YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" уступил в Давосе СКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
СКА vs СПАРТАК 5:1

Накануне игры со СКА, как уже сообщалось, «Спартак» лишился возможности опробовать лёд расположенной в Давосе арены. Произошло это ввиду подготовки площадки к игре чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

На лёд и борта наносились логотипы спонсоров лиги, в центр площадки – эмблема СКА, который выступал в качестве хозяйской стороны.

Главный тренер «Спартака» Андрей Яковенко понадеялся, что утреннюю раскатку команда всё-таки сможет провести в «Вальянт арене». Чего, однако, не произошло, ибо подготовка льда продолжалась.

Собравшиеся в девять часов утра по местному времени спартаковцы были вынуждены отправляться на переодевание зная, что кататься им вновь предстоит на улице, на коробке. К тому же – с неприятными ощущениями по всему телу. Ибо нижнее бельё, отданное командой на стирку после вечернего занятия, к утру, как ни странно, учитывая стоящий на дворе год и название страны, в которой команда находится, банально не высохло. Что, понятное дело, вызывало недоумение, а у некоторых и оправданное возмущение.

Не довелось побывать в преддверии матча на льду «Вальянт арены» и сопернику красно-белых – СКА. Тренирующиеся в горах уже больше недели армейцы катались под открытым воздухом сразу после спартаковцев.

На матче ожидался аншлаг. Так говорили швейцарцы: работники гостиниц и магазинов, сотрудники арены. Ажиотаж матч КХЛ вызвал большой. Хотя в городе ничего о проведении встречи между СКА и «Спартаком» не напоминало. Ни единой вывески, растяжки, плаката. С Кубком Шпенглера, кстати, ситуация обратная – его рекламируют в количестве большом.

Билеты на игру реализовывали по ценам для Швейцарии копеечным: тридцать франков стоил билет на место сидячее (три трибуны из четырёх), пятнадцать франков - на место стоячее, которые занимают, соответственно, одну из трибун за воротами. Для сравнения – за набор из четырёх магнитов и двух значков с символикой Давоса в среднем предложат заплатить 50 единиц местной валюты.

О вероятном аншлаге, правда, утром не говорило ничего. Лишь несколько зевак лицезрели тренировки команд. Человек пять томилось в местном фан-шопе. Кассы были закрыты вообще. Их окошки отварились ближе к игре. Однако очередей не наблюдалось. Впрочем, большую часть билетов реализовали через интернет – сообщили местные жители.

- То, что не удалось опробовать лёд «Вальянт арены» - минус серьёзный? Вечером играть предстоят, что называется, с листа – вопрос Яковенко.

- Всегда тебя поджидает что-то новое, - улыбнувшись ответил исполняющий обязанности главного тренера и генеральный менеджер «Спартака». – Альтернативы нет всё равно. Адаптируемся в условиях таких, какие есть. Отмечу, что ситуация со льдом одинакова для обеих команд.

- Хотя бы приблизительное представление о качестве льда имеете?


- Он нормальный.

- Вчерашняя тренировка была направлена, как вы говорили, на моменты психологические – разгрузить коллектив после тяжёлой дороги эмоционально. Каким образом строили занятие сегодняшнее, предшествовавшее игре против СКА?

- Прошла короткая и интенсивная раскатка, носившая элементы подготовки к вечерней встрече.

Из-за повреждения не смог принять участие в матче Михаил Жуков. Его в центре первой тройки заменил универсал Юрай Микуш. Благодаря чему в составе «Спартака» вновь образовалась словацкая тройка, ибо крайние форварды ударного сочетания – Бранко Радивоевич и Штефан Ружичка.

- Именно на основании того, что Микуш – соотечественник Радивоевича и Ружички, мы и приняли решение о том, что в первой тройке сыграет Юрай, - прокомментировал данную перестановку Яковенко.

Влились в состав не принимавшие участия в победном дерби с ЦСКА Александр Юньков, играющий непостоянно ввиду проблем с физическими кондициями, а также Роман Людучин, преодолевший последствия болезни.

Оборона, не позволившая ЦСКА забросить ни разу, осталась без изменений.

За два часа до начала матча началась репетиция проведения организационной части игры – требования КХЛ, понятно, для Давоса новы.

На кубе демонстрировалась кахаэловская реклама, регулировался свет, развешивались флаги стран, представители которых выступают в лиге.

Дикторы пытались на различных языках произносить речи, включавшие фамилии участников встречи. Когда дело дошло до языка русского (были ещё английский и немецкий), в словах то и дело возникали заминки. Объявляя инициалы игрока «Спартака», выступающего под 88 номером, к примеру, диктор предпочёл остановиться на следующей формулировке: «Роман». Фамилия «Людучин», видимо оказалась для него слишком трудной.

Во время представления официального она выговорена была. Однако извращённо: «Лудучевич». Микуш оказался «Мукушем», Радивоевич вообще стал совершенно непонятно кем. И – так далее. Состав же СКА объявлялся безошибочно, в том числе фамилии Мортенссона и Вайнхандля.

Местность перед ареной начала заполняться примерно за час до начала матча. Прогнозы оправдались – все места на стадионе оказались заняты.

Информатор перед стартовым вбрасыванием уточнил: «Команда «Спартак» - в белой форме. СКА – в синей».

За первые полторы минуты Олег Пиганович и Евгений Лапенков тревожили Штепанека, голкипера СКА. Однако он их броски парировал. Вскоре правила нарушил Артюхин. Но опасный бросок с рикошетом прошёл мимо ворот.

Стадион напоминал театр, зрители которого увидели представление впервые и смотрели затаив дыхание. Оживали болельщики только в момент, когда во время паузы начинала играть «Калинка», темп которой ускорялся. Швейцарцы старательно хлопали в такт.

Опасно выкатывался из-за ворот Людучин. Он бросил в ближний угол, который вратарь, впрочем, успел перекрыть.

Выскочил на Штепанека Ружичка, из убойной позиции промахнувшейся. С пятачка не сумел переправить шайбу в сетку Радивоевич.

«Спартак, безусловно, владел большим преимуществом и уже давно должен был открыть счёт.

СКА же по существу первый опаснейший момент, возникший в результате осмысленной атаки, создал только за три с половиной минуты до конца первого периода. А уже в следующей атаке открыл счёт.

Впрочем, нелогичный результат 1:0 держался на табло недолго. Очередная атака «Спартака» привела к тому, что Лапенков сделал передачу на другой фланг, откуда Олег Губин броском в касание переправил шайбу в сетку.

Вторую двадцатиминутку, напротив, активней начали хозяева. Доминик Гашек нивелировал пару опасных ситуаций. А однажды попросту спас, переиграв Мортенссона, бросавшего с пятачка в упор. Рыбин угодил в штангу.

«Спартак», наконец, ответил. При игре в большинстве создав два супермомента. Однако удачи не хватило ни Кириллу Князеву, ни Михаилу Юнькову.

Преимущества СКА, правда, данные ситуации не отменили.

Проснулись местные болельщики. Стоячая трибуна затянула протяжную песню. Под звуки которой СКА вышел вперёд – Мортенссон, словно теннисист, переправил шайбу в ворота слёту после передачи Яшина, которая шла в районе живота.

Пропущенный гол отрезвил «Спартак». Красно-белые бросились отыгрываться, но создаваемые моменты не использовали. Особенно «отличился» Ружичка, не сумевший завезти шайбу казалось бы уже в пустые ворота.

В результате, вместо того, чтобы иметь схожие с армейскими шансы на успех, «Спартак» пропустил ещё. С трибуны показалось, что судьи были обязаны дать свисток ещё до того, как шайба пересекла линию «рамки», ибо в площади спартаковских ворот находились сразу два игрока СКА. Однако они промолчали. Вследствие чего Сушинский добил шайбу в сетку.

Воспользовавшись не самым лучшим психологическим состоянием соперника, хозяева бросились добивать оппонента, до перерыва сумев увеличить преимущество до трёх шайб.

Игра «Спартака» в третьем периоде, к сожалению, перелом в ход встречи не внесла. СКА забросил пятую шайбу, после которой занавес игры опустился окончательно.


СКА 5:1 «Спартак» (1:1; 3:0; 1:0)

Голы:

1:0 Вишневский (Афиногенов) 17:51
1:1 Губин (Будкин, Лапенков) 19:45
2:1 Мортенссон (Яшин) 29:10
3:1 Сушинский 33:24
4:1 Сушинский (Мортенссон) 35:32
5:1 Бут (Вайнхандль, Чаянек) 47:08

Вратари: Штепанек - Гашек.
Штраф: 16 – 4.
Судьи: Раводин А. (Москва), Ромасько Е. (Тверь).
23 декабря 2010. Давос. «Вальянт Арена». 7000 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Микуш (2) – Радивоевич,
Баранка – Вишневский.

Шкотов – Губин (2) – Лапенков,
Пиганович – Будкин.

Князев – Фёдоров – Сидякин,
Селезнёв – Бодров.

А.Юньков – М.Юньков – Людучин,
Желдаков.

Гашек
(Яхин).

СКА:
Яшин – Мортенссон – Сушинский,
Воробьёв – Франссон.

Бут (4) – Чаянек (2) – Вайнхандль,
Денисов (2) – Гребешков.

Рыбин – Брылин – Афиногенов (2),
Вишневский – Гусев.

Клименко – Кучерявенко – Артюхин (6),
Серкин.

Штепанек
(Соколов).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


+2
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:5 Б Половину третьего периода красно-белые провели в меньшинстве. Тогда как СКА не получил ни одной штрафной…
"Спартак" проиграл в первом матче  "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)
"Спартак" проиграл в первом матче "Кубка Шпенглера" (Фото/Видео)

ДАВОС vs СПАРТАК 4:2 КУБОК ШПЕНГЛЕРА В первом матче европейского хоккейного турнира "Спартак" уступил "Давосу". Первый блин…
«Спартак» проиграл. Но это был «Спартак»! (Видео)
«Спартак» проиграл. Но это был «Спартак»! (Видео)

СПАРТАК vs СКА 1:2 Б Нельзя не отметить заряженность спартаковцев на борьбу, чего в предыдущих матчах команде порой недоставало.…

EversoR

#1 EversoR (23 декабря 2010 23:48)

Попили нашей кровушки супостаты (опять можно вспомнить про календарь, который подгоняется под газпрем-сосиску).

Впереди Шпенглер - набираемся сил, адаптируемся к среднегорью - к нехватке кислорода и готовимся к бою!
  • 0
Crix

#2 Crix (24 декабря 2010 00:14)

пилять, раскатали нас как сонных мух(((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
alex87