YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная Канады разгромила «Спартак» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
КАНАДА vs СПАРТАК 6:1

Московский «Спартак» проиграл и второй матч в рамках традиционного «Кубка Шпенглера», с разгромным счетом 1:6 уступив сборной Канады, составленной преимущественно из европейских легионеров.

Раскатка «Спартака» в день встречи со сборной Канады была назначена на 11.30 утра. В сорокапятиминутном занятии приняли участие оба спартаковца, пока не располагающие возможностью играть.

Накануне, после поражения от «Давоса», исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко сообщил, что решение об участии Олега Губина и/или Михаила Жукова в игре против канадцев будет принято утром.

- У Жукова по-прежнему сохраняются болевые ощущения в ноге, - сообщил едва вышедший со льда Яковенко.

– Олег, как самочувствие?! – обратился наставник и генеральный менеджер к Губину, который всё ещё находился на площадке.

- Неважно, - ответил спартаковский центральный нападающий.

- Понятно, - ответил Яковенко.

- Ни Жуков, ни Губин против Канады не сыграют, - сказал спустя несколько минут главный тренер.

- Состав, стало быть, изменений не претерпит?


- Нет. Менять кого-то просто не на кого.

- А перестановки в сочетаниях защитников, нападающих возможны?


- Скорее всего, перетряхнём пары оборонцев. Атака же останется неизменной.

- Обидно, что вчера наша молодёжная сборная уступила Канаде, - констатировал защитник Григорий Желдаков. – Вечером постараемся пусть и другим, но всё равно канадцам отомстить. Победа необходима.

Несмотря на поражение от «Давоса», «Спартак» сохранял шанс на занятие первого места в группе. Что позволит избежать дополнительного матча за право сыграть в полуфинале.

В случае вечернего выигрыша и поражения «Давоса» от сборной Канады, все три команды группы набирали равное количество очков. Турнирная градация же, соответственно, происходила бы по разнице шайб.

Изменения в составе «Спартака» по сравнению со встречей вчерашней всё-таки последовали. Жаловавшийся утром на боли в поясничной области Андрей Сидякин, капитан команды, сыграть не смог. Заявить на матч у «Спартака» получилось только одиннадцать нападающих.

Как и говорил Яковенко, изменёнными оказались две пары защитников: Александр Будкин из четвёртого звена был переведён в первое – на место Дмитрия Вишневского.

Как и накануне, большая часть стадиона болела за соперника спартаковцев. Когда ведущий за несколько минут до стартового вбрасывания адресовал трибунам вопрос: «Кто сегодня болеет за сборную Канады?», раздался сумасшедший рёв. Впрочем, и «Спартак», безусловно, местные фанаты поддерживали тоже.

Самую же бурную реакцию болельщики выразили во время представления основного вратаря «Спартака». Доминик Гашек дебютировал на Кубке Шпенглера-2010. Зрители встречали его стоя.

Месье


С первых минут, как и предполагалось, канадцы понеслись вперёд, обрушив на Гашека шквал бросков, атакуя с любых позиций, при любой возможности. Голкипер «Спартака» вселял в партнёров уверенность. Однажды сорвал овации трибун.

Ответ Александра Суглобова, который самостоятельно прорвался на ударную позицию и опасно бросил, выглядел достойно.

С первых минут начались стычки. Спартаковцы спуску задиристому сопернику не давали. Порой ещё и слишком усердствуя. Ввязавшийся в стычку на пятачке ворот Гашека Евгений Лапенков оставил команду в меньшинстве. И если бы не пара спасений голкипера, «Спартак» вполне бы мог стать отыгрывающейся стороной.

Преимущество канадцев сохранялось. Однако подавляющим оно не являлось. «Спартак» отвечал контрвыпадами. Порой опасными. Но сборная Канады моментов у ворот «Спартака» создала, конечно, больше. Впрочем, у «Спартака» есть Гашек. Который нивелировал все опасные ситуации.

Самый же острый момент у ворот Канады возник после отличнейших действий Ивана Баранки. Словацкий защитник «Спартака», отобравший шайбу в своей зоне, начавший атаку и её продолживший посредством передачи на Бранко Радивоевича, создал для последнего великолепный шанс поразить цель. Но вице-капитан красно-белых бросил мимо.

Как и в игре против «Давоса», в первом периоде «Спартак» не использовал двойное численное преимущество, которое красно-белые имели на протяжении 33 секунд. Канада ответила тем же, не реализовав преимущество «пять на три» за семнадцать секунд.

Дважды за стычки удалялся спокойный и уравновешенный Юрай Микуш. Канадцы начинали потасовки, как всегда, весьма охотно.

Вторую двадцатиминутку «Спартак» начинал игрой в меньшинстве – в концовке первого периода удалился Михаил Рязанов. А когда со старта периода второго минуло 38 секунд, судьи удалили ещё и Олега Пигановича. Таким образом, красно-белые вновь остались втроём. В этот раз – на минуту и шесть секунд.

Спартаковцы великолепно оборонялись, не позволяя канадцам толком и расположиться в зоне. Однако когда Рязанов ступил одной ногой на лёд, цели достиг дальний бросок с рикошетом.

Канадцы бросились дожимать «Спартак». Но оборона красно-белых с натиском номинальных хозяев справлялась.

Головы спартаковцы подняли спустя пять минут после начала периода. И очень вовремя заработали игру в большинстве. Спустя же 45 секунд после удаления Леу, правила нарушил ещё и Вижье – во второй раз в матче «Спартак» получил двойной численный перевес. Однако он опять остался неиспользованным.

Вскоре «один на один» с вратарём канадцев выскочил Михаил Юньков. Но шайба после его атаки прошла намного выше ворот. Правда, необходимо отметить, - шайба, пущенная партнёром на ход Юнькову, сильно скакала, вследствие чего обработке практически не поддавалась.

«Спартак» выглядел хорошо. Единственное, что – действиям игроков недоставало изюминки, нестандартного хода.

Арбитрам, обслуживавшим матч, очень полюбилось оставлять команды втроём. Во втором периоде – на количество времени приличное. Удаления Романа Людучина и Григория Желдакова разделил 17 секундный интервал.

И, вот незадача, большинством канадцы пользовались намного лучше спартаковцев, предрешив исход матча именно реализацией численного преимущества. Броски, наносившиеся в упор, с пятачка, Гашек парировать возможности не имел. Леу забросил при игре в формате «пять на три». Дюпонт – вскоре после того, как со скамейки штрафников, так и не отсидев полные две минуты, вернулся Людучин.

Во втором перерыве, стремясь изменить неудачное течение игры, тренерский штаб «Спартака» принял решение произвести в тройках атаки перестановки. На третий период спартаковцы вышли рано – за две с половиной минуты до его начала, что говорило о серьёзности их намерений в решении задачи и переламывании хода встречи.

На первой же минуте заключительной двадцатиминутки, правда, Пеллетьер в одиночестве выскочил на Гашека. Доминик спас.

«Спартак» ответил выпадом Юнькова-младшего. Безрезультатно.

Канадцы, пусть и, естественно, стремились сохранить результат, в оборону не уходили, продолжая атаковать даже несмотря на комфортную разницу в счёте. Конечно, известно, - лучшая защита – нападение. Ландри, имеющий большой опыт выступления в Континентальной хоккейной лиге, забросил четвёртую шайбу.

Помимо Ландри, кстати, из состава канадцев в России играли вратарь Тайлер Мосс (сезон 2005/06 проведший в «Спартаке»), защитники Джоэль Квятковски и Марк Поповик.

Нападающий Мартин Кария прошлый сезон провёл в рижском «Динамо». А защитник Дьюи Весткотт – в «Динамо» минском.

В третьем периоде «Спартак» атаковал немало. И сумел при счёте 0:5 забросить так называемый «гол престижа» - Михаил Юньков точно бросил в ближнюю «девятку». Практически тут же, правда, красно-белые пропустили в шестой раз.

Уступив в обоих матчах, «Спартак» занял последнее место в группе. И послезавтра, 29 декабря, сыграет за право выйти в полуфинал со второй командой группы другой. Которую, напомним, составляют «Серветт», СКА и «Спарта». Швейцарцы после двух матчей имеют три очка. У СКА – столько же. Но впереди у питерцев встреча со «Спартой». Чешский клуб пока очков не имеет.

Кубок Шпенглера_Канада_Спартак


Сборная Канады 6:1 «Спартак» (0:0; 3:0; 3:1)
Голы:


1:0 Кария (Кори Мёрфи, Квятковски) 21:45, ГБ
2:0 Леу (Метрополит) 33:14, ГБ
3:0 Дюпонт (Роуч) 34:05, ГБ
4:0 Ландри (Квятковски, Брукс) 46:08
5:0 Холден (Обен) 55:35
5:1 М.Юньков (Людучин, Суглобов) 55:55
6:1 Метрополит (Дюпонт, Холден) 56:22

Вратари: Деслауе – Гашек.
Штраф: 20 - 18 (16+2 к.ш.).
27 декабря 2010. Давос. «Валльянт Арена». 7000 зрителей.
Лучшие игроки: Деслауе - Гашек.

«Спартак»:
Суглобов – Лапенков (2) – Шкотов,
Пиганович (2) – Будкин.

Ружичка – Микуш (4) – Радивоевич,
Желдаков (4) – Баранка.

А.Юньков – М.Юньков – Людучин (2),
Рязанов (2) – Селезнёв.

Вишневский – Бодров.
Князев, Фёдоров.

Гашек
(Яхин).

Сборная Канады:
Кария – Холден (2) – Обин,
Кори Мёрфи (4) – Квятковски (2).

Вижье (2) – Метрополит – Маклин,
Роуч – Куртис Мёрфи (2).

Леу (2) – Питтис (2) – Белл,
Дюпонт (2) – Поповик.

Брукс (2) – Ландри – Пеллетьер,
Весткотт – Доун.

Деслауе
(Мосс).

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru


+6
Превью: КАНАДА  vs СПАРТАК Кубок Шпенглера (Видео)
Превью: КАНАДА vs СПАРТАК Кубок Шпенглера (Видео)

КАНАДА vs СПАРТАК КУБОК ШПЕНГЛЕРА 22:15 Давос Швейцария
"Спартак" проиграл в первом матче  "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)
"Спартак" проиграл в первом матче "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)

ДАВОС vs СПАРТАК 4:2 КУБОК ШПЕНГЛЕРА В первом матче европейского хоккейного турнира "Спартак" уступил "Давосу". Первый блин…
"Спартак" выбыл из "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)
"Спартак" выбыл из "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)

СЕРВЕТТ vs СПАРТАК 2:0 Московский «Спартак» уступил швейцарскому «Серветту» в четвертьфинальном матче Кубка Шпенглера, который…

EversoR

#1 EversoR (28 декабря 2010 00:46)

Позор!
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (28 декабря 2010 12:17)

EversoR,
Володя,не будь максималистом.Ну бьет по нервам,ну обидно...Наплевать и забыть.Я отношусь к этому так:если б это был Спартак образца прошлого сезона,то да "Позорище",но нынче то?!Отбыли номер и хрен с ними,со "щпенглерами" fellow Плей-офф вытягивать,вот о чем голова должна болеть! bully
  • 0
EversoR

#3 EversoR (28 декабря 2010 12:55)

berendey57,
обидно безвольно проигрывать в европах заклятому врагу...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи: