YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» вырвал победу у «Трактора» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:2
СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:2

Перед матчем в «Сокольниках» «Трактор» отставал от зоны плей-офф на десять очков, при этом матчей сыграв на два больше, чем «Нефтехимик», который на Востоке восьмой. С каждым днём шансы челябинцев на попадание в игры на вылет тают на глазах – команда проиграла двенадцать последних встреч из шестнадцати. Пожалуй, уже сейчас они – не более чем теоретические. Вероятно, этим и объясняется недавний неожиданный на первый взгляд переход Дмитрия Пестунова, одного из самых результативных игроков команды, в ОХК «Динамо», которое, пусть и проигрывает сейчас всем подряд, в частности, потерпев два поражения от «Спартака», от задачи выиграть Кубок Гагарина не отказывается.

«Трактор», безусловно, в гости к «Спартаку» приехал за выигрышем. Увезённые из «Сокольников» три очка оставили бы Челябинску пусть и небольшую, но надежду на выход в плей-офф. А раз вероятность попадания в восьмёрку сохраняется, биться, как водится, необходимо до конца.

«Спартак» представлялся, конечно, фаворитом матча. Ведь в 2011 году команда выиграла пять встреч из шести. А с учётом последней домашней игры года предыдущего, в которой красно-белые обыграли 3:0 ЦСКА, в активе «Спартак» имел четыре победы подряд в основное время на своём льду, что на один выигрыш меньше клубного рекорда в чемпионатах России. «Спартак» набрал, исходя из данных результатов, великолепный ход.

К тому же, когда «Трактор» в последний раз выигрывал в «Сокольниках», наверное, не помнят даже в Челябинске. Ибо произошло это очень давно – 16 мая 1999 года в матче переходного турнира. «Трактор» победил 2:1. А выигрыш команде принёс Тертышный. И нынче выступающий в составе челябинского клуба, но участия, правда, в отчётной игре не принимавший. В той встрече он за четыре (!) секунды до окончания третьего периода поразил дальнюю «девятку» ворот Андрея Медведева.

Шесть же матчей последующих «Спартак» выиграл с общей разницей шайб 32 – 14: 1999/00 – 8:4, 2000/01 – 6:2, 2007/08: 6:2, 5:4, 2008/09: 4:0, 2009/10: 3:2.

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги, правда, отчего-то встречу от 16 мая решил не учитывать. И выдал информацию о том, что последний успех «Трактора» в «Сокольниках» датирован 24 сентября 1998 года.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко о данной статистике знал.

- Внимание ей придаёте? Рассказали об этих цифрах игрокам?


- Игрокам мы напомнили, что нельзя делить соперников на слабых и сильных. Необходимо одинаково готовиться к каждому матчу, одинаково серьёзно настраиваться, биться. О недооценке соперника не может существовать и речи. Акцентировали внимание хоккеистов на сильных и слабых сторонах «Трактора». Команда в Челябинске – мобильная, амбициозная, организованная, имеющая в составе хорошую молодёжь, которая стремится доказать свою состоятельность в каждой игре. О положении, в котором находится соперник, мы не думаем. Все мысли – о конкретной игре, результате.

После выигрыша у ОХК «Динамо» Яковенко сказал, что победный состав менять не планирует. Обстоятельства, однако, оказались сильней. Незадолго до встречи с «Трактором» ангиной заболел Кирилл Князев. Таким образом, распалась одна из лучших троек команды, которую он составлял с Олегом Губиным и Романом Людучиным. Место Князева в третьей тройке атаки занял Юрай Микуш.

В скором времени, по словам Яковенко, Князев вернётся в строй: «Не участие Кирилла в матче с «Трактором» объясняется тем, что мы решили его поберечь. Надеюсь, на следующую игру мы сможем включить его в состав».

Вместо Микуша в тройке четвёртой сыграл Евгений Лапенков, пропускавший предыдущий матч из-за небольшого повреждения.

Из других изменений в составе можно отметить несущественные перестановки в оборонительных парах.

Место в воротах снова занял Доминик Гашек. Которому пришлось выручать «Спартак» уже на второй минуте матча после броска в упор Касянчука. Однако случился данный эпизод после того, как Егор Михайлов из убойной позиции бросил мимо.

Впрочем, вскоре «Спартак» счёт открыл всё равно – Губин, пусть и лишившийся одного из привычных партнёров, нанёс неожиданный для опытного канадского голкипера Скотта бросок, благодаря которому отличился в девятый раз в сезоне. Губин вышел на третье место среди снайперов команды.

Три с половиной минуты спустя «Спартак» имел реальную возможность развить успех, однако удаление Попова осталось нереализованным.

«Трактор» впервые сыграл в большинстве вскоре. Однако использовал «лишнего» ещё хуже спартаковцев. Благодаря грубой ошибке защитников «один на один» со Скоттом едва не выскочил Евгений Фёдоров, в последний момент сбитый Разиным. Судьи назначили штрафной бросок, который, согласно правилам, не так давно в данной части изменённым, выполнил пострадавший. И сделал это великолепно, послав шайбу впритирку со штангой на крайне неудобной для голкипера высоте.

Фёдоров забил в тринадцатый раз, обогнав по количеству заброшенных шайб Штефана Ружичку и вновь став лучшим снайпером «Спартака».

Словак же запомнился отличной передачей на располагавшегося на пятачке партнёра, который пасом Ружички, правда, не воспользовался.

Имел отличный момент и «Трактор», который руками Кузнецова, бросившего намного выше лежащего Гашека и ворот, оказался загубленным. Опасно атаковали челябинцы и под самый занавес двадцатиминутки в большинстве. Безрезультатно.

Старт второго периода ознаменовался чередой удалений. Сначала меньшинство снова нейтрализовывали спартаковцы. Следом – челябинцы. А едва пятый игрок «Трактора» ступил на лёд, как красно-белые нарушили численный состав. Однако гости положенные две минуты в большинстве не отыграли. И вовсе не потому, что «лишнего» реализовали. Но ввиду того, что правила нарушил Коровкин.

Подобное количество фолов всё-таки привело к заброшенной шайбе. Однако влетела она в ворота «Спартака», имевшего в тот момент большинство. Глинкин в результате ошибки игроков обороны наносил бросок без помех и с убойного расстояния, попав в «девятку».

Не прошло и минуты, как результат мог стать равным. Касянчук в одиночестве убежал на Гашека. И Григорию Желдакову оставалось лишь одно - нарушать правила. Последовательные арбитры наказали «Спартак» буллитом. Но Гашек выручил команду. Эффектно, с помощью выброса руки в падении, отразив штрафной бросок.

Равную игру едва-едва за пять минут до перерыва не взорвал Алексей Шкотов, уложивший на лёд одним движением и в рамках правил и защитника, и голкипера, однако бросивший, пусть и в падении, но мимо пустых ворот.

Данный эпизод привёл к перехвату «Спартаком» инициативы. Оставшиеся минуты двадцатиминутки прошли с преимуществом красно-белых. Однако шайба в воротах Скотта в третий раз не побывала. Что обеспечило третьему периоду сумасшедшую интригу.

Прямиком со стартового в заключительной двадцатиминутке вбрасывания «Трактор» пошёл вперёд – отыгрывать дефицит в шайбу. Первые две минуты периода челябинцы кружили по зоне «Спартака». Однако ответ красно-белых оказался гораздо более эффектным. Но, увы, неэффективным. Ружичка супермомент в заброшенную шайбу не воплотил.

При «скользком» счёте судьбу матча может решить любая мелочь, любой бросок. Время шло. Однако обезопасить себя от случайности, забросив в третий раз, у «Спартака» всё не получалось.

Опасно выскакивал на Гашека Афанасенков. Однажды в зоне спартаковцев вспыхнула паника. Нервы были на пределе.

При действии на выходе грубо ошибся Скотт, подаривший шайбу Ружичке. Который, впрочем, оплошностью вратаря не воспользовался. Чему, правда, способствовал Жиру, ударивший словака клюшкой и получивший удаление.

«Спартак» по-прежнему не забивал.

«Трактор» нарушил численный состав. Казалось: ещё чуть-чуть и красно-белые соперника дожмут.

Случилось же то, чего все «Сокольники» так опасались. В ворота «Спартака», курьёзным образом, влетела вторая шайба.

Начинавший сезон в составе красно-белых Бутурлин выиграл вбрасывание. Шайба отскочила под бросок Созонову. Который без раздумий щёлкнул. Шайба проскочила скопление игроков в кругу вбрасывания и внезапно выскочила перед Гашеком. Чешский голкипер чудом на бросок всё-таки среагировал. Но шайба, ударившись о его плечо и взмыв вверх, опустилась уже за спиной «Доминатора».

Оставшийся перед совершенно пустым углом ворот Михайлов не сумел обработать шайбу. Хотя, получись у него исполнение, гол в ворота «Трактора» оказался бы неминуем.

Стремясь отобрать шайбу в чужой зоне, по клюшке сопернику ударил Фёдоров. А спустя минуту и одну секунд правила нарушил ещё и Бранко Радивоевич. Под занавес заключительной двадцатиминутки «Спартак» остался втроём.

Минуту в двойном численном меньшинстве, впрочем, красно-белые отыграли уверенно. Трижды выбросили шайбу из зоны, не позволив пятёрке соперника даже расположиться у «рамки» Гашека.

Казалось, матч перейдёт в овертайм. Однако спартаковцы не опустили рук, организовав в оставшиеся минуты разящую атаку. Заимевший очередной момент Михайлов, вышедший со Скоттом «один на один», на этот раз оказался точен, на редкость хладнокровно использовав шанс - 3:2!

В оставшееся время красно-белые уверенно защищались, завоевав необходимые три очка.

«Спартак» 3:2 «Трактор» (2:0; 0:1; 1:1)

Голы:

1:0 Губин (Макаров, Людучин) 2:17
2:0 Фёдоров 10:21, штрафной бросок
2:1 Глинкин 28:45, ГМ
2:2 Сазонов (Бутурлин) 50:55, ГМ
3:2 Михайлов (Радивоевич, Фёдоров) 58:07

Нереализованный штрафной бросок – 29:40 Касянчук («Трактор»).
Вратари: Гашек – Скотт.
Штраф: 12 (10+2 к.ш.) – 14 (12+2 к.ш.).
Судьи: А. Белов (Ярославль), Р. Кадыров (Уфа).
19 января 2011. Москва. ДС «Сокольники». 2800 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков – Шкотов,
Баранка (2) – Желдаков (2).

Радивоевич (2) – Фёдоров (2) - Михайлов,
Пиганович – Бодров (2).

Микуш – Губин - Людучин,
Макаров – Будкин.

А.Юньков – Воронин - Лапенков,
Рязанов, Толузаков.

Гашек
(Яхин).

«Трактор»:
Афанасенков – Ячменев – Бутурлин,
Разин – Куинт.

Бурдасов – Николишин – Касянчук,
Катичев – Жиру (4).

Глинкин – Попов (2) – Кузнецов,
Сазонов (2) – Шинин.

Галкин (2) – Саюстов – Пискунов,
Коровкин (2) – Ежов.

Скотт
(Алистратов).

Константин Нуждёнов


Валерий БЕЛОУСОВ
, главный тренер «Трактора»:

- Проигрывая 0:2, мы практически вытащили матч. Оставалось минуты 4, и мы играли 5 на 3, когда надо было обязательно забивать гол, тогда может быть была бы и победа. А так проиграли по делу. Ошибка защитника, и 2:3.

Андрей ЯКОВЕНКО, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:

- Это валидольный матч, где было неплохое начало. Потом мы полностью потеряли инициативу, потеряли нить игры, и нам Бог помог сегодня победить. Результатом доволен, содержанием игры нет.

www.spartak.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/4003532.html?v=12bc1f48519c8ae29f6dc3933f8c6dc3]
+5
Превью: ТРАКТОР vs СПАРТАК чемпионат КХЛ
Превью: ТРАКТОР vs СПАРТАК чемпионат КХЛ

ТРАКТОР vs СПАРТАК 17:00 Челябинск ЛА «Трактор»
«Спартак» в овертайме проиграл «Трактору» (Видео)
«Спартак» в овертайме проиграл «Трактору» (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 4:3 ОТ Челябинский «Трактор» на домашнем льду встречался с московским «Спартаком» и в овертайме одержал…
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1 Три последних матча «Спартак» проиграл с общим счётом 3:14. Что, естественно, сенсация.…

Crix

#1 Crix (19 января 2011 22:42)

Видеотрансляции не было, так что игры не видел. Следил чистАА по тексту.Ну команда у нас ох веселенькая, что 2 гола в большинстве пропустила. Хотя в конце стояли 3-5 и выстояли и Михайлов (палочка-выручалочка) забил. Уффф... Молодцы, но уж сколько кровушки попили и сколько нервов...
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (19 января 2011 23:20)

Я даже по тексту не следил,узнал результат по радио,когда всё кончилось.Ух,как тут всё закручено было.Тем ценнее победа.Все победы у нас на нервах,вырванные на "зубах".После такого матча хочется сказать только одно:С нами,Бог!
  • 0
EversoR

#3 EversoR (20 января 2011 00:15)

Молодец, Егорка! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 40
Последние пользователи:
tomich
AnBond