YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гашек: Если обо мне снимут фильм, то я не против, если в роли меня будет Джим Керри

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Гашек
Доминик Гашек

-Правда,что у был конфликт с Милошем Ржигой? (Лена Чернышова)

— Это совсем не правда! Никакого конфликта у нас не было, хотя об этом много говорили. Может, мы не часто общались с глазу на глаз, но я всегда поддерживал Милоша и всегда игрокам говорил, что слово тренера — закон. Мы — не лучшие друзья в мире, но я никогда ни слова не сказал вразрез с его мнением.

— Кто, по-вашему, лучший нападающий в КХЛ? (Лена Чернышова)

— Я не могу назвать одного. Знаю, что Радулова назовет большинство. Но мне нравятся тот же Мозякин, Червенка. И, конечно, Ягр. Его я буду называть всегда.

— Есть ли у вас какие-нибудь привычки перед игрой? (Иван)


— У меня нет никаких особых примет. Я просто поступаю так, как мне удобнее. Например, всегда сплю перед игрой. К каждому матчу у меня новая клюшка. И обязательно нужно хорошо размяться перед матчем. Но такого, что выходить на лед правой или левой ногой — у меня нет и никогда не было.

— Есть ли шанс увидеть вас в игре и в следующем сезоне КХЛ? (Михаил Чернышов)


— Пока я не принял решения. Последние четыре-пять лет я подписываю только однолетние договоры. Как и прошлым летом. А относительно следующего года думаю в межсезонье. Так поступлю и на этот раз.

— Вы знаете, что футбольный вратарь Петер Чех называет вас своим кумиром? (Sanzhar Kulshasharov)


— Да! Мы знакомы лично, несколько раз встречались. Беседовали о наших видах спорта, о жизни. Я считаю его блестящим голкипером. Но он же чуть-чуть младше меня. Думаю, он смотрел на меня в своем детстве, как я в 10-15 лет следил за другими вратарями. Конечно, очень приятно, что он так меня воспринимает!

— Что вы испытали, выиграв Олимпиаду в 1998 году? Вас признали лучшим вратарем Игр! (Женя Шкута)


— Это были самые лучшие ощущения в моей жизни. Это же наша жизнь: ты тренируешься и играешь, чтобы победить в чем-то значимом. А что может быть значимее Олимпиады? Ты побеждаешь не для города, а для целой нации. До сих пор помню, как нас встречали в Праге. Люди устроили народные гуляния, чувствовалось потрясающее единение всех людей Чехии.

— Вы умеете ругаться по-русски?


— Хотя мне комфортнее говорить на английском, по-русски я тоже чуть-чуть говорю. Плохие слова на вашем языке тоже знаю, но не горжусь этим, поэтому использую редко.

Гашек

— Как часто вас узнают на улице? На чем вы передвигаетесь по городу? (_kekc_)

— Я живу в Сокольниках, рядом с ареной. Поэтому я чаще всего пешком иду до стадиона. Минут 10. Если мне надо куда-то поехать, то я могу взять такси, могу попросить друзей отвезти меня, но чаще спускаюсь в метро. Люди меня узнают, но не так часто. Ведь Москва очень большой город, это не Детройт, не мой родной город в Чехии...

— Почему вы играете под 39-м номером? (Alexander kovalevsky)


— У меня всегда девятка в номере. Потому что «9» — мой первый игровой номер. Когда я переехал в Буффало, «9» был занят, поэтому я попросил «39». С тех пор за границей всегда играю под этим номером, а дома, в Чехии — под «9».

— Как вы оцениваете уровень КХЛ? Соответствует ли он тому, что вы представляли до приезда сюда? ( Timofey F_)

— Да. Это очень хорошая лига. Лучшие европейские хоккеисты выступают тут. Конечно, от НХЛ игра сильно отличается из-за размеров катка. Но это однозначно лучший чемпионат в Европе. Очень быстрый хоккей. Думаю, что болельщикам нравится.

— Не подумываете ли вы о создании своей вратарской школы? (Александр Романычев)


— Пока не думал об этом, хотя меня часто об этом спрашивают.

— Видите ли вы себя в образе тренера и работаете ли над этим? (Александр Романычев)


— Я мог бы, если бы захотел. Но я не хочу. По крайней мере, сейчас.

— Расскажите про свой шлем. (Илья Мацкевич)


— Я до сих пор использую старую версию шлема, с решеткой. Потому что терпеть не могу, когда что-то дотрагивается до моего лица, моих щек. Поэтому не использую современные визоры. Разрисован он у меня в цвета Спартака, Москвы. Изображен гладиатор. Я, кстати, пробовал играть в новом шлеме, но мне не понравилось. Что касается аэрографии, то она, мне кажется, должна и болельщикам понравиться.

— Чем объясните такой неубедительный старт в «Спартаке»?


— Это было сложное время не только для меня, но и для всей команды. У нас был плохой старт в сезоне. Мы проиграли много матчей в начале чемпионата, произошли перемены в тренерском составе, причем не один раз. Но сейчас вроде все начинает налаживаться, и мы явно можем стать отличной командой.

Гашек

— Повлиял ли на вас в игровом плане Владислав Третьяк во времена вашего выступления в «Чикаго»? Или всё время тренера-Третьяка было сосредоточено на Эде Бельфоре? (Ашот Каракеян)

— Точно. Вообще я за Владиславом следил еще в 70х. Потом в начале 80-х я провел несколько матчей против него. В «Чикаго» он был тренером не на постоянной основе, а как консультант. Раз или два в год приезжал. И больше он работал с Белфуром. Поэтому не могу сказать, что он оказал какое-то серьезное влияние на мою игру.

— Как вы решились вернуться в хоккей в 2003 году?


— После того, как мне удалось выиграть что-то большое, я решил взять паузу на отдых. У меня просто не было мотивации для продолжения борьбы. Но, отдохнув несколько месяцев, я понял, что соскучился по игре. К тому же была команда, которая меня пригласила, и я хотел играть за эту команду. Так что все очень удачно сложилось.

— Почему все-таки в 2009 году Вы не подписали контракт с «Авангардом»? (Евгений Скиба)


— «Авангард» был один из числа клубов КХЛ, который был заинтересован в мих услугах. При выборе команды для меня было важно географическое расположение города. Москва находится намного ближе к Чехии, чем Омск.

— Говорят, что секрет вашей гибкости и физической формы в том, что вы занимаетесь восточными единоборствами, это так? (Den Jin)

— Нет, я совсем не интересуюсь борьбой, при том, что люблю спорт во всех его проявлениях. Футбол вот люблю. Летом очень люблю ходить на стадионы. Но борьба — это не мое.

— В североамериканском хоккее встречаются драки между вратарями, был ли у вас такой опыт? (Den Jin)


— Дважды или трижды я был вовлечен в драки. Не очень серьезные, но настоящие. Но всегда вовремя рядом оказывались мои партнеры по команде, помогали мне. Я, честно говоря, не самый лучший боец. Но пятиться я тоже не стал, раз такое случилось.

— Дайте, пожалуйста, три самых главных совета детишкам, которые только начинают играть в воротах. (Den Jin)


— Это прекрасный вид спорта. Если малыш любит скорость, если он не боится, то хоккей — для него. Надо помнить, что этот спорт может быть опасным.

— Вы — великий вратарь, ваша карьера достойна того что бы о ней сняли фильм, если это случится, то кто бы из актёров смог бы сыграть вас в кино? (Den Jin)

— Ого, интересный вопрос! Я знаю, что Джим Керри очень любит хоккей, к тому же он — канадец. Я знаю продюсера, который знаком с Джимом. Тот говорил, что Керри вроде хочет сняться в хоккейном кино. Так что я не против, если он меня сыграет. Правда, он не слишком похож на меня, так что придется надеть маску.

Регина Севостьянова

hotice.ru


Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков прошедшей недели.

Лучшим вратарём признан Доминик Гашек. За минувшую неделю голкипер «Спартака» одержал две победы (одну из них – «на ноль»), отразив 96,9% бросков.


Напомним, что это уже второй титул Доминика. Первый был две недели назад.

Поздравляем и так держать!

Пресс-служба ХК "Спартак"

spartak.ru


Исполняющий обязанности главного тренера ХК "Спартак" (Москва) Андрей Яковенко признался, что не понимает, каким образом чешский вратарь Доминик Гашек поддерживает хорошую спортивную форму в свои годы.

Вратарь "Спартака" Гашек прибавляет от матча к матчу - по количеству игр "на ноль" звездный голкипер занимает второе место в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Чех, которому 29 января исполнится 46 лет, был признан лучшим вратарем прошедшей недели в лиге.

"Мы с Гашеком ровесники, он старше меня всего на месяц. Я никогда не мог представить, что так долго можно держать себя в форме. Я до сих пор не могу понять феномен Гашека. Просто не понимаю, как ему удается так играть. Пока я с ним не говорил на эту тему, не отвлекаю от работы, может, в конце сезона спрошу", - сказал Яковенко по телефону агентству "Р-Спорт".

Из 10 последних матчей в КХЛ "Спартак" выиграл семь. Подъем у красно-белых начался после неудачи на декабрьском Кубке Шпенглера. По словам самих игроков, они сплотились после турнира в Давосе. Яковенко отметил, что последние результаты команды - "плоды совместной работы". "Гашек выходит на свою лучшую форму, и команда более уверенно играет", - сказал он.

Яковенко отметил, что Гашек с самого начала сезона работал на отлично. "К нему не было никаких претензий. Если бы он занимался ерундой, игра не шла - один вопрос. Ему нужно было время на адаптацию в новой лиге. У каждого человека есть свой пик формы. Мы дождались момента, когда и команда заиграла, и вратарь набрал свою лучшую форму. Гашек сейчас играет в свой хоккей", - отметил он.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" рассказал, что, несмотря на хорошую игру, он настраивает игроков "не загадывать наперед, играть от матча к матчу, каждый следующий стараться провести лучше предыдущего". "Нам нельзя расслабляться. Я рад, что ребята меня понимают", - подчеркнул Яковенко.

www.sport.rian.ru
+5
Гашека в «Спартаке» не будет
Гашека в «Спартаке» не будет

Доминик Гашек "Спартак" ведет поиски нового голкипера, поскольку дальнейшие планы 46-летнего чешского вратаря Доминика Гашека…
Гашек: Я - агрессивный вратарь
Гашек: Я - агрессивный вратарь

Доминик Гашек С Детройтом не сравнится ничто! У нас 99% игр проходили в забитом дворце. Больше 20 тысяч зрителей на каждой…
Доминик Гашек - лучший  голкипер недели КХЛ
Доминик Гашек - лучший голкипер недели КХЛ

За минувшую неделю голкипер «Спартака» Гашек выиграл три матча из трех, причем два из них – «на…

EversoR

#1 EversoR (25 января 2011 10:36)

Молодчик! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
Kestas
alex87
Yoch