красно-белых благоприятным образом. Наконец, прекратились систематические удаления. Благодаря этим факторам и пятнадцатиминутному отдыху «Спартак» лихо начал третий период. Спартаковцы проводили атаку за атакой, Гайдученко отражал бросок за броском. Гости появились в чужой зоне только на пятой минуте двадцатиминутки.

Первая спартаковская тройка закрутила в зоне армейцев карусель. Шайба уже, казалось, заползла в гостевые ворота, однако в последний момент «рамку» спас защитник.

Сил на постоянные атакующие действия оказалось у «Спартака» немного. Сначала игра стала равной. А вскоре инициативой вновь завладели гости, естественно подстрекаемые стремлением отыграться и избежать очередного поражения от красно-белых.

В конце девятой минуты третьего периода никто из защитников не смог помешать Рылову добить шайбу в сетку.

«Спартаку» предстояло выдержать немало нервных мгновений. Но особенно тревожно стало за пять минут до окончания заключительной двадцатиминутки, когда на скамейку для штрафников отправился Олег Пиганович.

Красно-белые держались. За 50 секунд до конца третьего периода гости заменили вратаря шестым полевым игроком. Но это привело к третьей заброшенной «Спартаком» шайбе, которую в опустевшую «рамку» отправил Денис Бодров, отличившийся в третий раз в сезоне.

Данный выигрыш оказался для команды восьмым в 2011 году. Всего же матчей сыграно десять. Победа над ЦСКА оказалась четвёртой в чемпионате. Сезонную серию у армейцев красно-белые выиграли, что называется, в одну калитку.

«Спартак» вновь, как и по итогам прошлого чемпионата, стал сильнейшим клубом столицы.

И, наконец, в таблице Западной конференции красно-белые по потерянным очкам уже на пятом месте.

«Спартак» 3:1 ЦСКА (1:0; 1:0; 1:1)

Голы:

1:0 Ружичка (А.Юньков) 6:34
2:0 Ружичка (Макаров, Шкотов) 38:12
2:1 Рылов (Моня, Бадюков) 48:36
3:1 Бодров 59:50

Вратари: Гашек – Гайдученко (00:00 – 59:10; 59:50 - 60:00).
Штраф: 14 – 18.
Судьи: В. Гашилов (Пермь), С. Карабанов (Москва).
26 января 2011. Москва. ДС «Сокольники». 4600 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка (2) – Жуков – Шкотов,
Баранка – Желдаков.

Радивоевич (2) – Губин - Людучин,
Пиганович (2) – Бодров.

Микуш (2) – Фёдоров (2) - Михайлов,
Макаров (4) – Будкин.

Князев – М.Юньков – А.Юньков,
Рязанов, Воронин.

Гашек
(Яхин).

ЦСКА:
Паршин – Марек (2) – Суглобов,
Курбатов (10) – Часлава.

Козлов (2) – Зубов – Пронин,
Пашнин – Буравчиков.

Моня – Бадюков (2) – Кулёмин,
Мишарин (2) – Рылов.

Штясны – Коротков – Андронов,
Марченко, Кучеров.

Гайдученко
(Валикетт).

Константин Нуждёнов


Андрей Яковенко
, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:

- Я хотел бы поблагодарить Сергея за игру. Благодарен ребятам за результат, за самоотдачу, за характер, за борьбу. Результатом матча я остался доволен.

spartak.ru

+10
«Спартак» не выбрался из ямы
«Спартак» не выбрался из ямы

СПАРТАК vs ЦСКА 0:1 ЦСКА впервые в сезоне переиграл «Спартак». Победу в третьей очной встрече по ходу регулярного…
"Спартак" в третий раз в этом  сезоне взял верх над ЦСКА (Видео)
"Спартак" в третий раз в этом сезоне взял верх над ЦСКА (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 3:0 В рамках регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» обыграл ЦСКА. Для голкипера спартаковцев Доминика…
«Спартак» обыграл ЦСКА и без разминки (Видео)
«Спартак» обыграл ЦСКА и без разминки (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 3:4 Сегодня в московском дерби красно-белые одержали волевую победу над армейцами. Таким образом,…

Crix

#1 Crix (26 января 2011 22:54)

Молодчики) Поздравляю всех Красно-Белых Братьев с победой над цысками) Хотя опять заставили повволноваться и нервов попортить. Порадовало что Ружечка позабивал, плофф не за горами)Доминик МОЛОДЦА, жаль сухаря не получилось, но вытащил практически ВСЕ)))
  • 0
EversoR

#2 EversoR (26 января 2011 22:58)

Игра Спартака, а в особенности Доминатора, внушают оптимизм в преддверии плофф.
С победой, КБ!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи: