Радивоевич и Людучин: На кого выйдем в плей-офф - к тому и будем готовиться

К комментариям Радивоевич
СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:2

Радивоевич: «Спартак» должен играть активнее

— Мы должны играть намного активнее. В третьем периоде просто встали и ждали, что случится дальше. Нам, конечно, повезло в концовке. Но на будущее урок — дома мы должны больше атаковать.

— После второй пропущенной шайбы не было мысли, что сейчас «Трактор» вас дожмет?


- Спасибо, что Егор Михайлов забил очень красивый гол. Хотя попади он чуть раньше в пустые ворота, могли бы вообще обойтись без нервотрепки. Но эта игра уже в прошлом, пора готовиться к поединку с «Салаватом Юлаевым».

— Символично, что бывший армеец теперь забрасывает решающие шайбы за «Спартак»?


- Сейчас Егор в первую очередь спартаковец. И здорово, что он забивает такие нужные нам голы. Он играет классно.

— Рижское «Динамо» никак не отстает от вас в борьбе за место в плей-офф. Эта гонка не давит психологически на команду?

- Я думаю, что мы должны скорее думать о том, как обойти минское «Динамо». У нас еще три домашних матча, надо обыгрывать лидеров чемпионата и все станет возможно.

— Но из возможных соперников по плей-офф — московского «Динамо», петербургсого СКА или мытищинского «Атланта» — вы кого предпочтете?

- Нам важнее попасть непосредственно в плей-офф. На кого выйдем, к тому и будем готовиться.

— Теперь и в первом раунде Кубка Гагарина серия будет до четырех побед. Не устанут ли команды к решающим баталиям?

- Правильно сделали, что уравняли количество матчей во всех раундах. В Америке так играют, и ничего. На мой взгляд, такая система намного лучше.

— И теперь «Спартак» точно не будет «мальчиком для битья» в плей-офф. В чем причина такого преображения?


- Просто после Нового Года вся команда почувствовала уверенность в своих силах. И с каждым матчем она только прибавляется.

Александр Баранов

sportbox.ru


Людучин
: Хочу, чтобы болельщики кайфовали

Форварда красно-белых Романа Людучина в свое время называли пензенским самородком. Два года назад, еще будучи игроком Высшей лиги, он считался одним из лучших бомбардиров регулярного чемпионата и плей-офф. И, оказавшись в московском «Спартаке», заставил говорить о себе вот уже как на протяжении трех сезонов.

— Я всегда стараюсь играть за себя и за того парня. Может, поэтому, как многие считают, я так стремительно взлетел, — улыбаясь, рассказывает Роман. — Хотя, конечно, поначалу все складывалось не очень-то просто. Ведь для меня это был новый уровень игры. Не хватало раскованности, стабильности. Со временем уверенность пришла. Я стал привыкать к темпу. По моим ощущениям, самое явное отличие от «вышки» в том, что здесь все происходит на гораздо больших скоростях. А работа осталась прежней — забивать, раздавать пасы и не забывать об обороне.

— Смотреть на вашу игру одно удовольствие. Недаром специалисты отмечают, что действуете вы не только эффективно, но и красиво. Как удается?


— Я не понимаю хоккей «бей — беги». Находясь на льду, получаю от игры колоссальное удовольствие. Хочу, чтобы и болельщики кайфовали. Хоккей я очень люблю. Это моя страсть, которую, пожалуй, можно испытывать к любимой девушке. И я всегда серьезно подхожу к тому или иному матчу вне зависимости от соперника. Начинаю к нему готовиться уже накануне. Вспоминаю какие-то свои ошибки, анализирую их, чтобы больше не допускать. Иногда до такой степени «загружаюсь», что шайбы и клюшки снятся по ночам.

— Что идет вам на пользу. И «Спартак» сейчас на ходу…


— Не хочу сглазить, но хочу сказать, что потихоньку из той ямы, в которой находились раньше, наконец-то выбираемся, приобретаем опять же некую стабильность, что является показателем мастерства. И тот факт, что «болел» на трибунах становится все больше, говорит о многом. Представляете, они приехали за нами даже в Бобруйск. Шикарно. Играли будто дома. В общем, постараемся наших фанов не разочаровать до конца сезона и в плей-офф. Куда, надеюсь, попадем. Пока же мы действительно на ходу. В новом году провели шесть матчей и лишь в одном из них проиграли рижскому «Динамо».

— Зато вы сумели в очередной раз огорчить «Динамо» московское, продлив его черную серию до десяти матчей. Кстати, в той встрече вы стали автором одного из голов. На ваш взгляд, что происходит с командой Знарока?


— Все же знают, что у всех могут быть как взлеты, так и спады. И потом у динамовцев, насколько я знаю, сейчас много травмированных. Но это не значит, что они должны проигрывать так долго. Мне кажется, это происходит еще и потому, что на протяжении больше половины сезона команда Знарока шла на лидирующих позициях, ребята отдали очень много сил и энергии для того, чтобы там задержаться, чтобы свое место не отдать никому. Главное, не отчаиваться. И, как говорится, с умом использовать время как на льду, так и вне. Знаете же, досуг тоже великая вещь.

— А лично вы как им распоряжаетесь?


— В выходные очень люблю посещать театры. Просто не всегда получается сходить, когда тренировки по вечерам. Недавно был на «Квартете И». Сначала фильм посмотрел с их участием, потом решил сравнить с театральной постановкой. Еще лично знаком с актером Вячеславом Гришечкиным. Стараюсь не пропускать спектакли с его участием. А иной раз свободное время приходится проводить с машиной. Не бросишь же ее на произвол судьбы (улыбается). Если вдруг ломается, везу в автосервис или пытаюсь починить сам.

Динара Кафискина

sportsdaily.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 WOWANder72 | 20 января 2011 19:36
Худший вариант в плейофф-Ярославль.Лучший-Мытищи.А ска и динамо,без разницы.
#2 Crix | 21 января 2011 00:12
Ярославль уже два раза нам обламывал крылья, опосля наших побед над сосисками и московскими дыунамо(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.