YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» сильнее «Магнитки» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 2:0

Поражение «Спартака» от «Салавата Юлаева» вкупе с выигрышами конкурентов красно-белых привело к очередному обострению борьбы за место в плей-офф.

Ещё несколько дней назад казалось: спартаковцы, после рядя выигрышей в 2011 году, вполне могут уже в ближайшее время подвинуть с пятой строчки таблицы Запада «Северсталь». Однако сейчас, после всего-то одной неудачи, вновь стоит думать о, в первую очередь, сохранении завоёванных позиций. С шестого места «Спартак», например, сместило рижское «Динамо». Благо, что у красно-белых две игры в запасе, что даёт плюс три по потерянным очкам.

Задача отобрать победу у магнитогорского «Металлурга» сама по себе непростая. Сейчас же она ещё и усложнилась: в «Сокольники» команда приехала, имея в пассиве четыре неудачи подряд. «Магнитка», вне всяких сомнений, вышла на лёд с огромным желанием череду поражений прервать.

На стороне «Металлурга» была статистика – для спартаковцев просто катастрофическая. В Магнитогорске «Спартак» вообще не выигрывал никогда. Более того – не «цеплял» на льду «Магнитки» даже ничью. За 16 гостевых матчей, пропустив 74 раза, а забив всего 28 шайб, набрав лишь очко благодаря поражению в овертайме в матче, который состоялся 30 октября 2002 года.

В «Сокольниках» спартаковцы играют с магнитогорцами не намного лучше: четыре победы при 13 поражениях.

Всего же, в 33 сыгранных между командами матчах, «Спартак» выигрывал четырежды. А проигрывал 29 раз. Общая разница шайб: 61 - 127.

Несмотря на проигрыш «Салавату», в сочетаниях пар защитников и троек нападающих не произошло ни одного изменения. Зато в ворота, пропустив один матч, вернулся Доминик Гашек.

Тем не менее, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко подчеркнул, что к Алексею Яхину по встрече с «Салаватом» претензий нет. А три влетевшие в ворота шайбы отразить он возможности не имел. «Яхин сыграл нормально».

- Четыре поражения «Металлурга» подряд говорят о том, что у команды спад?


- Это их проблемы. Мы же сконцентрированы на решении своих. Только вроде бы вздохнули, как проиграли «Салавату». Пара поражений – и ты уже не в плей-офф. Поэтому каждый матч для «Спартака» по-прежнему решающий. Нельзя расслабиться ни на секунду. Впрочем, конечно, мы заострили внимание игроков на том, что «Металлург» сыграет в полную. Изо всех сил постарается переломить данную серию. Поражения мотивации команде только прибавили.

- Вчера позвонил старым знакомым в Череповец, где «Магнитка» проводила предыдущий матч, - продолжил рассказ Яковенко. – Заимел информацию о «Металлурге». Получил и диск с игрой команды против «Северстали». Всё проанализировали, разобрали, сделали выводы. «Магнитка» пропускала после индивидуальных ошибок или при игре в меньшинстве. В составе нашего сегодняшнего соперника здорово выглядели финские легионеры. Высокий уровень, без перепадов, держит большой мастер Фёдоров.

- Что предпринимаете для усиления эффективности атаки, с которой «Спартак» имеет некоторые проблемы?


- Заставляем ребят агрессивней действовать перед воротами, там, откуда и забрасывается огромная часть шайб.

Уже спустя тридцать секунд после начала матча «Спартак» должен был вести в счёте. Шкотов из-за ворот выехал на пятак, однако Гелашвили в ближнем бою переиграть не смог, упустив супермомент.

В составе «Металлурга», как и отмечал Яковенко, сильно выглядела тройка, в составе которой выступают два финна – Контиола и Аалтонен. Именно она провела первую атаку гостей, во время которой Гашек отразил два броска.

Удивительно, но появилось это сочетание на льду лишь третьим, хотя по игре оно - ударное. Видимо, тренерский штаб «Магнитки» готовил для красно-белых сюрприз, стремясь убрать своих лидеров из-под первого звена спартаковцев. Против которых вышли Хлыстов и Абдуллин – игроки плана скорее разрушительного, чем созидательного.

Проведя по одной опасной смене впереди, команды умерили атакующий пыл. Игра приняла позиционный характер, проходила, что называется, без ворот и, соответственно, моментов. В действиях игроков хватало брака – отобрав шайбу в своей зоне, атака зачастую не начиналась, ибо передача следовала находившемуся в средней зоне сопернику.

«Металлург» смотрелся чуть предпочтительней – сказывалось более высокое индивидуальное мастерство собранных в составе игроков. Однако ничего опасного у ворот Гашека не создавалось, а немногочисленные броски, наносившиеся с неопасных позиций, Доминик отражал уверенно.

В отчётном матче первое звено «Магнитки» с ударной тройкой спартаковской справлялось неважно. На четырнадцатой минуте Штефан Ружичка, Михаил Жуков и Шкотов на минуту заперли соперников в зоне, создали два опаснейших момента, но их не реализовали.

Но кое-что материальное для команды всё-таки заработали – последовало первое в матче удаление. Штраф Абдуллина, впрочем, спартаковцы не реализовали. Пусть практически все две минуты красно-белые и провели в зоне «Металлурга».

Большинство пошло «Спартаку» на пользу. Инициативу команда сохраняла и после того, как гости оказались в полном составе, владея преимуществом, хотя и небольшим, вплоть до окончания стартовой двадцатиминутки.

Территория за «Спартаком» была полностью. Одна длительная позиционная атака сменяла другую. Превосходство спартаковцев заставило сфолить Атюшова.

Учитывая силу соперника, первый период в актив «Спартаку» можно было занести смело. Не хватало единственного – заброшенных шайб. За секунду до наступления перерыва великолепный шанс забить упустил Олег Пиганович, которого вывел на бросок Бранко Радивоевич. Угол ворот Гелашвили, в который посылал шайбу Пиганович, казалось, был пустой. Однако вратарь «Металлурга» успел переместиться и отвести угрозу.

Перерыв для гостей оказался кстати. Для «Спартака» - нет.

В самом начале второго периода Ружичка решил не давать передачу подключившемуся к атаке Ивану Баранке, а бросил с острого угла сам. Зря. Ведь Баранка, пройди передача, поражал бы пустой угол. Ружичка же, видимо решив применить эффект неожиданности, не забил, так как Гелашвили ближний угол закрыл плотно.

Тут же спартаковцы нарушили численный состав. «Металлург» нанёс три дальних броска, однако ни один из них опасности не таил. Тем не менее, плюс из игры в большинстве «Магнитка», конечно, извлекла – игра отодвинулась от ворот Гелашвили. В следующие несколько минут магнитогорцы создали пару полумоментов. А в конце седьмой минуты ворота «Спартака» спас каркас ворот.

Красно-белым снова предстояло искать игру, которую команда демонстрировала во второй половине первого периода, но которая потерялась за время действий в меньшинстве.

Юрай Микуш великолепно отобрал шайбу у защитника в чужой зоне, создал момент для Евгения Фёдорова, но его выпад прервал свисток арбитра, зафиксировавший офсайд.

Из-под защитника опасный кистевой бросок нанёс Ружичка. Однако в «домик» вратарю не попал.

Впрочем, говорить о налаживании действий впереди не приходилось – «Металлург» по-прежнему смотрелся впереди предпочтительней. В одной из продолжительных атак гостей подножку совершил Олег Губин.

Благо, что Микуш вскоре заставил нарушить правила Бирюкова, что составы уровняло. Впрочем, через считанные секунды судьи удалили Баранку.

Забрасывать же в меньшинстве должен был «Спартак» - Денис Бодров вроде бы несильным, но точным броском переиграл Гелашвили, но шайба попала в штангу.

Правда, горечь от нереализованного момента сохранялась недолго. Спустя несколько секунд Гелашвили броском от синей линии насквозь прошил Александр Будкин. Шайба, проскользнув между щитков голкипера, медленно заползла за линию ворот. Будкин забил за «Спартак» впервые.

Концовка второго периода, так же, как и первого, прошла под диктовку спартаковцев. Удалённым оказался Фёдоров. Но, увы, до перерыва увеличить преимущество «Спартак» не смог. Интрига на двадцатиминутку заключительную сохранялась сумасшедшая.

Болельщики, естественно, волновались, предполагая: не повторит ли команда ошибок двух предыдущих матчей? В последней игре с «Салаватом» красно-белые ведь тоже выигрывали после двух периодов 1:0. Однако в периоде третьем, стремясь сохранить добытое превосходство, сконцентрировались на обороне и пропустили трижды. Подобное спартаковцы демонстрировали и во встрече с «Трактором», тот матч, правда, всё-таки выиграв, вырвав уже вроде бы уплывшие три очка на последних минутах. Чего ожидать от третьей двадцатиминутки в игре с «Металлургом»?

Действовал «Спартак», конечно, осторожно. Главное при подобном счёте – исключение риска, грубых ошибок, недопущение авантюр. И при этом, разумеется, недопущение сосредоточения всех ресурсов в обороне. Сохранение минимального преимущества, в чём отлично убедились на собственном опыте спартаковцы, чревато потерей драгоценных очков.

Естественно, необходимо учитывать и игру «Металлурга», который поставил на вероятный отыгрыш всё, мобилизовав все ресурсы. Пятого проигрыша подряд «Магнитка» старалась не допустить изо всех сил. Ниже четвёртого места на Востоке команда, конечно, упадёт вряд ли. Однако и преимущество своего поля рискует получить только лишь на протяжении одного раунда плей-офф.

Поставить в матче точку мог Ружичка, но после скрытой передачи Шкотова, расстреливая Гелашвили в упор, умудрился угодить во вратаря.

Но вскоре «Спартак» забил всё равно – очередное непонятное действие Гелашвили привело к тому, что Михаил Юньков без проблем поразил ворота «Металлурга», упрочив преимущество красно-белых.

Окончательно же добил «Магнитку» великий сэйв Гашека, когда он, отразив бросок один, за доли секунды поднялся и отбил выстрел повторный, наносившийся с двух метров.

Матч перешёл в спокойное русло. «Спартак» довёл встречу до победы без видимых проблем, после сирены долго разделяя радость выигрыша с болельщиками. А вскоре после ухода в раздевалку, спартаковцы на лёд вернулись. Снова и снова благодаря заполненные «Сокольники» за поддержку.

Доминик Гашек сыграл на ноль шестой матч. Наряду с Барулиным «Доминатор» - лучший голкипер лиги по данному показателю!

- Отличный матч! – произнёс в раздевалке Радивоевич. – Однако мы ещё не в плей-офф. Об этом забывать нельзя. Игру с «Металлургом» нужно выбросить из головы. Борьба в самом разгаре.

«Спартак» 2:0 «Металлург» (0:0; 1:0; 1:0)

Голы:

1:0 Будкин (М.Юньков, Князев) 36:45
2:0 М.Юньков 49:49
Вратари: Гашек – Гелашвили (00:00 – 59:22).
Штраф: 8 (6+2 к.ш.) – 10.

Судьи: С. Семёнов (Москва), Р. Щенёв (Тольятти).
23 января 2011. Москва. ДС «Сокольники». 3900 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков – Шкотов,
Баранка (2) – Желдаков.

Радивоевич – Губин (2) - Людучин,
Пиганович – Бодров.

Микуш – Фёдоров - Михайлов,
Макаров (2) – Будкин.

Князев – М.Юньков – А.Юньков,
Рязанов, Воронин.

Гашек
(Яхин).

«Металлург»:
Хлыстов (2) – Фёдоров (2) – Абдуллин (2),
Бирюков (2) – Хабаров.

Здунов – Ролинек – Платонов,
Маленьких – Любушин.

Лисин – Контиола – Аалтонен,
Кукконен – Атюшов (2).

Кваша – Кайгородов – Чистов,
Нискала, Потехин.

Гелашвили
(Проскуряков).

Константин Нуждёнов

Кари ХЕЙККИЛЯ
, главный тренер «Металлурга»:

- Я хочу поздравить «Спартак» и коллегу с победой, хорошо сыграли сегодня. Мы неплохо сегодня играли, но играли против хорошего вратаря, дважды попали в штангу. У нас были моменты, но Гашек сегодня сыграл великолепно. У нас, конечно, очень плотный график был, это была двенадцатая игра через день, и это тяжело. Ребята проявляют характер, и сегодня сыграли все, как могли.

Андрей ЯКОВЕНКО, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:

- Я хотел бы поблагодарить коллегу за хороший матч. Благодарен ребятам, они сегодня полностью выполнили установку на матч, доиграли терпеливо до конца – то, чего нам не хватило с Уфой.

spartak.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/4016492.html?v=176d96ecc08fa0b0e2dd2cf0533b4afc]



[media=http://rutube.ru/tracks/4015983.html?v=243c00c3110f88065bf5a27c0f5f7146]
+5
"Спартак" в борьбе уступил "Магнитке" (Видео)
"Спартак" в борьбе уступил "Магнитке" (Видео)

МЕТАЛЛУРГ vs СПАРТАК 4:3 «Спартак» в очередной раз проиграл «Металлургу» и продолжил серию поражений, которая достигла пяти…
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 17:00 Москва ДС "Сокольники" ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1 Три последних матча «Спартак» проиграл с общим счётом 3:14. Что, естественно, сенсация.…

Crix

#1 Crix (23 января 2011 20:25)

Ура)Ура)Ура) Молодчики))) Огорчает лишь одно , что КХЛ не транслирует такие матчи. А так на ноль - магия Гашека)
  • 0
EversoR

#2 EversoR (23 января 2011 20:54)

Красавцы, гладиаторы! bully
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (23 января 2011 21:17)

Crix,
я уж сбился,какой матч на ноль.Думал 4,оказывается 6!
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (23 января 2011 22:13)

А вот тут порадовали, гладиаторы!!! bully
  • 0
Crix

#5 Crix (23 января 2011 22:49)

а у КХЛ мораторий на трансляции матчей СПАРТАКА?
  • 0
Crix

#6 Crix (23 января 2011 23:00)

а Кари молодец по русский шпрехает)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
Yoch