YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак перед матчем с «Давосом»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК СПАРТАК

Сегодня, 26 декабря, «Спартак» начинает выступление на Кубке Шпенглера. Первый соперник – хозяин турнира «Давос».

Утром накануне встречи команда провела тренировку на льду «Валльянт Арены». Площадку стадиона успели за один день модернизировать. Убрав со льда и бортов логотипы Континентальной хоккейной лиги, её партнёров, а также клуба СКА и его спонсоров. И нарисовав рекламы, сопутствующие Кубку Шпенглера. Флаги стран-участниц чемпионата КХЛ, правда, всё ещё реют под потолком. Но, как заверили сотрудники арены, вскоре снимут и их.

Персонал «Спартака» наклеивал на шлемы игроков стикеры спонсоров турнира. Врач внимательно изучал предоставленные продукты, различные добавки, решая, кому, когда и что давать.

Параллельно со спартаковским занятием сборная Канады проводила на открытом воздухе мастер-класс для местных детишек. Голкипер команды Тайлер Мосс, носивший красно-белую форму в сезоне 2005/06, бурно приветствовал защитника «Спартака» Михаила Рязанова, с которым вместе играл в Хабаровске. Мосс, проживший в России пять лет, хорошо говорит по-русски.

«Спартаку выдали форму, в которой команда обязана играть на Кубке Шпенглера. По вкусу она, правда, пришлась далеко не всем. На красном фоне раздражающе бросаются в глаза синие пятна – символика одного из партнёров турнира.

- Ужасно! – воскликнул Бранко Радивоевич. – Красный и синий цвета совершенно не сочетаются друг с другом, очень плохо смотрятся. Мне совсем не нравится этот синий цвет на нашем красном фоне. Но, что делать, придётся играть в такой форме.

Тренировку пропустил Олег Губин. Вечером 24 декабря у него поднялась температура. На следующий день, правда, всё пришло в норму, но от занятия его освободили. Участие Губина в матче с «Давосом» под вопросом.

Точно не выйдет на лёд вечером Михаил Жуков. Он тренируется. Но не в свитере красном и не в свитере белом, как другие полевые игроки. Жуков катался в форме жёлтой. Даёт знать о себе полученное ещё в Москве повреждение, из-за которого Жуков не играл со СКА.

Возможно, Жуков сможет принять участие в следующем матче «Спартака» на турнире против сборной Канады.

Тренерский штаб красно-белых подробно рассказывал игрокам о том, в каком ключе предположительно станет действовать «Давос». Разжёвывал возможные варианты развития событий. Разрабатывал план противодействия хозяевам.

- «Давос» - агрессивная команда, играющая в активный хоккей, - поведал наставник «Спартака» Андрей Яковенко. – Думаю, они станут действовать в стиле «форчекинг», прессинговать, навязывать силовую борьбу. Соответственно, при игре с подобным соперником, все элементы игры необходимо исполнять быстрей. И уделить повышенное внимание работе на своём пятачке. Недавно СКА преподнёс нам урок: во втором периоде мы вчистую проиграли «пятак», что и решило исход матча. Разумеется, мы из того матча сделали выводы и внесли в действия игроков соответствующие коррективы. Защитники должны играть на пятачке перед своими воротами агрессивней, не позволять нападающим соперника никаких вольностей, пресекать попытки добить шайбу, если вдруг она отскочит от голкипера, расчищать вратарю видимость, давая ему возможность спокойно работать.

- Из сказанного вами следует, что «Спартак» внимание обороне уделит большее, нежели атаке?


- Я говорю о позиционной обороне. О времени том, когда соперник владеет шайбой. В игре со СКА, например, все пять шайб мы получили после позиционных атак соперника, после позиционных ошибок игроков обороны. Атаку же мы на задний план ни в коем случае не задвигаем.

- Тем не менее, ввязываться в открытую игру с хозяевами, всё-таки, наверное, не стоит?


- Мы понимаем, что они будут играть, как я уже сказал, активно, агрессивно. Нам необходимо осуществлять быстрый подбор шайбы и ловить «Давос» на контратаках.

- В таком случае немаловажную роль сыграет терпение. Ожидание ошибки, возможности для острой контратаки.


- Да, так и есть.

- Как оцениваете шансы Жукова сыграть против сборной Канады?


- Всё зависит от его состояния здоровья. Мы не намерены форсировать процесс восстановления, потому что это может привести к плохим последствиям. Да и ситуация, в общем-то, не та.

- Представляете себе обстановку, которая будет твориться на трибунах?


- Да. Как и на игре со СКА, арена окажется заполненной. Только, в отличие от того матча, стадион будет очень сильно шуметь, болеть против нас. Но, ничего страшного. Сбить ребят это не должно. Ведь мы оказывались в подобной ситуации и раньше, когда играли в Риге.

- Начинать Кубок Шпенглера «Спартаку» встречей с «Давосом». В каком ключе играет предстоящий соперник? – вопрос Евгению Лапенкову.

- Я хорошо представляю себе эту команду: играл против «Давоса» два раза.

- Неужели? Когда же?


- Летом, в рамках предсезонных турниров.

- И что «Давос» из себя представляет?


- Команда очень быстрая. С первых минут матча швейцарцы зададут хороший темп. Будут играть в активный хоккей – в тело, применять силовые приёмы, доводить их до конца. Нам придётся тяжело. Тем более климатические условия Давоса привычны для местных игроков.

- Конечно, непривычной будет для нас и обстановка на трибунах. Впрочем, играть при переполненных и поющих трибунах всё равно приятно, даже если и поддерживают они не твою команду, а соперника. Настоящий хоккейный праздник.

- Город посмотрели?


- Да. Он совсем небольшой. Одна основная улица (Променад – примечание автора). Походили по магазинчикам.

- И что купили?


- Сувениры пока не покупали. Время для этого ещё будет. Пока присматриваемся, гуляем. Приобрели вот горнолыжные костюмы.

- Что, катаетесь?


- Нет, чтобы тепло было ребёнку, жене, которые тоже тут, в Давосе. Вообще, я бы с удовольствием покатался на горных лыжах. Тем более и катаюсь я хорошо. Только вот, увы, слишком опасен данный вид спорта в плане получения травм. Лишние повреждения, понятно, зарабатывать никто не хочет.

- Лёд местного стадиона устраивает не совсем?


- Если честно, лёд действительно оставляет желать лучшего. Он не особо накатистый. Также тяжело дышится. Ноги «забиваются» быстро. Не хватает кислорода. Получается хоккей с более тяжёлой нагрузкой. Акклиматизация сейчас только начинается.

- Она может сказаться на результате игры с «Давосом»?


- Да, может. Но у всех всё по-разному. Кто-то акклиматизируется быстрее. Кто-то медленнее.

- Для вас вопрос акклиматизации решён? – вопрос вратарю Алексею Яхину.

- Самочувствие лучше, чем в предыдущие дни. Но, всё-таки, я бы не сказал, что всё замечательно. Дышать тяжело – небольшое подобное ощущение имеет место быть.

- Тем не менее, считаю, что если мы сыграем против «Давоса» в свою силу – вопрос акклиматизации совершенно неважен.

- Сколько процентов своих возможностей команда продемонстрировала в матче против СКА?


- Наблюдая за игрой со скамейки запасных, мне показалось, что мы уступили в движении и проиграли свой пятак. Вопрос же о том, как ребята чувствовали себя функционально, лучше адресовать им.

Яхин сказал, что никакие сувениры, как и Лапенков, пока не приобрёл. Зато город посмотрел. «Хороший, красивый, европейский, тихий, спокойный», - подобными словами охарактеризовал Давос Яхин.

- В горы поднимались?


- Нет. Что мне там делать?

- Так красиво же!


- (улыбается).

- Насколько я знаю, наш предстоящий соперник – «Давос», всегда играл в североамериканском стиле. Много силовой борьбы, много бросков. Полагаю, что матч предстоит тяжёлый. Особенно его начало.

- Сказывается ли на спартаковских голкиперах отсутствие в Давосе тренера вратарей? Или во время краткосрочных турниров его присутствие необязательно?

- Не сказывается. Мы много работали, разговаривали, всё обсуждали. И за такой короткий промежуток времени ничего нарушиться, поломаться не должно.

- Полевые игроки отмечают не самое лучшее качество льда. Вы, вратарь, их поддержите?


- С вратарской точки зрения я не заметил никаких негативных факторов.

- Удостаивается критики и арена. Вам какие-либо неудобства доставляются?


- Нет сушилок. Если утром раскатка, а вечером игра, форма высохнуть просто не успевает. Это, конечно, фактор негативный, немного сбивающий, но всё же мелочный.

- «Спартаку» важно добиться на Кубке Шпенглера победы?


- Конечно! «Спартак» пять раз выигрывал в Давосе. Традицию, раз наши предшественники заложили подобный фундамент, необходимо продолжать!

Константин Нуждёнов

spartak.ru
+5
Яковенко: Сборная Канады - хороший соперник
Яковенко: Сборная Канады - хороший соперник

Андрей Яковенко ДАВОС vs СПАРТАК 4:2 Сборная Канады состоит из канадцев, выступающих в Европе и находящихся в своих клубах на…
Расписание "Кубка Шпенглера"
Расписание "Кубка Шпенглера"

ХК СПАРТАК Кубок Шпенглера Стало известно расписание и дальнейшая сетка Кубка Шпенглера 2010, в котором примет участие московский…
Превью: ДАВОС  vs СПАРТАК Кубок Шпенглера
Превью: ДАВОС vs СПАРТАК Кубок Шпенглера

ДАВОС vs СПАРТАК КУБОК ШПЕНГЛЕРА 22:15 Давос Швейцария

Crix

#1 Crix (26 декабря 2010 23:46)

...да форма ужжасная
  • 0
Crix

#2 Crix (26 декабря 2010 23:49)

...да и игра пока не ахти...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
bocman
Yoch