Людучин: Нам больше всего не хватает стабильности

К комментариям
Роман Людучин
СПАРТАК vs АТЛАНТ 3:4 ОТ

- Сегодня было много причин, по которыми мы должны были показать достойный хоккей. Играли дома, против своего бывшего тренера, плюс этот матч — последний перед перерывом. Все эти факторы хорошо зарядили нас в эмоциональном плане. И начало тому доказательство. Но в итоге сломали то, что сами построили.

— Перед овертаймом Ржига активно инструктировал своих подопечных, на вашей же скамейке каждый занимался своим делом. У вас были какие-то наработанные схемы или Яковенко не смог дать особых установок?

- Вопрос не ко мне. Нам, конечно, сказали пару слов. Но как можно дать установку, если мы в дополнительном времени вышли «5 на 3». Работали с защитниками, от них многое зависело. Это нестандартная ситуация, мы с таким еще не сталкивались в этом сезоне.

— Павлов принимает хоть какое-то участие в тренировочном или других процессах?


- Вы видели, кто работает (улыбается). Больше ничего не могу сказать.

— Сейчас вам для взвешенных действий на площадке не хватает именно тренерского опыта.


- Я бы сказал, что нам больше всего не хватает стабильности. Лучше себя чувствуем, когда по ходу встречи уступаем. В противном же случае появляется волнение. Надеюсь, мы скоро поборем это. Хотя времени осталось не так много.

— Следите за развитием истории с дракой в Омске?


- Конечно, знаем, следим. Во-первых, я не люблю беспричинные драки. Во- вторых, речь идет именно о тафгаях, которые должны соблюдать кодекс чести: боец дерется с бойцом, или хотя бы с человеком, который хоть как-то соответствует «полицейскому», а не с хоккеистом ростом метр с кепкой, абсолютно к бою не готовым. Плюс в той драке чеховские бойцы напали на омских ребят со спины, дали исподтишка, это самое гадкое, что может быть. Я этих людей просто не уважаю. Если ты подъезжаешь и хочешь подраться, нужно для начала получить согласие на бой, а не навязывать его.

— На ваш взгляд, наказание зачинщиков драки соответствует тому урону, который понес «Авангард» от морального до физического?


- Я бы с вами один на один поговорил на эту тему, а вот под запись — не могу. Лига приняла такое решение, с которым приходится мириться.

— 8 января вас ожидает встреча с «Витязем». Конечно, бойцы не примут в ней участия. Но теоретически вы готовы?


- Я против «Витязя» всегда выхожу, как против самой обычной команды. Но знаете, ждать от них можно чего угодно. Они зарабатывают деньги именно на том, что устраивают потасовки и драки. Их работа заключается в причинении людям боли. Но мы к этому готовы. За себя и партнеров нужно уметь постоять.

— В ноябрьский перерыв прошла информация, что «Спартак» может переехать в Балашиху. Что-то изменилось с тех пор?


- Шеф сказал, что мы узнаем об этом первыми. Пока работаем в «Сокольниках».

Ольга Братухина

sportbox.ru
  • 60

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 13 декабря 2010 13:50
А в Сокольниках выигрывать совсем перестали.Так сразу и не вспомнишь,когда последний...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.