YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Бобер улыбнулся «Спартаку» (Фото/Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Людучин
ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4

До белорусской глубинки добрался внушительный десант спартаковских фанатов. И команда не подвела, одолев в труднейшем поединке прямого конкурента за место в плей-офф. Минчане явно ошиблись с голкипером, предпочтя белорусу Мезину американца Эша.

ФАНАТСКАЯ ОСАДА
КРАСНО-БЕЛЫЙ ДЕСАНТ В БОБРУЙСКЕ

Бобруйск пережил удивительный день. Это только в России провинциальные города, в которых есть хоккейная или футбольная команда высшего дивизиона, хорошо знают, что такое матч со «Спартаком». И, как необходимое приложение, визит его фанатов. Еще Николай Васильевич Гоголь в «Тарасе Бульбе» похожее нашествие неплохо описал. Только там пьяные казаки брали все, что приглянулось. А платили ровно столько, сколько рука вынула из кармана. Поэтому их, с одной стороны, боялись, а с другой – ждали.

А вот белорусскому Бобруйску с такими гостями приходится сталкиваться впервые. Уже с утра в день матча город напоминает воспетый Ильфом и Петровым Чугуев, встревоженный автопробегом. Оно и понятно: прибыл автобус со спартаковскими фанатами. Невыспавшиеся и не до конца отошедшие от ночных возлияний поклонники «Спартака» высыпают на городские улицы в поисках мест, где можно продолжить «заправку» перед матчем. Милиция весьма лояльна. Гостей не трогает, но сопровождает почти каждую группу на некотором расстоянии, внимательно разглядывая визитеров.

Матч – в пятницу, и многие москвичи, задвинув последний день рабочей недели, намерены переночевать в Бобруйске, для чего и оккупируют местную гостиницу под одноименным названием. По сути дела, больших гостиниц в городе всего две.

– Сначала мы поехали в «Турист», прямо с вокзала, – рассказывает встреченный корреспондентом «Советского спорта» у сувенирного киоска один из фанатов, Ильдар. – Но там живет наша команда, минское «Динамо», да еще «Сокол» киевский зачем-то. Понятно, мест нет. Нас сюда и послали.

Этот отель – визитная карточка города, его изображение присутствует на путеводителях и коробках с местными конфетами и зефиром. Внутри вот все не так сладко. Правда, солидная лестница с ковровой дорожкой еще внушает державный трепет, равно как и статуи солдат при оружии и рабочих при молотах, стоящие в нишах. Но в остальном все держится на нескольких слоях краски и явно требует ремонта.

– Ждем реконструкции, – разводит руками девушка-администратор, провожая на шестой этаж (транзитом по лестнице и коридору через третий, далее на лифте). Да уж, она явно не помешает.

– Срочно привозите еще магнитов и значков с бобром, – вещает в телефон продавщица гостиничного сувенирного ларька. – Да, подходят, в красно-белых шарфах, покупают. Уже все смели…

Через пару часов ассортимент пополнился. Оперативно. С той же оперативностью на первом этаже устроен милицейский штаб. Под тяжелыми взглядами омоновцев москвичи спешат скрыться в номерах. И тут же обозначают свое присутствие, вывесив на балконе громадный красно-белый баннер. Местные жители останавливаются, фотографируют экзотику на телефоны. И аплодируют.

Фанаты Спартака

ГОСТЕПРИИМСТВО
ПОД КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ

Наверное, бобруйские гостиницы, рестораны и магазины выдержат-таки спартаковское нашествие. В конце концов городу не привыкать к длительным осадам. Четыре месяца не могла его взять одна из дивизий Наполеона, пока наши не подошли на выручку. Что уж тут пара дней! Тем более, что спартаковские фанаты местные рестораны весьма жалуют, поражаясь качеству блюд и их дешевизне. По московским, конечно же, меркам.

Одна из компаний, повязав статуе бобра на шею красно-белый шарф, оккупирует стоящий рядом ресторан. Пока поспевают драники и колдуны (те же драники, но с мясом, замечательная штука), Николай рассказывает, как прошла поездка на автобусе из Москвы в Бобруйск и как фанатов встречают местные стражи порядка.

– Честно, лучше бы своим ходом добирались, – качает он головой. – Уж больно наш молодняк здоров бухать. Ну ничего, приехали вот, связались с главным милиционером, который тут обеспечивает порядок, обменялись телефонами. Так он за час уже два раза звонил, спрашивал, все ли у нас в порядке. Почему? Да мы взяли и ляпнули, что нас будет человек 700. Так они тут все на уши встали. Милиционеры в смысле. И мне кажется, что за нами постоянно наблюдают. Прямо мания преследования. Вот-вот, смотрите!

В нескольких десятках метров проезжает сине-белая милицейская машина и неспешно паркуется.

– Какие планы? – продолжает болельщик «Спартака». — Сейчас поедим, да пойдем город смотреть.

Фанаты Спартака

ДОРОЖНАЯ ИСТОРИЯ
ЛЮДУЧИН: НЕРВНЫЙ БЫЛ ПЕРЕЕЗД

Если фанатская штаб-квартира в «Бобруйске» бурлит, активно готовясь к матчу, то в «Туристе», где живет столичная команда, – все тихо-мирно. Почти окраина города, великолепный вид на скованную льдом Березину и тишина. Игроки, покатавшись с утра на арене и отобедав, разошлись по номерам, явно не горя желанием совершать экскурсии. Настроение у красно-белых отнюдь не радужное: накануне проигран важный матч в Риге – 1:5. Теперь, чтобы не вернуться из выезда с пресной, в отличие от драников, «баранкой», надо побеждать на незнакомой «Бобруйск-Арене». Да еще и переезд из Риги получился для «Спартака» не самым гладким.

– Нервно добирались, — говорит автор единственной шайбы «Спартака» в Латвии Роман Людучин. – И самолет потрясло, и потом, когда ехали на автобусе из Минска, дорога была очень скользкой. Пришлось ехать километров 50—60 в час. А однажды так затормозили, что зад автобуса начало мотать по дороге. Но водитель молодец — справился, некоторые – кто спал – даже не заметили.

– Как вам бобруйская арена?


– Понравилась. Хороший лед, легко дышится. Каталось очень приятно. Осталось здесь выиграть. О Риге, конечно, скоро не забудешь. Проиграли ведь очень обидно, весь второй период зажимали «Динамо» в собственной зоне. Но получили гол — и… А счет такой, будто в одну калитку. Очень надеюсь, что сегодня все по-другому выйдет.

– Ребята не обсуждали колоритный город, в котором предстоит играть?


– Да мы его и не видели почти. Правда, развалины крепости прямо рядом с ареной я заметил. Впечатляет. А Гашек рассказал нам, что прочитал про город перед визитом сюда. Здесь ведь было сражение во время Отечественной войны 1812 года.

Вот так Доминатор! Все успевает. Однако порасспросить Гашека подробно, что он думает об очередном городе, в который его занесла судьба, не удалось.

– Кто там? – раздался голос Доминика из-за двери. После чего голкипер выглянул и, извинившись, отказался от разговора. Что ж, если уж Гашек не хочет разговаривать, значит, на то есть веские причины…

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4

ИГРА
ЗРЯ «ДИНАМО» ВЫБРАЛО ЭША

– Из Минска приехали от силы тысяча – полторы болельщиков, – рассказывает перед игрой пресс-атташе «Динамо» Иван Караичев. – Бобруйские болельщики? Да, на хоккей в городе ходят, два чемпионата мира – молодежный и юниорский – даром не прошли. Но болеют тут неактивно. Придут тысяч пять с лишним и будут сидеть, как в театре. Спартаковский сектор их без труда перекричит. В Минске, конечно, совсем не то. У нас в этом сезоне низкой считается посещаемость десять тысяч человек. А высокой – тринадцать. И все болеют активно. Так что этот матч для «Динамо» домашним никак не назовешь. Все равно если бы «Спартак» играл с нами где-нибудь в Нижнем Новгороде.

Отчасти пресс-атташе оказался прав. Народу на «Бобруйск-Арене» собралось примерно пять с половиной тысяч. И, как оказалось, «заряжать» они явно не горели желанием. Зато активный отряд минских болельщиков, насчитывавший около сотни глоток, весьма успешно отдувался за пассивных бобруйчан. А вообще, все на местной арене громко. Музыкальное сопровождение гремит так, что нечего и думать об обмене впечатлениями. Только жесты в ходу.

Перед матчем на льду появляется диджей с микрофоном. Человеком он оказывается весьма любознательным.

– Эй, спартаковцы, забыли про Ригу? А команда ваша в плей-офф попадет? А Гашек сегодня пропустит? А Радивоевич забьет?

Сектор не желает веселиться и угрюмо помалкивает. Да к тому же диджей говорит очень быстро. Надо приложить максимум усилий, чтобы его понять. Что уж говорить, когда он заводит беседу с местными болельщиками по-белорусски. Зато слова гимна Белоруссии не понять сложно. Их и на куб выводят, да и зрители под аккомпанемент военного духового оркестра стараются вовсю.

Ну а в начале второго периода они наверняка припоминают болтливого ведущего. Радивоевич, которому в этом сезоне голы даются с преогромным трудом, со средней дистанции прицельно бросает мимо Эша и делает счет – 2:1. Гол сколь нужный «Спартаку», столь и неожиданный. Ведь минчане сумели пробить Гашека и выровнять счет лишь за 14 секунд до этого. Правда, и динамовцы не дают красно-белым попраздновать. Платт точен с кистей после того, как Пиганович отдубасил Кулакова и отправился в штрафной бокс.

В начале третьего периода «Динамо» меняет Эша на Мезина, что встречается овацией, как и объявление диктора, что в Минске «Юность» выигрывает в матче Континентального кубка. Из-за этого турнира, к слову, «Динамо» и пришлось ехать в Бобруйск.

Самое интересное начинается на последних минутах, уже при счете 3:2 в пользу «Спартака». «Динамо» зажимает гостей в собственной зоне, но красно-белые, словно защитники той самой бобруйской крепости, которая за стенами арены, стоят насмерть. Особенно Гашек.

– Если и забьет «Спартак» Мезину, то только в пустые ворота, – судачат на трибунах. И ошибаются. Не выдерживают нервы у Сикоры и Петрашека, которые одновременно садятся на скамейку штрафников. И это в тот момент, когда минчанам надо наваливаться на ворота Гашека. И Ружичка хладнокровно реализует большинство. На спартаковском фан-секторе карнавал.

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Главный тренер «Динамо» Марек Сикора признает, что не угадал с вратарем:

– Роберт хорошо отыграл матч со СКА и мне казалось, будет несерьезно, если он опять сядет на лавку. Но если хотите – да, я ошибся. Судя по результату. А что касается игры, то в первом периоде «Спартак» выглядел посвежее.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко не скрывает чувств:

– Матч держал в напряжении зрителей, надеюсь, они остались довольны. А я очень доволен и результатом, и игрой. Молодцы ребята. Те очки, которые очень были нам нужны, мы и взяли.

Динамо (Минск) – Спартак (Москва) – 2:4 (0:1, 2:2, 0:1). 14 января. Бобруйк. Бобруйск-Арена. 6025 зрителей. Судья Щенев (Тольятти).

Голы: 0:1 Шкотов 2 (Ружичка, 10.39), 1:1 Михалев 7 (Петрашек, Корсо, 21.21) 1:2 Радивоевич 6 (Федоров, Макаров, 21.35), 2:2 Платт 16 (Петрашек, Корсо, 26.37, б.), 2:3 Жуков 4 (Желдаков, 38.47, б.), 2:4 Ружичка 11 (Федоров, Баранка, 59.21, б.).

Три звезды: Ружичка, Гашек, Платт.

Динамо Мн (14): Эш (Мезин, 40.00 – 58.41, 58.58); Костюченок (2) – Антонов, Петрашек (2) – Коробов, Генри (2) – Фернхольм, Ногачев; Глазачев – Штумпел – Сикора (2), Михалев – Корсо – Платт, Мелешко – Стась (2) – Демагин, Стефанович – Дрозд – Кулаков (4).

Спартак (14+2 к.ш.): Гашек; Баранка – Желдаков, Пиганович (6) – Будкин, Макаров (2) – Рязанов (2), Бодров; Ружичка – Жуков – Шкотов, Радивоевич-к – Федоров (2) – Михайлов, Князев – Губин (2) – Людучин, А.Юньков – Микуш – Лапенков, Воронин.

Нестеров Д.

sovsport.ru


+10
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4 Спартак» же увёз из Бобруйска три драгоценных очка, что позволило команде вновь вернуться на седьмую…
Превью: «Спартак» - «Динамо» Мн чемпионат КХЛ
Превью: «Спартак» - «Динамо» Мн чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 19.30 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» разгромил минское «Динамо» (Видео)
«Спартак» разгромил минское «Динамо» (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО (Минск) 7:3 Данная игра стала первой в новом сезоне, которую команда провела перед своими болельщиками, на…

berendey57

#1 berendey57 (15 января 2011 11:11)

Все-таки словаков начинает "прорывать" fellow Хорошая игра была.Радует,что в большинстве начали результат добывать! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (15 января 2011 20:15)

МОЛОДЦЫ))) Матч не видел и не слышал (ездили на похороны)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
f.bol

Гостей: 27
Последние пользователи:
f.bol
Obidin