YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Бранко Радивоевич: Для нас плей-офф уже начался

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Бранко Радивоевич
СПАРТАК vs БАРЫС 3:2

- Утренняя тренировка в день матча с "Барысом" закончилась кубковым ритуалом - под руководством Яковенко вы с одноклубниками собрались в кружок и выкрикивали боевые лозунги.

- Да, такой способ настраиваться на игру применили впервые в сезоне. Вы правы - этот вид мобилизации больше характерен для плей-офф. Ну так для нас, по сути, плей-офф уже начался. После пары неудачных месяцев обнаружили, что оказались на полу турнирной таблицы. Чтобы подняться наверх, проигрывать уже нельзя. Хватит. Если начать набирать очки после Нового года, будет уже поздно. Наш кубковый путь из-за этого выйдет на пару месяцев дольше. Но винить в этом некого - "Спартак", получается, сам наказал себя таким образом.

- Сюжет матча с "Барысом" также получился вполне кубковым.


- Вот-вот, радовались после сирены мы не меньше, чем в плей-офф. Спасибо Гашеку, который несколько раз выручил команду и оставил нам шанс спастись в концовке. Ну и Микуш очень удачно вернулся в состав. В раздевалке до вашего прихода ходили шутки, что остальные игроки должны скинуться и вручить Юраю премию в размере пары тысяч долларов. Хотя в моральном плане его победная шайба стоит гораздо больше.

- Что мешало "Спартаку" играть с самого начала так же, как в последние 70 секунд?


- Наверное, плохое большинство. Сегодня оно было даже ужасным. Дело в том, что мы пока не привыкли к новым схемам реализации лишнего и новым составам спецбригад. Но так безобразно выглядеть в ситуации "пять на четыре", конечно, не имели права даже в этих условиях.

- Сегодня на вашем счету победный пас, но в целом сезон форварда Радивоевича пока явно не задается.


- Если забыть спасенный матч с "Барысом", в адрес своей игры я могу говорить только самые плохие слова. Что ж, ничем, кроме тяжелой работы, помочь себе не могу. У меня есть рецепт выхода из временных спадов. Стараюсь быть намного жестче, агрессивнее, выплескивать злость на оппонентов и любыми способами мешать звездам соперника забивать. Тогда голова очищается от ненужных мыслей, появляется шанс заиграть в привычном полезном стиле.

- Первый приход Яковенко на тренерский мостик закончился удачно - семью очками в трех матчах. Сейчас традиция удачных выступлений под его руководством продолжилась.

- Да, после ухода Ржиги Яковенко принес нам большую удачу в первый раз. Тогда победить ЦСКА, например, не помешала даже ужасная пробка, из-за которой "Спартак" едва не опоздал на дерби. Сейчас мы сумели дважды за минуту пробить отлично игравшего вратаря "Барыса". Могу сказать, что при Яковенко мы чувствуем себя раскрепощенно. Может быть, именно поэтому сумели перевернуть ход игры, в которой, честно говоря, выглядели не слишком хорошо.

- Кстати, слова Ржиги в адрес команды слышали?


- Нет, а разве они интересны?

- Ваш бывший тренер подчеркнул, что разленившиеся лидеры "Спартака" вынудили его подать в отставку, а теперь почти уволили и второго за осень специалиста.

- Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Я не могу назвать ни одного хоккеиста, у которого хватило бы авторитета и власти, чтобы снять тренера. Может, Милош очень умный и владеет секретной информацией?

- Не обидно слышать такую критику со стороны?


- О "Спартаке" уже успели сказать столько плохого, что лично я больше ни на что не обращаю внимания. Но поведение Ржиги, конечно, выглядит не слишком красиво. У меня есть ощущение, что он решил: команде в этом сезоне ничего не светит. Поставил крест на наших шансах побороться за высокие места. Рановато Милош сделал такие выводы. Сезон еще не потерян, до зоны плей-офф "Спартаку" совсем недалеко. И если мы будем концентрироваться на собственных матчах, все можно исправить. Рецепт в этом смысле простой: смотреть нужно на себя, и не слушать то, что говорит Ржига.

Андрей Кузнецов

www.sport-express.ru


НЕЛЬЗЯ ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ


- Я счастлив, что мы, наконец, одержали полноценную победу,- говорит Радивоевич.- Пришлось тяжело на протяжении всего матча. Но мы верили, что все ещё можно исправить. Ребята проявили характер и закончили встречу в основное время, оформив гол на последней минуте. Это очень важный психологический момент для команды. Надеюсь, мы воспрянем духом и сможем в такой непростой ситуации двигаться дальше к намеченной цели.

- К команде присоединился Микуш Юрай и в первой же игре забросил победную шайбу.


-Да, Микуш вновь с нами, тысячу долларов в кассу надо отдавать (смеется) На самом деле хороший дебют у него получился. Мы очень рады его появлению. Он определенно сможет добавить остроты нашей атаке.

- Евгений Федоров не был заявлен на матч. Что с ним?


- Женя пах потянул, поэтому не смог играть.

- Сегодня вы вновь вышли под руководством Андрея Яковенко. Как команда чувствует себя после очередных кадровых изменений?


- В принципе нормально. Но пока официально об отставке Игоря Павлова не было объявлено. Пройдет две недели и будет видно, останется он у руля или нет. Команду лишь поставили перед фактом, что и.о. главного тренера будет исполнять Андрей Яковенко. Пока это вся информация.

- А если Яковенко останется на тренерском мостике до конца этого сезона?


- Как руководство решит, так и будет. Мы лишь исполнители. Но те игры, в которых он возглавлял команду, завершались в нашу пользу. Нам нужно набирать очки в каждой игре, чтобы попасть в зону плей-офф, а под руководством какого наставника это произойдет- неважно.

- С Игорем Павловым так и не нашли взаимопонимания после того как он заявил, что с такой игрой вы не соответствуете его схемам?


- Я считаю, он не должен был выносить это в СМИ. Это нужно было сказать мне. Я же понимаю, что это не мой уровень и что я могу лучше. Такие вещи надо обсуждать на уровне тренер-игрок.

- Вы обсуждали с ним эту ситуацию?


- Нет. Он ко мне подошел только на следующий день и разговор был на три минуты.

- Чувствуете обиду на тренера?


- Нет. Он тренер и он прав. Я действительно сыграл плохо. Я не согласен только с его словами о том, что мы устали под конец встречи и не могли показать достойного хоккея. Мы пропустили всего две шайбы: в меньшинстве и «5 на 5», а он сказал три… Конечно, наша задача забросить как можно больше, а пропустить как можно меньше. Но в хоккее случается всякое.

- Недавно Ржига в очередном интервью заявил, что Доминик Гашек частенько отказывался выполнять тренерские задания, а также возражал против тактических смех на игру…

- Лично я такого не замечал. Я только видел, что они часто говорили тет-а-тет, что-то обсуждали. Милош Ржига возглавляет теперь другой клуб, существует какое-то заочное противостояние между ним и Павловым… Ни для кого не секрет, что после отставки он дал много интервью провокационного характера. Поэтому не хотелось бы это комментировать вообще. Это их дела.

Ольга Братухина

www.sportbox.ru

Теги: ХК Спартак Москва, Радивоевич Бранко, чемпионат КХЛ
Комментарии: 3 2-дек-2010, 08:45
Бранко Радивоевич: Задачу попадания в плей-офф никто не отменял
Бранко Радивоевич: Задачу попадания в плей-офф никто не отменял

Капитан московского «Спартака» нападающий Бранко Радивоевич отметил, что «красно-белым» очки нужны как
Андрей Яковенко: Вытащили матч в концовке, и нам немножко не повезло
Андрей Яковенко: Вытащили матч в концовке, и нам немножко не повезло

СКА vs СПАРТАК 4:3 ОТ Был очень интересный напряженный матч. Благодарен ребятам за характер, за самоотдачу. Плей-офф – это
Александр Якушев: «Спартак» выйдет в плей-офф в следующем сезоне КХЛ
Александр Якушев: «Спартак» выйдет в плей-офф в следующем сезоне КХЛ

Хоккеисты "Спартака" смогут пробиться в плей-офф КХЛ в сезоне-2016/17, заявил председатель попечительского совета клуба Александр

Avtor

#1 Avtor (1 декабря 2010 20:37)

Это начало интервью.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (1 декабря 2010 20:40)

Avtor,
знамо.
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (1 декабря 2010 20:56)

Бранко, ты лучший ! Веди спартаковцев вперёд, к победам!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 13
Последние пользователи:
TimFJ