YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" переиграл обладателя Кубка Шпенглера (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак
СПАРТАК vs СКА 1:0

В новый год «Спартак» вступил в обновлённом составе.

На лёд команду вновь выводит Бранко Радивоевич, являвшийся капитаном «Спартака» в начале сезона. Вскоре, однако, им стал Андрей Сидякин. Но после Кубка Шпенглера «Спартак» он покинул. В ближайшие дни его уход из клуба оформится окончательно.

Радивоевича капитаном, в отличие от предыдущего раза, не назначали. После прилёта из Швейцарии в «Спартаке» состоялись выборы капитана и его ассистентов. Последними стали Евгений Фёдоров и Кирилл Князев.

В нынешнем сезоне больше не наденет красно-белую форму Александр Суглобов, не справившийся с ролью лидера, на которую его приглашали в межсезонье. Он продолжит карьеру в ЦСКА.

Из армейского же клуба в «Спартак» перешёл нападающий Егор Михайлов. Его тренерский штаб красно-белых определил в четвёртую тройку атаки, которую Михайлов сформировал с Алексеем Шкотовым и Фёдоровым.

В матче со СКА не принял участие центральный нападающий Михаил Юньков. На предшествовавшей игре с питерцами тренировке он получил микротравму. Вскоре Юньков вернётся в строй. Его место центра занял Юрай Микуш, который в «Спартаке» играет предпочтительно левого крайнего форварда.

Вновь, как и в последней встрече Кубка Шпенглера с «Серветтом», в первой паре защитников, вместе с Иваном Баранкой, сыграл Григорий Желдаков.

- Удалось ли за имевшиеся после приезда из Давоса несколько дней улучшить психологическое состояние коллектива, которое, надо понимать, было далеко не самым лучшим? Всё-таки в Швейцарии «Спартак» потерпел четыре поражения в четырёх матчах – вопрос исполняющему обязанности главного тренера команды Андрею Яковенко.

- Да, удалось. Праздники, соответствующее настроение, предоставленные выходные, сказались на настроении коллектива положительным образом. Во время первой в новом году тренировки было заметно: ребята разгрузились, смогли отойти от столь чувствительных поражений. Это, безусловно, положительно отразилось на их работе. Все занимались с огромным желанием. Порой оно даже перехлёстывало через край. Вследствие чего мы лишились Михаила Юнькова, который получил небольшое повреждение. Команда полна стремления реабилитироваться перед общественностью за неудачи в Давосе.

- Вопрос акклиматизации после игр в горных условиях перед командой не встанет?


- Я говорил на эту тему с ребятами: они чувствуют себя нормально.

- Считаете, что СКА сейчас, на основании последних результатов, силён, как никогда в нынешнем сезоне?


- У них в любом случае сильная команда, в составе которой достаточно мастеров самого высокого уровня.

- Как прокомментируете появление в составе Михайлова?


- После того, как команду покинули Сидякин и Суглобов, естественно, возникла необходимость в нападающем. Егор – единственный свободный игрок, имевшийся на рынке. Поэтому мы решили предоставить ему шанс проявить себя в составе «Спартака», заключив с ним контракт до конца сезона.

- Почему, как думаете, на должном уровне в «Спартаке» не заиграл Суглобов?


- Он провёл десять матчей, после чего получил травму. Возможно, ему не хватило времени на восстановление. Но ждать мы не могли – турнирная ситуация поджимает. Потому и приняли решение отпустить амбициозного игрока в другой клуб, а на его место взять другого.

- Другие новички в «Спартаке» появиться могут?


- Работаем. Очень ждём возвращения с молодёжного чемпионата мира Артёма Воронина. Считаю, он полностью выполняет возложенные на центра третьего звена функции.

Тренер СКА Владимир Юрзинов незадолго до начала матча прогуливался около раздевалок. На утверждение журналистов о плохой форме «Спартака» махнул рукой.

- В «Сокольниках» «Спартак» - совершенно другая команда. Знаю по своему опыту, ведь в России я работаю уже почти десять лет. Так что ожидаем сложнейшей игры. Тем более соперник располагает неплохим подбором игроков.

За несколько минут до начала матча состоялась церемония, посвящённая великому спартаковцу Валерию Фоменкову, четырёхкратному чемпиону Советского Союза в составе «Спартака». Первенство СССР Фоменков трижды выигрывал в качестве игрока, а однажды – в качестве тренера.

«Сетку» с номером «14» под своды «Сокольников» подняли Радивоевич и Князев. Речь произнёс многолетний партнёр Фоменкова, президент «Спартака» Вячеслав Старшинов:

- Фоменков - один из самых ярких представителей «Спартака». С ним я прошёл большой путь: мы вместе и играли, и тренировали «Спартак». Фоменков - человек в спартаковском обществе уникальный. Ведь он выигрывал чемпионат СССР со «Спартаком» все четыре раза.

Сам Фоменков, обращаясь к общественности, оказался краток: «Желаю «Спартаку» показывать ещё более содержательную игру».

Спартак, Гашек

Уже в первой атаке Штефан Ружичка создал супермомент для Радивоевича, который, однако, умудрился промахнуться по совершенно пустому углу ворот.

«Спартак» не сбавил оборотов, на старте матча владея большим преимуществом. Шла середина периода, а гости не могли допустить и мысли об атаке, попросту не появляясь в зоне красно-белых и еле-еле сдерживая действия «Спартака» впереди.

После того, как Роман Людучин заработал для команды право на игру в большинстве, подумалось, что сейчас-то «Спартак» соперника, дожмёт. И, наконец, откроет счёт. Что произойти должно было уже давно. Однако реализация большинства у красно-белых, как и в Давосе, не складывалась.

СКА же впервые появился в зоне «Спартака» именно при использовании численного преимущества – аж на пятнадцатой минуте. У ворот Доминика Гашека возникла пара опасных ситуаций, но все угрозы голкипером красно-белых были отведены.

Вскоре после чего «Спартак» сумел воплотить своё тотальное преимущество в заброшенную шайбу – Князев подставил клюшку под дальний бросок Дениса Бодрова.

Уйти с преимуществом на перерыв, разумеется, приятно. Однако оно не отражало того, что происходило на льду. «Спартак» должен был выигрывать с разницей в шайбы три.

На старте второй двадцатиминутки оставшийся на дальней штанге в полнейшем одиночестве Олег Губин не сумел замкнуть прострел партнёра, тем самым, увеличив количество неиспользованных «Спартаком» стопроцентных моментов.

«Один на один» со Штепанеком убежал Михаил Жуков. Переиграл голкипера СКА он изумительно, уведя голкипера в сторону одну, а бросив, просунув клюшку между ног, в другую. Однако в «рамку» не попал.

Чувствуя полнейшую беспомощность и совершенную неспособность изменить ход игры способами спортивными, игроки СКА прибегли к методам воздействия на соперника запрещённым. Артюхин в опаснейшей близости от борта грязно ударил в спину Людучина, получив четырнадцатиминутное удаление. За партнёра вступился Олег Пиганович, удалённый на 10 минут.

В большинстве «Спартак» «задушил» соперника настолько, что игроки СКА просто-напросто не имели возможности поднять головы. Бодров угодил в перекладину. А счёт уже давно должен был стать 5:0 – 6:0 в пользу «Спартака».

Становилось тревожно. Не используя такое количество моментов добиться итоговой победы, кажется, просто невозможно – наказание за расточительность последует обязательно. Как случилось в игре между данными командами, например, в Давосе, когда «Спартак» лихо провёл первый период, но забил всего раз, во второй двадцатиминутке пропустив всё, что можно.

Игроки СКА имели шанс доехать до спартаковской зоны только при игре в большинстве, пользуясь высоким исполнительским мастерством. Однако самоотверженные действия красно-белых нивелировали козыри соперника, который играя «пять на четыре», правда, порой атаковал опасно.

Удаление Фёдорова позволило СКА выровнять игру. И несколько минут второго периода матч проходил на встречных курсах. За это время питерцы создали у ворот Гашека моментов больше, чем за весь предыдущий отрезок встречи. Однако Гашек действовал уверенно.

Концовка периода осталась за «Спартаком». Алексей Шкотов, отобравший у соперника шайбу около борта, выдал отличный пас на пятачок Фёдорову, но вице-капитан «Спартака» распорядиться моментом не смог, так и не нанеся из великолепного положения бросок.

Своей активностью игроки «Спартака» дважды заставили гостей нарушать правила. Причём ударивший Баранку клюшкой по лицу Семёнов получил двойной малый штраф. Значительная часть реализации данного удаления, правда, пришлась на заключительный период.

Его «Спартак» начал вяло. И более трёх минут большинства провёл впустую. Запомнился разве что бросок Пигановича, прошедший в сантиметрах от левой штанги.

Три периода тотального превосходства над СКА – такое, конечно, было маловероятно. На третий период гости вышли более мобилизованными, уже не позволяя «Спартаку» безраздельно властвовать на площадке. За шесть первых минут Гашек отвёл две опаснейшие угрозы.

Обыграв словно на тренировке Семёнова и Вишневского, выскакивал на Штепанека Людучин. Исполнил он всё отлично. Вот только бросил во вратаря.

СКА получил возможность сравнять счёт на экваторе периода, заработав численное преимущество. Но «Спартак» отыграл в меньшинстве сверхуверенно.

Первый гол в красно-белой форме мог забить Михайлов. Но после передачи партнёра из-за ворот не попал по шайбе.

Концовка встречи, как обычно и случается при «скользком» счёте, выдалась нервной. СКА брал тайм-аут, заменил вратаря шестым полевым игроком. Однако пробить Гашека гости так ни разу и не смогли.

Доминика признали лучшим игроком матча. А заработанный им «сухарь» стал четвёртым в сезоне. И по данному показателю спартаковский голкипер занимает второе-третье место в лиге.

«Спартак» 1:0 СКА (1:0; 0:0; 0:0)

Голы:

1:0 Князев (Губин, Бодров) 16:28, ГБ
Вратари: Гашек – Штепанек (00:00 – 58:42).
Штраф: 20 - 30.
Судьи: А. Антропов (Екатеринбург), А. Белов (Ярославль).
4 января 2011. Москва. ДС «Сокольники». 4750 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков – Радивоевич,
Баранка – Желдаков.

Князев – Губин – Людучин,
Пиганович (10) – Вишневский.

А.Юньков – Микуш (2) – Лапенков,
Бодров (4) – Будкин.

Шкотов (2) – Фёдоров (2) – Михайлов,
Селезнёв.

Гашек
(Яхин).

СКА:
Яшин – Мортенссон – Сушинский,
Воробьёв – Франссон (2).

Рыбин (2) – Чаянек – Вайнхандль,
Денисов – Гребешков.

Артюхин (16) – Брылин (2) – Афиногенов,
Вишневский – Семёнов (6).

Клименко (2) – Крюков – Шитиков,
Серкин.

Штепанек
(Соколов).

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru


+10
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 17:00 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 17:00 Москва ДС "Сокольники" ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)
«Спартак» обыграл «Автомобилист» и в плей-офф сыграет со СКА (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 4:1 Три последних матча «Спартак» проиграл с общим счётом 3:14. Что, естественно, сенсация.…

EversoR

#1 EversoR (4 января 2011 19:29)

Главное взяли три очка.
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (4 января 2011 19:34)

"Мелочь"(1-0),а приятно!!! fellow
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (4 января 2011 20:11)

EversoR,
не только взяли 3 очка, но и очко надрали ска
  • 0
EversoR

#4 EversoR (4 января 2011 20:22)

И Сидякин команду покинул, и Браня вновь капитан! bully
  • 0
berendey57

#5 berendey57 (4 января 2011 20:37)

EversoR,
Володя.есть ли инфа,сколько игроков покинули команду к настоящему моменту?
А рокировка Суглобов - Михайлов "понятным объяснением" не страдает belay Да и про "амбициозность" первого,как пинок напоследок(штришок,но...)
Еще удивило про акклиматизацию:Я говорил на эту тему с ребятами: они чувствуют себя нормально А медицина-диагностика на что? no
Что-то Яковенко "не фильтрует"...Мы ж тоже "додумать" всегда можем! fellow
  • 0
EversoR

#6 EversoR (4 января 2011 20:55)

berendey57,
с какого момента собираешься считать?
После Шпенглера двое ушло - один пришел.
Пока...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
Kestas
Yoch