Федор Канарейкин: «Спартаку» срочно нужен тренер

К комментариям
Федор Канарейкин

Руководству хоккейного клуба "Спартак" необходимо в кратчайшие сроки определиться с кандидатурой главного тренера команды, заявил известный специалист Федор Канарейкин.

После поражения "Спартака" от "Югры" 29 ноября встал вопрос о дальнейшей судьбе наставника красно-белых Игоря Павлова, проработавшего на своем посту всего полтора месяца. Из-за болезни тренера решение по ситуации отложили до перерыва в чемпионате КХЛ, а на это время команду второй раз в сезоне возглавил генменеджер Андрей Яковенко.

"Как бы не оказалась тяжела такая нагрузка для Яковенко... Перед командой поставлена задача попасть в плей-офф. А тренерский штаб "Спартака" обезглавлен. Безусловно, "Спартаку" срочно нужен тренер. Это всем понятно и видно", - заявил по телефону Канарейкин.

Бывший хоккеист и тренер "Спартака" признался, что его беспокоит затянувшийся кризис красно-белых. "Я встречался со многими ветеранами "Спартака", мы беседовали, обсуждали это, и ситуация волнует многих. Я не буду говорить о виновных, но создался прецедент в клубе, создалась конфликтная ситуация между игроками и тренерским штабом", - отметил Канарейкин.

Смену двух тренеров в "Спартаке" за три месяца эксперт назвал "ненормальной ситуацией". "В России мы вообще подвержены эмоциям, у нас большая текучка кадров, и одни и те же ситуации руководителями воспринимаются по-разному", - добавил он.

Канарейкин уверен, что для "Спартака", который занимает 8-ю строчку на Западе, но по потерянным очкам в зону плей-офф не входит, пока ничего не потеряно. "Нужно мобилизовать обстановку, определиться с тренерским штабом, стабилизировать состав и, самое главное, психологическую ситуацию внутри", - считает тренер.

Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, способен ли Яковенко вывести команду в плей-офф. "Люди комплектовали команду и отвечают за результат. Наверное, они выбрали свой путь и должны отвечать за все, что делается в "Спартаке". Ситуация создалась непростая, и надеюсь, они будут искать оптимальные выходы, чтобы "Спартак" существовал и играл", - подытожил Канарейкин.

Павлов в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости сказал, что 15 декабря, скорее всего, "будет принято решение" о его дальнейшей работе в "Спартаке".

Алена Шилова

rian.ru

  • 80

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 декабря 2010 14:58
Ясно куда метит - решил напомнить о себе laughing
#2 WOWANder72 | 14 декабря 2010 15:11
EversoR,
Не,Канарейкин нам не нужен.А я вот подумал,в Югре второй тренер Н.Соловьёв,у него раньше неплохо получалось.Я за него двумя руками. feel
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 14 декабря 2010 15:19
WOWANder72,
с Михалевым надо было договариваться.
А лучше всего не трогать Ржигу...
#4 WOWANder72 | 14 декабря 2010 15:31
Михалёв привык играть со звёздами,которых в СПАРТАКЕ очень мало.Может ничего не получится.Вторй вариант даже не обсуждаю,увал Ржиги бОльшая ошибка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.