YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" одолел "Витязя" (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Гашек
СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 1:0

Обе встречавшиеся в «Сокольниках» команды начали 2011 год великолепно: с двух побед. «Спартак» дома убедительно переиграл двух принципиальных соперников – СКА и ОХК «Динамо». «Витязь» на выезде выиграл у «Динамо» минского и разгромил в Череповце «Северсталь», не только набрав шесть очков, но и оказав услугу красно-белым. Ведь переигранные чеховцами коллективы – конкуренты «Спартака» за место в плей-офф.

Всего же на счету «Витязя», учитывая предновогодний выигрыш у «Торпедо», что было, кстати, «Спартаку» на руку тоже, три победы подряд с общей разницей шайб 12 – 4.

Тренерский штаб «Спартака» победный состав, увы, изменить был вынужден. В игре с ОХК «Динамо» ушиб плеча получил защитник Дмитрий Вишневский, пополнивший командный лазарет, в котором также присутствуют другой игрок обороны Денис Макаров и нападающий Михаил Юньков, испытывающие проблемы с коленом.

Яков Селезнёв занял место Вишневского во второй паре защитников. А седьмым игроком обороны оказался заявлен Михаил Рязанов.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко перед игрой «Витязь» хвалил.

- Какие сильные стороны в игре соперника выявила подготовка к матчу?


- У нашего сегодняшнего соперника молодая и амбициозная команда, над которой, что очень важно, не довлеет результат. Ребята играют в своё удовольствие, выполняют установку тренеров. Поэтому и имеют результат.

- Главное, чтобы наши игроки со всей серьёзностью подошли к встрече, - отметил Яковенко. - Мы не в той ситуации, чтобы недооценивать соперника, разбрасываться драгоценными очками. Надо выходить и играть не то, что на полную, а быть ещё более мобилизованными, чем в матчах против СКА и «Динамо». Эти же слова я сказал ребятам в раздевалке во время собрания. Соперник очень опасен, потому что играет раскрепощенно и спокойно. Обыграть «Витязь» будет крайне сложно. Надеюсь, все ребята это поняли.

- Расхолаживающего и благодушного настроения у игроков не заметили? Проигрыш аутсайдеру после побед над лидерами – фирменная черта «Спартака», сопутствующая команде на протяжении всей истории. Болельщики за результат игры с «Витязем» опасаются.

- Нет, признаков возможного недонастроя я не увидел. Все сконцентрированы, понимают, в какой ситуации мы находимся. Думаю, проблем с настроем не случится.

- Много говорится о том, что «Витязь», после прихода на пост главного тренера Андрея Назарова, забыл о драках и стал играть в хоккей. В сегодняшней встрече, полагаете, удастся избежать излишней грубости, полученных вследствие этого травм?

- В составе соперника много дисквалифицированных за драки игроков. Их заменили молодые ребята, которые стремятся доказать свою состоятельность именно игрой, а не чем-то другим. Это ещё одно из слагаемых успеха «Витязя».

- Две одержанные в новом году победы говорят о том, что «Спартак», как и «Витязь», на подъёме?


- Мы стараемся играть лучше и лучше, цепляться за то хорошее, что имеем, и совершенствовать остальные компоненты игры. К ребятам претензий нет. Все работают с колоссальной отдачей.

В первый раз «Спартак» потревожил голкипера «Витязя» уже на 49 секунде – во второй смене. Отлично проведший два предыдущих матча Роман Людучин – лучший игрок встречи «Спартак» - «Динамо», бросил в касание после передачи партнёра.

Данную атаку Лаландэ помогла отразить реакция – переместился с фланга на фланг он эффектно. А при выпаде спартаковского сочетания третьего ему сопутствовала удача.

С первых минут красно-белые дали понять – проблем с настроем команда действительно не имеет. Лаландэ трудился на славу, отражая один бросок за другим.

Порой, правда, опасно отвечал и «Витязь» - неразбериха в зоне «Спартака» и отличная передача партнёра привели к опаснейшему броску Бердникова, который он наносил с пятачка. Шайба просвистела в сантиметрах от «девятки».

Тем не менее, полное территориальное преимущество имел «Спартак». Голевые моменты не сыпали, но периодически возникали. Будь спартаковцы чуть точней в завершающей стадии атак, счёт бы был открыт уже давно.

В игре с «Динамо» красно-белые здорово реализовывали большинство, использовав две попытки из трёх. Однако ни первый шанс на розыгрыш «лишнего» в матче против «Витязя», ни второй, использованы «Спартаком» не были. На перерыв команда так и ушла с нулём заброшенных шайб, который унылым, впрочем, отнюдь не казался. На протяжении всей двадцатиминутки создавалось ощущение: ещё чуть-чуть, немного, и шайба в воротах «Витязя» побывает. Но, увы, до перерыва красно-белые соперника так и не дожали.

Перерыв коррективов в ход встречи не внёс. С первых секунд второго периода игра из центрального круга переместилась в зону «Витязя». Вновь, как и в двух предыдущих матчах, отличное взаимодействие демонстрировали Людучин, Олег Губин и Кирилл Князев. Их атакующие действия в одной из смен длились полторы минуты. «Витязь» спасся пробросом, но выстоял.

Преимущество «Спартака» на старте второй двадцатиминутки было столь подавляющим, что игроки умудрялись без проблем меняться, находясь в атаке.

Столь тотальное превосходство рано или поздно в заброшенную шайбу вылиться было обязано. И открыл счёт игрок второй пары защитников, оказавшийся на льду с первым составом нападающих. Бранко Радивоевич во второй раз в рамках одной атаки вывел на бросок Олега Пигановича. Но если выстрел первый ему произвести не удалось – Пиганович толком не попал по шайбе, то бросок второй удался на славу. Шайба влетала точно в угол ворот «Витязя».

Пиганович забросил в пятый раз в сезоне, сравнявшись по данному показателю с Иваном Баранкой. Которого по общему количеству очков Пиганович опережает на пять, имея 16 (5+11) результативных баллов.

После заброшенной шайбы «Спартак», как с командой нередко случается, сбавил обороты. Нарушение допустил Юрай Микуш. И игра переместилась в зону красно-белых. Гашеку пришлось нивелировать несколько острых ситуаций.

Вскоре всё, впрочем, встало на свои места. Игра снова переместилась на часть площадки гостевую. Баранка имел все шансы вновь выйти в гонке спартаковских защитников-снайперов в лидеры, упрочив преимущество команды, однако не сумел поразить цель бросая, пусть и находясь под углом к воротам, в совершенно открытый угол.

Опасно атаковал Радивоевич. За ним – Фёдоров, зряче бросавший в дальний угол, но в него не попавший. Очередную активную смену выдало второе сочетание. Евгений Лапенков, находясь на пятачке, необъяснимым образом не переиграл Лаландэ. Пожадничал Штефан Ружичка. В меньшинстве не выдавший передачу Радивоевичу в рамках выхода «два в один». Счёт давно мог вырасти до крупного.

Болельщики нервничали. Ведь преимущество «Спартака» по счёту являлось зыбким. Любая случайность могла привести к совершенно ненужному овертайму, к потере «золотых» очков. Срочно требовался второй гол.

«Витязь», в основном обороняясь, стремясь подолгу контролировать шайбу и стараясь перевести игру в неспешное русло, по-прежнему искал счастья в контратаке. «Спартак» подолгу гостил в чужой зоне.

Тревожно стало на седьмой минуте, когда на скамейку штрафников, после того, как игрок «Витязя» внезапно схватился за лицо, был посажен Михаил Жуков. Чеховцы не выпускали четвёрку оборонявшихся из зоны больше минуты. Создавали у ворот большое напряжение. Однако затем фол допустил Комаристый.

Отыграв некоторое время «четыре на четыре», спартаковцы получили численное преимущество. И принялись творить, из убойных ситуаций не бросая, а совершая откровенно лишние передачи, играя не просто, а сверхсложно. Излишняя изобретательность привела к тому, что три супермомента не воплотились ни во что.

Егор Михайлов, бросив с кистей после входа в зону, угодил в перекладину. «Как можно не использовать столько моментов?» - вопрошали зрители на трибунах.

Без нервной концовки обойтись, естественно, не удалось. Хотя всё мог решить Евгений Фёдоров, не отдавший передачу Алексею Шкотову при выходе «два в один». Фёдоров бросил самостоятельно. И промахнулся.

Практически за две минуты до конца третьего периода «Витязь» заменил вратаря шестым полевым игроком. Насел на ворота «Спартака», не выпуская красно-белых из зоны. Однако победный счёт спартаковцы удержали, выиграв в третий раз подряд.

Лучшим игроком матча признали Доминика Гашека. Он в пятый раз в сезоне сохранил ворота в неприкосновенности, вновь догнав по числу «сухарей» Рамо. Гашек разделяет с ним вторую и третью позиции в данной номинации.

«Спартак» 1:0 «Витязь» (0:0; 1:0; 0:0)

Голы:

1:0 Пиганович (Радивоевич, Ружичка) 24:32
Вратари: Гашек – Лаландэ (00:00 – 58:18).
Штраф: 6 - 16 (14+ 2 к.ш.).
Судья: А. Сергеев (Жуковский).
8 января 2011. Москва. ДС «Сокольники». 4200 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков (2) – Радивоевич,
Баранка – Желдаков.

Князев – Губин – Людучин,
Пиганович – Селезнёв.

А.Юньков – Микуш (2) – Лапенков,
Бодров (2) – Будкин.

Шкотов – Фёдоров – Михайлов,
Рязанов.

Гашек
(Яхин).

«Витязь»:
Гимбатов – Бобров – Леснухин,
Колесников – Марков.

Саймон (12) – Костичкин – Романов,
Тернавский – Хафизуллин.

Комаристый (2) – Бердников – Щербина,
Ерёменко – Батыршин.

Величкин – Бойченко – Белоусов.

Лаландэ,
(Егоров).

Константин Нуждёнов

Андрей ЯКОВЕНКО, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:

- Хотел бы поблагодарить коллегу за хороший матч, который держал всех в напряжении от начала до конца. Ребят, Гашека… Сегодня одного гола хватило, но очень тяжёлые игры, ребята устают, идут травмы. Я благодарен ребятам за эту игру.

Пресс-служба ХК "Спартак"

spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3963069.html?v=295237bd4b3364c2e91fecf40b44cd5d]

[media=http://rutube.ru/tracks/3961170.html?v=d16bd03ae755b3a16da62aa98e2d058e]
+20
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 17:00 Москва ДС "Сокольники" ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» уступил «Витязю», проявив чудеса щедрости (Видео)
«Спартак» уступил «Витязю», проявив чудеса щедрости (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 1:2 11 февраля, в разгар перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, «Спартак» провёл контрольный…
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4 Спартак» же увёз из Бобруйска три драгоценных очка, что позволило команде вновь вернуться на седьмую…

Petrovitch

#1 Petrovitch (8 января 2011 19:46)

Может наши защитники научились играть в хоккей?
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (8 января 2011 22:02)

В этом сезоне на хоккее первый раз.Билеты,действительно.стоят в два раза дороже.Если в прошлом году на такую игру,сходил бы за 300 рублей,теперь 600.В дворце стало холоднее,сидел в застёгнутой куртке.Если подняли цены,создайте хоть условия.По игре.Игра смотрелась,была скоростёнка,были моменты.Плоховато играли словаки.В позиционной обороне своих игроков не держали.Так же плох был защитник Бодров.Здорово сыграл Гашек и звено Губина.Третий период откровенно играли на удержание.Защи дальше красной линии не шли.А оборонятся мы пока не умеем.Возил нас Витязь по нашей зоне по две,три минуты.Спасибо,Доминик!Вывод:СПАРТАК был неплох,играл с запасом,чуствовалось,надо будет,прибавит.Деньги и время потрачены незря.Мы ещё повоюем!

  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (8 января 2011 22:27)

WOWANder72,будем надеяться, что мы не только повоюем, но и будем одерживать немалое количество славных побед! С Богом, гладиаторы! Так держать!
  • 0
Crix

#4 Crix (8 января 2011 23:04)

давайте ребята, плофф нужен нам всем, и болелам, и игрокам)
  • 0
Spartak58

#5 Spartak58 (9 января 2011 21:43)

Спасибо автору ролика.
И гол увидел и любимую группу послушал.
Почаще бы так...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 33
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich