YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" проиграл в Риге (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак
ДИНАМО Р vs СПАРТАК 5:1

Сумасшедшая интрига матча в Риге вырисовывалась при беглом взгляде на таблицу Западной конференции. До игры занимавший седьмое место «Спартак» опережал «Динамо», которое замыкает западную кубковую восьмёрку, на одно очко, при этом располагая матчем в запасе.

Обе команды ведут ожесточённейшую борьбу за место в плей-офф, имея примерно равные шансы как на участие в играх на вылет, так и на скорое завершение сезона. Посему и «Спартак», и «Динамо» выходили на лёд с задачей одной. Любой ценой и любыми средствами набрать необходимые, «золотые» три очка. Ведь оба коллектива снизу поджимает «Торпедо». Пара осечек – и команда уже за границей плей-офф.

Рижане, обыграв в предыдущем матче ОХК «Динамо», прервали четырехматчевую серию поражений. «Спартак» подобную же череду неудач остановил давно – сразу после нового года. В котором не проигрывал – три победы в трёх матчах.

Добавлял оптимизма и декабрьский выигрыш в Риге – первая победа красно-белых в столице Латвии в рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги.

Кроме того, за последний месяц и десять дней «Динамо» сыграло дома семь матчей. И строго чередовало победы и поражения. Учитывая же выигрыш у ОХК «Динамо», согласно статистике, спартаковцам рижане были должны уступить.

- В рамках данного выезда нам предстоят встречи с прямыми конкурентами за место в плей-офф, - охарактеризовал матчи в Риге и Бобруйске, где спартаковцы встретятся с минским «Динамо», исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. – Посему, они имеют огромнейшую значимость. – Скажу больше: данные игры – ключевые в борьбе за место в восьмёрке. Впрочем, с другой стороны, подобный статус имеют все оставшиеся до окончания регулярного чемпионата матчи. Сейчас мы идём как минёры – без права на ошибку.

В составе «Спартака» появился игрок обороны Денис Макаров, залечивший повреждение колена. Но по-прежнему вне игры защитник другой – Дмитрий Вишневский. Так же как и центральный нападающий Михаил Юньков. Их возвращение в строй, по словам Яковенко, ожидается в течение десяти дней.

Сыграл в Риге Артём Воронин, недавно вернувшийся из США с молодёжного чемпионата мира с золотой медалью. Он заменил в составе Александра Юнькова. На место которого был переведён Юрай Микуш, а Воронин действовал в центре. Справа же играл Бранко Радивоевич. А правым крайним в первой тройке атаки оказался Евгений Лапенков.

«Спартак» начал искать счастье в атаке с первых минут, стремясь ковать результат собственными руками. Роман Людучин сделал из-за ворот передачу в район пятачка, где располагался Олег Губин. Однако центральный нападающий второго звена красно-белых, которое в последних матчах демонстрирует отличную игру, в створ не попал.

Вскоре атакующий пыл «Спартака» остудили. На четвёртой минуте периода судьи удалили Кирилла Князева и Макарова с разницей в семь секунд. Выстоять втроём против пятёрки соперника минуту и 53 секунды, естественно, практически невозможно. Хотя «Спартак» и не позволил хозяевам создать у своих ворот сколь-нибудь опасного момента, один шальной бросок цели всё-таки достиг.

Нейтрализовав остаток штрафа Макарова, «Спартак» снова перешёл к атакующим действиям. И на протяжении фактически всего оставшегося до перерыва времени на льду находилась одна команда, совершенно незаслуженно двадцатиминутку проигравшая. Ибо два великолепных момента упустил один Алексей Шкотов, не использовавший в том числе выход «один на один». Тогда как Суровы идентичный момент притворил в заброшенную шайбу.

Что можно поделать, если соперник, дважды доехав до ворот, забросил дважды? С другой стороны, естественно, в меньшинстве красно-белым следовало действовать осмотрительней, не допуская провалов. Ведь Суровы забивал тогда, когда «Спартак» в очередной раз имел на игрока меньше.

Получив 0:2 совершенно из ничего, спартаковцы оказались в тяжелейшей ситуации. Отыграть подобное отставание на выезде, тем более в столь значимом матче, - задача архисложная. В особенности учитывая умение «Динамо» играть на результат. Имея солидное преимущество, рижане большее внимание уделили обороне, действуя на контратаках. Играя, то есть, в своей излюбленной манере.

Право на реализацию численного преимущества «Спартак» получал на старте второй двадцатиминутки дважды. Но хоккей – игра порой парадоксальная. Ведь красно-белые розыгрыш вёли на порядок лучше соперника. Но шайба в ворота просто-напросто не шла. Тогда как «Динамо» использовало «лишнего» два раза. И кому интересно, что при этом толково в зоне не расположилось ни разу, забив после вроде бы неопасного дальнего броска и контратаки? Зато счёт 2:0. В хоккее, увы, считаются голы, а не моменты. И более качественная игра при распределении очков не учитывается тоже.

Преимущество «Спартака» росло и росло. Хозяева играли и играли в меньшинстве – активностью их ошибаться вынуждали спартаковцы. Моменты же, к сожалению, оставались моментами. Соответственно, не менялся и счёт на табло. Красно-белые действовали на порядок сильнее соперника. Но все атаки команды упирались в голкипера Холта.

Естественно, находили арбитры нарушения и в действиях игроков «Спартака». Однако штраф Лапенкова пошёл команде во благо. При игре в меньшинстве Александр Будкин совершил великолепный пас из-за ворот через две зоны на Людучина, который убежал «один на один» с рижским голкипером. Первым броском Людучин не забил, однако добивание оказалось успешным. А Холт - наконец-то пробитым. К тому моменту красно-белые были обязаны без проблем вести с разницей в пару шайб, однако по-прежнему уступали. Уже, правда, в шайбу одну.

Случившееся на пятнадцатой минуте второго периода уже не казалось парадоксом. Это было кощунством – лишь изредка выходившее из своей зоны «Динамо» сумело забросить третью шайбу, убежав в контратаку после очередных затяжных действий красно-белых впереди. Подобное совершенно нелогичное развитие событий «убить» в плане психологическом способно кого угодно. Почва из-под ног команды от такой несправедливости уходила. До перерыва рижане могли увеличить преимущество ещё.

«Спартак» бросков в створ нанёс на пятнадцать больше, чем «Динамо». Однако на старте заключительной двадцатиминутки пропустил в четвёртый раз – снова в меньшинстве (удалён был Пиганович). Дарзиньш, бросая по пустым воротам, промахнуться шансов не имел. А значительное игровое превосходство красно-белых было давно забыто. Исход матча сомнений уже не вызывал. А пятый гол – ничего не решал.

«Спартак» к тому моменту толком уже и не играл, допускал нарушение за нарушением. А «Динамо», напротив, неслось под рёв трибун вперёд. Тренерский штаб команды, дабы не травмировать психику Доминика Гашека, выпустил на лёд Алексея Яхина.

Проиграв, «Спартак» опустился на восьмое место в конференции, пропустив рижское «Динамо» вперёд.

Следующую встречу «Спартак» проведёт в Бобруйске против минского «Динамо» 14 января.

«Динамо» (Рига) 5:1 «Спартак» (2:0; 1:1; 2:0)

Голы:

1:0 Озолиньш (Ниживий, Рекис) 05:39, ГБ
2:0 Суровы (Озолиньш) 14:43, ГБ
2:1 Людучин (Будкин) 29:24, ГМ
3:1 Ниживий (Петровицкий) 34:12
4:1 Дарзиньш (М.Редлихс) 42:38, ГБ
5:1 Троттер (М.Редлихс, Галвиньш) 51:14, ГБ

Вратари: Холт – Гашек (00:00 – 51:14, Яхин 51:14 – 60:00).
Штраф: 12 (10+2 к.ш.) – 16 (14+2 к.ш.).
Судьи: Бондарь Д. (Магнитогорск), Гусев С. (Серов).
12 января 2011. Рига. «Арена-Рига». 6650 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков – Лапенков (2),
Баранка – Желдаков.

Князев (2) – Губин – Людучин,
Пиганович (2) – Селезнёв (2).

Микуш – Воронин - Радивоевич,
Бодров – Будкин (2).

Шкотов – Фёдоров – Михайлов,
Рязанов (2) – Макаров (2).

Гашек,
Яхин.

«Динамо»:
Вратари: Холт, запасной - Лусиньш.
Защитники: Рекис (2), Озолиньш, К.Редлихc, Сотниекс, Галвиньш, Е.Редлихс (2).
Нападающие: Хартиган (2), Спруктс, Дарзиньш, Карсумс, Ниживий, М.Редлихc, Шталс, Петровицкий, Суровы (2), Анкипанс (2), Троттер, Букартс.

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru


+2
«Спартак» победил с новым капитаном (Видео)
«Спартак» победил с новым капитаном (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Р 3:2 Прерывать череду поражений «Спартаку» предстояло во встрече с крайне неудобным соперником -…
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4 Спартак» же увёз из Бобруйска три драгоценных очка, что позволило команде вновь вернуться на седьмую…
Вторая подряд волевая победа "Спартака" (Видео)
Вторая подряд волевая победа "Спартака" (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 1:2 Столичный «Спартак» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ одержал волевую победу над одним из своих…

EversoR

#1 EversoR (12 января 2011 23:22)

Именно в таких играх необходимо показывать характер, но видимо хозяева победить хотели больше.
  • 0
Crix

#2 Crix (12 января 2011 23:26)

Продули по делу , играли херово, не видел командной игры, все пытались спасти матч в одиночку, а потом и вобще слили. Ну и хрен с ним, жизнь на этом не кончается, будут еще победы)
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (12 января 2011 23:37)

Яковенко свалил всё на невезенье.Не верю я в это,везёт сильнейшим.Характер не показали.Зато показали безволие и беспомощность.Мне даже показалось,что вышли на игру не слишком мотивированны.Подспудно решив,что главный матч в Бобруйске.А тут вышли,победим хорошо,а нет,ничего страшного.
  • 0
berendey57

#4 berendey57 (13 января 2011 10:19)

Продолжаю обращать наше внимание : леги перестали забивать вот уже на протяжении 4-х матчей....В чем дело? belay
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (13 января 2011 11:45)

berendey57,
Мне кажется дело в безразличии и безхарактерности.Играют по принципу:игра прошла,ну и хрен с ней.А ведь это наши лидеры,они должны вести за собой.А ещё им не хватает мотивации.Надо им её утроить.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
- отсутствуют