YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

В дерби "Спартак" обыграл "Динамо" (Фото/Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
СПАРТАК vs ДИНАМО 5:3

«Спартак» проиграл в нынешнем сезоне ОХК «Динамо» оба матча. Пусть и было это давно – в начале чемпионата, ещё при Милоше Ржиге.

- Пора бы уже обыграть и данного принципиального соперника, - последовала реплика в адрес исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Андрея Яковенко, едва тот вышел из раздевалки команды после собрания.

- В нынешней ситуации уже любой соперник, любой матч принципиален. А победа в нём – просто необходима. Игр до конца регулярного чемпионата осталось провести немного. Борьба же за попадание в плей-офф будет идти, наверняка, вплоть до последних встреч.

Ни одного изменения в составе «Спартака» по сравнению с матчем против СКА не произошло. Михаил Юньков по-прежнему вне игры. После уточнения диагноза выяснилось, что повреждение колена вывело его из строя на, предположительно, две недели.

Зато вернулся в обойму член тренерского штаба Александр Титов. Он не присутствовал на прошлой игре по причине болезни. Однако выигрыш у СКА способствовал его скорому выздоровлению.

«Динамо» в последних десяти матчах проиграло восемь раз. Понятно, что подобные результаты говорят об имеющем место быть спаде. Весь вопрос в его глубине. Ведь серия неудач, преследующих одного из лидеров лиги, рано или поздно прервётся всё равно. Не в игре ли с принципиальным соперником?

Чтобы выяснить состояние предстоящего соперника, Яковенко звонил старым знакомым в Череповец, где «Динамо» проводило предыдущий матч.

Исполняющему обязанности главного тренера «Спартака» рассказали, что бело-голубые смотрелись хорошо, агрессивно. Однако команду подвела реализация. Плюс «Северсталь» выручил вратарь Кошечкин.

- У «Динамо» много травмированных игроков, что обусловило отсутствие баланса в составе, - констатировал Яковенко. - В каждой линии отсутствует некоторое количество хоккеистов. Но это нашу команду расслаблять не должно ни в коем случае. Никаких подарков от соперника не ждём. Биться придётся по полной. Победа над СКА, произошедшая в предыдущем матче, - это хорошо. Но уверенность необходимо наращивать, развивать успех. И, конечно, подтягивать слабые места. В первую очередь, действия в неравных составах и реализацию. Плюс – дисциплину. Нужно держать свою линию на протяжении всей игры, не допускать грубых ошибок. Только при подобном раскладе возможно движение наверх.

Рассуждая о сопернике дальше, Яковенко отметил, что «Динамо», несмотря на многочисленные поражения, от своей игры всё равно не отступит, ничего в ней не изменит. «Как обычно, все сыграют впереди, и все сыграют сзади. Агрессивно. Организованно. Дисциплинированно».

Яковенко порадовался за Артёма Воронина, который минувшей ночью стал чемпионом мира среди молодёжи. Он являлся единственным представителем «Спартака» в составе российской сборной. Исполняющий обязанности главного тренера и генеральный менеджер клуба отметил, что команда молодого спартаковца обязательно поздравит, приготовит для Воронина какой-нибудь подарок.

«Спартак» начал встречу неожиданно робко. В рамках первых двух смен игра проходила в зоне красно-белых, а вновь занявший место в воротах Доминик Гашек однажды выручил команду.

Третье спартаковское звено, впрочем, перевело течение матча к владениям соперника, проведя затяжную атаку. Данный порыв поддержало сочетание четвёртое. А следом – и первое, заработавшее первое численное преимущество.

Поначалу, правда, к сожалению, игроки продолжили начатое в матче против СКА дело, заключавшееся в неиспользовании великолепных моментов. Счёт, к примеру, был обязан открывать Михаил Жуков.

Однако спустя минуту точным оказался бросок Олега Губина, который добил шайбу в сетку после атаки партнёра.

Неудачно реализуемое в последних матчах большинство, таким образом, наконец-то оказалось использованным.

Практически тут же результат не вырос едва-едва: Олег Пиганович совершил от синей линии зрячий наброс в район пятачка, где располагался Кирилл Князев, подставивший клюшку. Вратарь «Динамо», парируя шайбу, продемонстрировал чудеса реакции.

Ответ бело-голубых оказался, впрочем, ещё более опасным. В результате позиционной ошибки «один на один» с Гашеком выскочил получивший передачу от партнера Толпеко, бросок которого Доминик парировал красивейшим выбросом ловушки.

Преимущество перешло к «Динамо». Игроки соперника проводили в атаке времени много, одни затяжные позиционные действия сменяли другие. Горбунов бросал в упор. Гашек снова спас.

На втором матче подряд трибуны «Сокольников» ломились от болельщицкого наплыва. Матч с «Динамо» аншлага, правда, не собрал. Но пустыми остались лишь балкон гостевой трибуны и одна треть её нижнего яруса.

Гашек же спас «Спартак» до перерыва ещё однажды, вытащив в шпагате, продемонстрировав феноменальную растяжку, бросок Комарова, на который его передачей с фланга на фланг вывел партнёр.

Перерыв не внёс изменений в ход встречи. Динамовцы по-прежнему выглядели активней, свежей, выигрывали единоборства. Преимущество соперника вылилось в фол Александра Будкина – первое удаление в составе «Спартака». И оказалось оно гостями использовано.

Пропущенная шайба способствовала улучшению игры красно-белых. В одной из атак грамотно открывшийся и кативший на ворота в полнейшем одиночестве Егор Михайлов ожидал передачи от партнёра, которая вывела бы его «один на один» с вратарём «Динамо», однако Алексей Шкотов исполнить пас не сумел.

И совсем некстати Штефан Ружичка совершил фол в атаке, что вновь оставило «Спартак» в меньшинстве, лишило преимущества, которое только-только начало возвращаться к красно-белым.

Имея на игрока меньше спартаковцы, впрочем, ничего создать «Динамо» не позволили. А следом – нейтрализовали большинство соперника ещё раз.

Это говорило о том, что «Спартак вернулся в игру. Пропущенная шайба подействовала на команду образом положительным.

И едва диктор объявил о том, что «команда «Спартак» играет в полном составе», как Кирилл Князев совершил великолепный спурт из своей зоны. Протащив шайбу вдоль правого борта, он сместился в центр и нанёс разящий бросок.

Красно-белые не позволили сопернику опомниться, перевести дух, начав новую опаснейшую атаку. Через 35 секунд за воротами «Динамо» вновь зажёгся красный свет – шайбу в ворота отправил Роман Людучин.

Заработав преимущество в две шайбы и, видимо, почувствовав над соперником весомое превосходство, «Спартак», успокоился. Вместо того чтобы окончательно добить «Динамо», спартаковцы уступили гостям преимущество. Что привело к большим неприятностям уже скоро: из ничего, на ровном месте, «Динамо» забросило две шайбы, нивелировав приличное отставание на удивление легко. Впрочем, при помощи спартаковцев, которые в случившемся были виноваты сами.

Естественно, своими же руками ситуацию предстояло выправлять. Чему способствовало полученное большинство. Евгений Фёдоров откинул шайбу под бросок Будкину, который выстрелил столь мощно, что шайба, пройдя мимо ворот и ударившись о борт, выскочила на пятачок, где её караулил Егор Михайлов, без проблем поразивший открытый угол ворот.

Будкин набрал второе в матче очко, а Михайлов забросил первую в красно-белой форме шайбу, в третий раз выведя «Спартак» вперёд. Команда же использовала два численных преимущества из двух.

Ошибок середины периода красно-белые, к счастью, не повторили. И, вновь поведя, сыграли в обороне строго, не пропустив до окончания двадцатиминутки.

Пойдя со старта третьего периода вперёд, «Спартак» заставил динамовца Великова нарушить правила. Но, увы, третье большинство в матче команде реализовать не удалось, хотя пара опасных ситуаций у ворот Гарнетта возникла. Но забить могли и динамовцы – Столяров едва не воспользовался оплошностью спартаковской обороны.

Красно-белые усилили давление, под которым динамовцы стали совершать ошибки. Михайлов обокрал опытного Штрбака, в одиночестве, пусть и под углом, выскочил на Гарнетта, и отправил шайбу в ближнюю девятку, оформив дубль – 5:3!

Однако, учитывая бесшабашный характер матча, преимущество в две шайбы отнюдь не гарантировало «Спартаку» победы.

Пиганович великолепно поймал на бедро въехавшего на большой скорости в спартаковскую зону динамовца, который взмыл в воздух. Судьи, правда, трактовали данный эпизод как подножку, Пигановича удалив, что вызвало возмущения игроков «Спартака». Особенно Гашека.

Однако действовала команда предельно сконцентрировано, чётко и мобилизовано, не дав создать «Динамо» даже полумомента.

Некоторые, видимо совсем обессиленные динамовцы, начали хамить. Комаров во время паузы ткнул в живот клюшкой только вышедшего со скамейки запасных Радивоевича. Игрок «Динамо» заслуживал матч-штрафа за колющий удар клюшкой, однако судьи данный эпизод просмотрели. Будем надеться, что департамент судейства Континентальной хоккейной лиги вынесет Комарову заслуженное наказание постфактум.

В концовке встречи «Спартак» смотрелся значительно предпочтительней соперника, не позволив создать «Динамо» ни единой опасной ситуации. В итоге красно-белые добились заслуженной победы, впервые в сезоне обыграв бело-голубых.

Спартак

«Спартак» 5:3 ОХК «Динамо» (1:0; 3:3; 1:0)

Голы:

1:0 Губин (Людучин, Князев) 5:05, ГБ
1:1 Штрбак (Граняк, Столяров) 22:53, ГБ
2:1 Князев (Будкин) 30:35
3:1 Людучин (Селезнёв) 31:10
3:2 Угаров (Кокарев) 33:27
3:3 Мосалёв (Чернов) 33:45
4:3 Михайлов (Будкин, Фёдоров) 37:42, ГБ
5:3 Михайлов, 45:42

Вратари: Гашек – Черепенин (Гарнетт 31:10 – 58:56).
Штраф: 8 - 6.
Судьи: А. Захаров, А. Черенков (оба - Москва).
6 января 2011. Москва. ДС «Сокольники». 5000 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка (2) – Жуков – Радивоевич,
Баранка – Желдаков.

Князев – Губин – Людучин,
Пиганович (2) – Вишневский.

А.Юньков – Микуш – Лапенков,
Бодров – Будкин (2).

Шкотов – Фёдоров – Михайлов,
Селезнёв (2).

Гашек
(Яхин).

ОХК «Динамо»:
Комаров – Горовиков – Толпеко,
Граняк (2) – Штрбак.

Угаров – Медведев – Кокарев,
Баландин (2) – Соловьёв.

Мосалёв – Бабенко – Чернов,
Великов (2) – Селуянов.

Волков – Горбунов – Столяров.

Черепенин,
Гарнетт.

Константин Нуждёнов

Андрей Яковенко, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:

- Я хотел бы поблагодарить коллегу за хороший матч, поблагодарить своих ребят за хорошую игру и хороший результат.

spartak.ru



[media=http://rutube.ru/tracks/3954688.html?v=515c28e8ab0db20d86c5aae0a2967d8d]
+10
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4 Спартак» же увёз из Бобруйска три драгоценных очка, что позволило команде вновь вернуться на седьмую…
"Спартак" в дерби переиграл "Динамо" (Видео)
"Спартак" в дерби переиграл "Динамо" (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:3 «Спартак» довёл матч до победы, привезя с тяжелейшего выезда шесть очков из девяти. А спустя несколько…
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1 Три последних матча «Спартак» проиграл с общим счётом 3:14. Что, естественно, сенсация.…

EversoR

#1 EversoR (6 января 2011 20:16)

Отличная игра - молодчики! bully
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (6 января 2011 20:45)

Тьфу,тьфу,тьфу...Поплевал от сглазу!Что бы еще наворожить на "фарт"? fellow
Загадаем,что если нынче у наших легов ни одного "голяка" не вышло,то значит в следующий раз прорвет вдвойне! wink
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (6 января 2011 21:21)

Молодец,Егор,не ожидал!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (6 января 2011 21:29)

Petrovitch,
просто настырный молодой человек smile
  • 0
Crix

#5 Crix (6 января 2011 23:26)

с такой игрой по силам 6 место брать))
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (6 января 2011 23:44)

Теперь самое главное - не почивать на лаврах. Борьба за плей-офф продолжается. И каждый следующий бой должен быть для нас финалом! Только так можно ворваться в ранее почти недосягаемую битву на вылет.
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (8 января 2011 12:34)

Что понравилось:хорошее движение,не плохая реализация,Егор Михайлов.Не понравилось:ведя в счёте отдавали инциативу динамо,слишком прижимались к воротам.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin