Максим Рыбин: «Спартак» - дом, куда возвращаются

К комментариям
Максим Рыбин

— В последней встрече СКА проиграл «Салавату Юлаеву». Показалось, что команде не хватало эмоций, какой-то искры. И только ваше четвертое звено было заряжено на борьбу.

- Возможно. К сожалению, главный тренер не очень верит в четвертое звено. Мы не так много играем, и поэтому нам необходимо выкладываться больше, чем остальным. Делаем, что можем, но выше головы не прыгнешь. Хотя пытаемся.

— В команду пришел чех Петр Пруха. Вы уже сыграли с ним три матча в одном звене. Что можете сказать об этом нападающем?

- Как легионер, он должен показывать нечто большее, чем сейчас. У нас есть ребята не хуже Петра. Но главный тренер знает его игровые качества и верит, что Пруха добавит и принесет пользу команде. Будем надеяться и ждать, и сами стараться.

— Вы недавно сказали, что у СКА много недоброжелателей. Кто они?


- Да все подряд, кто не болеет за СКА. Особенно московская пресса. Чуть оступись — игроки плохие, тренеры плохие. Все плохие. Любят «столичные» это дело. Я поэтому и газеты стараюсь не читать. Только если питерские. В Санкт-Петербурге спокойнее на все реагируют.

— Как же пресса должна реагировать на неудачи команды?


- Более лояльно. А не так — катастрофа, всех надо увольнять, всех выбрасывать, выкидывать, руководство и игроков менять. Так тоже неправильно.

— «Витязь», «Спартак» и СКА поменяли тренеров по ходу сезона, и результаты пошли вверх. Причем по уровню мастерства игроков названные команды отличаются. Значит, все дело в тренере?


- Давайте по порядку. Что касается «Витязя», Назаров смог поставить дисциплину в коллективе, заставить игроков действовать компактно. Очень рад за Андрея и подмосковную команду. «Спартаку» же, на мой взгляд, просто везет. Всю основу у красно-белых заложил Милош Ржига. Андрей Яковенко не сказать, что пожинает плоды его работы, но это коллектив, созданный чехом. Возможно с Ржигой «Спартак» не был бы выше в таблице, но хуже точно не выступил бы. Я не знаю, какая обстановка внутри команды, но я с ним работал, и знаю, на что он способен. Опять же посмотрите где «Атлант». В Питере же нужен специалист с авторитетным именем, так как в команде много звездных игроков. Таким был Барри Смит.

— А Сикора?


- У него не хватает опыта справляться с такой звездной командой.

— Ржига бы справился с этой ролью?


- Думаю, справился бы. Хотя ему сподручнее работать с молодыми игроками. Он любит управлять хоккеистами и должен это делать. А у нас все-таки возрастной коллектив…

— Которым сложно управлять?


- У нас люди со своими амбициями, у молодежи все-таки это не так выражено.

— Есть разногласия в команде?


- Скажем так, разные бывают ситуации.

— Как считаете, сегодня команда уже готова к плей-офф?


- Думаю, да.

— Не многовато СКА допускает ошибок в обороне?


- В плей-офф, конечно, такого количества промахов мы не можем себе позволить. Ошибки все равно будут, просто надо их свести к минимуму.

— И все же, перед плей-офф над чем стоит поработать особенно усердно?


- Над дисциплиной. У нас безумное количество ненужных, неоправданных удалений. В плей-офф залог успеха это дисциплина. Только она все определяет.

— В одном из интервью вас спросили, что для вас «Спартак», и вы ответили: «Дом, куда возвращаются». Сейчас можете повторить эти слова?

- Чтобы я вернулся в «Спартак», должно сложиться одновременно очень много обстоятельств. Каких, не хочу говорить. Думаю, на сегодняшний момент это невозможно.

— Уже думали, чем займетесь по окончанию карьеры?


- В моем родном городе (Жуковский — прим. Sportbox.ru) обещают построить ледовый дворец. Хотелось бы тренировать там детишек. Точно знаю, что хочу остаться в спорте. Неплохо было бы вернуться в «Спартак».

Артем Мельников

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 26 января 2011 11:14
Перефразируя классика: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною! - Не гонялся бы ты, Максим, за ублями!

П.С. Ушел Лапенков, кто, интересно, из напов придет?
#2 Spartan-72 | 26 января 2011 13:09
Рыба не мясо...
#3 berendey57 | 26 января 2011 18:23
Понятно,что Рыбин в большей мере выученик Ржиги,но так то лажать не гоже...По рыбински - Ржига основу для Яковенко заложил,потому Спартак и заиграл(да еще и "везет" fellow ).А кто "заложил" основу для Атланта,с которым Ржига сейчас на третьем месте? Нестыковочки с логикой,однако... wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.