YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4
ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4

Проиграв в Риге, «Спартак» уступил седьмую позицию в таблице Западной конференции. Впрочем, по потерянным очкам красно-белые превосходят и «Динамо» рижское, и «Динамо» минское – соперника по отчётному матчу. Однако очки эти ещё необходимо набрать.

Команда в последнее время выступает на выезде слабо, что оптимизма, безусловно, не добавляло. Три последних матча - «Локомотиву», СКА и рижскому «Динамо», проиграны с крупными счетами: 1:6, 1:5, 1:5. К ряду данных встреч можно приплюсовать и результаты Кубка Шпенглера, во всех матчах которого «Спартак» уступил, являясь гостем, пусть в двух играх из трёх и не более чем номинальным.

Однако игра в Риге, несмотря на результат, на исключительно минорный лад не настраивала никак. Да, «Спартак» проиграл 1:5. Но два периода команда действовала просто здорово, переигрывая соперника абсолютно по всем статьям. Впрочем, в хоккее случается всякое. В Риге, к примеру, хозяева из ничего забросили три шайбы. Тогда как «Спартак», два периода не вылезавший из зоны соперника, довольствовался лишь одним голом. 23 на 6 – счёт бросков в створ за один второй период. Тогда как табло высвечивало результат 1:3. Характеристике подобное, пожалуй, не поддаётся. Счёт не имел никакого отношения к тому, что происходило на площадке.

Удача позавчерашним вечером оказалась на стороне «Динамо» от и до. Реализовав в начале заключительного периода численное преимущество, команда повела с разницей в три шайбы, после чего матч, по существу, был окончен.

Безусловно, подобные поражения обидны. Но переживать некогда. Игры следуют одна за другой. И важна абсолютно каждая. А позитивный настрой при добыче очков просто необходим. Никто не сомневался, что матч в Риге спартаковцы из голов, сделав правильные выводы, выкинули.

«Динамо» имело в пассиве две неудачи подряд. Однако до них командой были одержанные выездные победы в Нижнем Новгороде и Ярославле, что позволило руководству клуба оценить итоги серии гостевых встреч образом положительным. На своей площадке, впрочем, минчане выступают не столь удачно, проиграв последние четыре встречи из пяти.

Учитывая важнейший статус матча для обоих коллективов, а также статистику, по которой в пяти последних играх команды забрасывали более одной шайбы в основное время всего по разу, характер встречи определялся чётко. Болельщиков ожидала напряжённая, осторожная игра с акцентом на оборону. Результат сейчас, само собой, во главе угла.

В состав вернулся нападающий Александр Юньков, пропустивший матч в Риге. Он сменил защитника Якова Селезнёва. «Спартак», таким образом, в Бобруйске – именно в данном городе, в связи с занятостью арены в Минске, проходила игра, действовал в семь игроков обороны и тринадцать нападающих.

Тренерский штаб «Спартака» перетасовал все тройки атаки за исключением сочетания Кирилл Князев – Олег Губин – Роман Людучин. Вновь, после небольшого перерыва, предстала на площадке в привычном виде тройка Юньков – Юрай Микуш – Евгений Лапенков. К связке Штефан Ружичка – Михаил Жуков добавился Алексей Шкотов. А второй состав сформировали Бранко Радивоевич, Евгений Фёдоров и Егор Михайлов.

Изменёнными оказались вторая и третья пары защитников. Артём Воронин стал тринадцатым форвардом. А Денис Бодров – седьмым защитником.

В предыдущем матче два отличных момента не реализовал Шкотов. Тем же он «отличился» уже в первой смене матча в Бобруйске. Получая передачу от Ружички, находясь перед пустым углом ворот, он не сумел обработать шайбу и упустил возможность для броска. Правда, заработав удаление. Которое, впрочем, использовано красно-белыми не было. Более того, под конец штрафа экс-спартаковца Костючёнка, гости нарушили численный состав. Минчане сыграли в большинстве, впрочем, не лучше «Спартака».

Второй момент – на этот раз для самого себя – создал Ружичка, выкатившийся из-за ворот и пытавшийся переиграть Эша в ближнем бою. Безрезультатно.

Прорвавшийся по правому флангу Людучин совершил передачу на дальнюю штангу, на Князева. Но шайба, угодив в конёк последнему, прошла в сантиметрах от штанги.

Начавшее вырисовываться преимущество «Спартака» вылилось в заброшенную шайбу. Исправился за последние промахи Шкотов. Он получил передачу от Ружички на входе в чужую зону, словно на тренировке, включив высокую скорость, ушёл от защитника, с правого фланга выскочил на ворот, и великолепно переиграл Эша, бросив с неудобной руки точно в ближнюю «девятку». Исполнение феноменальное! Данная заброшенная шайба, кстати, стала для Шкотова первой в сезоне.

Длительную позиционную атаку провели Людучин, Губин и Князев, вдоволь повозившие по зоне пятёрку соперников. В последних матчах данное сочетание смотрится, пожалуй, лучше остальных. Неслучайно оно, по итогам поражения в Риге, изменений не претерпело, в отличие от трёх троек других.

Развить превосходство «Спартаку» помешали удаления. Практически сразу после заброшенной шайбы нарушение допустил Денис Макаров. Вскоре после того, как он появился на льду, подножку совершил Фёдоров. В результате чего преимущество перешло к сопернику.

И материализовалось оно в заброшенную шайбу, влетевшую в ворота Доминика Гашека, правда, уже во второй двадцатиминутке, на самом её старте.

Впрочем, недолго переживал многочисленный красно-белый десант, высадившийся в Бобруйске и обеспечивший команде, в плане поддержки, домашнюю обстановку. После гола Михалёва прошли считанные секунд, как «Спартак» вновь вышел вперёд. Фёдоров здорово поборолся у борта, выцарапал шайбу у соперника и сделал передачу Радивоевичу, бросок которого оказался точным.

Тут же судья, удалив Олега Пигановича, вновь предоставил «Динамо» численное преимущество, что обусловило перехват территориального перевеса. У ворот Гашека возникали опасные ситуации. Но голкипером оказались отражены все угрозы.

В одном из эпизодов Кулаков после остановки игры ударил прижавшего шайбу Гашека клюшкой. И по заслугам получил тумаков от уже вышедшего со скамейки штрафников Пигановича. Однако по результатам стычки Пиганович на неё вернулся. А «Динамо» использовало численное преимущество.

Постепенно «Спартак» вышел из оборонительного состояния, куда его ввели беспрерывные удаления, сжавшие на время петлю на шее команды.

Под конец периода, наконец, «отдохнуть» отправился игрок хозяев поля. Забрасывать третью шайбу был обязан Михайлов, но бросая по пустым воротам с пятачка после передачи Радивоевича, умудрился промахнуться. Но численный перевес спартаковцы всё-таки использовали – идеальный по силе и точности бросок удался Михаилу Жукову. Одним из ассистентов которого, кстати, выступил Григорий Желдаков, набравший первое очко в КХЛ.

Старавшееся отыграться «Динамо» устремилось в атаку с первых секунд заключительной двадцатиминутки. На пятой минуте которой был удалён Михаил Рязанов. «Спартак» оборонялся уверенно. Действия минчан впереди гасли на дальних подступах к воротам Гашека. Хотя несколько дальних бросков опасность таили. Матч, впрочем, несмотря на территориальное преимущество «Динамо», шёл по сценарию красно-белых.

Тренерский штаб «Динамо», стремившийся повысить темп, зажечь игру, перешёл на действия в три состава.

«Спартак» же мыслей об атакующих действиях допускал немного, сосредоточив максимальное внимание на обороне, играя по счёту, строго, грамотно, уверенно сзади. Гашек щёлкал дальние выстрелы динамовцев как семечки.

Однако, по мере приближения периода к концу, хозяева атаковали всё опасней. Красно-белые, пользовавшись возникавшими брешами в обороне соперника, проводили контратаки.

Чуть меньше, чем за полторы минуты до конца третьего периода, наставники «Динамо» взяли тайм-аут, заменили вратаря шестым полевым игроком. Однако коррективы в намерения команды отыграться внесли Петрашек и Сикора, совершившие фолы в одной смене и присевшие одновременно на скамейку штрафников. После чего выигрыш «Спартака» сомнения вызывать перестал.

Точку в матче поставил Ружичка, при выходе «два в один» решивший не делиться шайбой с партнёром. Словак бросил сам, попав точно в ближний угол, реализовав большинство и «распечатав» Мезина, сменившего во втором перерыве Эша. 4:2! Ружичка вышел в споре спартаковских бомбардиров в лидеры, обогнав Радивоевича.

«Спартак» же увёз из Бобруйска три драгоценных очка, что позволило команде вновь вернуться на седьмую строчку в таблице Западной конференции, обойдя рижское «Динамо», которое в серии послематчевых бросков проиграло дома «Северстали». От «Динамо» минского спартаковцы по-прежнему отстают. Однако всего на два очка. А матчей в запасе имеют три.

«Динамо» (Минск) 2:4 «Спартак» (0:1; 2:2; 0:1)

Голы:

0:1 Шкотов (Ружичка) 10:39
1:1 Михалёв (Петрашек, Корсо) 21:21
1:2 Радивоевич (Макаров, Фёдоров) 21:35
2:2 Платт (Петрашек, Корсо) 26:37, ГБ
2:3 Жуков (Желдаков) 38:47, ГБ
2:4 Ружичка (Баранка, Фёдоров) 59:21, ГБ

Вратари: Эш (Мезин 40:00 – 58:41, 58:58 – 60:00) – Гашек.
Штраф: 14 – 16 (14+2 к.ш.).
Судьи: Р. Щенёв (Тольятти).
14 января 2011. Бобруйск. «Бобруйск-Арена». 6025 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков – Шкотов,
Баранка – Желдаков.

Радивоевич – Фёдоров (2) - Михайлов,
Пиганович (6) – Будкин.

Князев – Губин (2) - Людучин,
Макаров (2) – Рязанов (2).

А.Юньков – Микуш - Лапенков,
Бодров, Воронин.

Гашек
(Яхин).

«Динамо»:
Глазачев - Штумпел – Сикора (2),
Костюченок (2) – Антонов.

Михалев - Корсо – Платт,
Коробов – Петрашек (2).

Мелешко - Стась (2) - Демагин,
Хенри (2) – Фернхольм.

Стефанович - Дрозд – Кулаков (4),
Ногачев.

Эш,
Мезин.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
+10
«Спартак» разгромил минское «Динамо» (Видео)
«Спартак» разгромил минское «Динамо» (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО (Минск) 7:3 Данная игра стала первой в новом сезоне, которую команда провела перед своими болельщиками, на…
Превью: «Спартак» - «Динамо» Мн чемпионат КХЛ
Превью: «Спартак» - «Динамо» Мн чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 19.30 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
"Спартак" проиграл в Риге (Видео)
"Спартак" проиграл в Риге (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 5:1 Проиграв, «Спартак» опустился на восьмое место в конференции, пропустив рижское…

EversoR

#1 EversoR (14 января 2011 23:39)

Молодчики! bully
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (15 января 2011 11:11)

С победой!
  • 0
Crix

#3 Crix (16 января 2011 01:16)

С Победой)) Еще "радует" ,что горьковское торпедо почуток отваливает)
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (16 января 2011 13:57)

Игру не видел,результатом доволен.Интересно для меня теперь два вопроса.Победы будем чередовать,или оформим мусоркам десятое подряд пораженье.И кто забьёт 100ю шайбу СПАРТАКА в сезоне.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 32
Последние пользователи:
- отсутствуют