YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гашек и Пиганович: Мы выиграли. Это самое главное

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Олег Пиганович
СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 1:0

«Спартак» обыграл «Витязь» 1:0, добившись третьей победы подряд. В 2011 году красно-белые исключительно побеждают.

Проблема реализации моментов в матче с чеховцами вновь встала перед командой в полный рост. Не использовав с десяток стопроцентных шансов, спартаковцы довели встречу до нервозной концовки. Но три очка всё-таки отстояли. Во многом благодаря действиям голкипера Доминика Гашека, признанного лучшим игроком матча. После сирены трибуны долго не отпускали великого вратаря, скандируя и скандируя его инициалы.

«Доминатор» провёл пятый в сезоне матч «на ноль». По количеству «сухарей» он разделяет вторую и третью строчки среди всех голкиперов лиги. А от лидера в данной номинации отстаёт всего на одну «насухо» проведённую встречу.

- Мы выиграли. Это самое главное. Мы встречались с командой, которая занимает последнее место в нашей конференции. Но мы знали – последние матчи «Витязь» проводит хорошо. Они одержали ряд побед. Поэтому все знали, что предстоит тяжёлый матч, настраивались. В итоге всё так и получилось: тяжёлая игра от начала и до последней секунды.

- Вы провели пятый «сухой» матч. Следите за своими статистическими результатами? Знаете о том, что делите по этому показателю второе-третье место среди всех вратарей лиги? Насколько для вас важно стать лучшим в КХЛ в данной номинации, ведь лидер совсем рядом?

- Да, я знаю, что теперь у меня пять матчей «на ноль», что я иду в числе лидеров по этому показателю. Что могу сказать? Это очень красиво! Но ещё более красивы результаты команды, то, что мы опять выиграли! Мы чувствуем себя лучше. Потому что поднялись на седьмое место в конференции. Мы бы хотели на нём остаться. Но, естественно, не откажемся от строчки более высокой.

- Глядя на вашу игру в последних матчах, Доминик, соперники, наверное, уже боятся, что к плей-офф вы наберёте такую форму, что станете выдавать «сухарь» за «сухарём».

- Мы провели три красивых матча. Но теперь нам стоит думать о будущем. Конечно, я всегда стремлюсь выглядеть как можно лучше. Но, само собой, никогда не знаю, как сложится матч. Единственное, что могу сказать – я буду стараться играть «на ноль» всегда. Сейчас, да, я играю хорошо. Но происходит это потому, что вся команда играет хорошо. Все ребята много помогают мне при защите ворот. В обороне мы играем намного лучше.

- Вы упомянули о будущем. Впереди матчи в Риге и Минске. Можно считать это турне ключевым в борьбе за место в плей-офф?

- Да-да, вы всё правильно сказали. Эти две игры просто огромны! Я не буду говорить, что нам надо три очка, шесть очков, два или четыре. Сейчас мы должны подготовиться на первый матч в Риге. Потом будет Минск. Пока мы в плей-офф. Но если ты проиграешь две игры – ты уже не в плей-офф. Права на ошибку нет. Да, всё правильно, следующие две игры… Как вы сказали?

- Ключевые.


- Совершенно верно. Для нашей команды они ключевые.

- Вы сказали, что улучшилась игра в обороне. Но над некоторыми другими компонентами игры наверняка следует поработать?

- Мы можем больше забивать. В том числе – в большинстве. То есть, мы можем лучше играть в атаке. Но случается по-разному. Бывает, что матч выиграет оборона. Бывает, что матч выиграет атака. Но что хорошо сейчас, что мне очень нравится, так это то, что мы играем как команда. Ощущается коллектив, большая команда, понимаете? Сейчас мы играем как «Спартак» Москва.

- Отлично. А с чем можно связать данное преображение «Спартака»? Всё-таки совсем недавно команда проиграла четыре матча в Швейцарии. Проходит несколько дней, а на льду совершенно другой коллектив, наблюдать за которым крайне приятно.

- Мы провели в раздевалке митинг (имелось в виду собрание – примечание автора). Только игроки. Мы говорили, что так, как в Давосе, играть просто невозможно. Ещё мы говорили об обороне, о системе игры. Договорились быть на льду агрессивными. Был и ещё один митинг – вместе с коучами (тренерами). Мы были полны желания исправиться за неудачи в Давосе. Что я люблю в «Спартаке», так это, повторюсь, то, что все четыре пятёрки составили КОМАНДУ, на которую играл каждый. Это просто великолепно.

- Вы смотрели финал молодёжного чемпионата мира?


- То, что сделала сборная России – это фантастика! Они проигрывали в плей-офф перед заключительным периодом в трёх матчах. И выиграли все. В том числе в финале у Канады. Думаю, такое может случиться раз в десять лет. Теперь я хочу скорее увидеть Артёма [Воронина]. Хочу увидеть его золотую медаль. Мы ждём его. Я уверен, что он здорово поможет и нашей команде.

Автором единственной заброшенной в матче «Спартак» - «Витязь» шайбы стал защитник Олег Пиганович. На пятой минуте второго периода Бранко Радивоевич вывел его на бросок. И выстрел Пигановича от синей линии оказался точнейшим и сильнейшим. Благодаря данному голу, Пиганович догнал в списке защитников-снайперов «Спартака» Ивана Баранку – у них по пять заброшенных шайб. Но опережает Пиганович словака по количеству результативных передач: 11 против 6.

Уходя в раздевалку после сирены, Пиганович заметно прихрамывал. А в ней сидел с пакетиком льда, наложенным на колено.

- Рецидив ушиба, полученного на Кубке Шпенглера?


- Ничего особо страшного. Попало в тоже место, да. Ушиб.

- Герои вся команда, - отметил Пиганович. – Выиграли напряжённую встречу, сыграли «на ноль». Победа есть победа. Три очка – общая заслуга команды.

- Только вот, наверное, можно было бы обойтись и без нервотрёпки, устроенной в конце.


- Можно. Могли, конечно, забить вторую шайбу, но не использовали ряд моментов. Впрочем, считаю, сыграли хорошо. Самое главное – победа.

- Объяснение серии выигрышей, последовавших после серии поражений, имеете?


- Все ребята понимают ситуацию, осознают, что отступать некуда – необходимо выходить и выигрывать. Если не набирать очки сейчас, то зацепиться за плей-офф в концовке будет невообразимо трудно. Думаю, от этого идёт результат.

- За время полёта шайбы от Радивоевича к вам, перед результативным броском, успели поднять голову и ценить ситуацию? Бросали прицельно?

- Я бросал просто на силу. Особо не метился. Старался попасть в створ. Спасибо Бранко за хороший пас. Я его принял, бросил и забил.

Пиганович согласился с Гашеком, отметив, что игра в обороне улучшилась.

- Нападающие помогают защитникам, много времени уделяем игре в обороне на тренировках. Но реализация моментов, большинства, у нас «хромает». В каждом матче имеем много шансов, но забиваем с трудом.

- Следующие матчи «Спартак» проводит в Риге и Минске. Наверное, от их результата во многом будет зависеть, попадёт ли команда в плей-офф.

- Впереди у нас ключевые матчи сезона, несомненно. В Риге и Минске предстоят игры за шесть очков, с прямыми конкурентами по таблице. Конечно, будем стараться, настраиваться, биться.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
+10
Гашек: В мой день рождения мы будем играть в Хабаровске
Гашек: В мой день рождения мы будем играть в Хабаровске

Доминик Гашек Если бы мне кто-то сказал, что мы будем пятые месяц назад, я бы сказал, что он сумасшедший (смеётся). А теперь мы…
Гашек, Губин и Пиганович: Мы играем как Команда
Гашек, Губин и Пиганович: Мы играем как Команда

СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:2 «Спартак» одержал шестую победу в семи постновогодних матчах и поднявшись в турнирной таблице Западной…
Доминик Гашек: Такой игры для побед в плей-офф недостаточно (Видео)
Доминик Гашек: Такой игры для побед в плей-офф недостаточно (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1 «Спартак» обыграл «Автомобилист» 4:1. Доминик Гашек не смог в очередной раз…

EversoR

#1 EversoR (9 января 2011 09:51)

Все верно, пан Доминатор!
С "сухарем"! bully
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (9 января 2011 11:09)

Сразу после игры мало кто ушёл.Весь стадион в едином порыве,и я том числе,благодорил Доминика,скандированием:Гашек!Гашек!Он не зазнался и поблагодорил нас.Уважение ему за это.Гол Пигановича,я бы даже опасным моментом не назвал бы.Бросал от синей,вратарю особо никто не мешал.Я к тому,что моментов у нас 100%их,было огромное количество.Но это хоккей,там не залетало,а тут влетело.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (9 января 2011 13:32)

WOWANder72,
Пиганович делал то, что должен делать защитник - сильно и точно бросал по воротам.
Эти комбинации с выводом заща под бросок отрабатываются на тренировках.
Также отличным броском обладает Баранка.
Он слева, Олег - справа. laughing
  • 0
Crix

#4 Crix (10 января 2011 15:32)

WOWANder72,
от Нас тоже Доминику-))))))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 38
Последние пользователи:
mfkf