YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Яковенко: Если продолжим в том же духе – у нас всё будет нормально (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Андрей Яковенко
Андрей Яковенко
ДИНАМО vs СПАРТАК 1:3

На пресс-конференции главный тренер ОХК «Динамо» Олег Знарок отметил, что, на его взгляд, третьему спартаковскому голу предшествовало нарушение правил.

Что ж, сетовать не судейство – удел, как водится, проигравших. Тем более если в утверждении объективности не содержится. Ибо Штефан Ружичка отобрал шайбу в великолепном стиле. Подъехав к расположившемуся вплотную к борту Волкову и поджав того плечом. После - забрав шайбу, подняв голову и сделав зрячую передачу на пятачок Евгению Фёдорову. Вести речь о нарушении правил в данном эпизоде сколь смешно, столь и абсурдно.

Зато сетовать на судейство имел полное право исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. Но делать этого не стал. Хотя во втором периоде игрок «Динамо» Бабенко разбил в кровь лицо Бранко Радивоевичу. И не получил ни минуты штрафа. Хотя судьи были обязаны – сто процентов – удалить Бабенко на четыре минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. И никого не волнует, что фолил он неумышленно. Нарушение оказалось вопиющим. А его факт - неоспорим.

- Конечно, мы знали о серии поражений, которую имеет «Динамо», - отметил проведший очередной великолепный матч голкипер «Спартака» Доминик Гашек. – И, знаете, очень не хотелось, чтобы она заканчивалась в игре с нами. Потому что нашей команде очень нужны очки. Ведь мы обязаны играть в плей-офф.

- В первом периоде мы были лучшая команда. Забили две шайбы. Во втором периоде соперник прибавил, заиграл агрессивней. Но мы знали, как действовать в подобной ситуации. Мы не позволили сопернику создать много моментов.

- Алё! – открыл пресс-конференцию Андрей Яковенко, проверяя работу микрофона в пресс-центре «Мегаспорта», чем рассмешил всех присутствовавших в зале.

- Результатом доволен. Игроки полностью выполнили данную установку. Один сбой, правда, случился. Но мы дотерпели и взяли три очка.

После краткого выступления Знарока пресс-конференция завершилась.

Яковенко же нашёл время остановиться на игре с ОХК и на выездной серии в целом более подробно.

- Почему второй матч подряд пропускал защитник Яков Селезнёв?


- Он сыграл очень неуверенно против рижского «Динамо». Мы приняли решение предоставить ему передышку. Возможно, подобные его действия связаны с усталостью.

- В чём причина пропуска Евгением Лапенковым матча против ОХК «Динамо»?


- Он имеет небольшое повреждение.

- Он сможет сыграть в «Трактором» 19-го января?


- Надеюсь, что он к этой дате восстановится. Хотя, вообще-то, победный состав не меняют (улыбается). Мы довольны игрой всей команды. Упрекнуть в чём-либо просто некого. Поэтому мы постараемся выйти на матч с «Трактором» в составе, который обыграл «Динамо». Надеюсь, за оставшиеся до игры дни ничего ни с кем не случится.

- Довольны итогами выезда? Шесть очков в трёх матчах с предельно мотивированными соперниками, наверное, показатель всё-таки хороший. В Риге же команда два периода не выходила из чужой зоны и проигрывала 1:3 – это, на мой взгляд, невезение. И ничего больше. «Спартак» играл лучше соперника. И в том матче должен бы выигрывать.

- Да, содержанием всех трёх игр я доволен. Единственное, что огорчило, конечно, результат в Риге. Тем более, как вы правильно сказали, при неплохих действиях команды. Тем обидней оказалась неудача. Однако мы, сделав правильные выводы, быстро выбросили её из головы. И два следующих матча выиграли. Команда бьётся, полностью отдаётся борьбе, вопросов и упрёков нет. Если продолжим в том же духе – у нас всё будет нормально.

- Касаемо встречи в Риге, то нас, в который уже раз, подвела реализация. 23 броска во втором периоде мы воплотили лишь в одну заброшенную шайбу. Тогда как соперник забил столько же, бросив всего шесть раз. Гол тот мы пропустили с контратаки. А при счёте 1:2, кто забивает, тот матч, скорее всего, и выигрывает. Если забиваешь – возвращаешься в игру, испытываешь эмоциональный подъём. Если пропускаешь – шансов отыграться практически не имеешь.

- С Радивоевичем, которому разбили клюшкой лицо, всё нормально?


- Небольшое повреждение он, конечно, имеет. Но, думаю, что всё с ним, да, нормально. Последствия такого удара могли быть и более серьёзными.

- Чем объяснить то, что после стартовой двадцатиминутки характер матча против ОХК изменился? Если в первом периоде «Спартак» имел весомое преимущество, то после перерыва больше времени в атаке проводил уже соперник. Специально отдали инициативу, отошли назад, имея преимущество в две шайбы? Или к этому привела активность динамовцев?

- К этому привела активность соперника, которому было необходимо возвращаться в игру. «Динамо» создало нам некоторые проблемы, но мы с ними справились. И в третьем периоде уверенно вели матч к победному концу.

- Почему «Спартак» практически все матчи доигрывает в три состава?


- У меня нет претензий к игрокам, которых мы сажаем на лавку. Просто необходимо держать ритм, который мы периодически теряем. Как, например, во втором периоде игры против «Динамо». Бывает, что случаются микротравмы. Один-два игрока по ходу игры из-за них выпадают.

- В матче с ОХК «Динамо» в третьем периоде в первом звене выходил Юрай Микуш.


- Он провёл хорошую игру, забросил шайбу, здорово вёл борьбу, выполнял установку. Переводя его в первую тройку, мы хотели добавить первому сочетанию мощи.

- Как прокомментируете хамское поведение некоторых игроков ОХК «Динамо» в концовке встречи?


- Команда в тяжёлой ситуации. Это необходимо учитывать. Ребята стараются, бьются, но серия поражений не прекращается. Отсюда порой и приходят грубые нарушения. Думаю, что игроков захлёстывали эмоции, а совершали они фолы не специально.

- С Григорием Желдаковым, которого вблизи борта ударили в голову, всё в порядке?


- Надеюсь, да.

- Все ребята выложились без остатка, - констатировал автор третьей шайбы Роман Людучин. – Это принесло результат. Отлично сыграли в обороне, которую как всегда здорово цементировал Доминик Гашек. Чем меньше пропускаем – тем лучше.

- Впечатление от игры смазала концовка, в которой игроки «Динамо», мягко говоря, грубили.


- Понять соперника, наверное, можно. Команда переживает непростой период. Игра не идёт, уступили уже в десятом матче подряд. В подобной ситуации эмоции переполняют.

Константин Нуждёнов

spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3992459.html?v=e508a03f46bff15a956daf8bb59497fa]
+5
Теги: ХК Спартак Москва, Яковенко Андрей, чемпионат КХЛ
Комментарии: 2 17-янв-2011, 09:16
Гашек: Теперь пусть "Динамо" побеждает
Гашек: Теперь пусть "Динамо" побеждает

Доминик Гашек ДИНАМО vs СПАРТАК 1:3 Во второй двадцатиминутке динамовцы перехватили инициативу - навязывали борьбу по всей…
Яковенко: Оправданий не ищу
Яковенко: Оправданий не ищу

Андрей Яковенко СКА vs СПАРТАК 5:1 Я не хочу искать оправданий. В акклиматизации, в чём-либо другом. Не хочу. Мы не имеем права…
Яковенко: Сборная Канады - хороший соперник
Яковенко: Сборная Канады - хороший соперник

Андрей Яковенко ДАВОС vs СПАРТАК 4:2 Сборная Канады состоит из канадцев, выступающих в Европе и находящихся в своих клубах на…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (17 января 2011 14:35)

Мне теперь понятно почему СПАРТАК проиграл в Риге,хотя играл два периода даже лучше,чем с динамо.Просто у СПАРТАКА там был шанс на ошибку,и они сыграли немного расслабленно.Хотели поиграть в открытый хоккей.Неполучилось.В этом же матче сыграли очень собранно,мусара играли в основном возле бортов.СПАРТАК,конечно,перестал быть похожим на себя,но ведь результат есть,а это главное.
  • 0
Crix

#2 Crix (17 января 2011 23:06)

В отличии от Яковенко в Риге что-то менеепутного (медведопутного),может за исключением 2-го периода, лично я не увидел
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
f.bol