Яковенко: У нас ничего не получилось

К комментариям Андрей Яковенко
Андрей Яковенко
КАНАДА vs СПАРТАК 6:1

После крупного поражения от сборной Канады со счётом 1:6 долгое время из раздевалки «Спартака» не выходил никто.

- Что сказали команде? – вопрос исполняющему обязанности главного тренера «Спартака» и генеральному менеджеру клуба Андрею Яковенко.

- Безобразно сыграли в большинстве. Не получилось ничего. Соперник же реализовал все свои моменты, три раза использовал большинство. Тяжело было вытаскивать матч с 0:3. И ничего предъявить ребятам я не могу. Старались до конца. В третьем периоде не хватило сил. Пытались сделать всё, чтобы спасти матч. Но у нас, к сожалению, ничего не получилось.

- Матч с «Давосом» вы охарактеризовали как равный, проигранный вследствие индивидуальных ошибок. Проигрыш во встрече с канадцами связываете, в первую очередь, с неудачной игрой в неравных составах?


- Да, исход матча решила игра в неравных составах. Соперник свои шансы реализовал. Мы же, играя два раза «пять на три», не забили ничего, получив в обратку две шайбы.

- В матче с «Давосом» «Спартак» также не реализовал двойное численное преимущество. Проблема?


- Мы работаем над этим постоянно. Однако в игре розыгрыш получается не всегда. Но если ребята продолжат трудиться на тренировках, не опускать из-за неудач рук, всё должно получиться.

- Насколько серьёзной оказалась потеря Андрея Сидякина? Ведь известно о его неучастии в матче стало незадолго до начала игры. В итоге «Спартак» даже не смог заявить на матч полный комплект нападающих, которых должно быть двенадцать.

- Развалилось ещё одно звено. Очень тяжело играть без двух центральных нападающих и одного крайнего. В матче против Канады у нас, за исключением тройки словаков, не было ни одного полноценного, сыгранного звена.

- Что произошло с Олегом Пигановичем?


- Ушиб коленного сустава. Его повезли на снимок. Посмотрим, что выявит обследование (позже стало известно, что в скором времени Пиганович вернётся в строй – примечание автора).

- Больше никаких неприятностей ни с кем из игроков не случилось? Игра-то была жёсткой, изобиловала стычками.


- Вроде все здоровы, всё нормально.

- Чем обусловлена перестановка, в результате которой Александр Будкин сыграл в первой паре, а Дмитрий Вишневский в четвёртой?

- Мы ищем оптимальные сочетания пар защитников. Плюс Вишневский – парень молодой. Сейчас ему тяжело, им допускаются ошибки. Это объясняется тем, что он никогда не участвовал в турнирах подобного уровня.

- После второго гола канадцев состоялся видеопросмотр момента. В чём была проблема?


- Была вероятность, что игрок находился в площади ворот. Судьи решили подстраховаться и изучить момент на видео.

- Что изменили в игре команды перед третьим периодом при счёте 0:3? Каким образом собирались спасать матч?


- Мы перешли на игру в три звена. Пытались переломить ход матча. Играли в открытый хоккей – терять было уже нечего. Шли ва-банк. Но свои моменты не реализовали. А канадцы удачно использовали контратаки, нас наказав.

- 28 декабря определится соперник «Спартака» по матчу за право сыграть в полуфинале. Предпочтения имеются? «Серветт», СКА, «Спарта».

- Нет. Играть на полную необходимо каждый матч. Сейчас главное – победа. Нужно выиграть одну встречу, почувствовать уверенность.

- Вообще матчи другой группы смотрели?


- Да, конечно.

- На 28 декабря тренировка запланирована?


- Все пойдут в зал. На лёд – по желанию.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
  • 40

Комментарии 2

#1 EversoR | 28 декабря 2010 17:51
Херово...
#2 Crix | 28 декабря 2010 23:14
Согласен, провалили большинство, даже 5 на 3 практически без бросков...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.