Борис Майоров: Павлов был обречен!

К комментариям
Борис Майоров

Во все времена «Спартак» оставался клубом, к которому приковано повышенное внимание, - отмечает Борис Майров. - Это исторически топовая команда, также как ЦСКА или «Динамо». Как бы они не играли, как бы не складывался сезон – об этих клубах писать будут больше, чем о многих других.

Исходя из этого, и тренером «Спартака» всегда должен быть человек, имеющий за плечами яркую историю. Либо игрока, либо тренера… А Павлов, сменивший там экстравагантного чеха Милоша Ржигу – человек из ниоткуда. Не то, что болельщики, даже специалисты, и в частности я сам, задавали друг другу вопрос: кто это такой?

Ему самому было трудно освоиться в знаменитом клубе и почувствовать себя своим в обстановке придирчивого внимания. Ведь каждый шаг Павлова обсуждали и СМИ, и болельщики, и игроки. Работать в такой обстановке чрезвычайно тяжело. Что-то тренер не так сказал или сделал – моментальная реакция со стороны.

В таком положении Павлов должен был действовать как минер – крайне осторожно. Особенно когда команда не набирает очков. А он сразу начал разгонять игроков. Каблукова и Обшута в «Атлант», Бутурлина в «Трактор», Щитова в «Нефтехимик», Конобрия вообще в высшую лигу. Прежде надо было сделать паузу, познакомиться с ними поближе…

Я не думаю, что Павлов задержится в «Спартаке». Руководство клуба не учло вышеперечисленных нюансов и теперь оказалось в сложной ситуации. Красно-белым нужен был авторитетный специалист с именем. Я не понимаю, почему они не смогли договориться с Михалевым! Это была куда более подходящая кандидатура.

А сейчас Яковенко идет по стопам Карпина, которому в футбольном «Спартаке» совмещение должностей не шибко помогло. Многостоночники у нас успеха не добиваются. Яркий пример тому – Сергей Немчинов в ЦСКА.

Пономаренко Д.

www.sovsport.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
Avtor
#1 Avtor | 4 декабря 2010 02:07
"по стопам Карпина, которому в футбольном «Спартаке» совмещение должностей не шибко помогло". А я определиться не могу для себя. Надеюсь, Карпин сделает правильно...
#2 Crix | 4 декабря 2010 13:14
Да с Михалевым надо было перетереть, мужик то он толковый.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.