YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ХК Спартак: Красно-белая горячка

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК СПАРТАК

Московский "Спартак" продолжает лихорадить: согласно официальному заявлению пресс-службы красно-белых, главный тренер команды Игорь Павлов две недели будет находиться на лечении. Де-юре Павлов, у которого (согласно официальному сайту клуба) обнаружили острый приступ бронхита, остаётся на своём посту, а рулить командой в это время будет генменеджер Андрей Яковенко.

Зубоскалить в тот момент, когда человек тяжело болеет и лежит под капельницей, – последнее дело, но ситуация в стане "Спартака" сложилась довольно странная. Во-первых, тренер и клуб озвучили разные диагнозы: Павлов в интервью высказал версию об ангине, в то время как в официальном пресс-релизе значится острый бронхит. Во-вторых, этот самый официальный пресс-релиз был опубликован с некоторой задержкой, так что даже сам Павлов не смог опровергнуть информацию об отставке. Фразы "Я остаюсь, просто временно буду на лечении" от него не услышали.

В-третьих, очень интересен выбор двухнедельного заместителя Игоря Валентиновича – им стал генеральный менеджер Яковенко, а не один из тренеров-ассистентов – Виктор Пачкалин или Александр Титов. Из этого можно сделать вывод, что доверия к нынешнему тренерскому штабу в стане "Спартака" нет. По крайней мере, полного и абсолютного.

В целом же эта история выглядит достаточно странно, и складывается впечатление, что спартаковский штаб просто прикрывает решение об отставке Павлова его же болезнью. Эта практика не так уж редка, но обычно в таких случаях в воздухе витают фразы про "семейные обстоятельства" или же какие-то прочие личные обстоятельства.

В 16 матчах Павлов сумел одержать 6 побед, и на данный момент красно-белые находятся на девятом месте на Западе, имея три очка отставания от последней кубковой строчки. Очевидно, что смена рулевого после отставки Милоша Ржиги себя не оправдала и встряхнуть команду приход Павлова не смог. В любом случае, ответ на вопрос, что же это было, мы получим через две недели – удивительно точно названный срок.

Максим Замятин

Никто не спорит, что всегда, везде и во всём случается кризис, спад или нечто регрессирующее. Нельзя всю жизнь или всю спортивную карьеру провести гладко и без тёмных пятен. Как ни крути, а какой-нибудь форс-мажор всё равно произойдёт. Другое дело, когда весь негатив, который в нашем случае накапливается вокруг хоккейного клуба, изначально спровоцирован руководством этого самого клуба.

Как многие догадались, речь о московском "Спартаке", нынешнее положение дел в котором иначе как катастрофой просто не назовёшь. Проблемы со всем: с физической подготовкой самих хоккеистов, с психологией. И даже болельщики начинают отворачиваться. Вот до чего людей довели. "Павлов – уходи!" и "Спартак" — без Павлова!" Именно такие фанатские заряды звучали по ходу недавнего матча красно-белых с "Югрой". Нормально ли это? Нет, конечно. Но пенять тут приходится только на себя. Массовые отчисления тех, кто сезоном ранее вывел команду на новый уровень, абсурдные заявления теперь уже почти бывшего тренера, вроде, "Радивоевич не вписывается в нашу игровую схему", задели болельщиков за живое, после чего они тут же, мгновенно ответили. Им попросту ничего не оставалось делать, как отстаивать честь тех, кто недавно доставлял им радость и ради кого они заполняли трибуны ДС "Сокольники".

Сейчас ещё больше начинаешь осознавать, какую ошибку допустили клубные боссы, решив расстаться с Ржигой. Просто чудовищный промах. С максимально возможными печальными последствиями, которые только могли быть. Да, в нынешнее время если не всё, то очень многое решают деньги. Но ведь когда коллектив тренировал пан Милош, с финансами были аналогичные проблемы. И ничего, справлялись. Ещё как справлялись! Разбомбили "Динамо" в первом же туре плей-офф и чуть с "Локомотива" скальп не сняли. Нынче же плей-офф кажется несбыточной мечтой. Как для "Витязя", "Кузни", "Автомобилиста"… да и всё, пожалуй.


Всё дело в том, что "Спартак" долгое время собирался именно Ржигой. Исполнители подбирались под определённый стиль, с определёнными навыками, определённым характером. Далеко не каждый хоккеист является универсалом. Большинство игроков являются достаточно узкими специалистами, "заточенными" под определённый стиль игры. Наиболее яркий пример этому мы можем сейчас наблюдать в "Нью-Джерси", где Илья Ковальчук, скованный новыми, непривычными, совершенно не свойственными ему игровыми рамками, бьётся как рыба об лёд, причём пока в основном безрезультатно. А ведь это Ковальчук, что же говорить о хоккеистах меньшего уровня? Не случайно в своих интервью любые игроки всегда говорят о том, как важно для них найти по-настоящему "свою" команду.

Большинство из нынешних спартаковцев свою команду нашли в прошлом сезоне. Но это была команда Ржиги. Посреди сезона пришёл Павлов с совсем другими взглядами на хоккей. "Спартак" Павлова стал выглядеть так, как вполне могла бы выглядеть на последнем чемпионате наша сборная (с Малкиным и Овечкиным, Сёминым и Ковальчуком), если бы после первого этапа Вячеслава Быкова сменил Пётр Воробьёв и начал строить свою игру, которую он блестяще строил в Тольятти. Наверное, что-нибудь Пётр Ильич сумел бы построить, но вряд ли он сделал бы это до конца чемпионата.

Очевидно то, что внутри "Спартака" сложилась не слишком здоровая обстановка. А может быть, даже слишком нездоровая. Света в конце тоннеля по-прежнему не видно, и даже руководители, похоже, не знают, что делать. Андрей Яковенко, к слову, от безысходности снова встал на тренерский мостик. Сезон провален, зритель на трибуны приходит только по большим праздникам, а большинство хоккеистов явно находятся не в своей тарелке. В таких ситуациях принято катить все бочки на того, кто отвечает за результат. Делать этого, по понятным причинам, не особенно хочется, поскольку в данном случае виноват не один человек.


Пока же всё идёт к тому, что единственным правильным решением видится поиск грамотного, высокоспециализированного наставника. И назначение его на соответствующую должность. Для примера, этим человеком должен стать, скажем, не помощник главного тренера "Автомобилиста" и не старший администратор "Трактора". "Спартаку" нужен опытный, авторитетный профессионал. Спартаковский по духу, в какой-то мере лихой и неугомонный, как Ржига. Тренер, умеющий запускать эмоции игроков как индивидуально, так и командно. И вот тогда ситуация должна нормализоваться. Иначе никак.

Жизнь в любом случае рассудит, кто был прав, а кто виноват.

"Спартак" — "Барыс"

Ну а заканчиваем мы наше сегодняшнее превью тем же, с чего и начали. Проблемами "Спартака" и кризисе в красно-белом королевстве. Смыть все неудачи и промахи можно только победами. И полной самоотдачей всех без исключения игроков.

Казахстанская дружина — раздражитель для спартаковцев что надо. В Астане "гладиаторы" постоянно терпят чувствительные удары по своему самолюбию, так что в Москве просто необходимо брать реванши. Вот и в среду крайне важно отдать "барсам" должок за 0:5 в самом начале "регулярки". Получится ли? С таким разгромным счётом игра закончится вряд ли, а вот выиграть хозяева вполне способны. В смутные времена любой успех ценен вдвойне.

Пускай победит "Спартак". Для него это сейчас гораздо важнее. Сами понимаете почему.


Павел Панышев

championat.com
+9
Павлова на время болезни заменит Яковенко
Павлова на время болезни заменит Яковенко

Игорь Павлов ХК СПАРТАК В связи с обострением бронхита в тяжёлой форме главный тренер «Спартака» Игорь Павлов вынужден пройти…
Павлов: Болен или уволен?
Павлов: Болен или уволен?

Игорь Павлов Вчера в штабе «Спартака» развернулось действие настоящего детектива. Сначала Игоря Павлова не оказалось на утренней…
Павлов: Я пока не могу ничего сказать по поводу своей отставки
Павлов: Я пока не могу ничего сказать по поводу своей отставки

Игорь Павлов У меня сегодня сильная температура, я очень нехорошо себя чувствую. Я был у доктора на приеме сегодня утром, дав…

EversoR

#1 EversoR (1 декабря 2010 14:08)

Все верно!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
f.bol

Гостей: 34
Последние пользователи:
f.bol
lubuka