"Спартак" в третий раз в этом сезоне взял верх над ЦСКА (Видео)

К комментариям


СПАРТАК vs ЦСКА 3:0

В рамках регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» обыграл ЦСКА. Для голкипера спартаковцев Доминика Гашека этот матч стал третьим на ноль в этом сезоне.

На три предыдущие встречи с ЦСКА «Спартак» выводили разные наставники: Милош Ржига, Андрей Яковенко и Игорь Павлов. Первый и третий – в качестве главных тренеров. Второй – с приставкой «и.о.».

- Если на рынке появится специалист, устраивающий клуб по всем параметрам, готовы сложить с себя полномочия главного тренера ещё до окончания первенства?

- Если, как вы говорите, подобный специалист действительно появится, то мы его кандидатуру, конечно, рассмотрим.

- Возможен вариант, при котором, в случае, например, удачных результатов, выполнения сезонных задач, вы переквалифицируетесь из генерального менеджера в главного тренера?

- Загад не бывает богат. Для начала необходимо дать результат. А уже потом – думать, что дальше.

- Наступает пора комплектования команды на следующий сезон. Необходимо начинать процесс ведения переговоров с игроками, у которых истекают сроки контрактов. Огромного количества времени требует и команда, находящаяся в непростом турнирном положении. Сил работать на два фронта хватит? Одно другому не повредит?

- В скором времени начнём определяться с теми игроками, которые в команде сейчас. Потенциальные новички же находятся в поле зрения. Их круг небольшой. Потому что подавляющее большинство хоккеистов лиги под контрактами или в конце сезона будут иметь статус ограниченно свободных агентов.

- Как считаете, почему не в полной мере сложилась работа у Игоря Павлова?


- Павлов пришёл в «Спартак» в очень сложный период. Человек не смог воплотить в жизнь все свои идеи. Может быть, не хватило времени – результат поджимает. Может быть, что-то где-то не получилось. Всё просто: результат есть – всё хорошо. Результата нет – возникают проблемы.

Собрание, предшествовавшее ответственному матчу не только против принципиального соперника, но и против конкурента за место в плей-офф, посетил президент «Спартака» Вячеслав Старшинов, зашедший в раздевалку в красно-белом шарфе.

Спартаковцы смогли выпустить на лёд практически оптимальный состав. Пока играть не могут двое: защитник Денис Макаров (травма колена) и нападающий Роман Людучин (болезнь). Последний, впрочем, 22 декабря вылетает с командой в Швейцарию. И, вероятно, сможет сыграть уже против СКА. Первый же остаётся в Москве.

Вновь воссоединённой оказалась словацкая связка Штефан Ружичка – Бранко Радивоевич.

- Играя вместе, они демонстрировали неплохой результат. Будем надеяться, что сейчас они его как минимум подтвердят.

Коснулись перестановки, в сравнении с матчем против «Атланта», и трёх других троек атаки, всех пар защитников.

- Настраиваемся на максимальный результат, констатировал Яковенко. - Дерби есть дерби. Независимо от турнирного положения команд – это битва. Плюс – результат, имеющий огромное значение для обеих команд.

Сотрудников правоохранительных органов в «Сокольниках» оказалось много даже с учётом дерби. Однако пресекать стычки фанатов между собой им не пришлось. Не имелось на трибунах и никаких оскорбительных скандирований. Болельщиков команд на время примерили последние московские события. Вместо мата с фанатских секторов, помимо, конечно, песен в поддержку команд, неслось: «Русские, вперёд!».

«Спартак» начал матч пассивно. Первые пять минут прошли в зоне красно-белых. Нарушил правила Денис Бодров, что положение усугубило. В безобидной ситуации, на границе чужой зоны, ударил соперника клюшкой Андрей Сидякин. Как следствие - игра втроём против пятёрки соперника на протяжении минуты.

Спартаковцы отбились. Но голов по-прежнему поднять не могли.

Как обычно во время дерби, спартаковские болельщики пребывали на трибунах в подавляющем большинстве, мощно поддерживали команду. Однако на площадке хозяйничали гости.

Первую осмысленную атаку, ставшую затяжной, красно-белые смогли провести только в начале 12 минуты. И после этого команда зашевелилась, сумев нивелировать тотальное до того преимущество армейцев.

Но едва матч перешёл в равное русло, как правила нарушил Михаил Юньков.

Однако, буквально тут же, опаснейший момент создали Михаил Жуков и Бранко Радивоевич: первый вывел второго практически «один на один» с вратарём ЦСКА, но вице-капитан бросил неточно.

Во время реализации штрафа Юнькова ЦСКА никаких проблем «Спартаку» не создал. Тогда как красно-белые, получив численное преимущество следом, упустили великолепный момент. Шайба металась по пятачку соперников, но ленточку ворот так и не пересекла.

Концовка же двадцатиминутки оказалась за армейцами, которые создали два шанса, в итоге упущенные.

Начало второго периода «Спартак» не провалил. Первые минуты провёл сконцентрировано. Заработал большинство. Правда, оказавшееся неиспользованным.

Игра принимала позиционный характер. Напоминала последний матч, сыгранный командами, завершившейся победой ЦСКА с футбольным счётом 1:0. Два предыдущих, напомним, заканчивались успехами спартаковцев: 5:1 и 4:3.

Когда игра проходит в подобном ключе, на первые роли выходит индивидуальное мастерство игроков, способность обыграть один в один, сыграть нестандартно.

Именно так действовал в одной из смен на экваторе периода Евгений Фёдоров, сначала шайбу в чужой зоне перехвативший, затем выдержавший гроссмейстерскую паузу и выложивший шайбу накатывавшемуся от синей линии Якову Селезнёву. Защитнику «Спартак» удался феноменальный по точности бросок в «девятку», принёсший Селезнёву первую шайбу в красно-белой форме.

«Спартак» не сбавил оборотов. Александр Будкин, набравший за результативную передачу первое очко в «Спартаке», отправил в отрыв Сидякина, прострел которого с помощью рикошета материализовался в заброшенную шайбу – 2:0!

Преимущество «Спартака» становилось подавляющим.

У игроков ЦСКА сдавали нервы. Провоцируя драки, оппонентов они не выбирали. Часлава накинулся на молодого Селезнёва, который, впрочем, дал чеху достойный ответ. А начал всё известный своей, так скажем, нечистой манерой игры Марек, получивший десятиминутный штраф.

На старте заключительной двадцатиминутки «Спартак» играл в большинстве. Третью шайбу мог забросить Радивоевич, бросавший с пятачка в упор, но не попавший в створ ворот.

Едва гости оказались в полном составе, как блеснул мастерством Паршин. Однако откликнувшийся на его острую передачу партнёр угодил в кого-то из спартаковцев.

Армейцы, естественно, стремились отыграться. Оголяли оборонительные рубежи. И будь игроки «Спартака» точнее, исход матча не вызывал бы вопросов уже к середине периода.

Красно-белые хозяйничали на площадке. Большинство армейских атак завершалось на подходе к зоне «Спартака». Кирилл Князев реализовал большинство и довёл счёт до 3:0! Это была уже стопроцентная победа!

Выиграв, «Спартак» сократил отрыв от вышестоящих конкурентов за место в плей-офф. А сыгравший третий матч на «ноль» в сезоне и первый в «Сокольниках» Доминик Гашек, лучший игрок встречи, отныне – в числе лидеров лиги по количеству «сухарей».


«Спартак» 3:0 ЦСКА (0:0; 2:0; 1:0)

Голы:

1:0 Селезнёв (Фёдоров) 28:53
2:0 Сидякин (Будкин) 31:52
3:0 Князев (Пиганович, М.Юньков) 53:01, ГБ
Вратари: Гашек - Валикетт.
Штраф: 17 - 29.

Судьи: Оленин К. (Москва), Раводин А. (Москва).
21 декабря 2010. Москва. ДС «Сокольники». 2750 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков – Радивоевич,
Баранка – Вишневский.

Микуш – Губин – Лапенков (2),
Пиганович – Будкин.

Сидякин (2) – Фёдоров – Князев (2),
Селезнёв (5) – Бодров (4).

Шкотов – М.Юньков (2) – Суглобов,
Желдаков.

Гашек
(Яхин).

ЦСКА:
Козлов – Зубов – Паршин,
Корнеев – Курбатов.

Кулёмин – Бадюков (2) – Михайлов,
Мишарин – Рылов (2).

Гусев (2) – Марек (12) – Нетик (2),
Часлава (5) – Пиларж (2).

Андронов – Штясны (2) – Пронин,
Пашнин – Марченко.

Валикетт
(Гайдученко).

Константин Нуждёнов

spartak.ru




  • 100

Комментарии 5

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 21 декабря 2010 22:07
Игра понравилась - солидная, уверенная!
Молодцы, гладиаторы! bully
#2 WOWANder72 | 21 декабря 2010 22:09
цска-параша!Победа эта наша!За явным примуществом!
#3 Crix | 21 декабря 2010 23:10
am am am
#4 Spartan-72 | 22 декабря 2010 09:35
УРА-А-А-А!!!!!!
#5 WOWANder72 | 22 декабря 2010 14:16
Очень понравилось,как играл Ружичка.Талант у парня огромный.Лиш бы не зарывал.И их связку с Бранко не надо разбивать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.