YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Вторая подряд волевая победа "Спартака" (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ДИНАМО Р vs СПАРТАК 1:2

«Спартак» в рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги не выигрывал в Риге никогда. Правда и матчей провёл всего три, уступив в них с разницей шайб 7 – 13. Что, впрочем, не отменяет того факта, что местное «Динамо» - соперник для красно-белых крайне неудобный. Ведь «Спартак» и в «Сокольниках» рижанам чаще уступает, нежели выигрывает. Три поражения и две победы с разницей шайб 13 – 14. Итого в рамках первенств КХЛ: шесть побед у «Динамо» и всего две у «Спартак» при соотношении заброшенных/пропущенных шайб 20 – 27.

В стане красно-белых, разумеется, на статистику внимания не обращали, говоря о том, что каждый матч разный. И в преддверии начала встречи шансы на выигрыш равны. Тем более класс команд не разнится, пусть «Динамо» и имеет в активе на десять очков больше.

В случае выигрыша рижан, таким образом, данный разрыв принимал угрожающую форму. Победа же «Спартака» приближала команду к сопернику по отчётному матчу на расстояние двух выигрышей. И, вероятно, возвращала «Спартаку» - в случае поражения «Торпедо» в основное время - место в плей-офф, до которого спартаковцам недостаёт трёх очков.

Игроки «Спартака» отправились осматривать главные достопримечательности Риги, расположенные в большинстве своём в старом городе, накануне матча, после прилёта и ужина, состоявшегося через 15 минут после заселения в гостиницу – в 18.30 по местному времени, которое опережает московское на час.

Спартаковские же болельщики наводнили центр города в день игры. Фотографируясь в красно-белых шарфах на фоне Домского собора, церквей Святых Иакова и Иоанна и других знаковых мест Старой Риги, получая добродушные приветствия от местных жителей и отвечая им взаимностью.

Столь огромного количества приезжих болельщиков Рига, вне всяких сомнений, не видела никогда. В столицу Латвии только забитых до отказа автобусов прибыло пять, то есть, порядка 300 человек. Все они после окончания хоккея двинулись в словацкий город Жилина на футбольный матч «Спартака» в рамках Лиги чемпионов.

Значительное число красно-белых добиралось до Риги на самолётах и поездах. И в итоге гостевые сектора собрали более 400 человек.

Во время звучания российского гимна болельщиками «Спартака» был развёрнут многометровый, гигантский красно-белый транспарант с орденом Ленина в левом верхнем углу. Закрыл он не только сектора верхние, но и нижние. Те, что располагались под трибуной спартаковской и на которых сидели болельщики «Динамо». Примечательно, что баннер они не отторгли. Наоборот – схватили его за нижнюю часть и трясли в такт со спартаковцами. Смотрелось данное действие просто великолепно.

Тренерский штаб команды в силу различных причин, в том числе медицинских, решил не заявлять на матч защитников Дмитрия Вишневского и Олега Пигановича, а также нападающих Александра Суглобова, Игоря Мусатова и Алексея Шкотова.

Зато появился в составе не принимавший участия в последних четырёх встречах Александр Юньков. Восстановился после травмы Евгений Фёдоров, лучший снайпер команды, пропустивший один матч. Не играл с «Барысом» и Евгений Лапенков, в Риге на лёд вышедший.

Место в воротах с первых минут занял Доминик Гашек, заменивший в предыдущем матче после первого периода Алексея Яхина.

Забитая до отказа «Арена Рига» - достать билет на «Спартак», как рассказали местные любители хоккея, делом является, мягко говоря, трудным – погнала вперёд «Динамо». Но первый опасный момент возник у ворот «Спартака» не в результате осмысленной атаки хозяев, а вследствие помарки Гашека, который неудачно, прямо перед собой отбил вроде бы несложный бросок.

Вскоре нарушил правила Денис Бодров. И в данные минуты напряжение в спартаковской зоне «Динамо» создавало немалое. Впрочем, «Спартак» отбился.

Первую серьёзную атаку красно-белые провёли в середине стартовой двадцатиминутки. Забрасывавший шайбы в трёх последних матчах Штефан Ружичка кистевым броском угодил в закругление – рядом со штангой - рижских ворот. А спустя секунды, вновь оказавшись на убойной позиции, с броском затянул. Более того – в ответной атаке хозяев ещё и нарушил правила.

И вновь волна рижских атак накатилась на ворота Гашека. Но тот, с помощью полевых игроков, продолжал оставаться непробиваемым.

Когда же большинство получил «Спартак» шанс забить имел Юрай Микуш, не так давно перешедший в стан красно-белых именно из рижского «Динамо». Однако голкипера соперника, бросая в касание после скрытой передачи Бранко Радивоевича из-за спины, не переиграл.

Рижане ответили ещё более опасно: выходом «один на один» с Гашеком Суровы. Словак бросил мимо.

Однако не промахнулся он на старте второго периода, выбравшись у борта из-под Дениса Макарова, выкатившись на пятак и неотразимо бросив.

Через пару минут в одиночестве перед Гашеком оказался защитник Сотниекс. К счастью, Доминатора не переигравший.

Ближе к середине второго периода хозяева получили великолепный шанс увеличить счёт. Сначала правила нарушил Евгений Лапенков. А спустя 30 секунд на скамейку штрафников отправился Михаил Рязанов. Его удаления, правда, не понял, вероятно, ни один находящийся на стадионе человек, кроме арбитра. Игрок хозяев бросал по воротам, после чего шайба вылетела за пределы площадки. И причём здесь Рязанов?!

«Спартак» тяжелейшее испытание выдержал. И перевёл игру в зону «Динамо». Не забиваешь ты – забивают тебе. Бросок Радивоевича голкипер хозяев отразить не смог.

Стоит отметить: прежде чем забить, Радивоевич создал момент для Олега Губина, но тот, атакуя с пятачка, его не использовал. Именно после этого вице-капитан «Спартака», не выключившись из игры, подхватил шайбу и нанёс результативный бросок.

Радивоевич, едва за воротами рижан загорелся красный свет, бросился через всю площадку к секторам со спартаковскими болельщиками, бурно разделяя с ними общий успех.

Страсти закипали. Макаров в чужой зоне отмутузил Хартигана, который славится провокациями. Год назад канадцу, выступавшему за ЦСКА, досталось от Радивоевича.

Хартиган, естественно, штрафных минут получил на две больше. «Спартак» остался в большинстве.

Активничал Фёдоров, нанёсший при реализации «лишнего» три броска. Красно-белые перехватили инициативу, в одной из позиционных атак под занавес периода заработав ещё одно большинство. Нивелированное вскоре, правда, фолом Радивоевича.

Перерыв не пошёл «Спартаку» на пользу. Атакующий запал команды был сбит. «Динамо», переведя дух за пятнадцатиминутный отдых, вновь пошло вперёд. И уже за первые четыре минуты третьего периода могло забить дважды. И ещё раз – при реализации большинства, когда удалённым оказался Александр Юньков. Гашек держался.

«Спартак» вновь нащупал присущую ему в лучших матчах игру ближе к экватору заключительной двадцатиминутки. Красно-белые проводили затяжные позиционные атаки, бросали по воротам.

«Арена Рига» свистела. «Спартак» давил. Лапенков опасно бросал дважды. Сначала – мимо. Затем - в ловушку вратарю.

Рижане перестали успевать за спартаковскими манёврами. И удаление в составе хозяев помогло «Спартаку» выйти вперёд: шайбу в ворота добил Андрей Сидякин.

Поначалу судьи взятие ворот фиксировать не желали, прибегнув к видеопросмотру, который продолжался на протяжении пяти минут. Вышедший же из-за судейского столика арбитр указал на центр поля. После чего спартаковские болельщики вновь развернули огромный знаменитый транспарант.

Играть оставалось немного. Но «Спартак» не стал изображать черепаху, залезая в панцирь. Конечно, хозяева, стремившиеся отыграться, в последние минуты встречи прибавили. И две заключительные минуты третьего периода прошли в зоне «Спартака». Впрочем, победный результат команда удержала, наконец-то расколдовав Ригу.

«Спартак» во главе с Андреем Яковенко в пяти матчах набрал 13 очков.

- Благодарю команду за этот матч, - сказал на пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. – За ту отдачу, жажду борьбы, которые продемонстрировали ребята. Отдельное «спасибо» нашим болельщикам, которые устроили нам такую сумасшедшую поддержку.

- Почему удалили Рязанова?


- Судья сказал, что был удар по шайбу слёту. После чего она покинула пределы площадки.

- Игорь Павлов после выздоровления вернётся на пост главного тренера «Спартака»?


- Обсудим этот вопрос после возвращения из турне. Примем решение в зависимости от состояния его здоровья.

- Вопрос Юлиусу Шуплеру, главному тренеру «Динамо». У вас богатая игровая и тренерская карьеры. Вы когда-нибудь видели такой огромный флаг, который развернули спартаковские болельщики?

- Нет.

- Было много движения, - оценил игру Шуплер. - Но мы наносили неэффективные броски, которых, к тому же, должно быть больше. Плюс не забили «три на пять».

«Динамо» (Рига) 1:2 «Спартак» (0:0; 1:1; 0:1)

Голы:

1:0 Суровы (Галвиньш) 21:04
1:1 Радивоевич 32:02
1:2 Сидякин (Бодров) 53:40, ГБ

Вратари: Холт (00:00 – 59:09) – Гашек.
Штраф: 10 – 18.
Судьи: Ромасько Е. (Тверь), Цыплаков Ю. (С-Петербург).

6 декабря 2010. Рига. «Арена Рига». 9120 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка (2) – Жуков – Лапенков (2),
Баранка – Бодров (2).

А.Юньков (4) – Фёдоров – Сидякин,
Макаров (2) – Рязанов (2).

Микуш – Губин – Радивоевич (2),
Селезнёв (2) – Будкин.

Князев – М.Юньков – Людучин,
Желдаков.

Гашек
(Яхин).

«Динамо»:
Дарзиньш – Спруктс – М.Редлихс,
Лавиньш – Е.Редлихс (2).

Ниживий – Хартиган (4) – Суровы,
Галвиньш (2) – Сотниекс.

Карсумс – Троттер – Анкипанс,
К.Редлихс (2) – Рекис.

Букартс – Джериньш – Мейя.

Холт
(Теллквист).

Константин Нуждёнов

spartak.ru








+15
"Спартак" проиграл в Риге (Видео)
"Спартак" проиграл в Риге (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 5:1 Проиграв, «Спартак» опустился на восьмое место в конференции, пропустив рижское…
«Спартак» победил с новым капитаном (Видео)
«Спартак» победил с новым капитаном (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Р 3:2 Прерывать череду поражений «Спартаку» предстояло во встрече с крайне неудобным соперником -…
В первом матче с новым тренером «Спартак» уступил (Видео)
В первом матче с новым тренером «Спартак» уступил (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Р 2:3 Накануне игры команда обрела нового тренера Игоря Павлова, продуктивно работавшего в нынешнем сезоне в…

EversoR

#1 EversoR (6 декабря 2010 23:03)

Молодчики, Гладиаторы! bully
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (6 декабря 2010 23:08)

Яковенко на посту главным,продолжает набирать очки.Не одного поражения в основное время.По ходу и в хоккее будет совмещение постов.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (6 декабря 2010 23:16)

WOWANder72,
главное чтоб был результат и , соответственно, попадание в плоф.
Но видно, что при Яковенко игроки именно бьются и вырывают победы.
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (6 декабря 2010 23:22)

EversoR,
Кто бы спорил,я только-За
  • 0
Avtor

#5 Avtor (7 декабря 2010 02:47)

С Победой!
"«Спартак» остался в большинстве", а в остальном очень понравился коммент. Грамотно и то, что смог увидеть в трансляции, точно отражено.
Снова много удаляемся (10 против 18-ти мин.), но всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Очень важные 3 очка.
  • 0
Spartan-72

#6 Spartan-72 (7 декабря 2010 09:13)

СПАРТАКОВСКИЙ флаг на пол-сектора!!! ЭТО СУПЕР!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи: